쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Населенные пункты » Кантышево (Т1ой-юрт)


Кантышево (Т1ой-юрт)

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Ruxa написал(а):

Цены пробил, очень высокие. Земля на новых раздачах 10-15 евро. Дома вобше не намного дешевле европейских. ДЛя того чтоб с семьёй из европы на лето ездит конечно дороговато будет. Ну это так для тех кому интересно приобрести там что-то.


да, это ингушский нонсенс..сам все в толк взять не могу из чего исходят эти цены. вроде условия для жизни минимальные, работы нет и другое...видимо спрос накручивает цены

0

22

Юнус-Бек Евкуров принял участие в сходе жителей с.п Кантышево
22.10.2014

Распределение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, проблемы с водоснабжением села, и коммунальные платежи обсудили сегодня жители с.п. Кантышево на очередном сходе села. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в живом диалоге. В начале встречи руководитель региона высказал своё мнение о том, что проведением сходов жителей должна заниматься общественность села. «Вы должны сами контролировать процессы, происходящие в вашем населенном пункте. В общественный Совет должны входить представители с каждой улицы», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Перед обсуждением первого вопроса представителем администрации Назрановского района была зачитана информация об отведении земельного массива общей площадью 300 га под строительство 56 социальных объектов и индивидуальное жилищное строительство. Всего в списках числится 2042 человека. Распределение участков планируется провести в несколько этапов. 200 человек уже получили кадастровые паспорта.

Юнус-Бек Евкуров поинтересовался у жителей села о случаях незаконной выдачи или захвата земли. Судя по ответам из зала вопросов и претензий, связанных с распределением участков у них не возникало.

«Необходимо донести информацию до населения о том, что земельные участки выделяются не под частное предпринимательство, а под личное ведение хозяйства. Создайте рабочую группу по выявлению и пресечению незаконного захвата земель», - сказал Юнус-Бек Евкуров, обращаясь к общественникам и представителям органов местного самоуправления.

Старейшины села выступили с проблемой незаконного захвата земель. «Местные власти знают о таких случаях, но продолжают молчать. Участки, где раньше были совхозные сады, сегодня принадлежат одному хозяину», - подчеркнули они. Юнус-Бек Евкуров высказал своё мнение в адрес владельцев бывшей «совхозной собственности». Он считает, что таких людей необходимо обязать построить эконом – жильё или же социальные объекты, в частности детский садик. «Все озвученные на сходе вопросы должны решаться на уровне местного самоуправления», - сказал руководитель региона, обращаясь к жителям села.

На сходе также был поднят вопрос водоснабжения. Из зала прозвучали жалобы в адрес руководства населённого пункта о перебоях подачи воды – с ней здесь часто возникают проблемы. «В зимний период вода бывает только в ночное время. А это дополнительные затруднения для нас, жителей улицы Дагестанская», - призналась Айшат Дзаурова. По мнению представителей администрации села, улучшение подачи и качества воды возможно путём строительства дополнительных водяных башен. Глава региона поручил главе местной администрации выяснить причину перебоев воды и разобраться в этом вопросе.

В завершение встречи Глава республики призвал жителей с.п. Кантышево более ответственно относиться к текущим платежам за коммунальные услуги и указал на необходимость в обязательном порядке внедрить процедуру заключения договоров для льготной категории людей. «Пригласите представителей газовой службы республики и проведите так называемый ликбез с населением. Расскажите им о своих правах и обязанностях», - отметил руководитель региона.

В завершение встречи он поручил детально изучить жалобы жителей и взять на контроль деятельность соответствующих служб.

Пресс-служба Главы РИ

0

23

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Населенные пункты » Кантышево (Т1ой-юрт)