쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Персоналии » Султыгов Руслан


Султыгов Руслан

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://s3.uploads.ru/SfOpe.jpg

Генерал-майор Султыгов Руслан Магомедович, родился 22 августа 1969 году в г. Грозном ЧИАССР.

В 1986 году окончил Киевское суворовское военное училище.

С 1986 по 1990 г.г. обучался в Харьковском гвардейском и Ташкентском высших военных танковых училищах. После проходил военную службу в Кантемировской гвардейской танковой дивизии им. Андропова Московского военного округа.

В ноябре 1990 года взвод лейтенанта Султыгова был удостоин чести учавствовать в параде на Красной площади, а сам командир награжден Министром обороны СССР ценным подарком .

С 1993 года проходит службу в Западной группе войск на территории Германии, а затем после вывода войск на территорию РФ в Нижегородской области.

В 1994 году за успехи в боевой подготовке и поддержании высокой воинской дисциплины в подчиненном подразделении приказом Министра обороны РФ Руслану Султыгову досрочно присвоено воинское звание "капитан".

С 1995 года обучается в Военной академии бронетанковых войск в г. Москва, которую окончил с отличием в 1998 году.

С 1998 по 2001 годы проходит службы в Кантемировской гвардейской танковой дивизии.

В 1999 году за успешное командование танковым батальон приказом Министра обороны РФ Руслану Султыгову досрочно присвоено воинское звание "подполковник".

С 2001 года проходит службу в Центральном аппарате Министерства обороны РФ.

В 2005 году с отличием окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

Затем проходил службу на Дальнем Востоке в должности начальника штаба мотострелковой дивизии.

С 2009 года проходил службу в Центральном аппарате Министерства внутренних дел РФ.

В мае 2011 года Указом Президента РФ назначен на должность командира дивизии внутренних войск МВД России.

0

2

Это не наш ли новый президент? других генералов вроде нету :suspicious:

0

3

Змея написал(а):

Это не наш ли новый президент? других генералов вроде нету


вполне кстати возможно)))

0

4

вполне возможно))

0

5

Swenson написал(а):

вполне возможно))


Кстати) тема вновь актуальна... скажем обсуждаема

0

6

Вполне обосновано. Не думаю , что старых пробовать будут , как и не думаю , что гражданскому ход дадут. Но что пока по Юнусу не ясно. Усидится ли....если осень протянет, то думаю да.

0

7

Swenson написал(а):

Вполне обосновано. Не думаю , что старых пробовать будут , как и не думаю , что гражданскому ход дадут. Но что пока по Юнусу не ясно. Усидится ли....если осень протянет, то думаю да.


Юнус-Бек слишком хорош для России, даже ревную его к ним))
Могут просто забрать, если понадобится в более важном деле...
Но Султыгов кажется неплохая замена) я не против такого Главы

0

8

Ну а из чего исходишь ? Знакома ? В СМИ о нем ничего. Сын генерала, но и сам генерал-отец не особо в республике был известен. Имею ввиду их политическое кредо, хотя какое может быть кредо у проф. военного ?! В общем не знаю даже. Молод да, это его плюс. А вообще республика уже сыта генералами.

0

9

Swenson написал(а):

Ну а из чего исходишь ? Знакома ? В СМИ о нем ничего. Сын генерала, но и сам генерал-отец не особо в республике был известен. Имею ввиду их политическое кредо, хотя какое может быть кредо у проф. военного ?! В общем не знаю даже. Молод да, это его плюс. А вообще республика уже сыта генералами.


А много мы знали про Евкурова?)
Известность иногда только на полшага опережает карьеру) Есть информация... Хабараш имеют свойство реализоваться) а скорее всего идеи реализуются через эту систему коммуникаций, давая сначала людям попробовать ее на вкус и слух...

0

10

Такое ощущение что народ в республике за лохов держат назначая один за другим не хозяйствеников а одни только сапоги как этикетки.

0

11

192.168 написал(а):

Такое ощущение что народ в республике за лохов держат назначая один за другим не хозяйствеников а одни только сапоги как этикетки.

))) обуви мало не бывает и каждый раз новая модель...
это чисто женские рассуждения, не надо было сравнивать с сапогами)))

0

12

Что ты знаешь о настоящих генералах!!!???? Армейские генералы - это штучный товар. На сегодня у ингушей он только один - Руслан Султыгов. На подходе есть еще один. У чеченцев пока нет ни одного. Так было при царе, при советской власти, так остается и сейчас. Ерунду про портянки и сапоги может написать человек, который или не служил в армии, или был там "каптерщиком" (тот кто ведет в роте учет сапог и портянок). Любой, кто служил в армии знает, что стать генералом непросто, а вайнаху - в 100 раз тяжелее. Генерал генералу рознь. Встречал я русских генералов. Много среди них и пьяниц, и дураков и т.п. Но то что прощают русскому, ингушу никогда в армии не простят. Посмотрите на наших армейских генералов - Осканов, Цечоев, Султыгов, Аушев, Хашегульгов, Укуров, Евкуров, Султыгов-младший. Два Героя России, четверо имеют ученную степень. Троих знает практически вся Россия, остальные известны в Вооруженных Силах и пользуются огромным авторитетом и уважением.
Быть Главой Республики может любой - генерал, прокурор, ученный, врач и даже писатель. История знает массу примеров. Во главе народа должен стоят чистый душой и совестью человек. И не важно какой он профессии. А хозяйственников и экономистов хватает в Правительстве. От его Председателя и замов до министров. Это их задача поднимать экономику и вести хозяйство. А Глава - это лицо, честь и совесть народа! И карающий мечь для нерадивых экономистов и хозяйственников в Правительстве.

0

13

Добавлю еще. Кто такой генерал, командир дивизии??? Дивизия это почти 10 тысяч военных. А с членами семей - это уже почти 40000. Живут в 3-6 гарнизонах (или городах). Где есть жилой фонд, десятки жилых домов, казарм для личного состава, школы, детсады, котельные, хранилища продуктов, торговые точки, медучереждения и т.д и т.п. И за все это отвечает командир. За подготовку к зиме, за капитальные ремонты, за ЖКХ, за организацию питания, за медицину. Заключает договора, подписывает контракты. Иногда на сотни миллионов рублей. Отвечает перед руководством за их исполнение. И это при том, что это его не основная задача. А основная - это боевая готовность подчиненных войск. И он занимается их боевой подготовкой, отвечает за воинскую дисциплину каждого из этих десяти тысяч. Долго можно писать. Не умею и не люблю это дело. Кто служил - тот поймет о чем я.))))

0

14

согласен. всё так.

0

15

http://sg.uploads.ru/t/BSVst.jpg
Это речь о его отце? Читаю в книге Богатырева Б

Отредактировано Leeloo (2017-01-29 10:40:59)

0

16

да, это его отец наверное. кстати, он хорошо себя показал. что касается недовольства Богатырева, то мне кажется это странным. как бы он смог себя выдвинуть в 1993 году, в республике наводненной беженцами с Пригорода, после той трагедии?  насколько помню они все тогда республику либо покинули, либо надолго затихли. и было почему.

0

17

Сейчас многие пишут воспоминания о тех событиях. К сожалению, нет мемуаров ни Султыгова, ни Костоева - этих ключевых фигур периода ноябрь - март 1993 года. Богатырев не точен. Султыгов никогда не был другом Аушева. Не слышала никогда и не видела их вместе последние 20 лет. Руслан Аушев как-то ревностно относился к другим ингушским генералам. В этом плане Евкуров более политкорректен, надо отдать ему должное. Что касается конкурентной борьбы на первых выборах, могу с высокой степенью достоверности рассказать почему Султыгов не участвовал в этих выборах. В ноябре Аушев подал в отставку. До 6 декабря этот факт не озвучивался нигде. Была надежда что Аушев передумает. Уже с середины ноября Султыгов возглавил Республику. 6 декабря он был официально назначен главой администрации Ингушетии ( так эта должность тогда называлась). Кстати, и первое телевидение, первый авиарейс и открытие аэропорта, первый бюджет республики - все так или иначе связанно с именем Султыгова. При Аушеве и Зязикове это мягко сказать замачивалось. Султыгов, выступив в Верховном совете РФ, добился отмены ЧП в Ингушетии на 3 дня для проведения легитимных выборов. Федеральный центр искал кандидатов. Аушев многих в Москве не устраивал, так как был непредсказуем, не хватало взвешенности и опыта работы на таком уровне. Почему отказался Костоев Исса не знаю, но уверенна что ему такое предложение поступало. Султыгов с Шахраем были приглашены к Черномырдину, где Султыгову предложили выставить кандидатуру на пост Президента Ингушетие, была также обещана поддержка федерального центра. Кандидатура Аушева тогда уже Москву не устраивала.

0

18

Султыгов взял время на обдумывания. Он позвонил Аушеву. Рассказал о по ступившем предложении. И сказал - Руслан, если ты будешь выставляться я не буду, если нет - то я даю согласие. Аушев ответил, что обязательно будет. На что Султыгов сказал, что он не будет участвовать в выборах. О чем за тем сообщил Шахраю. А причину отказа я слышала практически из первых уст. Отвечая на вопрос почему он не пошел на выборы, Султыгов ответил: "Как ты себе представляешь, мы бы выглядели, два ингушских генерала в глазах нашего народа, наших соседей, если бы на костях своего народа устроили бы борьбу за кресло Президента. Тысячи людей потеряли родных, еще даже не всех похоронили. Нельзя было в это время разделить народ. В этой обстановке - это было единственно правильное решение." И поэтому я Султыгова всегда ставила впереди Аушева. Его мудрость, скромность, порядочность сберегли тогда нашу республику. Думаю еще будет время, когда будет дана должная оценка этому поступку Султыгова.  Р.s. Swenson  прав. Лидеров нацдвижения тогда не было видно в республике. Причина их отсутствия мне неизвестна.

Отредактировано Zara (2017-02-16 17:44:45)

0

19

Указом Президента РФ в сентябре 2016 года генерал-майор Р.М. Султыгов назначен на высшую должность - начальником штаба - первым заместителем командующего Приволжским округом войск национальной гвардии РФ.  Можно с уверенностью сказать, что на сегодня он самый высокопоставленный мусульманин в национальной гвардии. Возможно это назначение как-то связанно с тем, что на территории Приволжского федерального округа проживает почти половина всего мусульманского населения России. Поэтому назначение мусульманина на второй по значимости пост в  в этом округе войск нацгвардии выглядит очень логичным.

0

20

Указом Президента РФ от 10 июня 2017 года Султыгову Руслану Магомедовичу присвоено воинское звание генерал-лейтенант досрочно. Событие знаковое для Ингушетии и ингушей. Теперь среди военных династий Северного Кавказа ингуши выходят на лидирующие позиции, где в одной семье имеют воинское звание генерал-лейтенант два человека - отец и сын. Можно с уверенностью сегодня говорить, что генералы Султыговы становятся символом возрождения воинской славы Ингушетии.

+1


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Персоналии » Султыгов Руслан