쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Вокруг Света » Братья Царнаевы


Братья Царнаевы

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Swenson написал(а):

Asyuta написал(а):

а что тогда?

ничего, парни пришли к тому..к чему пришли. сконструировали бомбу и подложили.
как радикализируется молодежь? интернет, поездка домой, проповедник..мысли и размышления.

а ты читал форум, им посвященный??))
Дал гешт долд сун, может я прожженный циник, но эти фразочки, что он в тюрьме в первую очередь Коран попросил, и читает его постоянно, - меня смешат. "Не верю" (с). Не похож он на глубоко религиозного человека, по фото

0

42

ну он молод. им присущ максимализм. плюс эмоциональный взрыв. фото мало о чем говорит

0

43

Swenson написал(а):

ну он молод. им присущ максимализм. плюс эмоциональный взрыв. фото мало о чем говорит

нет даже если посмотреть недавние фотки всей их семьи. очень современные, на мой взгляд. а тут бац и ....

0

44

Asyuta написал(а):

нет даже если посмотреть недавние фотки всей их семьи. очень современные, на мой взгляд. а тут бац и ....


ну не знаю. кадыров недавно тоже выступал. говорит наводил справки..все кто их знали говорят, что в общем реально они были настроены.

0

45

Не этот ли человек «радикализовал» Джохара Царнаева?

Источник (Angliyskiy)

Надеюсь, в этом нет моей вины. Этот парнишка и его брат отождествили себя с чеченской борьбой. (Брайан Глин Уильямс, South Coast Today, 19 апреля 2013 года)

http://s2.uploads.ru/t/IbrkH.jpg
Брайан Глин Уильямс (справа)

Кто такой Брайан Глин Уильямс, и почему он говорил такое в местной газете в отношении подозреваемого во взрывах на Бостонском марафоне Джохара Царнаева? Этот вопрос может иметь самое непосредственное значение для понимания нами взрывов, да и самого многолетнего чеченского повстанческого движения. Именно Уильямс первым вышел на журналиста South Coast Today Стива Урбона, а не наоборот. Эта важная статья свидетельствует о серии контактов между профессором Уильямсом и мальчиком, который впоследствии будет обвинён в терроризме и массовом убийстве на Бостонском марафоне 2013 года.

Брайан Глин Уильямс подаёт себя публике как ассоциированный профессор истории ислама Массачусетского университета Дартмута. На этом сведения о нём как авторе, и без того скудные, имеют обыкновение заканчиваться. Однако недавно Уильямс признался о своём прошлом в ЦРУ в качестве полевого оперативного сотрудника в Афганистане, Узбекистане и районе Центральной Азии в начале 2000-х. Он изучал, помимо прочего, мотивацию «террористов-смертников», состоявшись в качестве эксперта по данному вопросу.

Профессор Уильямс также имел давние связи с фондом «Джеймстаун», созданным в 1984 году главой ЦРУ и руководимым Збигневом Бжезинским. Работа Уильямса «аналитиком» на фонд «Джеймстаун» обычно тоже исключается из информации об авторе, когда его передовицы появляются в таких мейнстримных журналах как Huffington Post, The Atlantic Monthly и других. Подобная неспособность предать огласке факты его личных отношений с американской разведкой и связанными с нею подставными организациями является отражением сокрытия им в тех же самых публикациях сведений о его личных отношениях с подозреваемым во взрывах на Бостонском марафоне Джохаром Царнаевым.

В марте 2013 года о профессоре Уильямсе рассказал интернет-сайт под названием Major History. В статье было написано, что «род занятий [Брайана Глина Уильямса] занёс его в… Афганистан работать на Центральное разведывательное управление. Уильямсу было поручено помогать правоохранительным и разведывательным службам понимать мотивацию и поведение террористов-смертников…» Поскольку формальное образование Уильямса имеет исторический, а не психологический профиль, этот момент может показаться несколько необычным. «Открытия [Уильямса] относительно взрывов, совершённых смертниками в Афганистане, были основаны на его понимании племенных идентичностей в не меньшей степени, чем духовного подъёма джихада. Он пришёл к этим выводам после того, как ЦРУ направило его в Афганистан, чтобы вести непосредственное изучение указанных видов терактов. Данный тип полевой работы нехарактерен для большинства представителей науки, и особенно – для историков…»

Которую версию Брайана Глина Уильямса мы читаем?

В 2008 году Уильямс написал для журнала «Ближневосточная политика» «Полевой отчёт о террористах-смертниках в Афганистане». Читателям не было дано ни намёка на то, что его специфическая поездка в Афганистан была совершена им в качестве оперативного сотрудника ЦРУ. По-видимому, разглашения такой информации не было до марта 2013 года. В статье доктор Уильямс, ассоциированный профессор истории ислама, сказал: «… Именно мои исследования террористов-смертников в Афганистане вытащили меня из безопасности моего мира в пуштунские племенные районы…» Может быть, так оно и есть, но это явно не вся история.

Тщательно проработанная Уильямсом защита кампании убийств ЦРУ при помощи беспилотников 2011 года (имеется в виду книга Уильямса «Хищники: дроновая война ЦРУ против Аль-Каиды»; прим. mixednews.ru) является упражнением в пособничестве политике ЦРУ без предания полной огласке его собственных связей или личной заинтересованности. Надпись в West Point CTC Sentinel (ежемесячное издание Центра по борьбе с терроризмом при военной академии Вест-Пойнт; прим.): «Брайан Глин Уильямс – ассоциированный профессор истории ислама в Массачусетском университете Дартмута. Ранее преподавал в Школе изучения Востока и Африки Лондонского университета». Вот и всё, что Уильямс раскрывает о себе в статье «Точность американской кампании БПЛА: взгляды пакистанского генерала».

FrontPage Magazine смог найти Брайана Глина Уильямса после взрывов на Бостонском марафоне и заметил: «Профессор Брайан Глин Уильямс производит обучение по единственному в стране курсу о чеченских войнах. По его словам, весной 2011 года Джохар направлял ему по электронной почте письма с вопросами». Ни слова о ЦРУ или «Джеймстауне», но было ли в этом хоть что-то неожиданное в свете стойкой привычки Уильямса к умолчаниям?

Раз уж Уильямса объявили единственным в США учёным, с которым стоит говорить о войнах в Чечне, то он, безусловно, должен знать всё об исламском джихаде, бушевавшем там с 90-х годов, который FrontPage ясно описывает далее в этой же статье: «Когда в 1995 году Усама бен Ладен открыл в Чечне тренировочный лагерь, он хотел «основать всемирное исламское государство».

Кем являются «командиры» чеченских повстанцев?

В 2010 год Канадская радиовещательная корпорация (CBC) писала:

В прошлом году харизматичный полевой командир, называвший себя Саидом Бурятским, хвалился на сайте повстанцев «Кавказ-центр» тем, что обучает новых террористов-смертников… Бурятский… несколько лет учился в Саудовской Аравии… Объявился новый лидер Дока Умаров, провозгласивший новой целью отделение от Российской Федерации всех шести провинций с мусульманским большинством на российском Кавказе и создание нового исламского государства под управлением законов шариата. Вызывая уважение своим саудовским религиозным образованием, Бурятский быстро вырос до главного идеолога Умарова. Кроме этого, он стал высокоценным военным стратегом.

Доку Умаров – нынешний предводитель повстанческого движения в Чечне, и известен как «российский бен Ладен». Его сайт «Кавказ-центр» находится в Финляндии. 29 июня 2010 года Госдепартамент США объявил Доку Умарова «международным террористом». В июне 2012 года сообщалось, что финские следователи увязали с финансированием операций сайта Доку Умарова «Кавказ-центр» сам Госдеп.

В апреле 2013 года Брайан Глин Уильямс посоветовал своим читателям на Huffington Post посетить сайт «Кавказ-центр», чтобы убедиться в том, что эти чеченцы якобы ничего не замышляют против американцев. Уильямс утверждал: «Хотя позднее, в 2000-х гг., небольшое количество чеченских повстанцев подверглось радикализации и стало рассматривать свою войну за национальную независимость как оборонительный джихад, у них не было причин нападать на далёкую Америку».

Уильямс, разумеется, в курсе, что в 1995 году в Чечне был основан тренировочный лагерь Аль-Каиды. Он даёт совет: «Чтобы получить представление об их мире, взгляните на сайт чеченских повстанцев «Кавказ-центр». Владелец этого сайта в Финляндии Микаель Строшё получил в 2012 году «4 месяца лишения свободы условно» за «содействие чеченским террористам в незаконном въезде на территорию Финляндии».

Брайан Глин Уильямс очень хорошо знает, что Доку Умаров – террорист, а взрывы, которые с ликованием расхваливаются на его джихадистском сайте «Кавказ-центр», являются, по сути, актами терроризма. Поскольку Умаров официально причислен к «международным террористам» самим американским правительством, зададим риторический вопрос, стоит ли мистеру Уильямсу поддерживать его, его организацию и его сайт?

И главное: рекомендовал ли Уильямс этот сайт и то, чем он занимается, Джохару Царнаеву?

Различие, которое неоднократно подчёркивает Уильямс, состоит в том, что «у них нет причин нападать на далёкую Америку». Очевидным выводом отсюда является то, что террористические атаки против русских не дают никаких поводов для беспокойства и не должны тревожить читателей.

Связанная с Аль-Каидой организация Доку Умарова знаменита своим массовым убийством почти 400 мирных жителей в школе в российском Беслане в 2004 году. FrontPage продолжает свой счёт более поздним терактам: «… подрыв поезда в ноябре 2009 года, повлёкший смерть 28 человек; взрывы в московском метро, осуществлённые смертницами в марте 2010 года и унёсшие жизни 40 человек; а также взрывы в аэропорту в январе 2011 года, когда было убито 36 человек».

По прочтении на  Huffington Post совета Брайана Глина Уильямса посетить «Кавказ», я прошёл по ссылке и увидел последний пост (20.05.2013) «В результате двух взрывов в Дагестане убито и ранено более 50 марионеток» [21:56]: «Русские захватчики сообщили о том, что в Шамилькале, столице провинции Дагестан Кавказского эмирата, с интервалом в 15 минут прогремело два взрыва».

Следует сделать вывод, что в глазах мистера Брайана Глина Уильямса вышеуказанное является допустимым, так как оно не направлено против американцев. Как бы рьяно Уильямс не отрицал какие-либо связи между чеченцами и саудовскими ваххабитами, сами чеченские полевые командиры могут смотреть на это совсем иначе.

В статье Стива Урбона в South Coast Today Брайан Глин Уильямс описал свою переписку с младшим братом Царнаевым: «[Джохар] хотел знать больше о Чечне, кто такие воины, полевые командиры. Я как бы давал ему историческую справку». То, что мистер Уильямс подразумевает под «исторической справкой», является в данном случае ключевым вопросом, а его конкретные электронные сообщения и любая другая корреспонденция в адрес Джохара Царнаева должны быть всесторонне изучены.

«Полевыми командирами» были, или являются, Доку Умаров, Саид Бурятский и известный джентльмен по имени Шамиль Басаев. В 2002 году Басаев организовал захват 850 заложников в театре Москвы, требуя, чтобы Россия отказалась от провинции Чечня и вывела оттуда войска. Во время осады погибло 130 мирных жителей, а также 40 вооружённых террористов Басаева.

Когда Уильямс защищает «дело» и «борьбу» чеченцев, какое именно дело он защищает?

Далее, Уильямс говорит своим читателям на Huffington Post: «Похоже, что затем старший Тамерлан вовлёк своего брата в своё фанатическое дело». Ага, но вот здесь мы должны убедительно просить полного раскрытия информации самим Брайаном Глином Уильямсом.

Аудитории Fox News «Уильямс сказал, что после того, как Джохар с ним связался, он выслал ему в ответ по электронной почте программу курса. Он сказал, что даже не помнил об общении до того, как не поговорил с другом».

Однако на страницах South Coast Today Уильямс отчётливо вспомнил [Джохара], хотя они никогда не встречались и переписывались по электронной почте, при этом Уильямс отправлял ему ссылки на опубликованные им научные работы и рекомендуемые к прочтению книги». Тогда Уильямс привёл убедительные доводы в пользу ведения пропаганды в отношения мальчика. «Как говорит Уильямс, древнюю цивилизацию стирали с лица земли… есть истории массовых убийств, лагерей смерти, массовых захоронений, пыток, разрушений».

В материале Fox Уильямс неоднократно воспроизводил свой возвращающийся вновь и вновь тезис. «Он сказал, что официальное руководство [чеченских повстанцев] является более светским и умеренным, но есть экстремистские элементы, которые видят в русских «неверных». Такова история чеченского конфликта, которую Уильямс навязывает всем, кто будет его слушать, в том числе жаждущим знаний студентам Массачусетского университета и Джохару Царнаеву. Но что есть светского и умеренного в мистере Умарове, а также его главном идеологе с саудовской подготовкой и тренере террористов-смертников, мистере Бурятском? Это ведь они отвечают за «Кавказ-центр», ссылку на который Брайан Глин Уильямс разместил в своей статье на Huffington Post.

В другой статье, написанной Уильямсом неделю спустя взрывов в Бостоне, «Кто такие чеченцы?», он говорит нам: «преподавая на этой непонятной земле уже девять лет, быть может, единственный курс в Америке, если не в мире…» – и ничего про работу на местах по заданию ЦРУ. Если конфликт интересов должен быть предан огласке, то сейчас самое время. Человек почти десять лет преподавал в госуниверситете курс об иностранном повстанческом движении в России вопреки своему положению полевого оперативного работника в штате Центрального разведывательного управления. На тот момент он, по всей видимости, никогда не сообщал об этом факте, даже в своей вышедшей после взрыва статье. Остаётся загадкой, почему он вообще решил в марте прошлого года поведать о своём прошлом в ЦРУ на Major History. Один побудительный мотив может исходить от издателя его новой книги «Хищники: дроновая война с Аль-Каидой», где этот факт тоже упоминается. Цэрэушную аутентичность Уильямса можно рассматривать как полезную с точки зрения маркетинга рекламную аннотацию, способствующую продаже книги читателям. В этой новой эпохе «Цели номер один» в американское общество массированно внедряется образ ЦРУ как «хороших парней», а его грязное бельё, обнаруженное комиссией Чёрча, уже давно предано забвению.

Темой, которая никогда не получала освещения в однобоком изображении Уильямсом предмета своей дисциплины, является тайная роль Соединённых Штатов в поддержке, финансировании и поощрении джихада сначала против Советов в Афганистане (1979), а затем и в бывших республиках СССР, Боснии, Косово, Чечне и Дагестане. При всех воодушевляющих разговорах об отчаянных чеченских воинах джихада в стиле «Давид против Голиафа», марионеточная природа этих партизанских движений не удостаивается от профессора никаких упоминаний.

далее http://mixednews.ru/archives/37263

0

46

Как взрывы на Бостонском марафоне причинили ущерб родине Царнаева

В конце прошлого года старый друг семьи Джохара Царнаева осознал, что пора покинуть свой дом в штате Массачусетс и вернуться в родную Чечню, повествует корреспондент Time Саймон Шустер. Известный врач Хасан Баиев более 10 лет занимался благотворительной деятельностью, стараясь, чтобы дети в Чечне и других регионах юга России получили помощь американских медиков. Но после взрывов на Бостонском марафоне и начала суда над Джохаром Царнаевым заниматься этой работой стало почти невозможно.

"Люди начали говорить мне, что после случившегося не могут помогать Чечне или не хотят, - пояснил Баиев. - Я не видел другого выбора. Пришлось смириться с тем, что связи, которые я наладил, порвались".

"Правда, сами братья Царнаевы никогда не жили в Чечне, но репутация этого региона среди американцев так сильно испортилась, что, по словам Баиева, даже сбор небольших пожертвований на нужды чеченских детей осложнился", - говорится в статье. "Словно целая нация стала ассоциироваться с терроризмом", - заметил Баиев.

По мнению автора, Джохар Царнаев вряд ли планировал нанести ущерб народу Чечни. И все же "после случившегося перед нами захлопнулись почти все двери", говорит чеченская правозащитница Хеда Саратова. По ее словам, теперь даже самым гонимым и уязвимым жителям Чечни стало намного труднее (а обычно невозможно) получить убежище в США.

Более 10 лет Баиев был ключевым звеном между Чечней и "медицинским истеблишментом" в США, который считает Баиева образцом храбрости и самоотверженности. В период чеченских войн, когда большинство врачей бежало из Чечни, Баиев стал полевым хирургом. "Он лечил раненых участников боевых действий с обеих сторон конфликта, даже когда его операционная сотрясалась от залпов российской артиллерии", - говорится в статье.

Российские силы "неоднократно задерживали его и, по его словам, часто избивали. С неменьшим презрением к нему относились многие соотечественники-чеченцы за то, что он делал операции раненым российским военным", говорится в статье. Но для медиков Баиев стал героем, так как хранил верность клятве Гиппократа, и в 2000 году США дали ему политическое убежище.

Весной 2002 года домой к Баиеву пришли Царнаевы - родители с 8-летним Джохаром. Некий родственник из Канады дал им телефон Баиева. "До их звонка в тот день я никогда их не видел, никогда о них не слышал", - говорит Баиев. Он приютил их на месяц в своем доме. "Тамерлан Царнаев и две сестры присоединились к семье в том году, позднее", - поясняет автор.

По воспоминаниям Баиева, в то время Джохар был "тихим, но упрямым" мальчиком, который легко нашел друзей в окрестностях. После того, как Царнаевы сняли себе квартиру, они никогда не контактировали с Баиевым, а тот был слишком занят лекциями и кампаниями, пишет автор.

В 2003 году Баиев возглавил благотворительную организацию International Committee for the Children of Chechnya (ICCC), которая вскоре начала организовывать поездки американских хирургов в Чечню для лечения детей, пострадавших от войн.

По его словам, пациентов всегда хватало, так как "Чечня была вроде испытательного полигона для российского оружия. Один Бог знает, что они на нас сбрасывали". "Российское правительство никогда не проводило публичных исследований частоты врожденных дефектов в Чечне с 2000 года, но Баиев утверждает, что она намного выше, чем в среднем по миру, в особенности лидирует по случаям волчьей пасти и других физических аномалий", - говорится в статье. Баиев и его американские коллеги бесплатно лечили тысячи детей, рожденных в Чечне с такими дефектами.

В конце 2014 года Баиев решил закрыть ICCC, так как поддержка в США ослабла. Он переехал в Грозный и работает на полную ставку в детской больнице.

http://www.inopressa.ru/article/21apr20 … chnya.html

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Вокруг Света » Братья Царнаевы