쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спорт

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s3.uploads.ru/HC4ar.jpg

8 июня в Джейрахе (Республика Ингушетия) пройдет очередной международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 40. Битва в горах. Этот турнир впервые прошел в прошлом году и собрал огромное количество зрителей. По соглашению Главы республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова  и президента M-1 Global Вадима Финкельштейна турнир «Битва в горах» станет ежегодным.
В рамках этого турнира пройдет четвертьфинальный поединок M-1 Grand Prix 2013: Джефф Монсон против Магомеда Маликова.
Джефф Монсон - двухкратный чемпион ADCC и трехкратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу. Магомед Маликов - Победитель ЮФО по рукопашному бою и кубка Каспия по рукопашному бою.  Среди побежденных Маликовым бойцов есть такие звезды MMA, как Алексей Олейник и Александр Емельяненко.

Никого не оставит равнодушным титульный поединок за звание чемпиона мира в полутяжелом весе. Действующий чемпион M-1 Challenge в полутяжелом весе Сергей Корнев по семейным обстоятельствам вынужден завершить карьеру бойца. Титул становится вакантным и на M-1 Challenge 40, за него сразятся Виктор Немков (Александр Невский ОЭМК), 16-4 и Сапарбек Сафаров (Легион), 6-0
Состав участников турнира:
Четвертьфинал M-1 Grand Prix 2013
Джефф Монсон (США), 49-13 - Магомед Маликов (Горец), 6-2
Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в полутяжелом весе
Сапарбек Сафаров (Легион), 6-0 - Виктор Немков (Александр Невский ОЭМК), 16-4
(до 70 кг)  Нико Пухакка (Финляндия), 27-13 - Маирбек Тайсумов (Австрия), 18-4

0

2

http://s3.uploads.ru/Hj7MY.gif

K популяризации парашютного спорта в регионе станет создание Федерации парашютного спорта, военно - патриотического центра и строительство аэродрома для малой авиации. Между Летним амфитеатром и Мемориалом памяти и славы в районе Аби-Гув отведена площадка для реализации намеченных масштабных планов, которую посетил Глава республики в ходе инспекционной поездки.

http://s3.uploads.ru/t/4HXFf.jpg

Министр по физической культуре и спорту Ахмед Котиев доложил Ю. Евкурову о том, что на поставку и монтаж парашютной вышки для совершения прыжков с малой высоты выделено порядка 7 миллионов рублей. Установкой конструкций займется ООО «Эталонсервис». Здесь же руководителю субъекта был представлен директор данной фирмы Зураб Мальсагов.
Также Глава Ингушетии заслушал справку руководителя секции парашютного спорта Руслана Гадиева о создании первого звена ингушских парашютистов. По его словам, в настоящее время осуществляется набор юношей, годных по состоянию здоровья для занятий этим видом спорта. Набрано около 10 человек, среди которых одна представительница прекрасной половины человечества. Комплектация команды пока не завершена.

В ходе общения Ю. Евкуров предупредил спортивных чиновников о персональной ответственности за неисполнение поставленных задач. Провинившимся руководителям в противном случае придется примерить на себя роль мифологического героя Икара. «Если команда не будет сформирована до проведения в республике Кубка России по парашютному спорту, то недостающих парашютистов придется найти в рядах руководства Минспорта и секции», - пригрозил Глава Ингушетии.

По его мнению, подготовкой ребят, намеренных связать свою жизнь с парашютным спортом, должны заниматься опытные инструкторы.

0

3

Центральным поединком ежегодного международного турнира по смешанным единоборствам «Битва в горах», получившего постоянную прописку в районе башенного комплекса Эгикал в Джейрахском районе, стал бой между американцем Джеффом Монсоном и представителем дагестанского бойцовского клуба «Горец» Магомедом Маликовым. Долгожданная встреча за выход в полуфинал М-1 Гран-при 2013 в супертяжелом весе завершилась досрочно в пользу россиянина техническим нокаутом в начале второго раунда – его грозному оппоненту по прозвищу «Снеговик» было отказано врачом в продолжении боя из-за серьезного рассечения, полученного еще на старте схватки.


http://s3.uploads.ru/B2ZRL.jpg
http://s3.uploads.ru/GpaJu.jpg

0

4

Далее, кортеж Главы региона  проверил подготовку к сдаче нового спортивного сооружения в с.п. Верхние Ачалуки. В современном здании ФОКа с будут заниматься до 70 человек в смену. В спорткомплексе будут функционировать секции по боксу, дзюдо, самбо и тренажерный зал. После осмотра спортивного сооружения руководитель региона остался доволен темпом заключительного этапа. В ходе беседы с подрядчиками он указал на необходимость завершения работ по возведению объекта и благоустройству прилегающей территории в обозначенные сроки. Министру спорта Ахмеду Котиеву было поручено, до конца месяца решить вопрос с закупкой и установкой необходимого оборудования и спортивного инвентаря.

http://sa.uploads.ru/t/g2yzN.jpg


Больше ФОКов, стадионов, теннисных кортов и все такое прочее. Движение - жизнь!

0

5

ФОК в Верхних Ачалуках, хорошее дело. Будет чем заняться местной молодежи. Пускай приглашают в республику "Короля боевых искусcтв" Тимура Кузьгова, чтобы обучал своих односельчан а не москвичей премудростям Хардфайта и  Мидфайта,  выведенного им направления в единоборствах.

0

6

подмастерья написал(а):

ФОК в Верхних Ачалуках, хорошее дело. Будет чем заняться местной молодежи. Пускай приглашают в республику "Короля боевых искусcтв" Тимура Кузьгова, чтобы обучал своих односельчан а не москвичей премудростям Хардфайта и  Мидфайта,  выведенного им направления в единоборствах.

Все эти миксфайты-угольники пустая трата средств. Главный упор надо на массовый спорт делать, не забывая и слабый пол. Легкая атлетика, теннис, футбол, бокс и самый упор - просто фитнес! В Европе никого не знаю, кроме цыган, кто не записан в студию. И жирдяи и скелеты. Все посещают. Поэтому и предложения на рынке растут и становится удобным сервис - недорого и качественно. Для мужчин и женщин

0

7

Swenson написал(а):

Все эти миксфайты-угольники пустая трата средств. Главный упор надо на массовый спорт делать, не забывая и слабый пол. Легкая атлетика, теннис, футбол, бокс и самый упор - просто фитнес! В Европе никого не знаю, кроме цыган, кто не записан в студию. И жирдяи и скелеты. Все посещают. Поэтому и предложения на рынке растут и становится удобным сервис - недорого и качественно. Для мужчин и женщин

Да-а, то были золотые времена, когда фитнес нам заменяли ЦЕЛ и МАНГЛ. Если без шуток, то детвору там нужно чем то занять. Бегают в заросли с бурбуляторами, изверги.

0

8

Нужно и не только молодежь. Это ведь и досуг и здоровье. Дешевле вкладываться в спорт, чем в здравоохранение)

0

9

Согласен!

0

10

Юнус-Бек Евкуров в рамках инспекционной поездки в Малгобекский район сегодня посетил республиканскую детско-юношескую спортивную школу-интернат по футболу. Глава республики поинтересовался состоянием дел спортивного учреждения, осмотрел футбольное поле и комнаты, в которых проживают юные спортсмены. По словам директора школы Султана Мержоева, на сегодняшний день от 25 и до 50 детей здесь обучаются навыкам футбола и готовятся к предстоящим юношеским соревнованиям.

«Футбольное поле с искусственным покрытием позволит проводить учебно-тренировочные занятия круглогодично», - отметил директор школы – интерната. Юнус-Бек Евкуров указал на необходимость комплексного решения проблем физического воспитания подрастающего поколения путем целенаправленного использования всех возможностей футбола.

«Необходимо обеспечить подготовку системного отбора в сборные команды республики юных талантливых футболистов, приложить усилия для развития футбольных клубов, а также необходимо тщательно работать над повышением квалификации тренеров-преподавателей», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. С.Мержоев в ходе разговора, рассказал Главе республики, что в настоящее время в школе-интернат не хватает дополнительных помещений для раздевалок. В связи с этим, он попросил Юнус-Бека Евкуров оказать содействие в передаче для этих целей пустующего помещения, находящегося на территории спортивного учреждения.

Руководитель региона поручил министру образования до 30 ноября подготовить необходимую документацию по передаче здания для нужд школы-интерната. На руководителя «Ингушавтотранса» Юнус-Бек Евкуров возложил обязанность отремонтировать школьные автобусы.

http://sa.uploads.ru/t/Wihxv.jpg

0

11

Когда будет Рахим - Влодарчик 2?

ПС: Цхьа отделный "Спорт"-подразделений хьаел езар оаш укх форуме.

0

12

Хьусейн написал(а):

Когда будет Рахим - Влодарчик 2?

ПС: Цхьа отделный "Спорт"-подразделений хьаел езар оаш укх форуме.

Уже никогда)) Влодар без пояса. Рахим выходит на Дрозда за поясом.

0

13

Да, откроем спортивный раздел снова

0

14

Аллахьу аьттув боакхалб цун!

0

15

В Назрани скоро откроется специализированный зал тяжёлой атлетики
07.03.2015

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров проверил ход строительства социально-значимых объектов. Руководитель региона побывал на месте строительства спортивного зала для тяжелоатлетов на территории стадиона «Динамо» в Назрани, и школы, рассчитанной на 704 посадочных места в районе Аби-Гув.

Первую остановку руководитель региона сделал на месте строительства спортивного сооружения. Возведение объекта общей площадью более 600 квадратных метров было начато в конце прошлого года. На сегодняшний день рабочие завершают строительство первого этажа, укрепляют стены, собирают каркас тренажерного зала. Юнус-Бек Евкуров ознакомился с планом инвестиционного проекта и сделал ряд замечаний. В частности, он отметил, что необходимо создать максимально комфортные условия для посетителей зала, включая душевые. Это касается и благоустройства прилагающей территории, куда будут входить автостоянка, специализированный спортивный магазин и кафе на втором этаже. Новый спортивный объект будет носить имя живой легенды ингушской тяжелой атлетики Ибрагима Кодзоева, который воспитал олимпийских чемпионов. В будущем такие залы планируется построить и в других населенных пунктах республики.

В районе Аби-Гув вдоль федеральной трассы рабочие ведут подготовительные работы под строительство новой школы. Проект общеобразовательного учреждения уже прошел экспертизу. В скором времени строители приступят к возведению самого объекта. Глава региона осмотрел территорию, пообщался с руководителем подрядной организации и депутатами сельского поселения. Юнус-Бек Евкуров сделал замечание в адрес ответственных лиц за несвоевременное исполнение поручения касаемо сноса незаконных построек на этой территории. Здесь же на месте он сделал ряд предложений. В частности, проложить дорогу для того, чтобы жителям района было легче ходить в школу, детский сад, а вокруг дороги посадить деревья, поставить скамейки, чтобы там дети могли проводить свой досуг.

http://se.uploads.ru/HybkU.jpg

0

16

— С развитием спортивной инфраструктуры в республике Ингушетия выросло ли желание молодежи заниматься спортом? На какие вида спорта мог бы пасть их выбор?

— Вы знаете, что у нас на Кавказе всегда предпочтение отдают больше единоборствам, поэтому бокс, борьба, дзюдо у нас являются базовыми видами спорта. Сегодня также и смешанные единоборства завоевывают места в сердцах нашей молодежи. Учитывая эти факторы, мы организовали и ежегодно проводим турниры «Битва в горах» в живописном Джейрахском районе и «Битва Нартов» на равнине в городе Назрань. Помимо этого, мы развиваем различные другие виды спорта, которых раньше в Ингушетии не было. Это — парашютный спорт, легкая атлетика, боевое самбо, грэпплинг, ММА. У нас в республике сейчас зарегистрировано и действуют порядка тридцати спортивных федераций, к примеру, десять лет назад у нас было всего две федерации.  Мы стараемся бороться за качество, и далее уделяя внимания новым видам спорта,  обязательно поддерживаем в первую очередь и базовые олимпийские виды.

— Совместными усилиями республики Ингушетия и компанией M-1 Global регулярно проводятся соревнования по смешанным единоборствам. Скажите есть ли дата уже следующего такого турнира?

— У нас с компанией M-1 Global подписано соглашение о ежегодном проведении турниров по смешанным единоборствам. Следующий турнир «Битва в горах» пройдет в июне и будет, как всегда, приурочен ко Дню республики Ингушетия,  а именно 6-7 июня плюс минус несколько дней. Эти даты у нас уже согласованы для проведения прямых телетрансляций на одном из федеральных каналов. А Назрань примет турнир «Битва Нартов» уже ровно через год.

0