쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Спорт

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://s3.uploads.ru/HC4ar.jpg

8 июня в Джейрахе (Республика Ингушетия) пройдет очередной международный турнир по смешанным единоборствам M-1 Challenge 40. Битва в горах. Этот турнир впервые прошел в прошлом году и собрал огромное количество зрителей. По соглашению Главы республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова  и президента M-1 Global Вадима Финкельштейна турнир «Битва в горах» станет ежегодным.
В рамках этого турнира пройдет четвертьфинальный поединок M-1 Grand Prix 2013: Джефф Монсон против Магомеда Маликова.
Джефф Монсон - двухкратный чемпион ADCC и трехкратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу. Магомед Маликов - Победитель ЮФО по рукопашному бою и кубка Каспия по рукопашному бою.  Среди побежденных Маликовым бойцов есть такие звезды MMA, как Алексей Олейник и Александр Емельяненко.

Никого не оставит равнодушным титульный поединок за звание чемпиона мира в полутяжелом весе. Действующий чемпион M-1 Challenge в полутяжелом весе Сергей Корнев по семейным обстоятельствам вынужден завершить карьеру бойца. Титул становится вакантным и на M-1 Challenge 40, за него сразятся Виктор Немков (Александр Невский ОЭМК), 16-4 и Сапарбек Сафаров (Легион), 6-0
Состав участников турнира:
Четвертьфинал M-1 Grand Prix 2013
Джефф Монсон (США), 49-13 - Магомед Маликов (Горец), 6-2
Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в полутяжелом весе
Сапарбек Сафаров (Легион), 6-0 - Виктор Немков (Александр Невский ОЭМК), 16-4
(до 70 кг)  Нико Пухакка (Финляндия), 27-13 - Маирбек Тайсумов (Австрия), 18-4

0

2

http://s3.uploads.ru/Hj7MY.gif

K популяризации парашютного спорта в регионе станет создание Федерации парашютного спорта, военно - патриотического центра и строительство аэродрома для малой авиации. Между Летним амфитеатром и Мемориалом памяти и славы в районе Аби-Гув отведена площадка для реализации намеченных масштабных планов, которую посетил Глава республики в ходе инспекционной поездки.

http://s3.uploads.ru/t/4HXFf.jpg

Министр по физической культуре и спорту Ахмед Котиев доложил Ю. Евкурову о том, что на поставку и монтаж парашютной вышки для совершения прыжков с малой высоты выделено порядка 7 миллионов рублей. Установкой конструкций займется ООО «Эталонсервис». Здесь же руководителю субъекта был представлен директор данной фирмы Зураб Мальсагов.
Также Глава Ингушетии заслушал справку руководителя секции парашютного спорта Руслана Гадиева о создании первого звена ингушских парашютистов. По его словам, в настоящее время осуществляется набор юношей, годных по состоянию здоровья для занятий этим видом спорта. Набрано около 10 человек, среди которых одна представительница прекрасной половины человечества. Комплектация команды пока не завершена.

В ходе общения Ю. Евкуров предупредил спортивных чиновников о персональной ответственности за неисполнение поставленных задач. Провинившимся руководителям в противном случае придется примерить на себя роль мифологического героя Икара. «Если команда не будет сформирована до проведения в республике Кубка России по парашютному спорту, то недостающих парашютистов придется найти в рядах руководства Минспорта и секции», - пригрозил Глава Ингушетии.

По его мнению, подготовкой ребят, намеренных связать свою жизнь с парашютным спортом, должны заниматься опытные инструкторы.

0

3

Центральным поединком ежегодного международного турнира по смешанным единоборствам «Битва в горах», получившего постоянную прописку в районе башенного комплекса Эгикал в Джейрахском районе, стал бой между американцем Джеффом Монсоном и представителем дагестанского бойцовского клуба «Горец» Магомедом Маликовым. Долгожданная встреча за выход в полуфинал М-1 Гран-при 2013 в супертяжелом весе завершилась досрочно в пользу россиянина техническим нокаутом в начале второго раунда – его грозному оппоненту по прозвищу «Снеговик» было отказано врачом в продолжении боя из-за серьезного рассечения, полученного еще на старте схватки.


http://s3.uploads.ru/B2ZRL.jpg
http://s3.uploads.ru/GpaJu.jpg

0

4

Далее, кортеж Главы региона  проверил подготовку к сдаче нового спортивного сооружения в с.п. Верхние Ачалуки. В современном здании ФОКа с будут заниматься до 70 человек в смену. В спорткомплексе будут функционировать секции по боксу, дзюдо, самбо и тренажерный зал. После осмотра спортивного сооружения руководитель региона остался доволен темпом заключительного этапа. В ходе беседы с подрядчиками он указал на необходимость завершения работ по возведению объекта и благоустройству прилегающей территории в обозначенные сроки. Министру спорта Ахмеду Котиеву было поручено, до конца месяца решить вопрос с закупкой и установкой необходимого оборудования и спортивного инвентаря.

http://sa.uploads.ru/t/g2yzN.jpg


Больше ФОКов, стадионов, теннисных кортов и все такое прочее. Движение - жизнь!

0

5

ФОК в Верхних Ачалуках, хорошее дело. Будет чем заняться местной молодежи. Пускай приглашают в республику "Короля боевых искусcтв" Тимура Кузьгова, чтобы обучал своих односельчан а не москвичей премудростям Хардфайта и  Мидфайта,  выведенного им направления в единоборствах.

0

6

подмастерья написал(а):

ФОК в Верхних Ачалуках, хорошее дело. Будет чем заняться местной молодежи. Пускай приглашают в республику "Короля боевых искусcтв" Тимура Кузьгова, чтобы обучал своих односельчан а не москвичей премудростям Хардфайта и  Мидфайта,  выведенного им направления в единоборствах.

Все эти миксфайты-угольники пустая трата средств. Главный упор надо на массовый спорт делать, не забывая и слабый пол. Легкая атлетика, теннис, футбол, бокс и самый упор - просто фитнес! В Европе никого не знаю, кроме цыган, кто не записан в студию. И жирдяи и скелеты. Все посещают. Поэтому и предложения на рынке растут и становится удобным сервис - недорого и качественно. Для мужчин и женщин

0

7

Swenson написал(а):

Все эти миксфайты-угольники пустая трата средств. Главный упор надо на массовый спорт делать, не забывая и слабый пол. Легкая атлетика, теннис, футбол, бокс и самый упор - просто фитнес! В Европе никого не знаю, кроме цыган, кто не записан в студию. И жирдяи и скелеты. Все посещают. Поэтому и предложения на рынке растут и становится удобным сервис - недорого и качественно. Для мужчин и женщин

Да-а, то были золотые времена, когда фитнес нам заменяли ЦЕЛ и МАНГЛ. Если без шуток, то детвору там нужно чем то занять. Бегают в заросли с бурбуляторами, изверги.

0

8

Нужно и не только молодежь. Это ведь и досуг и здоровье. Дешевле вкладываться в спорт, чем в здравоохранение)

0

9

Согласен!

0

10

Юнус-Бек Евкуров в рамках инспекционной поездки в Малгобекский район сегодня посетил республиканскую детско-юношескую спортивную школу-интернат по футболу. Глава республики поинтересовался состоянием дел спортивного учреждения, осмотрел футбольное поле и комнаты, в которых проживают юные спортсмены. По словам директора школы Султана Мержоева, на сегодняшний день от 25 и до 50 детей здесь обучаются навыкам футбола и готовятся к предстоящим юношеским соревнованиям.

«Футбольное поле с искусственным покрытием позволит проводить учебно-тренировочные занятия круглогодично», - отметил директор школы – интерната. Юнус-Бек Евкуров указал на необходимость комплексного решения проблем физического воспитания подрастающего поколения путем целенаправленного использования всех возможностей футбола.

«Необходимо обеспечить подготовку системного отбора в сборные команды республики юных талантливых футболистов, приложить усилия для развития футбольных клубов, а также необходимо тщательно работать над повышением квалификации тренеров-преподавателей», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. С.Мержоев в ходе разговора, рассказал Главе республики, что в настоящее время в школе-интернат не хватает дополнительных помещений для раздевалок. В связи с этим, он попросил Юнус-Бека Евкуров оказать содействие в передаче для этих целей пустующего помещения, находящегося на территории спортивного учреждения.

Руководитель региона поручил министру образования до 30 ноября подготовить необходимую документацию по передаче здания для нужд школы-интерната. На руководителя «Ингушавтотранса» Юнус-Бек Евкуров возложил обязанность отремонтировать школьные автобусы.

http://sa.uploads.ru/t/Wihxv.jpg

0

11

Когда будет Рахим - Влодарчик 2?

ПС: Цхьа отделный "Спорт"-подразделений хьаел езар оаш укх форуме.

0

12

Хьусейн написал(а):

Когда будет Рахим - Влодарчик 2?

ПС: Цхьа отделный "Спорт"-подразделений хьаел езар оаш укх форуме.

Уже никогда)) Влодар без пояса. Рахим выходит на Дрозда за поясом.

0

13

Да, откроем спортивный раздел снова

0

14

Аллахьу аьттув боакхалб цун!

0

15

В Назрани скоро откроется специализированный зал тяжёлой атлетики
07.03.2015

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров проверил ход строительства социально-значимых объектов. Руководитель региона побывал на месте строительства спортивного зала для тяжелоатлетов на территории стадиона «Динамо» в Назрани, и школы, рассчитанной на 704 посадочных места в районе Аби-Гув.

Первую остановку руководитель региона сделал на месте строительства спортивного сооружения. Возведение объекта общей площадью более 600 квадратных метров было начато в конце прошлого года. На сегодняшний день рабочие завершают строительство первого этажа, укрепляют стены, собирают каркас тренажерного зала. Юнус-Бек Евкуров ознакомился с планом инвестиционного проекта и сделал ряд замечаний. В частности, он отметил, что необходимо создать максимально комфортные условия для посетителей зала, включая душевые. Это касается и благоустройства прилагающей территории, куда будут входить автостоянка, специализированный спортивный магазин и кафе на втором этаже. Новый спортивный объект будет носить имя живой легенды ингушской тяжелой атлетики Ибрагима Кодзоева, который воспитал олимпийских чемпионов. В будущем такие залы планируется построить и в других населенных пунктах республики.

В районе Аби-Гув вдоль федеральной трассы рабочие ведут подготовительные работы под строительство новой школы. Проект общеобразовательного учреждения уже прошел экспертизу. В скором времени строители приступят к возведению самого объекта. Глава региона осмотрел территорию, пообщался с руководителем подрядной организации и депутатами сельского поселения. Юнус-Бек Евкуров сделал замечание в адрес ответственных лиц за несвоевременное исполнение поручения касаемо сноса незаконных построек на этой территории. Здесь же на месте он сделал ряд предложений. В частности, проложить дорогу для того, чтобы жителям района было легче ходить в школу, детский сад, а вокруг дороги посадить деревья, поставить скамейки, чтобы там дети могли проводить свой досуг.

http://se.uploads.ru/HybkU.jpg

0

16

— С развитием спортивной инфраструктуры в республике Ингушетия выросло ли желание молодежи заниматься спортом? На какие вида спорта мог бы пасть их выбор?

— Вы знаете, что у нас на Кавказе всегда предпочтение отдают больше единоборствам, поэтому бокс, борьба, дзюдо у нас являются базовыми видами спорта. Сегодня также и смешанные единоборства завоевывают места в сердцах нашей молодежи. Учитывая эти факторы, мы организовали и ежегодно проводим турниры «Битва в горах» в живописном Джейрахском районе и «Битва Нартов» на равнине в городе Назрань. Помимо этого, мы развиваем различные другие виды спорта, которых раньше в Ингушетии не было. Это — парашютный спорт, легкая атлетика, боевое самбо, грэпплинг, ММА. У нас в республике сейчас зарегистрировано и действуют порядка тридцати спортивных федераций, к примеру, десять лет назад у нас было всего две федерации.  Мы стараемся бороться за качество, и далее уделяя внимания новым видам спорта,  обязательно поддерживаем в первую очередь и базовые олимпийские виды.

— Совместными усилиями республики Ингушетия и компанией M-1 Global регулярно проводятся соревнования по смешанным единоборствам. Скажите есть ли дата уже следующего такого турнира?

— У нас с компанией M-1 Global подписано соглашение о ежегодном проведении турниров по смешанным единоборствам. Следующий турнир «Битва в горах» пройдет в июне и будет, как всегда, приурочен ко Дню республики Ингушетия,  а именно 6-7 июня плюс минус несколько дней. Эти даты у нас уже согласованы для проведения прямых телетрансляций на одном из федеральных каналов. А Назрань примет турнир «Битва Нартов» уже ровно через год.

0

17

«Молодых отрывают от корней». Спортсмен о молодежи и традициях Кавказа

О том, почему не возрождают национальные виды спорта на Северном Кавказе,что такое шодсанлат и почему активным молодым людям трудно самореализоваться в республиках Магомед-Гирей Сукиев рассказывает в интервью «АиФ-СК».

Недавно на свадьбе в Ингушетии разгорелся нешуточный скандал: друг жениха во время исполнения национального обычая облил его невесту виски. Девушка потеряла сознание. Общественность бурно осудила хулигана, а в инциденте разбирался даже глава республики.

«Подобная реакция народа – это хорошо, - считает «отец» национальной ингушской борьбы шодсанлат, офицер, инженер-конструктор Магомед-Гирей Сукиев. – Это здоровая реакция людей, которые различают, что такое «хорошо», что такое «плохо», и помнят о своих корнях. Но нашу молодёжь всё время пытаются оторвать от этих корней».

Магомед-Гирей Сукиев рассказывает «АиФ-СК» о сегодняшней молодёжи, традициях и спорте на Северном Кавказе.

Кому нужна национальная борьба?

Елена Панкова, «АиФ-СК»: Молодёжь Северного Кавказа продолжает активно пополнять ряды ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России). Недавно в вашей республике осудили очередного террориста. Вы, как человек, много лет работающий с подрастающим поколением, какое объяснение этому находите?
Магомед-Гирей Сукиев: Среди моих знакомых «игиловцев» нет. А когда я был юношей, мои сверстники бежали на ударные комсомольские стройки, кое-кто - на Северный полюс. Молодые на стороне ищут то, что мы, взрослые, не можем предложить им здесь.

И ведь ничего нового в ИГИЛ не придумали! Просто вербовщики из ИГ и других «контор» к работе с юношами и девушками подходят творчески, а наши чиновники – формально.

Между тем активным молодым людям Северного Кавказа трудно самореализоваться. В Ингушетии – очень высокая безработица. При этом для тех, у кого много денег, или тех, кто состоит в крутом клане, всегда найдётся синекура.

И если раньше в управленцы приходили из пионерии, комсомола и умели хотя бы проводить субботники, сегодня в тёплых креслах зачастую профаны. Думают, если казённое слово «мероприятие» заменили на модное «флешмоб», все проблемы сняли?

Молодёжь, видя, что балом правят клановость, коррупция, формализм, разочаровывается и бежит в ИГ.
– Вы пытаетесь восполнять пробелы в работе с юношеством, занимаясь с ребятами национальной ингушской борьбой шодсанлат. Власти вас в этом поддерживают?

– На свою малую родину я вернулся четыре года назад как раз по приглашению властей республики. До этого много лет жил в Казахстане и шодсанлат развивал там. Об ингушской национальной борьбе мы сняли в Казахстане почти часовой фильм, увидев который, ингуши «загорелись».

Мне предложили работу тренера, пообещали 4-комнатную квартиру. Её до сих пор не дали. А ведь недавно у меня родился сын. Но вся моя большая семья – мы с женой и пятеро детей – до сих пор скитается по съёмным углам. Супруга очень переживает, на нервной почве даже заработала онкологическое заболевание… К тому же мне уже дважды урезали зарплату и лишили статуса беженца. До сих пор нет специального центра подготовки, а тренерских ставок только две.

Вот и судите сами, нужна ли чиновникам национальная борьба. Наверное, нет. А вот моим воспитанникам она очень нужна! Около 200 ребят занимаются этим видом спорта с удовольствием. Ведь это не просто борьба. Это философия и даже, без преувеличения, образ жизни! Шодсанлат воспитывает настоящих мужчин, сильных духом и благородных.

Кстати, в общероссийский реестр видов спорта, помимо шодсанлата, внесли всего лишь три вида национальных единоборств. Это самбо, официально признанное русским видом, татарская борьба на поясах, якутская борьба.

У меня даже есть научная работа, в которой говорится об использовании методик шодсанлата в подготовке космонавтов.

Республику часто посещают проверяющие из Москвы. Но эти визиты - формальные. Большие чиновники, к сожалению, не утруждают себя по-настоящему тщательными проверками. А потому зачастую не знают об истинном положении вещей с детским спортом на местах.

Молодым мусульманам нужно рассказывать об основах ислама.
«Ислам – значит мир». Расул Ижаев о религии, дружбе народов и традициях
Подробнее

За счёт родителей

– Каково же это положение вещей?

– Все соревнования по единоборствам (а недавно в Анапе мои подопечные выиграли 17 медалей на евразийском этапе Кубка мира по Mix Combat Arts) оплачивают родители ребят. Хорошо, что хотя бы не требуют плату за аренду спортзалов. Их нам на безвозмездной основе предоставляют в двух средних школах.

Что касается спорта в целом… В Ингушетии активно развивается хоккей. Но хотелось бы большего. Где наши национальные виды? Почему их не возрождают?
– А как же ежегодная «Битва в горах»?

– Это не национальный спорт, а чистейшей воды шоу-бизнес. Ничего не имею против этого шоу, но хочется, чтобы одновременно с зарабатыванием денег на спорте власти ещё и развивали его для детей. Лучше, чтобы ребята не просто физически развивались, а ещё и приобщались к своим традициям, чтили их.
Слышать друг друга

– 30 лет назад в Грозном вы создали военно-патриотический клуб «Дедал». Сегодня можно организовать нечто подобное?

– В конце 80-х массово появлялись такие организации. Их зачастую создавали бывшие «афганцы». Воины-интернационалисты с энтузиазмом готовили ребят к армии, учили их всему, что может пригодиться на службе. Сегодня энтузиастов почти не осталось.

– Но ведь есть, наверное, и поводы для оптимизма?

– Есть. Тот факт, что вся республика недавно осудила хулигана, облившего алкоголем невесту друга, радует. Это здоровая реакция людей, которые различают, что такое «хорошо», что такое «плохо», и помнят о своих корнях.

Если забудем о них, значит, нас можно брать голыми руками! Для меня Россия – это такая сложная мозаика, состоящая из традиций. Её можно разрушить, убрав даже незначительный, на первый взгляд, фрагментик.

Так давайте же поддерживать друг друга! Федеральному центру, на мой взгляд, нужно больше внимания уделять сохранению национальных обычаев. А жителям регионов, в свою очередь, блюсти не только местечковые интересы, но и общероссийские. Тогда Россия будет процветать
Аргументы и Факты - Ставрополь

http://magas.bezformata.ru/listnews/spo … /59740041/

0

18

Как будто специально все делается, чтобы молодежь меньше знала свою культуру и традиции.

0