쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Оппозиция


Оппозиция

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Восстание в Ингушетии

30 май, 2013 at 3:15 PM

Евкурова в ЖЖ некоторые блогеры не перестают «нахваливать» и только я расскажу всю правду, что происходит в Ингушетии. На конференции ингушских правозащитников в Москве, которую я посетил, было озвучено, что в Ингушетии происходят колоссальное воровство денег, выделяемых федеральным центром.

Основной лейтмотив встречи представителей ингушской общественности с журналистами, был - не лишайте наш народ права выбирать своего президента. От беспредела Евкурова народ Ингушетии устал.
Действительно, почему, ингуши имеют право выбирать президента России, избирать депутатов, разных парламентов, и лишены права выбора своего президента. «Неужели мы люди второго сорта...»
Как подчеркнул Дауд Хучиев (председатель Московской общины ингушей), почему у ингуша в Москве больше прав, чем на малой родине.
Решение об отмене прямых выборов было принято, на «съезде Ингушского народа», который прошел несколько месяцев назад, на который не были допущены более 100 представителей и эти представители только те, которые угодные Евкурову. Решение об отмене прямых выборов в Республике было принято за 17 секунд, простым поднятием рук. Никто не удосужился посчитать голоса, если не верите есть видеотрансляция съезда…
Кстати стоит заметить, что Ингушетия, мононациональная республика и там не стоит проблема как в Дагестане. Основной состав Республики Ингушетии, ингушский народ, который озабочен своей судьбой.

http://s1.uploads.ru/t/zlOvp.jpg

В пользу отмены выборов власть приводит 3 довода.
1. Общественно-политическая ситуация в республике.
Но проведениям выборов в Госдуму и президента России, это нисколько не мешало.
2. Народу надоели выборы.
Очень странный довод, есть конституция и право народа на волеизъявление.
3. Выборы - это дорого.
Эксперты подсчитали. что выборы будут стоить примерно 16 миллионов рублей. А к примеру, ближайший праздник, который устраивает президент в горах. под названием "Битва в горах", а в народе прозванным "мордобой в горах", выделенны из бюджета 15 миллионов.
Получается деньги есть.

Как сказал, Сараджин Султыгов (председатель Регионального Общественного Движения "Мекх-Кхел", член Координационного совета Неправительственных организаций Республики Ингушетия), на сегодня собрано 60000 подписей в поддержку проведения прямых выборов, а число голосующих в республике около 100 000 человек. Получается, что больше половины за выборы.
И озвучили, что скоро состоится открытый Конгресс ингушского народа, на котором и будет решаться этот вопрос. На котором будет принята резолюция с просьбой к Федеральному центру обратить внимание на беспредел, который происходит в республике.

В ходе разговора, речь зашла о сегодняшнем состоянии экономики Республики Ингушетия и конечно о коррупции.
Собеседники, озвучили несколько ярких примеров. В республике не создано ни одного рабочего места, все отчеты и статистика только на бумаге. А реальная безработица в районе 75 процентов, отсюда и проблемы…
В Ингушетии есть нефть, доходы от которой и кормили всегда, но предприятие почему-то убыточно, при таких мировых ценах, как такое может быть, не понятно.
Евкуров, приводит, как достижение, открытие горнолыжной трассы в горах. Но... проблема в том, что снега нет. А установленное оборудование бывшее в употреблении, 70-х годов. В народе ее прозвали линией Маннергейма...
Построен мукомольный гигант. Но... Сырья для него нет. его нужно завозить из Ставрополья, а это огромные транспортные издержки.
Можно еще привести пример стоимости жилья, оно резко скакнуло с 20000 рублей до 36000 за км.метр. В Ингушетии существует проблема, оползневых территорий, на очередную борьбу с последствия природной стихии было выделено около 2 миллиардов рублей от федерального центра, 558 хозяйств были восстановлены. Но по какой-то неведанной никому причине, после случившегося цена за кв.метра на жилье скакнула практически в 2 раза. Внятного объяснения, этому нет… Даже Путин говорят приезжал, интересовался, как-так? А во ответ невнятные доводы…
Сейчас все школьники сдают, ЕГЭ. Не секрет. что ингуши по его итогам, лучше всех в России, знают русский язык. Но... Реалии таковы, что это конкурс возможностей родителей. Хорошая оценка стоит от 40 до 80 тысяч рублей.
Всего при Евкурове в республике «сперли» 20 млрд рублей. Федеральный центр выделяет деньги на развитие и прочее, на социальные нужды людей, но деньги не доходят до конкретных адресатов и на необходимые действия, их просто прут … а потом возникают движения «Хватит кормить Кавказ»…
Дауд Гаракоев, подчеркнул. что у них есть документы и заявления свидетелей о коррупции и они будут предъявлены специальной комиссии.

На встрече присутствовали.
Дауд Хучиев - председатель Московской общины ингушей,
Сараджин Султыгов - председатель Регионального Общественного Движения "Мекх-Кхел", член Координационного совета Неправительственных организаций Республики Ингушетия,
Яков Местоев - руководитель инициативной группы "За прямые выборы", член Ассоциации юристов России,
Илес Татиев - председатель Кавказского Совета по взаимодействию органов исполнительной власти и общественных организаций,
Дауд Гаракоев - член Всеингушского гражданского Совета.
люди разных взглядов, но объединенные одной целью - власть это народ, но он лишен права выбора.

З.Ы. что скажете,имеют они право на выборы?

Каменты по ссылке
http://gmichailov.livejournal.com/383374.html

0

2

Блоггеры проплаченны.

http://tamerson.livejournal.com/263025.html

0

3

Swenson написал(а):

Блоггеры проплаченны.

http://tamerson.livejournal.com/263025.html

Ну не без этого но у данного поста по моему все по делу

0

4

0

5

Главу оргкомитета Ингушского национального конгресса обвинили в мошенничестве и задержали в Москве

Против главы оргкомитета Ингушского национального конгресса предпринимателя Илеса Татиева возбудили уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". Его обвиняют в хищении 20 млн рублей у "Россельхозбанка".

"8 августа 2011 года между ОАО "Россельхозбанк" и индивидуальным предпринимателем Илесом Татиевым был заключен кредитный договор, по условиям которого Татиев получил целевой кредит на сумму 20 млн рублей на приобретение сельскохозяйственной продукции. При этом Татиев при заключении кредитного договора предоставил в банк заведомо ложные сведения, послужившие основанием получения кредита", сообщается на официальном сайте МВД Ингушетии. Деньги им были фактически похищены, кредитные обязательства Татиев не выполнил.

Татиев, которого объявили в федеральный розыск только лишь 5 июня, уже задержан в Москве. Сообщается, что в ближайшее время он "будет этапирован инициатору розыска", то есть в Ингушетию. Татиев прибыл в Москву для участия в оргкомитете Ингушского национального конгресса, который должен состояться 9 июня, передает "Интерфакс" .

Конгресс также называют "альтернативным съездом" народа Ингушетии. Его главным требованием должна была стать отставка действующего главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, а также проведение независимых и честных выборов в регионе.

http://www.newsru.com/russia/07jun2013/tatiev.html

0

6

Суть в том, что наводят тень на весь свой народ, который не хуже чем другие народы и регионы страны...
Суть в том, что кто больше говорит о коррупции болен деньгами и именно на него большо надо обратить внимание...шоб он не стал Чубайсом...
Ингушетия даже по сравнению с деньгами Чечни, Дагестана, Осетии я у же не говорю о монстрах типа Москвы ПитераКраснодара Ростова и тд нишая мышка с сумой а по степени самооговора в первых местах..
Причина в том, что нет рабочих мест, страшная безработица и когда меняется глава республики меняют всю команду чиновников, что дает возможность получить хоть какую то работу... /Подобная смена чиновников наблюдается в редких регионах... /. И ради того чтобы получить работу многие имеют стимул участия в оппозиции... Но оппозиция ли это??! которая день и ночь открыто оговаривает свою республику свой народ при этом ставя важные вопросы безработицы,внесудебные убииства, нарушений прав человека, ингуша, на второй план... в тень коррупции мышки с ссумой..
Им в унисон слышим внешнею поддержку политиков - Хватит кормить Кавказ, которые на проверку просто безработные и нищие

""Накануне конгресса ингушского народа, российскими правоохранительными органами захвачен его председатель Илес Татиев
Сегодня в Москве полицейские задержали Илеса Татиева, председателя оргкомитета Ингушского Национального Конгресса, проведение которого намечено на 9 июня 2013 года. В настоящий момент он находится в ОМВД по району Арбат
Илес Татиев задержан полицией в Москве и будет этапирован в Ингушетию, сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД РФ. "В настоящее время сотрудники московской полиции
этапируют Татиева для дальнейшей отправки в Ингушетию", - сказал он. Как сообщил сам Татиев, он проходит по уголовному делу о хищении кредита, которое правоохранительные органы возбудили на этой неделе. "Вроде каким-то образом я прохожу по этому делу, но мой статус мне неизвестен. Кто я - свидетель или подозреваемый - мне неясно. Моим родственникам приходила телеграмма о явке, но так как у моего отца здесь (в Москве) операция, он тяжело болен... Я дал телеграмму, что явлюсь во вторник, не понимаю, зачем надо было применять силовые методы", - говорит Татиев.В ходе расследования уголовного дела установлено, что 08.08.2011 Татиев Илес Мажитович, 1972 г.р., являясь главой крестъянско-фермерского хозяйства, взял кредит в ОАО"Россельхозбанк" на сумму 20 млн.руб. со сроком погащения до 03.08.2012, которые им были получены и похищены.
На 04.06.2013 просроченная задолженность Татиева И.М. перед банком составляет 25 315 831 руб.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159.1 УК РФ. По действующему УК предельный срок лишения свободы по этой статье — десять лет.""....

0

7

Считаю, что Евкуров поспешил брать быка за рога. Не стоило доводить до ареста. К тому Татиев не скрывался и не прятался.

0

8

Илес Татиев, бывший пресс-секретарь МВД Ингушетии, председатель оргкомитета Ингушского нацконгресса задержан в столице на Новом Арбате.

Илес Татиев должен был присутствовать на Ингушском нацконгрессе, проведение которого намечено на 9 июня. Татиев и другие члены конгресса планировали обсудить ситуацию с выборами главы родной республики.

Мы связались с Илесом и пообщались с ним на тему его ареста.

- Илес, как вас задержали? Кто это был?

- Я должен был выступить в эфире «Эхо Москвы», где планировалось обсудить предстоящий нацконгресс. Вот по дороге туда ко мне подошли сотрудники и попросили пройти с ними в ближайшее ОВД. Это были сотрудники МВД по Республике Ингушетия.

- Что послужило поводом вашего задержания?

- Против меня в течение одного дня возбудили уголовное дело из-за невыплаченного кредита. Дело было возбуждено позавчера. Вчера к родным в Ингушетии приходили сотрудники. А сегодня арестовали меня. Гражданское дело переквалифицировали в уголовное.

И почему-то ко мне пришли не судебные приставы, а сотрудники МВД по РИ. Не понимаю, зачем надо было применять силовые методы.

- О какой сумме идет речь?

- 26 млн. рублей. Но сразу отмечу, что под залогом у меня недвижимость. Есть поручители, все по закону. Проблем нет.

Я сегодня в 15:00 должен был быть у следователя, который занимается этим делом. Но так как у меня отец находится в больнице и ему предстоит операция, я написал телеграмму, о том, что явлюсь во вторник.

- Вы являетесь председателем оргкомитета Ингушского нацконкресса, который должен состояться 9 июня в Москве. Вы думаете то, что вас сейчас задержали связано с этим мероприятием?

- А по-другому и быть не может. Все именно так. За два дня до данного мероприятия.

- А как вы думаете, кто заинтересован во всем этом?

- Ну, если против меня возбудили уголовное дело за один день, а теперь везут в Ингушетию для каких-то следственных мероприятий… Думайте сами.

Представители оргкомитета Ингушского национального конгресса сообщили, что этот форум состоится в любом случае, и арест одного из организаторов и учредителей никак не повлияет на его проведение.

Илеса Татиева должны доставить в аэропорт Минеральных вод, где его будут ждать сотрудники МВД и отвезут в Магас.

0

9

Вот здесь скорее всего ответ на вопрос.

0

10

Евкуров не видит политики в задержании главы оргкомитета нацконгресса

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что не видит никаких, кроме криминальных, причин задержания в Москве председателя оргкомитета Ингушского национального конгресса Илеса Татиева.

«Никакой политической подоплеки в этом нет», - сказал он, комментируя сообщения о том, что оппозиционер был взят в пятницу под стражу в столице, куда прибыл для проведения форума.

«Татиев, по информации органов правопорядка, задержан за те нарушения, которые он совершил на территории Ингушетии в 2011 - 2012 годах, - цитирует Евкурова ИТАР-ТАСС. - Этот человек взял в «Россельхозбанке» кредит на 20 млн руб., заложив чужое имущество, а также у него большая задолженность по долгам».

«Я уверен, что он и полез в политику из-за этого долга, чтобы потом представить себя как «великомученика», - отметил глава Ингушетии.

0

11

0

12

Честно сказать оно меня поразило до глубины мозга и не разоблачениями оппозиционеров...в их намерениях я не сомневался...а в том как подан материал, оформлен и выложен. Не знаю даже...
По Якову Местоеву тоже не понимаю...Аза Евлоева говорит ему - Путин дал нам право выбрать либо на выборах либо через парламент...наш народ выбрал через парламент! А в ответ Местоев говорит, что да, согласен...а как же его 60 тысяч подписей ??? ОН их выдумал ??? А Азу хотелось бы спросить какой народ и когда выбрал выборы через парламент ??? Те 17 человек, которых успели подсчитать за 4 секунды - это народ?!
Касательно нашего ТВ и журналистов  напишу несколько советов им по работе, хотя понятно , что это не сработает, но все же...мир не стоит на месте...мы не можем вечно глотать эту профанацию. 20 лет уже ГТРК, а ощущение такое, что они остались там, в 1993 году. Такое ощущение, что они даже не готовятся к репортажам,а просто наскоком ведут его...
Никакие поездки в Москву на двухнедельные курсы здесь ничего не выправят. Смотрите CNN....как ведущие сидят, жестикулируют, держат паузу...садитесь перед зеркалом и тренируйтесь. Еще одно...журналист не должен менять суть репортажа своими заключениями, надо вопросами подводить собеседника к таким выводам.

0

13

Да эту Азу гнать надо бы из ТВ! Это же ужас! Репортаж не об оппозиции, а о ней! С какой стати?! Мне наплевать на ее мнение и ее отношение к оппозиции. Возомнила из себя аналитика! Это кто ей позволяет переходить чуть ли не на крик, и обвинять, а не интервьюировать?! Вещает от имени народа! Репортер должен быть "безликим", а не соваться всюду. Местоев не вызывает уважения уже за одно то, что позволил ей так с собой говорить.

0

14

dove написал(а):

Да эту Азу гнать надо бы из ТВ! Это же ужас! Репортаж не об оппозиции, а о ней! С какой стати?! Мне наплевать на ее мнение и ее отношение к оппозиции. Возомнила из себя аналитика! Это кто ей позволяет переходить чуть ли не на крик, и обвинять, а не интервьюировать?! Вещает от имени народа! Репортер должен быть "безликим", а не соваться всюду. Местоев не вызывает уважения уже за одно то, что позволил ей так с собой говорить.


все верно. именно так. и Местоев действительно как то уже черезчур...мог просто махнуть рукой хотя бы

0

15

А вот еще один ее репортаж. Про Зиму Саутиеву и т.д. Очень нашумевший)))

http://tv.nazran.ru/video/1631/12-07-2013

0

16

Ну а Саутиева в долгу не осталась и напрямую Путину обращается

0

17

Что сами думаете? Где правда?

0

18

dove написал(а):

Что сами думаете? Где правда?


по мне так обе стороны друг друга стоят. Саутиева производит впечатления не самые лучшие.
теперь лучше понимаю, что из себя представляет вся наша республика...если правосудия вершат такие люди...не мудрено,что нас качает и дербанит.
Евлоева же как всегда...неграмотно и бестолково. не нужно было копаться в чужом белье и сеять им там вражду в их личных , семейных делах.

0

19

Swenson написал(а):

по мне так обе стороны друг друга стоят. Саутиева производит впечатления не самые лучшие.
теперь лучше понимаю, что из себя представляет вся наша республика...если правосудия вершат такие люди...не мудрено,что нас качает и дербанит.
Евлоева же как всегда...неграмотно и бестолково. не нужно было копаться в чужом белье и сеять им там вражду в их личных , семейных делах.

Я вот тоже не могла разобраться в своих ощущениях от разговора Саутиевой. Значит, не ошиблась. Не внушает она у меня доверия. Как там у китайцев? "Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты лжешь." Очень МНОГО говорит, и часто упоминает про руководство. Уж оно бы точно 3 года не терпело бы. Да и квартира в Чечне - за что? Да и истории с теткой хватает.
Евлоева-да, я ненавижу ее за одну интонацию :mad:

0

20

dove написал(а):

Я вот тоже не могла разобраться в своих ощущениях от разговора Саутиевой. Значит, не ошиблась. Не внушает она у меня доверия. Как там у китайцев? "Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты лжешь." Очень МНОГО говорит, и часто упоминает про руководство. Уж оно бы точно 3 года не терпело бы. Да и квартира в Чечне - за что? Да и истории с теткой хватает.
Евлоева-да, я ненавижу ее за одну интонацию

Да..доверия не внушает. Вообще удивляюсь со всего этого.как там было...каков поп таков и приход. А ведь при Руслане не было столько клоунов на экранах

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Оппозиция