쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Населенные пункты » Станица Троицкая ( Эбарг-юрт )


Станица Троицкая ( Эбарг-юрт )

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s017.radikal.ru/i414/1206/ef/387e17dc7f9f.jpg

-ст.Троицкая - глава администрации Бузуртанов Ахмет Висхаевич. Тел. моб.: 8 962 644-44-24
Станица в Сунженском районе Ингушетии.
Расположена в 3 км к западу от станицы Орджоникидзевской, в 10 км к востоку от города Карабулак, на левом берегу Сунжи.

В станице находятся быткомбинат, сберкасса, амбулатория, районная детская больница, Дом культуры, кинотеатр, два детских сада, ясли, библиотека, почта, две школы.

В станице дислоцируется 503-й гвардейский Фастовский ордена Ленина Краснознамённый орденов Суворова II степени и Б. Хмельницкого II степени мотострелковый полк 58-ой армии (передислоцирован из Владикавказа в 2002 году).

Население - 16.322 человек.

0

2

http://s3.uploads.ru/OxeRY.jpg

0

3

Да Троицкая, хорошие воспоминания. Хорошие были времена там ...

0

4

Да какой Обург-Юрт.  На месте Троицка лежала село Сир1али-Юрт основан тайпом  Саралиевы из Ц1ечой.

0

5

0

6

Сегодня Глава Ингушетии вторую половину дня посвятил вопросам социально-экономического развития сельского поселения Троицкое. До участия в сходе граждан руководитель региона посетил объекты, которые планировалось обсудить в троицком ДК.

Глава администрации с.п.Троицкое Ахмед Бузуртанов показал Юнус-Беку Евкурову место, где люди просят построить мост. Глава побывал на побережье со стороны улицы Курортная, осмотрел площадку и отметил, что улица действительно хорошая, широкая и её благоустройство не будет затратным. По вопросу моста было поручено советнику-помощнику Руслану Булгучеву изучить все характеристики и в кратчайшие сроки представить основные цифры объекта. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что реализация этого проекта не должна ограничиваться строительством лишь одного моста. Специалистам следует просчитать и асфальтирование обеих дорог, которые мост соединит, благоустройство прибрежной зоны и, естественно, укладку тротуаров.

Далее Глава посетил детский дом-интернат для инвалидов и умственно отсталых детей, который находится на окраине с.п.Троицкое. Здесь Юнус-Бек Евкуров осмотрел территорию социального учреждения, пообщался с директором. В ходе беседы выяснилось, что на этой территории есть все инфраструктурные помещения и условия для обслуживания стационаров, более того, несколько корпусов в настоящее время не используются. Глава поручил вице-премьеру Аюпу Оздоеву изучить материально-технические возможности пустующих корпусов и просчитать расходы на их ремонт.

Приятные впечатления у руководителя региона остались от посещения детского туберкулёзного профилактория, где детишки укрепляют свой иммунитет, занимаются с воспитателями и играют. По словам министра здравоохранения Марем Арапхановой, в профилактории находятся дети, у которых родители болеют туберкулёзом. Они относятся к категории «контактных детей», и при этом сами не болеют и не представляют угрозы для сверстников. Дети здесь проводят от 3-6 месяцев, пока лечатся родители. Двери профилактория открыты для детей от полутора лет до 15. Пока они здесь живут, школьную программу осваивают на индивидуальных занятиях, которые проводят учителя из школы. Глава остался довольным увиденным, везде было чисто, аккуратно, в одной из комнат работал художник Муса Мартазанов, который рисовал на стене персонажей популярных детских мультфильмов. Юнус-Бек Евкуров поручил детально изучить техническое состояние профилактория и подготовить проектно-сметную документацию для выполнения реставрационных работ. Глава согласился с тем, что на территории можно будет построить ещё один корпус, который необходим для увеличения койкомест. В настоящее время профилакторий рассчитан только на 40 детей, а «контактных детей» нуждающихся в изоляции от больных родителей гораздо больше.

0

7

Почти три часа в троицком ДК проходил сход жителей. В нём приняли участие как старейшины, так молодые девушки и юноши, которые любят место, где они живут и хотят, чтобы вокруг всё было красиво. Глава администрации Ахмед Бузуртанов рассказал залу о том, что сделано в Троицкой за прошедший год, и какие планы у муниципалитета на наступивший, 2015. Юнус-Бек Евкуров рассказал жителям Троицкой о решениях, которые он принял, побывав сегодня на нескольких социальных объектах. Бурными аплодисментами приняли люди новость о том, что будет построен мост, и, возможно, его откроют на день республики. Много комментариев было на предложение открыть на базе детского дома-интерната врачебную амбулаторию с дневным стационаром. Обосновать этот проект Глава республики предложил министру здравоохранения Марем Арапхановой. Она рассказала о нецелесообразности строительства маленьких больниц, и отметила, что от таких решений «уходят» и в других регионах. Министр отметила, что сегодня будет экономичнее и эффективнее – если расширить возможности существующих поблизости больниц, а на местах улучшить качество врачебно-амбулаторного лечения и увеличить койко-места дневного стационара. Окончательное решение реализовать этот проект Глава принял на сходе, и отметил, что на месте интерната «чистый воздух и тишина». Более того, руководитель региона подчеркнул, что врачебная амбулатория является социальным объектом, а это значит, что дорога к ней будет полностью заасфальтирована. Юнус-Бек Евкуров поручил разработать поэтапный план-график работ и уточнил, что сначала новую амбулаторию надо развернуть, а потом постепенно переносить туда всё необходимое. Таким образом, по мнению Главы, жители Троицкой «не останутся без внимания врачей, и будут обслуживаться без перерывов из-за переезда».

Много на сходе говорили и об инфраструктуре. Людям нужны дороги, тротуары, качественная вода, газ и электричество со стандартным напряжением. Все эти вопросы в станице решаются, но постепенно. Улучшить эту работу, по словам Главы, могут лишь сами жители, выполняя свои гражданские обязательства – своей платёжной дисциплиной. Только за газ в этом населённом пункте задолженность за 2014 год более 30 млн рублей. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что оплачивать потребляемые газ, электричество, воду и вывоз мусора в стопроцентном размере должны все жители республики, и только льготникам эти расходы будут субсидироваться государством на их личные счета.

После обсуждения основных вопросов повестки встреча Главы Ингушетии с жителями с.п.Троицкое продолжилась в форме свободного общения. Люди задавали интересующие их вопросы, и получали на них исчерпывающие ответы. В частности, речь шла о необходимости прокладки тротуара на очень оживлённом участке дороги по ул.Чкалова, прозвучала просьба присвоить улице Мостовая имя Героя Советского Союза Руслана Гудантова, спрашивали о реализации программ поддержки молодых семей и ветхое жильё.

0

8

Ю.Евкуров рекомендовал сельсовету с.п. Троицкое отстранить от занимаемой должности главу местной администрации
12.05.2015

В Магасе Глава Ингушетии провел совещание с помощником-советником Главы РИ Мусой Арапхановым, руководителем муниципального образования «Сунженский муниципальный район» Аюпом Экажевым, директором Ингушского филиала ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа» Магометом Могушковым, главой администрации с.п. Троицкое Ахметом Бузуртановым и начальником Сунженского РЭС Баширом Хамхоевым. Поводом проведения экстренного совещания стало обращения жителей с.п. Троицкое к Главе республики по замене опор линии электропередач, и нарушений безопасных условий содержания трансформаторов.

Аюп Экажев доложил о проделанной работе. В частности, по его словам, за год заменены и установлены в сельских поселениях Сунженского муниципального района 34 опоры линии электропередач, в настоящее время 118 опор деформированы. Юнус-Бек Евкуров подверг жесткой критике работу районных электросетей, и дал поручение провести служебную проверку в отношении начальника Сунженского РЭС Башира Хамхоева и руководителя сельского поселения Троицкое Ахмета Бузуртанова. «Вы несете персональную ответственность за происходящее на вверенной вам территории. Каждый глава с.п. обязан еженедельно проводить обход своего населенного пункта, и реагировать на жалобы проживающих в нем людей», - добавил Глава Ингушетии. Юнус-Бек Евкуров назвал «не эффективной» работу главы сельского поселения Троицкое. «Вы не смогли сделать самое элементарное, убрать распиленные деревья и мусор после установки опоры линии электропередач. Лично вы несете ответственность за происходящее на вашей территории. Вы обязаны, подолгу службы, проверять периодически безопасные условия содержания трансформатора», - отметил Глава Ингушетии. В свою очередь, Ахмет Бузуртанов объяснил, что жители Троицкой по этой причине к нему не обращались.

«В том то и дело, что вы потеряли связи с населением на вверенной вам территории и не обращаете внимание на элементарные чаяния людей. Вам кто дал право ложиться спать, зная, что там чрезвычайная ситуация. Почему вы бездушно относитесь к своим обязанностям, к своей работе? Мне не нужно рассказывать сказки, мне нужна ваша работа, которую мы не видим», - заявил руководитель региона.

По итогам совещания Глава Ингушетии рекомендовал местному сельскому совету отстранить от занимаемой должности главу администрации с.п. Троицкое Ахмета Бузуртанова. Он поручил в течение 10 дней провести проверку всех опорных линий электропередач и трансформаторов по республике, составить перечень тех объектов, ремонт и замену которых нужно провести в первоочередном порядке. «Шатающиеся опоры должны быть заменены. Все подстанции оградить забором. Двери трансформаторных помещений должны быть постоянно заперты на замок. На дверях и в трансформаторных помещениях должны быть сделаны надписи, предупреждающие об опасности», - поручил руководитель региона.

0

9

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Населенные пункты » Станица Троицкая ( Эбарг-юрт )