쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Египет

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Таймер, ладно алавиты в Турции, но откуда в Египте два миллиона "геев и проституток"?..))

0

2

Frequently Asked Question написал(а):

Таймер, ладно алавиты в Турции, но откуда в Египте два миллиона "геев и проституток"?..))


там другое..копты и атеисты.
по алавитам ты должен понимать, что они давно уже не секта..просто атеисты..поэтому с ними под ручку и турки из этнических сунитов могут быть.
а вообще по Египту очень интересная схема...ведь в свое время, при режиме, за такие выступления получали пожизненно и все чалили в тюрьмах...потому желания шухерить ни у кого не было. но именно под эгидой свободы прошли выборы..на них честно победили ихваны и теперь их кошмарят и они перед выбором поступить как мубарок, но тогда плюнуть на идеалы с которыми шли или допустить развал страны?
очень знаменательно...тамошний регион не может жить по западной схеме...режим там необходим. Мурси надо решительно брать узды правления

0

3

А вот наши революционеры в действие

Очередной случай сексуального насилия по отношению к зарубежным представительницам СМИ произошел в Египте. На этот раз нападению подверглась журналистка из Нидерландов, на которую напали участники протестных акций, вторую неделю не стихающих в Каире.
"Голландская журналистка была изнасилована на Тахрире некими лицами, называющими себя революционерами. Ее состояние тяжелое, она госпитализирована",
В больнице, куда была доставлена иностранка, уточнили, что пострадавшая стала жертвой группового изнасилования со стороны пяти мужчин. В больнице она перенесла операцию и к настоящему моменту выписана.

0

4

Минувшей ночью президент Египта Мухаммед Мурси встретился с премьер-министром страны Хишамом Кандилем и еще несколькими членами его кабинета, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

По словам пресс-секретаря Мурси, выдвинутый армией Египта ультиматум на встрече не обсуждался. Тем не менее, канцелярия президента считает, что заявление военных вносит путаницу и угрожает стабильности.

0

5

Мурси закрыли. Может сейчас вахабы поймут, что любовь к исламу не приходит через отрезание голов, поедание сердец, передел под себя конституции!

0

6

Frequently Asked Question написал(а):

Мурси закрыли. Может сейчас вахабы поймут, что любовь к исламу не приходит через отрезание голов, поедание сердец, передел под себя конституции!

не знаю кто такие вахабы, но король СА уже поздравил военных. ты даже не знаешь о терках "ихванов" с салафитами ко всему.

0

7

Вахабы - самые тупоголовые, самые манипулируемые и вместе с тем самые радикальные салафиты. Что до терок салафитов с кем бы то нибыло,- я за ними не слежу. За всеми не уследишь, т.к. у них со всеми терки, кроме себе подобных.

0

8

http://tamerson.livejournal.com/279659.html

0

9

Те, кто видел лагеря-майданы сторонников свергнутого президента Мурси, не сомневался ни секунды: люди, которые там собрались, просто так власть в стране не отдадут. Первый всплеск беспорядков начался сразу же после окончания пятничной молитвы. Бой начался возле штаба Национальной гвардии Египта, где по слухам держат отставленного президента.
Штурмующие откатились, потеряв трех убитых и десяток раненых, но далеко не ушли. Столкновения с военными и полицией продолжаются в этом районе до сих пор.

http://www.kp.ru/daily/26103/2999968/

0

10

Катар и саудовцы слили "Братьев-мусульман"
Новый эмир Катара поддерживает египетских военных, а Саудовская Аравия делает ставку на салафитов, пишет Клаудио Галло в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Через 48 часов после египетского переворота, классического, с солдатами и танками против демократически избранного президента, начинают составлять списки победителей и побежденных. На Ближнем Востоке, пребывающем в состоянии брожения, первым проигравшим можно считать Катар. Через несколько дней после интронизации молодого Тамима новый эмир выступил с поздравлениями в адрес египетских военных. Именно тех, кто сбросил в Каире основных союзников Катара и закрыл представительство катарского телеканала Al Jazeera, горниста нового порядка от Магриба до Центральной Азии", - пишет автор статьи.

"Единственное государство Персидского залива, приветствовавшее падение Мубарака, поддерживающее "арабские весны" в унисон с Госдепартаментом США, оказалось со сломанным компасом в руках. В Сирии, несмотря на дождь из миллиардов, проливающихся на оппозицию, близкую к "Братьям-мусульманам", дела идут плохо и режим все еще на ногах. И в Египте исламисты Мурси, столь упорно поддерживаемые Дохой, проиграли партию", - сообщает корреспондент.

"Асад не преминул воспользоваться случаем и дал телеинтервью, в котором, в частности, заявил: "Это крушение политического исламизма. Это неизбежный конец для тех, кто использует религию как политический инструмент". Хотя эти слова должны странно звучать для иранских союзников Асада", - отмечает автор статьи.

"Из Эр-Рияда старый и больной король Абдалла поздравил генералов-путчистов. Саудовцы и другие эмираты всегда с подозрением смотрели на исламистское египетское движение, предпочитая финансировать самых экстремистских, но преданных им салафитов. Израильский сайт Debka утверждает, что страны Залива оказывали конкретную помощь военным в свержении "Братьев-мусульман", обеспечивая их деньгами и разведданными. К слову о победителях: если и есть в регионе государство, которое больше других извлекает выгоду от "арабских весен", так это Израиль", - пишет издание.

Источник: La Stampa

http://www.inopressa.ru/article/05jul2013/welt/man.html

0

11

За несколько часов до военного переворота в Египте США предлагали президенту Мухаммеду Мурси сделку, обещая помочь ему сохранить власть. Об этом пишет газета New York Times.

Советники низложенного президента рассказали, что его в последние часы на посту главы государства с Мурси связался министр иностранных дел одной из арабских стран и сообщил, что действует в качестве эмиссара Вашингтона. Министр спросил, согласен ли Мурси на назначение нового премьер-министра и кабинета, который возьмёт на себя все законодательные полномочия и заменит избранных им губернаторов провинций, - условие, необходимое, чтобы США оказали египетскому лидеру поддержку, передает RT.

По словам советников теперь уже бывшего президента, Мурси поднёс руку к горлу, чем дал понять, что «скорее умрёт, чем примет такие условия».

После разговора Мухаммеда Мурси с министром неназванной страны, помощник египетского президента по внешней политике Эссам эль-Хаддад связался с послом США Энн Паттерсон и советником президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс. Как сообщается, в ходе этих разговоров эль-Хаддада предупредили о готовящихся действиях военных по отстранению Мурси от власти, а помощник главы египетского государства сообщил о неготовности Мурси пойти на компромисс и принять условия Штатов. Египетская сторона отметила, что свержение Мурси станет «катастрофой» для Египта и всего арабского мира, поскольку народ «потеряет веру в демократию».

Как отмечает издание New York Times, президент Мурси до последнего не верил в возможность военного переворота и потери власти.

США, в свою очередь, категорически отрицают факт своего вмешательства в ситуацию в Египте. Об этом ранее заявили президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри. «США категорически отвергают ложные заявления, пропагандируемые некоторыми в Египте, будто бы мы работаем с определенными политическими партиями, чтобы продиктовать, как должны пойти политические преобразования в Египте», - говорится в заявлении Белого дома.

0

12

Юсуф аль-Кардави также заявил, что армейское командование Египта должно уйти с политической сцены. Проповедник отметил, что с его мнением согласны богословы из крупнейшего в Египте исламского института "Аль-Азхар", передает РИА Новости.

Известный суннитский проповедник Юсуф аль-Кардави издал фетву (религиозное предписание в исламе), в которой призвал египтян оказать поддержку свергнутому президенту Мухаммеду Мурси, сообщает агентство Рейтер.

Наряду с этим аль-Кардави заявил, что армейское командование Египта должно уйти с политической сцены. По его мнению, действия военных направлены против демократии и нарушают конституцию. Проповедник отметил, что с его мнением согласны богословы из крупнейшего в Египте исламского института "Аль-Азхар".

Юсуф аль-Кардави родом из Египта, возглавляет Международный союз мусульманских ученых и является одним из самых влиятельных богословов суннитского течения ислама.

0

13

Мурси и Сирия

Мурси выразил полную поддержку сирийскому народу. Он сказал: «Египетский народ поддерживает борьбу сирийского народа материально и морально, и Египет, его народ, руководство ... и армия не оставят сирийский народ, пока он не вернет свои права и достоинство». Разделяя антизападные настроения, Мурси также одобрил программу бесполетной зоны в Сирии. На конференции, организованной партией «Братья-мусульмане» в Каире, прозвучали очень сильные заявления.

Ранее делегация священнослужителей во главе с Юсефом Эль-Кардави, главой Ассоциации мусульманских ученых встретилась с Мурси и выступила с призывом к джихаду против президента Сирии Башара аль-Асада и его союзников, осуждающая этот конфликт как войну с Исламом. В тот же день на конференции ученых шейх Мухаммед Хасан, читая заявление, сказал: «Для победы наших братьев в Сирии нужен джихад  - джихад посредством силы знания, денег, оружия - все формы джихада ...».  Так насколько серьезна позиция Мурси относительно поддержки мусульман Сирии и искоренения зла режима Асада?

На сегодняшний день надежда на то, что Египет предпримет что-либо существенное для изменения бедственного положения сирийского народа, слишком невелика. Более вероятно то, что Египет будет относиться к сирийскому вопросу аналогично палестинскому или ливийскому вопросу. У Мурси и его помощников было множество возможностей освободить Палестину от жестокой оккупации еврейского государства. Но вместо этого, Мурси использовал египетскую армию для того, чтобы закрыть туннели, по которым в Газу поставлялись жизненно важные товары, и предотвратил атаки боевиков на еврейское государство. Вместо того, чтобы бороться против еврейского государства, Египет укреплял свою безопасность, ухудшая положение палестинцев. При правлении Мурси Египет молча наблюдал за попытками Ливии стабилизировать ситуацию в стране после свержения режима Каддафи. Многочисленные убийства ливийцев легко могли быть прекращены, если бы только Египет направил часть своих войск для обеспечения стабильности в стране, разрушенной бомбардировками НАТО и западных ополченцев. Однако вместо этого Мурси решил оставить палестинцев и ливийцев. Кроме того, Мурси защищал американские интересы, поддерживая безопасность еврейского государства и делая все для того, чтобы Ливия была не в состоянии освободиться от Вашингтона.

Абу Хашем
khilafah.com

0

14

Египетское движение «Братья-мусульмане» призвало к восстанию против сил, получивших власть в стране после отстранения от власти президента Мохаммеда Мурси. Об этом со ссылкой на заявление политического крыла организации — Партии свободы и справедливости — сообщает 8 июля агентство Reuters.

В заявлении «Братья-мусульмане» призывают египтян восстать против тех, кто «хочет украсть революцию, используя танки». Также движение потребовало, чтобы международное сообщество вмешалось в ситуацию в стране с целью «остановить дальнейшее кровопролитие», а также не допустить, чтобы Египет превратился в «новую Сирию», где идет гражданская война, передает «Аль-Джазира».

По данным военных, в понедельник в ходе разгона акции протеста «Братьев-мусульман» у казарм Республиканской гвардии в Каире погибли 42 человека, еще 322 человека были ранены. Со стороны военных погиб один человек, еще 40 были ранены. Ранее «Братья-мусульмане» сообщали, что у казарм погибли 34 их сторонника.

Накануне, 7 июля, «Братья-мусульмане» призывали своих сторонников к массовым протестам против действий военных. Они требовали, чтобы люди оставались на улицах, считая, что это поможет вернуться к власти бывшему президенту Мурси, сообщает Associated Press.

0

15

0

16

0

17

США возмущены арестами "братьев-мусульман" в Египте

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … ml?SThisFB

0

18

Эрдоган считает Мурси законным президентом Египта

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган считает невозможными для себя даже телефонные контакты с вице-президентом Египта по международным делам Мухаммедом аль-Барадеи. Он заявил об этом сегодня в Анкаре после ифтара /разговения/, организованного региональным отделением правящей партии.
"Как я буду с тобой общаться? - обратился к аль-Барадеи Эрдоган. - Ты не был избран, тебя назначило правительство, пришедшее в результате переворота". "Я считаю президентом Египта Мурси, потому что уважаю народ этой страны. Если бы аль-Барадеи был избран, я бы сегодня говорил то же самое в его адрес. Но он не был", - сказал Эрдоган.
По словам главы турецкого правительства, египтяне не станут отсиживаться и "уже сейчас единым фронтом начали почетную и законную борьбу против переворота".
Между тем, один из лидеров египетской оппозиции аль-Барадеи был назначен на пост вице-президента Египта временным главой государства Адли Мансуром несколько дней назад. До этого ему предлагали занять пост главы правительства, но он отказался. В президентских выборах 2012 года в Египте аль-Барадеи не участвовал, равно как и не выдвигался в качестве партийного лидера на состоявшихся за год до них парламентских выборах.
Источник: itar-tass.com

0

19

В ходе своего визита в Египет, верховный комиссар по внешней политике ЕС Кэтрин Эштон на встрече с представителями новых властей Египта потребовала прекращения изоляции бывшего президента страны Мухаммада Мурси, сообщает IINA.

«Я полагаю, Мурси должен быть освобожден. -- , заявила Кэтрин Эштон, -- Я думаю, что с ним все в порядке, и мне хотелось бы встретится с ним».
У главы европейской дипломатии состоялась также 45-минутная встреча с бывшим премьер-министром Хишамом Кандилем, а также Амром Даррагом и другими представителями руководства Партии Свободы и справедливости.

То же самое агентство сообщает, что еще 10 дней назад Верховный комиссар по правам человека ООН г-жа Нави Пиллэй встретилась с представителем Египта при международных организациях в Женеве и запросила у него информацию относительно положения экс-президента Мурси и его коллег, а также о юридических обоснованиях изоляции египетского президента.

0

20

http://s4.uploads.ru/u0F1A.png

Сын свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси Усама заявил, что ему до сих пор ничего неизвестно о местонахождении отца.
"До сих пор местонахождение президента, моего отца мне неизвестно. Мы не знаем, где его содержат. Не знаем причины его задержания. Официальный представитель руководителей военного переворота — полковник Ахмед Али — по сути дела, признает, что они задержали президента. Такие заявления очень несерьезные. Он сказал, что президент задержан ради его же безопасности", - сказал Усама Мурси в интервью телеканалу RT.
Он выразил возмущение произошедшими в Египте событиями, назвав это военным переворотом, которому "нет оправдания".
"Где это видано, чтобы в демократическом государстве вооруженные силы, армия примыкали к какому-либо политическому лагерю. Это явное свидетельство того, что это был военный переворот. Известно ли Вам какое-нибудь подлинно демократическое государство, в котором командующий армии отвергает волю народа, свергает президента страны, назначает вместо него нового президента и пренебрегает волей народа?", - отметил сын экс-президента АРЕ.
По его словам, совершившим военный переворот "не удастся задушить волю египетского народа", поскольку только он вправе решать, каким быть политическому руководству страны.

0