쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Форум » Популяционная генетика о проблеме происхождения осетинского этноса.Х.Ч


Популяционная генетика о проблеме происхождения осетинского этноса.Х.Ч

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Популяционная генетика о проблеме происхождения осетинского этноса.Х.Чокаев
     Сталин осетин- маздакит

""Согласно нашим расчетам [12] и литера-
турным данным [3, 6-9, 58], представители вышеперечисленных
субгрупп (включая и субгруппу G2a1a (P18)) заселяли Кавказ по
западному маршруту. И действительно, построенное нами
филогенетическое дерево кавказской субгруппы G2a1a (P18) (см.
рисунок 3) демонстрирует наличие трех четко различимых
кластеров. Первый кластер, наиболее древний, является смешан-
ным общекавказским, тогда как остальные два, более молодые,
являются преимущественно осетинскими [6]. Причем, третий
«иронский» кластер отличается от второго «дигорского» тем, что
составляющие его люди имеют характерный только для Осетии и
не встречающийся более нигде в мире тип мутации с 9
тандемными повторами в локусе DYS391. Данная мутация обна-
ружена и у внука И. Сталина, поэтому осетинское происхождение
«грузинского» рода Джугашвили является научно доказанным
фактом. Мы рассчитали возраста этих кланов и выяснили, что
если первый общекавказский клан зародился 2870±470 лет назад,
второй и третий осетинские 1460±250 и 1100±180 лет назад..."

стихи президента осетии.. .....Ефремово колено – осетины,
Иронцы или ивры, иль иверы,
Израиля далёкой половины
Являемся потомком «первой веры»,
Являемся Великого потомством
И в мир несём «Всевышние идеи»,
Прошли сквозь призму бед и вероломства,
Но живы мы – иранские евреи!
Нас древний ассириец на Кавказе
Колонией своею поселил,
Стечением истории оказий
В веках Бог славный род наш сохранил.
Осели тут евреи-маздакиты,
Бежав сюда к «иверским поколеньям»,
Хазары, быв повержены, разбиты
Смешались здесь с иронским населеньем,
А изначально мы народ Ефрема,
Иронцы или ивры, иль иберы.
Благая Весть, Христос – наша эмблема,
Несём народам свет Библейской веры,
Вещая им о Божьем Человеке.
В учении о том, что Бог – Единый,
Мы жили, живы, будем жить вовеки,
Иранские евреи – осетины!..»

Гумилев укаывет на презираемых еврями евреев - маздакитов..... вполне возможно их участие в конгломерате народов Хазарии..
грузинские историки все время путают овсов хазар евреев-маздакитов?!
Аланство осетинам надоело.... быть евреем модно..?!?

0

2

Сталин, Коба, Кобадес, Маздак. Истоки
Борис Романов
Многие теоретики марксизма-ленинизма сравнивали (и до сих кощунственно сравнивают) коммунизм с христианством. Это наглое и малограмотное извращение истории. Сами большевики, в первый год ошалевшие от неожиданно свалившейся к ним власти, и не скрывали свое истинное лицо: поставили в 1918 году в Свияжске и в Тамбове гипсовые памятники Иуде — как первому коммунисту, разоблачившему «будущее поповство»...

МАНИ, манихеи. МАЗДАК, маздакиты.
Но настоящие корни идей коммунизма — в III веке н.э. В то время в Персии жил "пророк" Мани, провозгласивший новую религию, которая являлась одновременно ересью зороастризма и ересью христианства. Не буду глубоко вдаваться в суть этой ереси, коротко: якобы Сам Бог отдал земной мир дьяволу, поэтому, во-первых, все должны подчиняться ему (дьяволу) и почитать его здесь, пока живы, и, во-вторых, все должны презирать все материальное и стремиться расстаться с земными благами.
В манихейских общинах и у их идейных наследников была достаточно сложная и глубоко законспирированная структура, внутри общин, как и положено, действовала жесткая дисциплина и безоговорочное подчинение духовному руководителю общины, которого многие из рядовых членов общины даже никогда не видели в лицо. Кроме того, существовала строгая системная иерархия, сочетавшаяся с разделением функциональных обязанностей между уровнями общинной иерархии. В дальнейшем это положение использовалось многими другими антисистемами. Манихеи были первыми на этом пути. В конце-концов Мани был разоблачен персидскими царями (зороастрийцами), и, если я правильно помню сейчас, с него заживо содрали кожу.
Однако, следом за манихеями (в V-VI веке н.э.) в Иране появились маздакиты (Маздак — звали их лидера), проповедовавшие базовый принцип булгаковского Шарикова "все поделить". А если более серьезно, то это был вариант манихейства с явной тенденцией к проповеди общности имущества и жен. Маздакиты бролись «с царским режимом» Сасанидов под красными флагами, создавали концентрационные лагеря для перевоспитания несогласных, а неперевоспитавшихся просто уничтожали.
При этом иранских маздакитов поддержали местные иудеи-талмудисты (мотивы такой поддержки были сугубо меркантильными, ибо маздакиты пользовались коммерческими возможностями иудейской общины для реализации имущества, отнятого у своих идейных противников, коими были все остальные). См, например:
http://www.humanities.edu.ru/db/msg/41212#m209.

Затем в Персии разразилась кровопролитная гражданская война, - к счастью, короткая. Маздакиты были полностью уничтожены или бежали. Персия на две тысячи лет получила мощную прививку от «красных флагов» и идей маздакизма-коммунизма. Легенды о праведном и справедливом Маздаке пережили его на 1500 лет, и еще в 1960-х годах в СССР с большим успехом шел спектакль «Кавказский меловой круг», прославлявший (в хорошей художественной форме) того самого Маздака....

СТАЛИН, КОБА = КАВАД, КОБАДЕС.
Итак, при царе Каваде I (488—531) возникла коммунистическая секта маздакитов (по имени лидера, Маздак), проповедовавшая полное равенство людей, общность имущества и женщин. Кавад сначала оказывал поддержку секте, чтобы с помощью низших классов ослабить аристократию и духовенство; впоследствии, в результате скоротечной и кровавой гражданской войны маздакизм был подавлен царем Хосровом I.
*******************************************
Из биографии Сталина Иосифа Виссарионовича:
До революции Джугашвили пользовался большим количеством псевдонимов, в частности, Бесошвили (Бесо — уменьшительное от Виссарион), Нижерадзе, Чижиков, Иванович. Из них, помимо Сталина, самым известным псевдонимом стал «Коба» — как обычно считают (с опорой на мнение друга детства Сталина Иремашвили), по имени героя романа Казбеги «Отцеубийца», благородного разбойника, который, по словам Иремашвили, был кумиром юного Сосо. По мнению В.Похлёбкина (В.В.Похлебкин. “Великий псевдоним”), псевдоним КОБА произошел от персидского царя Кавада (в другом написании КОБАДЕСа), завоевавшего Грузию и сделавшего Тбилиси столицей страны, имя которого по-грузински и звучит «КОБА». Кавад был известен как сторонник маздакизма — движения, пропагандировавшего раннекоммунистические взгляды. Следы интереса к Персии и Каваду находят в речах Сталина 1904—07 гг.
http://wiki-linki.ru/Citates/24518
****************************************
Таким образом, и современных сталинистов (и вообще «красных») можно называть маздакитами, или, проще, маздаками :)...
****************************************

Интересно, что в те же годы (1904-1907) в близком окружении Царской семьи, княгини (сестры-черногорки, дочери Князя Черногории) Милица Николаевна и Стана Николаевна специально изучали древнеперсидский язык, чтобы читать в оригинале древнюю Авесту, священную книгу зороастрийцев - первой в истории человечества религии единобожия (более ранней, чем иудаизм), пророком которой был Зардешт (Зороастр) -учение которого как раз извратили Мани (манихейство) и затем Маздак (маздакизм).
Как видно, уже тогда каждый выбирал мифы и учения по себе - кому древняя и светлая религия, а кому - кровавая ее ересь!

ХИМЕРА КОММУНИЗМА
Коммунизм (и теория, и практика в СССР) - дьявольская и обреченная на неудачу попытка (химера) построить "рай на земле" без Бога и против Бога. Ленин хотел построить этот "рай" в мировом масштабе, и ему наплевать было на Россию. Сталин хотел построить этот "рай" в СССР, поскольку мировая революция не удалась - от этого Сталин не перестал быть слугой дьявола, а русскому народу (и прежде всего крестьянству) Сталин сломал хребет, и до сих пор мы не можем оправиться от этого. Прежде всего в моральном смысле, но и в материальном тоже. Все это нисколько не унижает величие Победы нашего НАРОДА 9 мая 1945 года, а только воссстанавливает правду о трагедии России XX века.

Как выясняется в последние годы, правда о Николае Втором и о России начала XX века - самое действенное оружие против Ленина и Сталина, и лекарство от идей коммунизма, от ленинизма и сталинизма - как бы не пытались запутать все это ленинисты, сталинисты, сталинисты-антиленинисты, ленинисты-антисталинисты, про-хановцы и нынешние стратеги "Сталин-Lite".

0

3

..."ЕВРЕИ ……. ПРОСТО МАЗДАКИТЫ???! Или просто НЛП!!
Вышла на свет книга…«Осетины - иранские евреи» (Статья опубликована на сайте vdesyatku.net) http://vdesyatku.net/index.php?option=c … amp;id=834
Осетинский «историк» и почти «еврей»Л. Чибиров благословивший книгу, изданную в осетинской столице, ретировался, отказался от «еврейства» со словами
«Никогда не думал, что буду когда-нибудь втянут в детективный сюжет, но несколько дней назад со мной на самом деле приключилась детективная история. В одно прекрасно утро ко мне в рабочий кабинет пришел молодой человек, вручил мне книгу, сообщив, что автор книги адресовал экземпляр мне, и тут же покинул помещение. Полистав книгу с интригующим названием “Осетины - иранские” (Изд. полигр. предприятие им. В. Гассиева. Владикавказ, 2007) я с удивлением обнаружил не только слова благодарности в мой адрес, но и то, что... являюсь автором предисловия этого опуса. Подумал, может, память подводит, но, покопавшись в ней основательно, не смог не вспомнить ни имя автора книги некоего Биньямина Каплана, ни то, что я когда-либо рецензировал подобную работу. Версию о том, что осетины - евреи-маздакиты, в последнее время распространяют некоторые исследователи из наших восточных соседей. Против этого я, кстати, выступил.
В частности, моя позиция по данному вопросу высказана на страницах “Северной Осетии(номер за 24 августа 2005 года) в статье: “Вольные упражнения вместо науки” и в журнале “Дарьял” (№ 4, 2006) в статье: “Ври больше, и может кто-то чему-то поверит”; последняя перепечатана редакцией газеты “Стыр ныхас” (№ 5,2007). И вдруг автор под загадочной и известной фамилией Каплан пытается доказать совершенно обратное. Я невольно проверил историческую параллель, почувствовал себя Лениным, так как такого выстрела в спину я не ожидал. Даже от человека по фамилии Каплан. Разумеется, кроме как провокацией, направленной на дискредитацию сих научных исследований и меня как гражданина данную выходку назвать не могу. Я ведь ждал реакции оппонентов на мои публикации на данную тему, но не мог даже придумать, что реакция последует в столь изощренной и издевательской форме. После случившегося я не уверен, что завтра мое имя или имя любого другого ученого не окажется в другом “детективе”, тем более, что господин Каплан обещает писать продолжение...
Никогда не судился, но думаю, что в данной ситуации мне придется это сделать. В суде и познакомлюсь с господином Б. Каплан.
Л. ЧИБИРОВ, профессор СОИГСИ.» Ах какие мы незнайки?

На мой взгляд, это дешевый пиар, раскручивание имени народа, без имени, на скандале, который только еще больше унижает осетинский народ, которого делали полвека арийцами, назначали аланами, а они оказываются еще осы, ивры, иверы…, евреи-маздакиты и самое главное на том, недоговоренном оснований, что у осетин странный обычай «гостеприимная проституция»…???!!! Но этот обычай зафиксирован в РФ у башкир, северных народов.. \словарь Е. и Брок, статья осетинского историка Кулова К. – гостеприимная проституция\Так, что они также осетины-маздакиты?!  На Кавказе жили сотни лет горские евреи…и нет там подобных маздакизмов...""

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Форум » Популяционная генетика о проблеме происхождения осетинского этноса.Х.Ч