쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Экология


Экология

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Две свалки и шесть загрязненных в результате добычи нефти участков ликвидируют в Ингушетии в Год экологии

Власти Ингушетии в этом году реализуют в различных населенных пунктах восемь мероприятий по ликвидации свалок и загрязненных нефтепродуктами территории в рамках Года экологии в России.

«В Ингушетии в рамках программы, разработанной Комитетом по экологии и природным ресурсам республики, начата ликвидация 8 крупных объектов экологического вреда за счёт средств федерального бюджета», — написал на своей официальной странице в социальной сети Инстаграм глава региона Юнус-Бек Евкуров.

Он констатировал, что значительная часть администраций муниципальных образований со своей стороны не принимает должных мер по закрытию свалок в установленные сроки.

«Поручил принять соответствующие меры и представить до 23 августа доклад по итогам этой работы», — отметил лидер республики.

По его словам, согласно региональному плана мероприятий, приуроченных к Году экологии за истекший период 2017 года из 86 фактически начато и завершено 50 запланированных мероприятий, в настоящее время на стадии выполнения 12 из них.

Одной из основных задач в Год экологии ингушский лидер считает создание новой системы обращения с отходами.

«Сегодня в республике реализуется инвестиционный проект по созданию полного комплекса по сбору, переработке и утилизации твердых коммунальных отходов. В этой связи ведется строительство всей необходимой инфраструктуры, в том числе, полигона и мусороперерабатывающего комплекса в г. Сунжа», — сообщил руководитель субъекта.

Ю.-Б.Евкуров добавил, что в регионе уже построен первый мусоросортировочный цех будущего комплекса. Проектом также предусмотрено строительство второго мусороперерабатывающего завода с полигоном в Малгобекском районе. Наряду с внедрением новой системы обращения с отходами организована работа по ликвидации мусорных свалок.

Как уточнили в Комэкологии республики, к объектам экологического вреда, которые предполагается ликвидировать, относятся две несанкционированные свалки в сельском поселении Нестеровское и городе Назрань, а также шесть участков, загрязненных в результате добычи, переработке и транспортировке нефти. Эти мероприятия реализуют в рамках подпрограммы по ликвидации накопленного экологического ущерба прошлых лет госпрограммы «Охрана и защита окружающей среды Республики Ингушетия».

Источник: Интерфакс

http://ecoyear.ru/2017/08/dve-svalki-i- … -ekologii/

0

22

Власти Магаса запретили размещать в городе цирки с животными

В столице Ингушетии Магасе запретили представления передвижного цирка шапито, намеченные на 6 мая, сообщает ТАСС.

Мэрия планировала разместить один из передвижных цирков на главной площади. Глава Магаса Беслан Цечоев сказал, что «все вопросы были проработаны, территория выбрана, правила техники безопасности соблюдены», но «после глубокого изучения всей сути любого цирка, а также условий содержания животных» от идеи отказались. Стационарного цирка в городе нет и, по словам Цечоева, не будет.

«Животные — это не развлечения, не бездушные игрушки, они живые существа, которые должны жить в естественной среде обитания, а не в неволе. Подобные зрелища, связанные с использованием любых видов животных, в Магасе не будут проводиться никогда», — сказал мэр.

Он сказал, что вместо этого мэрия Магаса запланировала акцию, которая будет популяризировать гуманное отношение к животным. В детсадах, школах и вузах должны пройти открытые уроки и показы фильмов о диких животных, «которые расскажут о важности защиты природы, в том числе с точки зрения религии».

Ранее в Санкт-Петербурге карантинный центр «Велес» за один день собрал средства, чтобы выкупить медвежонка из бродячего цирка. Животное ослепили на один глаз во время неудачной дрессировки. Полугодовалую медведицу заметили на трассе Челябинск — Екатеринбург: ее приковали к фуре бродячего цирка цепью. Житель Челябинска сумел договориться с цирком и выкупить медвежонка, чтобы отправить на реабилитацию.

Генпрокуратура предложила разработать на федеральном уровне единый нормативный акт, регулирующий деятельность цирков и зоопарков. Сейчас полномочия по регулированию деятельности цирков и зоопарков находятся в совместном ведении РФ и регионов. Деятельность зоопарков не урегулирована никаким правовым актом, а по циркам действуют устаревшие правила 1974 года.

https://takiedela.ru/news/2019/05/02/cirk-magas/

0

23

Юный исследователь Дали Богатырева презентовала свою экосистему.

В Москве прошел Всероссийский конкурс юных исследователей окружающей среды, в котором  приняли участие более 10 000 обучающихся. В конкурсе ЮИОС ежегодно участвуют школьники в возрасте от 12 до 18 лет, со всех уголков страны.
На федеральный заочный этап было зарегистрировано 470 работ из 68 субъектов Российской Федерации, из них 386 победители региональных этапов и 84 самовыдвиженцы.
Наша землячка, Дали Богатырева, представила свой проект по замкнутой экосистеме, вырабатывающей энергию.
«В сосуд помещается грунт, растения, электроды, затем его герметично закрывают. В таком виде они могут существовать много лет без ухода, необходимо только наличие дневного света. Растения в банке в процессе роста вырабатывают электрическую энергию»- рассказала МТ автор проекта.
Ведущие специалисты-биологи, преподаватели естественнонаучных дисциплин высших учебных заведений столицы, вошедшие в состав жюри, подтвердили высокий уровень представленных работ.
Работа Дали Богатыревой «Закрытая экосистема- источник бесплатной электрической энергии» была отмечена двумя дипломами l степени

Дали-12 лет. Она учится в 5-ом классе краснодарской школы. Является участником и победителем десятков конкурсов, связанных с окружающей средой, медициной и изучением космоса.

The Magas Times (при копировании указывайте источник)

https://t.me/thetmt/3914

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Экология