쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » "Салафитский вопрос"


"Салафитский вопрос"

Сообщений 21 страница 40 из 91

21

подмастерья написал(а):

Чумакова разыграли как "джокер". Использовали его популярность в своих целях, чтоб заработать политические баллы. Фактически, Чумаков оказался загнанным в тупик. Тем, кто искушен в политических интригах понятно, что не мог  Евкуров просить Кадырова  избавить его от "шайтана"  по той простой причине что 1) Евкуров это мог поручить людям в Ингушетии,   2) Евкуров и Кадыров в скверных отношениях с самого начала. Кадыров этим вбросом заработал благосклонность тех, кого он хитро обозвал шайтанами.  Евкуров сам довел ситуацию до такого плачевного уровня.


согласен

0

22

0

23

Я думаю, Чумакова не использовали бы политические конкуренты Евкурова, если бы у самого Евкурова хватило дальновидности и мудрости взять самому Чумакова под опеку. Евкуров должен быть президентом всех ингушей, а не отдельно взятой группы! Из событий последних месяцев видно, что Чумакову не хватает опыта в политических хитросплетениях, а он может стать грозным оружием в умелых руках. Евкурову нужно прислушаться к мнению людей, а не только наушничающих.

0

24

0

25

0

26

0

27

0

28

0

29

За день до событий в мечети

http://sh.uploads.ru/wiYsc.png
http://sg.uploads.ru/XDfzG.png

0

30

0

31

Я желал бы сказать недоразвитым артистам телевизионных спектаклей;Чумакову Хамзату и Хамхоеву Исе,что их напряженный артистический труд по вовлечению ингушской молодежи в массовую драку нас не впечатлил и каков бы мносерийным спектакл ни был,мы будем ржать и жрать попкорн,показывая на них пальцем,выкрикивая при этом "Артист,он и в Африке артист!"
Нелься отрицать,что сценарий был очень хорош,но исполнение его находится ниже плинтуса.
Меня терзают смутные сомнения,что зря радуются и осетины и полуосетины,что те два артиста разыгравшие сцену с дракой за микрофон смогут поднять нас на драку "стенка на стенку". И призвать армию на наше усмирение не удастся,потому что мы не собираемся претендовать на конституцию и целостность государства.
Даешь спаринг между Чумаковым и Хамхоевым.Моя ставка 1000 рублей!Кто больше!Ставлю еще 1000 рублей на то,что Хамхоев сломает Чумакову вторую ногу,а Чумаков Хамхоеву - челюсть!

0

32

0

33

0

34

Считаю,что перебор допустили оба ,лично мне, тем не менее ,Хамзат более позитивен хотя может быть я необъективен,я совсем незнаю ничего о Хамхоеве.Много личного нами вносится в отношении к тому или иному имаму,это неизбежно но вообще то так быть не должно.Реакция на Чумакова офиц.стороны не может быть другой это закономерно-человек не представляет власть,а влияние определёное у него на людей есть,какую власть это не будет настораживать как минимум? Да, пролейся вчера кровь большой грех был бы на обоих кто бы в какой степени не был виновен

0

35

Много там личного по ходу. Во всяком случае последнее обращение Чумакова, ответ муфтию, говорит за это.
Не понравилось и то, что за два дня до рузба Чумаков фактически, опять таки, муфтия оскорблят. И не важно по делу или нет....
Муфтий тоже должен быть в соответствие. Где мудрость, терпение? Короче, очень всё запутано.

0

36

Думаю на днях будет развязка. Наверняка вмешаются главы.

0

37

Плохо если вмешаются,это только усугубит.Евкуров уже делал обращение лучше бы на этом и остановился,а то ляпнет что нибудь и себе и другим хуже будет,Кадыров тоже если уж не терпится лучше бы в общих фразах к миру призвал и не лез в детали.А вообще после взаимных публичных оскорблений Хамхоева -Чумакова вряд ли они смогут сосуществовать на одной волне ,не затрагивая друг друга уже не получится.Хамхоев теперь либо должен уйти либо должен не дать больше Чумакову быть имамом Если кто то хочет дестабилизацию крупную в республике очень удобный сейчас момент,Евкурову надо было бы к обоим приставить охрану хотя бы пока ещё горячо

0

38

Вроде бы встретились вчера глава с Чумаковым. Насколько достоверно не знаю, но говорят Евкуров на стороне Чумакова выступил как бы.
Подождем официального извещения.

0

39

Навряд ли он займёт чью то сторону ,это было бы не умно ,скорее всего будут общие фразы о барте и.т.д и.т.п и это правильно,а вот если Хамхоев уйдёт с поста муфтия то конфликт продолжится,хорошо было бы если бы заморозили эту ситуацию-"ни вашим ни нашим"

0

40

Вот, что вылезло официально

Далее участники АТК обсудили недавнюю конфликтную ситуацию между прихожанами Насыр-Кортской мечети. Руководитель Управления ФСБ РФ по Республике Ингушетия Александр Куманяев, в частности, заявил о необходимости поиска путей выхода из сложившейся напряженной ситуации. «Обстановка накануне проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню России, складывается на фоне угроз, как террористического, так и экстремистского характера. Фиксируются противоречия теологического, политического содержания. С целью недопущения эскалации конфликта, предлагаю нашему министерству национальностей совместно с авторитетными алимами, имамами, лидерами вирдов и иных богословов инициировать профилактическую работу с конфликтующими сторонами, а также организовать обращения к верующим о недопустимости противоправных действий», - заявил он.

В свою очередь, Глава Ингушетии отметил, что он отдельно общался с обеими сторонами спора и призвал их простить друг друга. В противном случае, он, как гарант безопасности региона, будет обязан на время закрыть данную мечеть. «Я хочу напомнить, что мечеть – это не место для разборок и решения злободневных вопросов, мечеть - это место, куда каждый прихожанин приходит выполнить свои обязательства перед всевышним», - сказал он.

По мнению Главы Ингушетии, серьезную работу необходимо провести с зачинщиками конфликта. Он напомнил, что ни один человек, несмотря на свои претензии, не имеет морального права нападать на представителей государственных органов, в том числе и религиозных авторитетов.

Юнус-Бек Евкуров дал поручение сотрудникам Совбеза провести мониторинг социальных сетей, где после конфликта в мечети появились многочисленные видеосъемки с лицами нарушителей. «Всех этих молодых людей и их родителей нужно пригласить на профилактическую встречу, подключить к разговору Совет тейпов и правоохранителей. Участники беспорядков должны понимать, что за такие действия рано или поздно они понесут наказание», - подчеркнул он.

Глава Ингушетии, обращаясь к присутствующим, особо отметил, что он не делит людей на своих и чужих. Для него есть граждане Ингушетии - мусульмане и православные. «И если в последнее время появляются приверженцы новых течений, которые призывают к миру, то таких тоже не нужно трогать. Мы уже давно вышли из состояния войны, хаоса. Сейчас нам необходимо идти по пути созидания, культурного, духовного и социального развития. Поэтому я прошу вас прийти к взаимопониманию и согласию», - уточнил Юнус-Бек Евкуров.

http://sg.uploads.ru/n13Z8.jpg

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » "Салафитский вопрос"