쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » "Салафитский вопрос"


"Салафитский вопрос"

Сообщений 61 страница 80 из 91

61

Вчера ночью Евкуров дал довольно резкое интервью по ситуации. Как будет на ютубе выложу. Немного он меня удивил.

0

62

0

63

0

64

0

65

0

66

0

67

Swenson написал(а):

Тревожный оборот принимает ситуация,как всё это вредно и не нужно нам

0

68

ОБРАЩЕНИЕ депутатов Парламента Ингушетии к ингушскому народу в связи с ситуацией вокруг Духовного центра мусульман

Ингушский народ прошел многие испытания. В самых тяжелых условиях, на грани выживания наши отцы и деды сохранили веру и не было случаев столкновений из-за соблюдения того или иного тариката.

События, произошедшие во время пятничной молитвы 5 июня 2015 года в мечети Насыр-Кортского муниципального округа, явились не отправной точкой в противостоянии религиозных направлений, а логическим продолжением отсутствия должного взаимодействия духовных лидеров.

Ислам стал нам близок вследствие наличия в этой религии морали, отвращающей от зла и греха и утверждающей правдивость, надежность и верность, вежливость и корректность, терпимость и умение прощать. Все это сочеталось с многовековыми адатами ингушского народа.

К сожалению, в последние годы наша мусульманская община подверглась массированной атаке с использованием электронных ресурсов со стороны нетрадиционных для нас радикальных течений, в том числе экстремистских, породивших создание бандформирований, пытавшихся при помощи силы и оружия внести разлад в ингушское общество.

При отсутствии должного противостояния новым вызовам со стороны общества и духовенства многие, что прискорбно, молодые люди втянулись в эти течения и стали участниками террористических группировок, включая международные.

Ценой больших утрат и невосполнимых человеческих жизней сегодня в республике прекратились террористические акты, продолжается поступательное социально-экономическое развитие республики, заложены основы для развития промышленности и агрокомплекса.

Все эти планы должны стать реальностью во имя наших детей, во имя будущего ингушского народа.

Несмотря на непростые экономические условия в стране руководство республики предпринимает все меры по своевременной выплате заработных плат, пенсий и социальных пособий. Делается все, чтобы дети учились в достойных условиях, чтобы жители были защищены в своих правах и свободах.

Уверены, что политика, направленная на объединение народа, а не разделяющая его, будет  поддержана большинством жителей Республики Ингушетия.

Сегодня вместо поиска разумных решений отдельными представителями муфтията во главе с И. Хамхоевым предпринимаются попытки свое бездействие в духовно-нравственном воспитании и создании благоприятных условий для верующих всех религиозных течений преподнести в ином цвете. Объявляется война всем тем, кто не с ними, наше общество  расчленяется на своих и чужих. Мало этого, они ищут сторонников своей позиции за пределами республики с целью наведения порядка по их укладу с помощью сил извне.

Речь идет уже не просто об отстаивании занимаемом месте главы муфтията - поставлена задача борьбы с инакомыслием в исламе всеми доступными методами.

Считаем, что подобного рода призывы, как и последующие действия    должны быть всенародно осуждены и пресечены органами власти.

Осознавая реальную угрозу распространения идеологии радикализма и экстремизма, плоды которой мы наблюдаем на Ближнем Востоке, мы обращаемся к ингушскому народу с призывом сохранять спокойствие, не следовать  провокационным заявлениям от кого  бы они не исходили.

Просим помнить нашу историю и дорожить Республикой Ингушетия как  государственным образованием, к которому наш народ стремился многие годы.

Пожелание такого характера здесь не случайно, потому что всякая борьба, в основе которой разногласия на религиозной почве,  будет войной без границ и будет всеунижтожающей.

Исходя из этого, как депутаты законодательного органа власти республики, опираясь на мнение значительного числа граждан, всецело поддерживаем инициативу Главы Республики Ингушетия Ю.Б. Евкурова по реорганизации Духовного центра мусульман Ингушетии и обновлению его состава.

Везача Дала ший беркатах ма доахалда вай! Дала т1ехье даькъала йойла г1алг1ай къаман!

0

69

Bertran написал(а):

Тревожный оборот принимает ситуация,как всё это вредно и не нужно нам


согласен. не нужно и вредно, но этот рубикон надо пройти

0

70

0

71

0

72

0

73

«Мы больше не будем перечислять имена, мы предупредили и предупреждаем еще раз  в случаи, если призывы против тариката, против устазов вновь прозвучат, я лично буду жестко бороться и для этого у  меня есть три основания – закон, шариат, традиции.  И мне без разницы, какой ваххабит  национальности или где он живет, это не значит, что я собираюсь идти на войну, но я предупреждаю -  не позволяйте, остановитесь!   Мы знаем, что они говорили, будучи у меня и знаем, что сказали, уехав, прекратите вести двойную игру. Больше предупреждений не будет», -  подчеркнул Рамзан Кадыров

0

74

http://s7.uploads.ru/afyzE.jpg
http://s7.uploads.ru/Q7Zrj.jpg

0

75

0

76

0

77

0

78

0

79

0

80

Продолжается ...

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » "Салафитский вопрос"