쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Фото-Видео » Кадыров обвинил Хасавюрт (ВИДЕО)


Кадыров обвинил Хасавюрт (ВИДЕО)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

0

2

Ответ Умаханова на Кавполит

Народы Дагестана и Чечни издавна связывает дружба, скреплённая кровью предков. История свидетельствует, что мы всегда были вместе в годы самых тяжёлых испытаний. Не стал исключением и современный период, когда банды международных террористов пытались стереть с лица земли Чеченскую Республику. Хасавюртовские ополченцы принимали активное участие в восстановлении конституционного порядка в соседнем регионе, поплатившись за это сотнями молодых жизней. На время проведения контртеррористических кампаний жители Хасавюрта приняли у себя стариков, женщин и детей из Чечни, обеспечив их всем необходимым. В больницах Хасавюрта медицинская помощь жителям соседней республики оказывалась в приоритетном порядке. Первый автопоезд в Гудермес с гуманитарным грузом: медикаменты, питание, одежда, школьное оборудование – собирали тоже хасавюртовцы. Именно в Хасавюрте проходили переподготовку и аттестацию учителя возрождённых к жизни чеченских школ. Хасавюрт помог в организации прошедших в полном соответствии с российским законодательством выборов первого Президента Чеченской Республики. Нет, думаю, необходимости перечислять всё: мы знаем, что простой народ Чечни это хорошо помнит и всегда с искренней благодарностью вспоминает об этом.

Братскую поддержку тех, кого руководитель Чечни назвал сегодня бандитами, высоко ценил Ахмат-Хаджи Кадыров. Понимая масштабы наших собственных проблем, он при каждом удобном случае произносил чистосердечные слова признательности людям, которые помогли спасти его Родину от гибели. А. Кадыров хорошо знал, что хасавюртовцы и руководители города сидели не в лесных лагерях бандита Басаева, а решали важные вопросы безопасности собственного населения и беженцев из Чеченской Республики. Все мужчины Хасавюрта, в том числе из большой семьи Умахановых, мужественно защищали территориальную целостность Российской Федерации, неотъемлемой частью которой является и Чечня. Заслуги хасавюртовских патриотов по достоинству отметил высокими государственными наградами Президент России Владимир Путин.

Не могу отметить и то, с какой самоотверженностью жители нашего города помогали соседям в налаживании мирной жизни, зачастую в ущерб себе. Но с собственными проблемами мы привыкли справляться самостоятельно, как бы тяжело нам это ни давалось. И сейчас, когда экономика страны переживает не лучшие времена, мы ищем внутренние резервы, а не пытаемся найти виновных на стороне. Это обстоятельство было отмечено и во время моей недавней встречи с Главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым, который поддержал наши усилия по социально-экономическому развитию Хасавюрта. Ни о каком негативном влиянии соседней республики на эти процессы речи в беседе не было. Было единодушное мнение: самим искать и находить ресурсы, в том числе и в вопросах национальной безопасности. Криминальная статистика свидетельствует о том, что не Дагестан, и Хасавюрт в частности, являются поставщиками оружия и наркотиков в Чеченскую Республику, а как раз наоборот. И здесь мы всецело поддерживаем предложение Р. Кадырова об усилении на административной границе контроля за незаконным оборотом оружия, боеприпасов и наркотических средств.

Рамзан Кадыров много делает для сохранения стабильной ситуации в Чеченской Республике, что иногда рикошетом отзывается в соседних регионах. Свидетельством тому является недавний случай с покушением на мою жизнь. Это дело вели сотрудники федеральных спецслужб, сумевших предотвратить зло и задержавших с поличным двух жителей Чечни. Я думаю, следствие установит и назовёт заказчиков преступления, которые, по всей видимости, тоже считают меня одной из своих преград на своём преступном пути.

И в заключение я хотел бы сказать, что никогда не вмешивался в чужие дела. Никому я ни разу не дал повода для обвинений в этом, потому хочется, чтобы и мне люди отвечали тем же. «Булат не гнётся, а золото не ржавеет», — говорят у нас в народе. А ещё говорят, что есть «время разрушать и время строить». Я считаю, что настало время собирать камни. Камни нашей общей истории, камни нашей общей веры, камни наших общих святынь.

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Фото-Видео » Кадыров обвинил Хасавюрт (ВИДЕО)