쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Вокруг Света » "Исламское Государство" (ISIS,IS,ИГИШ,ИГИЛ)


"Исламское Государство" (ISIS,IS,ИГИШ,ИГИЛ)

Сообщений 181 страница 182 из 182

181

Генеральный директор ЮНЕСКО выразила сожаление в связи с разрушением минарета аль-Хадба и мечети ан-Нури в Мосуле

http://sa.uploads.ru/t/O4i57.jpg

Местоположение на карте

22.06.2017
Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова выразила сожаление в связи с разрушением мечети ан-Нури и минарета аль-Хадба в Мосуле.

«Минарет аль-Хадба и мечеть ан-Нури в Мосуле являлись одними из самых знаковых мест города. Они считались символом самобытности, жизнестойкости и принадлежности. Когда несколько месяцев назад мечеть и минарет стали мишенью боевиков ДАИШ, народ Мосула выстроился в живую цепь для защиты объекта, ещё раз доказывая, что защита наследия неотделима от защиты человеческих жизней», - заявила г-жа Бокова.

Она также добавила, что «это новое разрушение углубляет раны общества, уже и так столкнувшегося с беспрецедентной гуманитарной трагедией, обусловившей появление 3 миллионов внутренне перемещенных лиц и 6,2 миллиона человек, нуждающихся в немедленной гуманитарной помощи. Сложившаяся ситуация требует немедленной и усиленной международной мобилизации».

С момента начала наступления на Мосул в октябре 2017 года от 750 тыс. до 800 тыс. человек были вынуждены покинуть город; многие из них оказались в ловушке или использовались в качестве живого щита.

«Сегодня я хочу вновь выразить народу Ирака солидарность и готовность ЮНЕСКО поддерживать, восстанавливать и воссоздавать объекты культурного наследия, когда это возможно. Несмотря на все трудности, дух жизнестойкости, воплощенный в аль-Хадбе, должен возобладать. ЮНЕСКО будет, в свою очередь, продолжать поддерживать народ Ирака в деле восстановления его наследия и борьбе со всеми формами экстремизма и насилия посредством культуры, образования и прав человека».

Расположенная в западном Мосуле, в старом городе, cоборная мечеть ан-Нури считалась одной из главных исторических мечетей Ирака. Первоначально она была построена в 1172 году н.э. Нур ад-Дином Занги в эпоху Аббасидского халифата. На протяжении многих лет мечеть претерпела ряд реконструкционных и реставрационных работ. Её выдающейся знаковой особенностью был наклонившийся минарет, известный как аль-Хадба («горбатый»), который сохранял свои первоначальные архитектурные и структурные особенности на протяжении сотен лет.

Уже с 2012 года ЮНЕСКО способствовала сохранению минарета аль-Хадба. За несколько дней до оккупации Мосула боевиками террористической группировки ДАИШ в июне 2014 года, ЮНЕСКО предприняла важные меры по сохранению и укреплению минарета аль-Хадба. Из-за конфликта работы пришлось прервать. Тем не менее, всеобъемлющее исследование по сохранению минарета было завершено и может оказаться полезным в будущем.

В феврале 2017 года ЮНЕСКО созвала Международную координационную конференцию по сохранению культурного наследия в освобожденных районах Ирака и приняла План действий по обеспечению дальнейшего сохранения этого выдающегося объекта культурного наследия.

http://ru.unesco.org/news/generalnyy-di … al-hadba-i

http://s6.uploads.ru/t/Bg3vj.jpg

Ссылка

0

182

На античных колоннах Пальмиры появились надписи на русском языке

В Сети размещены фото колонн с надписями «Грозный» и «Нина», вырезанными в камне
На колоннах в Сирийской Пальмире, которую от террористов «Исламского государства» освобождали при содействии российских военных, появились надписи на русском языке. Об этом сообщает Newsrucom.
В Сети размещены фото античных колонн с надписями «Грозный» и «Нина», вырезанными в камне.
Пальмиру, освобождали от террористов дважды. Минобороны подчеркивало, что экстремисты разрушали памятники древности, а весной 2016 года в античном амфитеатре выступил оркестр Мариинского театра.
«Исламское государство — террористическая организация, деятельность которой в России официально запрещена.

http://s1.uploads.ru/t/wMXxP.png
http://s9.uploads.ru/t/OlpMB.png
http://sd.uploads.ru/t/tRTcw.png
https://twitter.com/skazal_on/status/881052382309736448

https://www.bfm.ru/news/358552


Бойцов "ЧВК Вагнера" в Сирии заподозрили в пытках военнопленных. Есть видео (18+)(где то может быть и есть но на сайте нет)

Бойцов "ЧВК Вагнера" в Сирии заподозрили в пытках военнопленных. Такой вывод сделала группа расследователей Conflict Intelligence Team, проанализировав видео, на котором мужчину избивают кувалдой под песню "Я российский спецназ".

О результатах анализа CIT пишет на сервисе Telegra.ph. На видео русскоговорящие вооруженные люди избивают мужчину кувалдой, называя его игиловцем*. Также видна голова другого мужчины: ее либо отрезали, либо мужчину закопали по шею в грунт или залили бетоном.

CIT полагает, что действие видео происходит в пустыне на востоке Сирии, где "вагнеровцы" действуют на месторождениях газа и фосфатов в районе Пальмиры, которые по соглашению с сирийским правительством намерены разрабатывать российские компании.

Вывод о том, что это не бойцы регулярных частей, CIT делает, основываясь на внешнем виде их экипировки: они одеты в разномастные предметы одежды, отличающиеся от формы российских Вооруженных сил. Кроме того, их вооружение (автоматы АК-74, пулемет РПК-74) совсем не новое и по большей части не имеет камуфляжной окраски, что нехарактерно для российских Сил специальных операций.

У одного из бойцов видна нашивка с цитатой на русском языке "Я просто сделаю тебе очень, очень больно" - это цитата из фильма "Отряд самоубийц".

Фоном в видео звучит песня "Я российский спецназ". В ней поется о Чеченской войне, в частности есть такая строфа: "Горит деревня, бежит чеченка-мать // И не желает мне ребёнка отдавать, // А я снимаю с плеч тяжелый автомат, // Беру ребенка и убиваю мать".

В России нет закона о частных военных компаниях. Тем не менее, "добровольцы" вроде бойцов из "отряда Вагнера" появляются в различных зонах боевых действий. По некоторым данным, они несут в боях тяжелые потери - счет идет на сотни человек. Официально руководство РФ признает, что в Сирии присутствуют лишь российские инструкторы и военные советники, которые помогают сирийцам осваивать технику, поставленную из России, и готовить ее для борьбы с террористами.

*"Исламское государство" - ИГ, ИГИЛ - запрещенная в России террористическая организация

Подробнее: http://www.newsru.com/world/01jul2017/kuvalda.html

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Вокруг Света » "Исламское Государство" (ISIS,IS,ИГИШ,ИГИЛ)