쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Вокруг Света » Германия


Германия

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sd.uploads.ru/y4GxO.png

0

2

http://www.welt.de/politik/deutschland/ … rolle.html

0

3

Бесит это цыганское племя. Зря нарываются.

0

4

В Германии начато расследование против Марка Цукерберга и его менеджмента

Прокуратура Мюнхена начала расследование уголовного дела против основателя Facebook Марка Цукерберга и ее топ-менеджеров по подозрению в пособничестве разжиганию межнациональной розни, сообщает Spiegel Online.

Среди подозреваемых - сам Цукерберг, операционный директор Facebook Шерил Кара Сэндберг, лоббист интересов компании в Европе Ричард Аллен и лоббист интересов компании в Берлине Ева-Мария Киршзипер.

Расследование было начато по жалобе адвокатов из баварского города Вюрцбурга Чан-Джо Дзюна, обвинившего руководство Facebook в том, что оно терпит призывы к убийству, угрозы насилия, отрицание Холокоста и другие преступления.

Facebook обязан немедленно удалять со своих страниц контент, противоречащие законодательству. В иске перечисляются случаи, которые показывают, что компания не делает этого даже после повторных запросов. На большинство жалоб Facebook, как правило, не реагирует или стандартными фразами объясняет, что в материале не найдено нарушений.

Чан-Джо Дзюн 1974 года рождения, как сообщается на его странице в Facebook, - основатель и генеральный директор юридической фирмы, специализирующейся в области IT и экономических прав. Судя по серии его постов и информации с сайта фирмы, он намерен привести Facebook в соответствие с "немецкими ценностями" и занят уголовным преследованием Цукерберга с 2015 года.

В конце октября компания решила ослабить цензуру

Facebook часто подвергался критике именно за жесткую цензуру со стороны разных стран, особенно много претензий вызывала политика в отношении изображений обнаженных людей. В сентябре 2016 года скандал вызвало удаление со страницы крупнейшей в стране газеты Aftenposten знаменитой фотографии Ника Ута "Ужас войны" времен Вьетнамской войны, на которой изображена обнаженная вьетнамская девочка, получившая ожоги после напалмовой атаки. После этого премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг призвала соцсеть пересмотреть правила публикации контента.

Кроме того, соцсеть критиковалась за удаление материалов на тему нарушения прав человека и насилие со стороны правоохранительных органов.

В октябре 2016 года в компании анонсировали смягчение цензуры, объявив, что готовы показывать больше изображений и текстовых материалов, которые обычно удалялись за нарушение правил. Точную дату ослабления требований в компании не назвали, но пообещали, что это произойдет "в ближайшие недели".

"Следить за глобальными стандартами для нашего сообщества - сложно. Является ли изображение достойным информационно или исторически значимым - вопрос весьма субъективный. Изображения наготы или насилия, которые приемлемы в одной части света, могут быть оскорбительными или даже незаконными в другой. Уважение к местным нормам и утверждение глобальных правил зачастую вступают в противоречие. И люди часто расходятся во мнениях, какие стандарты должны быть положены в основу сообщества, чтобы были обеспечены и безопасность, и свобода выражения", - говорится в заявлении компании.

Немецкая судебная система впервые занялась американским менеджментом Facebook. Судебные иски против Facebook были, как правило, связаны с нарушением авторских прав, например, с Facebook судились ее давний бизнес-партнер - американская компания Yahoo, обвинявшая соцсеть в нарушении десяти своих патентов на системы и методы интернет-рекламы, чемпионы по гребле Пекинской Олимпиады братья Уинклвосс, утверждавшие, что Цукерберг украл их идею соцсети.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/04nov2016/s … chaft.html

0

5

В Германии не исключают, что Европейский союз прекратит свое существование. 2015 год «беспощадно показал, что очевидные вещи, которые десятилетиями воспринимали как данность, оказались под сомнением», заявил глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер.

0

6

Luffa написал(а):

В Германии не исключают, что Европейский союз прекратит свое существование. 2015 год «беспощадно показал, что очевидные вещи, которые десятилетиями воспринимали как данность, оказались под сомнением», заявил глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер.

И к чему он это сказал, не "от фоноря" же?

0

7

В конце апреля Германия получила 85% энергии из возобновляемых источников

http://s7.uploads.ru/t/QwUf3.jpg

Германия — одна из самых богатых и успешных стран Евросоюза. Здесь планомерно внедряют различные технологические новшества, которые помогают государству двигаться вперед. Уже несколько лет Германия постепенно отказывается от традиционных источников энергии в пользу возобновляемых. Насколько можно понять, переход осуществляется эффективно и без особых проблем.

В последние выходные апреля Германия 85% энергии получила из возобновляемых источников: солнечных, топливных (биогаз), ветро- и гидроэлектростанций. Новый рекорд удалось установить, во-первых, благодаря постоянному увеличению количества «зеленых» электростанций. Во-вторых, благодаря ясной солнечной погоде, установившейся в конце апреля по всей стране.

В последние выходные прошлого месяца большинство угольных электростанций не работали (они постепенно выводятся из эксплуатации). Снижена была и производительность АЭС, которые планируется закрыть до конца 2022 года. Новый рекорд действительно показательный, поскольку Германия — большая страна с мощным промышленным комплексом. И если 85% энергии было получено из альтернативных источников, значит, переход на «зеленую» энергию проходит вполне успешно.

Кстати, в марте из всего потребленного страной объема энергии 40% были также получены из альтернативных источников. В США в 2015 году этот показатель составлял около 16,9% и вряд ли что-то могло сильно измениться за прошедшие пару лет.

http://s1.uploads.ru/t/KSteR.jpg

В 2015 году доля возобновляемой энергии в Германии составляла около 33%. До 100% этот показатель руководство страны надеется довести к 2050 году. В других странах ситуация на зеленом рынке энергии тоже неплохая. Например, в Дании альтернативные источники энергии дают электричества, порой, больше, чем нужно. В итоге электричество приходится продавать другим странам. А на Коста-Рике уже 99% энергии генерируется из возобновляемых источников.

В прошлом году, в мае, Германия установила предыдущий рекорд в генерации энергии из возобновляемых источников. Тогда «зеленой» энергии было столько, что цены упали ниже нуля на несколько часов. Это означало выплату денег энергокомпаниями своим потребителям. Дело в том, что цены на рыке энергии в Европе формируются по аукционному принципу. Производители запрашивают свою цену, а клиенты предлагают собственные ценовые варианты. Если же энергии слишком много, энергокомпаниям приходится демпинговать.

https://geektimes.ru/post/289111/

В 2015 году Коста-Рика получала около 99% электроэнергии из возобновляемых источников

20 декабря 2015 в 03:22
http://sa.uploads.ru/t/N2mkp.jpg

Коста-Рика — небольшая страна с относительно невысоким процентом промышленных предприятий. Здесь солнечно, есть вулканически активные регионы, много воды, в некоторых регионах часто дуют довольно сильные ветры. Можно сказать, что именно эта страна практически идеальная для получения энергии из возобновляемых источников энергии.

Несмотря на перманентные экономические проблемы, страна все же старается идти в ногу со временем. В частности, правительство поощряет развитие энергетической сферы, в плане получения электроэнергии из возобновляемых источников. И в 2015 году страна преуспела в этом — практически вся электроэнергия получена из возобновляемых источников.

В течение 285 дней Коста-Рика держала 100% относительно получения энергии из возобновляемых источников. Угля здесь сжигается все меньше с каждым годом, а воздух сохраняет первозданную чистоту.

Активнее всего на Коста-Рике используются гидроэлектростанции, дающие около 80% всей энергии. Безвредными такие системы назвать нельзя, но на Коста-Рике научились создавать гидроэлектростанции, наносящие минимальный вред природе.

Остальное дает геотермальная энергия, ветер, биомасса и солнечный свет. Несмотря на то, что 2015 год выдался в Коста-Рике (и не только там) довольно засушливым, страна получила максимум от гидроэлектростанций.

Еще более впечатляющие результаты страна должна показать в 2016 году, когда будет построена крупнейшая ГЭС в стране. Сейчас стоимость ее создания оценивается примерно в $2.3 млрд.

В Европе успехи энергетики, базирующейся на возобновляемых источниках энергии, также довольно велики. Например, в Германии в прошлом году в один из дней солнечные электростанции произвели около 50,6% суточного потребления энергии. Этот рекорд был поставлен в выходной день, с минимальным энергопотреблением, но это все равно можно считать значительным достижением для энергетики.
https://geektimes.ru/post/267992/

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Вокруг Света » Германия