쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Транспорт и дороги


Транспорт и дороги

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Автопарк Ингушетии пополнится новыми автобусами
22.07.2015

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочее совещание по вопросу закупки новых автобусов для нужд автотранспортного предприятия. На эти цели Минпромторг России выделил Ингушетии субсидию в размере более чем 170 млн рублей. Эти средства власти республики планируют направить на приобретение 100 новых газомоторных автобусов. Первая партия в республику должна поступить уже в ближайшее время, а остальные до конца сентября 2015 года.

Отметим, что общественный транспорт будет задействован в системе городских и муниципальных перевозок, а также будет осуществлять международные рейсы.


Интересный парадокс. А где наши ДЭУ ?)

"В прошлом году в Сочи было подписано соглашение о совместном с корейцами производстве автобусов Daewoo, здесь мы почувствовали санкции, потому что процесс (запуск первой партии — ред.), который должен был начаться еще месяца два-три назад, с начала ввода этих санкций тормозится, но сам проект дышит, он будет реализован", — уверен Евкуров.
"Я думаю, что до нового года мы эту продукцию увидим", — сказал он, добавив, что на инвестфоруме в Сочи в следующем году собранные в Ингушетии автобусы Daewoo уже точно будут представлены.
12 сентября 2014 года

0

22

Swenson написал(а):

Интересный парадокс. А где наши ДЭУ ?)

Ну не санкции, а девальвацию рубля (спасибо роисе) они почувствовали, как и весь остальной авто пром страны. Некоторые товарищи как Opel и GM и вовсе ушли вот и корейцы поняли что попали.

0

23

0

24

Сегодня до вылета в Москву в здании нового автовокзала в г.п.Орджоникидзевское Юнус-Бек Евкуров провёл совещание с врио председателя Комитета промышленности, транспорта и связи Микаилом Тумгоевым, первым вице-премьером Магомедом Богатыревым, заместителем министра строительства Мусой Арапхановым, главой администрации Сунженского района Аюпом Экажевым и главой г.п. Орджоникидзевское Исламом Дербичевым.

В ходе встречи руководитель региона высказал ряд резких замечаний в адрес руководства Комитета. Среди озвученных недочётов Юнус-Бек Евкуров указал на полный срыв работы по легализации деятельности такси, развитию системы пассажирских перевозок. Возмущение Главы Ингушетии вызвала ситуация с простоем реконструированного автовокзала в г.п. Орджоникидзевское. По словам руководителя региона, это не просто халатное отношение, а полная безответственность и нежелание решать поставленные задачи.

По итогам совещания Глава региона принял решение об отстранении от занимаемой должности врио председателя Комитета промышленности, транспорта и связи Микаила Тумгоева, и поручил Магомеду Богатыреву в ближайшее время подобрать новую кандидатуру на этот пост.


И пост в ЖЖ по теме - http://tamerson.livejournal.com/499073.html

0

25

0

26

https://pbs.twimg.com/media/CMsT8I2WoAAWRaL.jpg https://pbs.twimg.com/media/CMsT8UaWoAETa2u.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMsT8UOW8AA0BsM.jpg https://pbs.twimg.com/media/CMsT8PwXAAA5FU3.jpg
В августе в китайской провинции Хубэй состоялось праздничное открытие нового инженерного чуда - четырехкилометрового скоростного шоссе, которое построено не вдоль берега реки, а по ее руслу.

В 2013 году было объявлено о намерении властей провинции Хубэй создать скоростное шоссе, соединяющее район Синшань с трассой G42 (идет из Шанхая в Чэнду). Но все оказалось сложнее: местные фермеры не хотели уступать свои земельные участки, экологи протестовали против подкопа в горах. А вариант прокладывания тоннеля по горам оценивался чрезвычайно дорого, передает блог Novate.

Тем не менее выход был найден: инженеры и архитекторы спроектировали эстакаду, которая проходит не через реку, а вдоль по течению. Благодаря такому неординарному подходу время, затрачиваемое автомобилистами на преодоление расстояния, сократилось до 20 минут.

Стоимость проекта составила 4,4 млн юаней (примерно 700 000 долларов). Дорога Overwater Highway, повторяющая изгибы горного ландшафта, имеет все шансы на то, чтобы в скором будущем стать видной туристической достопримечательностью.


http://auto.newsru.com/article/21aug2015/overwater

0

27

к Ингушетии это какое имеет отношение? типа когда-нибудь?)

0

28

Swenson написал(а):

к Ингушетии это какое имеет отношение? типа когда-нибудь?)


типа, как надо.

0

29

КРАСНОДАР, 2 окт — РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Аэропорту города Магаса (Ингушетия), который способен принимать все типы воздушных судов, могут присвоить статус международного уже до конца года, считает глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"Мы рассчитываем, что до конца года (аэропорту будет присвоен статус международного — ред.). Мы надеемся", — сказал Евкуров РИА Новости в кулуарах Сочинского инвестфорума.

"Это единственный немеждународный аэропорт в Северо-Кавказском федеральном округе, при этом он второй после Минвод по привлекательности, по качеству ВПП. И, в конце концов, мы не можем без международного аэропорта. Те иностранные инвесторы, которые к нам прилетают, — арабы, китайцы, итальянцы — все говорят о том, что, чтобы попасть в Магас, сначала они летят в Москву, потом — в Беслан (Владикавказ — ред.) или в Грозный. Это их напрягает", — отметил глава республики.

Присвоение аэропорту Магаса статуса международного позволит поднять инвестиционную привлекательность и развивать туристическое направление в республике, подчеркнул Евкуров.

m.ria.ru

0

30

http://s3.uploads.ru/GvIRC.png

0

31

Юнус-Бек Евкуров провел сегодня рабочую встречу с заместителем Председателя Правительства республики Валерием Куксой, помощником-советником Главы РИ Баширом Бузуртановым, начальником ГУМЧС России по Республике Ингушетия Русланом Колоевым, директором аэропорта им. С.С. Осканова «Магас» Вахой Евлоевым и представителем завода ООО «Приоритет» Александром Парфековым.
Обсуждались вопросы, связанные с приобретением специализированной пожарной техники для аэропорта им. С.С. Осканова «Магас», в соответствии с установленными нормами международной безопасности полетов. Напомним, руководством республики ведется активная работа по приданию местному аэропорту статуса международного. За эти годы руководство «Магас» несколько раз подходило к тому, чтобы в Ингушетии появился международный терминал.

Для осуществления международных перевозок в аэропорту уже проведена масштабная работа по реконструкции аэровокзального комплекса, взлетно-посадочной полосы с асфальтобетонным покрытием, благоустройству подъездной дороги и установке рулежных дорожек, светосигнального оборудования, создана дренажная система.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Транспорт и дороги