쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » ДНК-Проект » Гаплогруппа- J2


Гаплогруппа- J2

Сообщений 101 страница 120 из 137

101

Сергей Сергеевич написал(а):

вопрос Гили.  Ротшильды из гг ингушей- фаппи или хазары? (некоторых народов Северного Кавказа линии семитов J - до 90% Вс. Новопашин)
https://www.familytreedna.com/public/ro … n=yresults
Rothschild - 18th Century - Germany     Germany      J2      12     23     14     10     14-15     11     16     11     13     11     30     
J2( 12 23 14 10 13-16 11 15 10 13 11 30


J2 не родная семитска а приобретенная. Симитская это гг E

0

102

192.168 написал(а):

J2 не родная семитска а приобретенная. Симитская это гг E


с чего это??? Коэны J1 и это группа считается родной семитской

0

103

Сергей Сергеевич написал(а):

вопрос Гили.  Ротшильды из гг ингушей- фаппи или хазары? (некоторых народов Северного Кавказа линии семитов J - до 90% Вс. Новопашин)
https://www.familytreedna.com/public/ro … n=yresults
Rothschild - 18th Century - Germany     Germany      J2      12     23     14     10     14-15     11     16     11     13     11     30     
J2( 12 23 14 10 13-16 11 15 10 13 11 30

У Ротшильдов будет другая ветка J2, чтобы полный разузнать надо биг тест полный 100 маркер. Среди Кавказских народов запаха Семитского нету, даже в гаплогруппах, ни среди J2 и ни среди J1.

0

104

Иудеи евреи  об. религией,  разных народов, племён, гаплогруппы. дело  не в Новопашине, в другом  http://m.vk.com/riamagas , частью евреи"зародились  на караванных путях, из древних родов, контролировали караванные(речные, морские, пешие) пути, контролируют международную торговлю  тысячУ лет. "

0

105

Swenson написал(а):

с чего это??? Коэны J1 и это группа считается родной семитской


с вот этого http://photoshare.ru/data/87/87222/3/7lzyn2-1u9.jpg

генетика сама по себе про историю ничего не раскажет. Она важна только в связке с историей и лингвистикой. Эти народы имеют приоритетную гг Е а не J

0

106

хазары аланы - нахи  ?   рекордсмены  субгруппы J2a4b-М67  не могут быть кочевыми осколками Непростая ситуация
http://science.ru-land.com/stati/mirova … tskiy-disk
http://m.stav.kp.ru/daily/23777.4/198401/
все далеко не так, как написано в учебниках по древней истории.

0

107

Сергей Сергеевич написал(а):

хазары аланы - нахи  ?   рекордсмены  субгруппы J2a4b-М67  не могут быть кочевыми осколками Непростая ситуация
http://science.ru-land.com/stati/mirova … tskiy-disk
http://m.stav.kp.ru/daily/23777.4/198401/
все далеко не так, как написано в учебниках по древней истории.


и что это значит, если по русски?

0

108

Скачок в развитии человечества принесла торговля(на караванных путях эврика! "фестские" диски.)
Философ говорил своему ученику: не принимай все на веру -- думай сам.
На место обычаев приходило образование, место отца в воспитании занимал учитель.

0

109

Bertran написал(а):

Реакция со стороны ингушей на отстаивание своего "ингушества"))закономерна ,ведь не секрет,что с вашей, чеченской стороны, признание нашего единого вайнахского корня подаётся так- корень это вы,а все остальные отростки от него))у ингушей это вызывает возмущение по многим причинам-то что вас больше это не факт вашего права на первородство так сказать)) нет ,даже если мы едины в корне то мы разные по другим критериям(за 200,300 лет меняется многое включая менталитет) и не вы "папа"))Спор на первый взгляд пустяковый но это на первый взгляд,у вас ведь есть, присущая только вам(среди сев.кавказцев)особенность-вы очень внушаемы,т.е вас можно убедить во многом особенно в вашей исключительности во всём,а уж в такой мелочи как вайнахское лидерство по вам так это само собой разумеющееся))Не спорь с вами так кто знает до чего вас доведут ваши амбиции и самомнение.Нас подобное никуда не заведёт кроме недостатков (как у всех народов и людей) у ингушей было есть и уверен останется одно достоинство-мы в большинстве своём ни считаем никакой народ ни ниже ни выше себя.Моё мнение -вайнахскому братству быть и это благо но ему есть угроза и идёт она от ваших идеологов "пан-чеченизма"))

0

110

В продолжении сказанного Бертраном… Как бойко обсуждение темы гаплогруппы J2 сменилось разбирательством кто вайнахистей, кто в действительности заблуждается в своих корнях, ну, и, соответственно, кто есть исконный да благородный, и откуда род вайнахский (а ещё и чуть-чуть и человеческий) пошёл. )
По моему скромному мнению, J2 однозначно основная вайнахская, что не исключает и того, что и носители иных гаплогрупп являлись в компании довольно древних основателей ныне сложившейся общевайнахской общности. Но что касаемо «ингушества», то вспомним, что согласно  исследованиям лаборатории Балановского установлено преобладание у ингушей субклада J2a1b (87,4%) гаплогруппы J2. Далее у ингушей обнаружены представители гаплогрупп (субкладов):R1a1-3,5%;L3-2,8%;J1*-2,8%;J2*-1,4%;G2a1a-1,4%. Таким образом, дисперсионно оставшиеся 12,6% (менее 1/8 от всего объёма) обследованных ингушей. Подобной высокой концентрации субклада, по крайней мере в Европе, аналогов не имеет ни один народ, имеющий своё автономное национальное образование. Нахская ветвь J2a4b, как уверяют источники,  имеет возраст более 6000 лет, и в среднем более 5000 лет ветвь на Кавказе.
У чеченцев J2 (субклад не уточняя) составляет около 58%. В остатке 41%, а именно:   J1*-до 25%;L3-до 14%;R1a1-до 8%;G2a1a-до 6%;G2a3b1-до 5%;Q-до 6%;J2*-до 2%. То есть 2/5 обследованных чеченцев принадлежат совершенно иным гаплогруппам. Если уж пошёл разговор о «чистоте крови», то 87,4% у ингушей и 58% у чеченцев однозначно говорит, что основоположником народа являлся носитель гаплогруппы J2, а точнее, его субклада J2a1b. Разумеется, принадлежность к «сторонней» гаплогруппе, в моих глазах, не делает «иногаплогруппного» порядочного вайнаха менее ценностным в любом аспекте, но всё же… Раз уж мы ведём речь кто более традиционен и укоренившийся, то не помешает сравнить, что у ингушей позже «примкнувших» только каждый восьмой, а у чеченцев двое из пяти. Вот такая посконная да сермяжная правда.
И, конечно, в которой раз поражаешься непреклонной настойчивости в доведении информации, что никаких ингушей нет, что осознание себя ингушом, но не чеченцем, - это зло от разделения от времён царизма, а все вайнахи – это чеченцы, пусть и частично позабывшие о своей «чеченитости». И всё. И тем более не берётся в счёт, что более малые вайнахские этнические группы, которые обоснованно не относятся ни к чеченцам, ни к ингушам. Как же быть тогда мне и многим другим ингушам, которые многие поколения знали, что они галгай и никоим образом не нохчи? Неужели в постперестроечное время открылись некие достоверные реалии, что не были известны до перестроечных времён, когда вдруг образовался кластер неких чеченских историков, что сразу заявили, что любой вайнах это чеченец и есть? Таких реальных исторических материалов не возникло и возникнуть не могло. И за подавляющим большинством этих утверждений о великочеченском этносе стоят люди заведомо знающие о том, что они искажают истинное положение вещей. Кто может вспомнить экономику Чечено-Ингушетии, то должен знать, что именно ингушские территории были самыми запущенными и финансируемые в республике по остаточному принципу, невзирая на наличие нефтедобычи в Ингушетии. Едва ли кто сможет попрекнуть ингушей за отсутствие гостеприимства, когда приняли к себе спасавшихся от бомбёжек беженцев (а отчасти не только беженцев) в течение двух войн. А чем откликнулись чеченцы ингушам в ситуации в Пригородном районе? Я лично слышал от чеченцев разное: от «всё происходящее нехорошо, но это не наша проблема» до «ингуши вечно мутят воду, и подставляют нас заодно». Когда в 1990 году встал вопрос о том, кто возглавит республику и митингами в Грозном настояли на том, чтобы пост председателя Верховного совета Чечено-Ингушской АССР занял чеченец Завгаев, а не назначенец из Москвы. Респект тем, кто вышел тогда за своего земляка. Но ведь если бы был выбор между ингушом и русским, митингующих за ингуша никто бы чеченцев на площади не увидел.
Мы очень близки, но и мы очень разные. И это данность. Когда-то давно, не было ни чеченцев, ни ингушей, а была некая протовайнахская этногруппа. Но это в прошлом, а жить в прошлом – вредить настоящему.
Это отчасти напоминает современный спор между историками и политиками России и Украины: являются ли русские и украинцы единым народом. С русской стороны в основном уверения о едином народе (что не мешает в частных беседах нелицеприятно осуждать в частных беседах западных славянских братьев), с украинской же стороны, по большей части, исходит острое неприятие таких благих уверений в единстве. Вывод однозначный: народы эти имеют общие славянские корни, но достаточно давно обладают раздельной самоиндетификацией. И сколько не уверяй украинцев, что они русские, подобные попытки только раздражают первых и увеличивают пропасть между народами. В нашей вайнахской общности ситуация во многом схожая: рвение «поглотить» «заблудших ингушей» со стороны не очень разумных грозненских прожектёров ни к чему хорошему не приведёт. Я не говорю даже о том, что здесь совсем не славянское понимание своих корней. Также не делают чести публичные выпады некоторых ингушей, что всячески доказывают превосходство ингушей перед чеченцами. Эзди нах себя не хвалят, их хвалят другие за их дела. А в остальном я пожелаю чеченцам оставаться чеченцами, ингушам ингушами, и крепить отношения хорошими словами и делами. Взаимонедопонимание на руку нашим врагам. Мир огромен, а нас не так много, чтобы мы поддавались на провокации недобросовестных. И всегда порядочный ингуш и порядочный чеченец предпочтут общаться по принципам общих понятий чести, долга и чисто человеческой симпатии, игнорируя может и более близких по кодификации соплеменников. Ведь это то, что завешали нам предки в поколениях – барт (согласие).

.

0

111

RusKras написал(а):

В . Если уж пошёл разговор о «чистоте крови», то 87,4% у ингушей и 58% у чеченцев однозначно говорит, что основоположником народа являлся носитель гаплогруппы J2, а точнее, его субклада J2a1b. Разумеется, принадлежность к «сторонней» гаплогруппе, в моих глазах, не делает «иногаплогруппного» порядочного вайнаха менее ценностным в любом аспекте, но всё же… Раз уж мы ведём речь кто более традиционен и укоренившийся, то не помешает сравнить, что у ингушей позже «примкнувших» только каждый восьмой, а у чеченцев двое из пяти. Вот такая посконная да сермяжная правда.
кодификации соплеменников. Ведь это то, что завешали нам предки в поколениях – барт (согласие).

.


Я так понимаю,  ингушская сторона не собирается  прекращать...?

0

112

Gas написал(а):

Я так понимаю,  ингушская сторона не собирается  прекращать...?

отстаивать свою законную позицию от посягательств лихих людей. Нет не собирается.

0

113

"Субгруппа J2a4b-М67, связывается учеными-генетиками с культурами Трои, островов Лесбос, Лемнос (синтии, карийцы, критцы, минойцы и пеласги) и Хиос (лелеги и карийцы), а также хуррито-хаттами и этрусками."
  "20, 3%  гапло J – это коренной народ Крита, Киклад и всего юга Греции,  закономерный остаток Минойской цивилизации, но в греческом языке и в понятиях академиков-историков он никак не отображён. Как же это получилось, что пятая , генетически обособленная часть греческого народа не имеет имени? Неужели они никак не отличаются от других, как внутренняя популяция (национальность)?
   можем назвать эту пятую часть Эллады – «греки истинные», поскольку они: критяне - «кряшцы»- «крячены»- «гречины»- греки.
   Все истории о завоеваниях «греков» греками из числа ахейцев, ионийцев, дорийцев. – есть удивительная тавтология, которую академии исторических наук передают их века в век. Можно посмеяться."  Эдуард Дейнекин
----------
., "Назрановский Диск", которого не могли дождаться историки, указывает на торговые пути контролируемые жрецами определённой гаплогруппы,/ Субгруппа J2a4b-М67?/

http://science.ru-land.com/stati/mirova … tskiy-disk

0

114

Г1алг1айский ветв
Майсигов-Эгахой-J2(21).

Отредактировано Гили (2016-09-16 05:07:21)

0

115

Ещо несколько крупных Чеченских тайпов покозали J2
Селимхан гар-Илес некъе-тайп Сесанхой -J2(23)
Боки некъе -тайп Пешхой-J2(23)
Юспан некъе -тайп Беной-J2(22)
Угри некъе тайп Ц1онтрой -J2(23)
Тези гар тайп Ц1онтрой-J2(23)
Албиг гар тайп Ц1онтрой-J2(23)
Гамхо гар тайп Хьачарой-J2(23)
Эрбан гар тайп Хьачарой-J2(23)
Сагал некъе тайп Ц1онтрой-J2(23)
Биболт некъе тайп Ч1инхой-J2(22)
Оьспан гар Айти некъе тайп Сесанхой-J2(23)
Тунжхан гар Мурти некъе тай Сесанхой-J2(23)

из Ауха
Гетаев тайп Пхьарчхой-J2(23)
Джамалдинов тайп Мержой-J2(23)
Умаев Кхуорхо гар тайп Хилдехарой-J2(23)
Бувайсар Сайтиев тайп Ц1онтрой-J2(23)
Эжи гар тайп Ц1онтрой-J2(23)
Тези гар тайп Ц1онтрой-J2(23)
Темирханов тайп Пхьарчхой-J2(23)
Зелимханов тайп Пхьарчхой-J2(23)

Отредактировано Гили (2016-09-16 05:36:23)

0

116

А какие сближения с ингушскими 23 есть ?

0

117

Swenson написал(а):

А какие сближения с ингушскими 23 есть ?

https://s13.postimg.org/98ibo8cjb/IMG_2322.jpg

0

118

Фяппинский кластер.
Буражевы-Эрзихой J2(23)

0

119

Дзауровы-Салгхой-J2(21)

Отредактировано Гили (2016-09-30 07:14:52)

0

120

Гили написал(а):

Дзауровы-Салгхой-J2(21)

Отредактировано Гили (Сегодня 08:14:52)


второй результат? вроде у них был уже этот результат

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » ДНК-Проект » Гаплогруппа- J2