쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Вокруг Света » Беларуссия


Беларуссия

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

http://se.uploads.ru/zrB4c.png

Официальное название — Респу́блика Белару́сь (белор. Рэспубліка Беларусь), официальное сокращённое название Белару́сь — государство в Восточной Европе. Граничит с Россией на востоке, Украиной на юге, Польшей на западе, Литвой и Латвией на северо-западе.
Население, по оценке на 1 октября 2014 года, составляет 9,4751 млн человек. Площадь страны — 207 599 км². Государственные языки — белорусский и русский. Столица — Минск.
Является членом — учредителем ООН, СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС, Союзного государства, ЕАЭС, а также членом других международных объединений.

0

2

0

3

0

4

Swenson написал(а):

украинцы тоже - не часть русского мира
интересно, они сейчас этому рады?
бегут кстати незалежные хохлы - именно в русский мир

Отредактировано styleroom (2015-02-08 12:08:08)

0

5

0

6

0

7

0

8

http://savepic.ru/9919845.jpg

0

9

Вместе с Китаем и Ираном. Беларусь вошла в десятку худших стран для трудящихся
http://finance.tut.by/news500034.html

0

10

Фоторепортаж: ливень со шквалистым ветром разрушает Гродно
http://s13.ru/archives/144379#more-144379

0

11

В Гродно не был, но мне его хвалили. Говорили самый европейский город страны. По облику и подобию)
А с погодой в Беларуссии всегда жескач. Пару недель назад ехал с Минска...под такой шквал града попал..машины в кювет уходили, видимость ноль..дождь потом молотом пошел..как по озеру ехал)
Боялся остановится....думал затопит, не заведу машину. Малолитражка. Топил не сбавляя хода))) Через км 20 вышел...ясное небо, солнце, сухо
И постоянно так попадаю в Беларуссии

0

12

Я думал такое в Питере только)

0

13

Интересная страна Беларусь,уверен многим обывателям к которым и я принадлежу многое о ней неизвестно,не в плане географии и недавней истории,а корней менталитета народа этой страны. В чём например  отличие(если есть) менталитета белорусов и русских? Суверенность страны ведь включает в себя и присущие только этой стране какие то черты особенностей народа,а пока у меня впечатление от белорусов с которыми сталкивался(в армии и вообще по жизни)-очень уравновешаные и добродушные люди,языкового барьера практически нет,но я таких и среди русских не мало знаю))Я к тому что, будь Беларуссия  одним из регионов России она бы ничем не отличалась от любого региона России с русскоязычным населением

0

14

Не знаю за ментальность беларусов. В основном транзитом бываю. Дороги хорошие, менты адекватные. Но внутри..в городах-селах..совок жеский. То есть европейский глянец для транзита есть, особенно на платной дороге, но в реале всё не так хорошо. Брест они очень сильно застроили, но мне старый Брест больше нравился. Чистый,уютный и даже тихим казался. Сейчас там понастроили этих махин из спальных районов, широкие проспекты как в КНДР и потерялся лоск.
В Минске на меня с бородой небольшой и спутницей в хиджабе глазели жесть как. Такого я нигде не встречал. В метро, на улице, учреждение...наверное связано с тем, что там почти нет мусульман.
Не знаю, но жесть афигенская.

0

15

Еще, как мне показалось, много сектантов там из всякого рода свидетелей и прочих. Удивил и католический костел в самом центре Минска. Всё таки православные там большинство, как бы.
Местные, кого подвозил, жалуются на всё и вся. Батька не настоящий типа. Пенсии не хватает, налоги придумывают каждый день. Чуть ли ни на каждую курицу в селах налог имеется)

0

16

Бывал там и во времена СССР и после,я имею в виду ,что не вижу разницы между белорусами и русскими кроме говора

0

17

Swenson написал(а):

В Гродно не был, но мне его хвалили. Говорили самый европейский город страны. По облику и подобию)
А с погодой в Беларуссии всегда жескач. Пару недель назад ехал с Минска...под такой шквал града попал..машины в кювет уходили, видимость ноль..дождь потом молотом пошел..как по озеру ехал)
Боялся остановится....думал затопит, не заведу машину. Малолитражка. Топил не сбавляя хода))) Через км 20 вышел...ясное небо, солнце, сухо
И постоянно так попадаю в Беларуссии

Тоже в Гродно не был не когда, но все кто был говорят европейский самый.Гродно повезло и везло там меньше всегда было войн и боев в истории.Сегодня с утра был ливень счас жара +29.

0

18

Bertran написал(а):

Интересная страна Беларусь,уверен многим обывателям к которым и я принадлежу многое о ней неизвестно,не в плане географии и недавней истории,а корней менталитета народа этой страны.


История странны настоящая как что было на самом деле запрещена к преподаванию, ее просто не вспоминают, если кто начинает говорить или вспоминать историю автоматом записывается в оппозицию.Потому историю преподают странны такую же как в СССР, немного подкорректировали и все.С 1991 по 1995 год выходили книги по истории, но потом все изъяли и запретили, так как вылезло  что белоруссы и русские далеко не братья а злейшие враги на протяжении пятисот лет, и самые кровавые войны у московского княжества а потом и Российской империи были именно с белорусами пол тысячелетия.Все войны с Россией назвали войнами Русско-Польскими но это далеко нетак.Например война 1655-1667 названа русско-польская, на самом деле у поляков был головняк выше крыши, так как швецкие войска взяли Варшаву и Краков а король Ян Казимир сбежал из странны, Вкл была один на один против России, были сожжены с населением русскими войсками города Мстислав и Кричев, вобщем потери населения составили 50-60% тоесть из населения на 1655 год в 2,7милиона к 1667 году осталос 1.6 милиона.Таже битва при Орше 1514, русская армия вторгается для защиты православных, решили защитить православных в соседней стране, и в битве при Орше командовал армией ВКЛ князь Острожский, так вот князь Острожский был православным и защищал православных от освобождения православными.
Война Великого Княжества Литовского (ВКЛ) с Россией (Московией) длилась 175 лет (1492-1667 гг.). В этот период Литва с Россией воевала девять раз, а перерыв между войнами не был длиннее одного поколения (25-27 лет). Вот эти войны: с 15 века по 17 век.
Первая война 1492-1494 гг.
Вторая война 1500-1503 гг.
Третья война 1507-1508 гг.
Четвертая война 1512-1522 гг.
Пятая война 1534-1537 гг.
Шестая война (Ливонская) 1562-1582 гг.
Седьмая война 1609-1618 гг.
Восьмая война 1632-1634 гг.
Девятая война 1654-1667 гг.
далее 18 -19 век.
Русско-польская война 1792 и  Разделы Речи Посполитой в 1772-1795 гг. между Россией, Пруссией и Австрией проходили без больших войн, вобщем армию Речи Посполитой разнесли.
далее восстания
1794 Восстание Костюшко против России.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Т. Костюшко происходил из древнего белорусского дворянского рода, известного со времён Витовта Великого (11392-1430). Предки его на протяжении девяти поколений жили в Беларуси, владея землями между Кобрином и Брестом. Центром костюшковского наследия с 1509 г. являлось имение Сехновичи (ныне находится в Жабинковском районе Брестской области).
1812 год 100 000 литвинов и поляков вливаются в армию наполеона, это одна шестая всей армии наполеона, после ухода с наполеноновской армией во францию города держат осаду против русской армии, но все либо сами здались либо взяты штурмом.
1830-1831 востание за независимость, была выпущена своя монета в меди серебре и золоте чеканилась в Варшаве, счас считаются монета очень редкой.
1863-1864 востание , после подавления восстания на территории современной Белоруссии запрещается католическое вероисповедание, все иезуитские протестантские и католические храмы закрываются и передаются православной церкви, запрещается преподавание белорусского языка. До первой мировой масштабных действий больше не было.Надо учитывать что РИ было крепостное право тоесть рабство, а на територии белорусии не было.Вобщем Россия сделала что хотела покорила своего векового врага.Ну в кратце по войнам.



Bertran написал(а):

В чём например  отличие(если есть) менталитета белорусов и русских?

на первый взгляд не каких, белорусы уравновешенные не любят конфликтных ситуаций,при конфликте стараются не развивать конфликт записывают во враги и потом ждут случая чтоб отомстить, притом ждут годами, притом готовятся к этому основательно.Ты уже забылся прошло более десяти лет и тут хоп и неждачник, при этом напомнят обязательно почему это сделали.Вобще забить в интернете отличий накидает их очень много.Белорусский язык запрещали население русифицировали но в деревнях говорят на белорусской тросянке смеси языков потому Белорусы говорят по русски с акцентом.Белоруса можно отличить по несильному акценту. Слова произносятся более мягко. Если вдруг вам довелось услышать что-то вроде «утюх», «хто», «ногУ», «водУ», «звОнит», «пОняла», перед вами точно белорус.
Белорусы завистливы Причем завидовать могут чему угодно.Причем доходит до абсурда, и иногда зависть считается порчей.
Ретуал сажания бульбы (картошки) это национальная традиция. На майские праздники на выходные в мае большинство людей едут на дачу или в деревню, чтобы посадить картошку, города в пятницу особенно в субботу пустеют от машин, посадка и уборка это какоето сумашествие.Притом ее столько не надо семья столько не сьест но ее сажают, весной выкидывают и опять сажают.
Белорусы трудолюбивы в сравнении с россиянами.Чтобы убедиться в этом, стоит проехать по белорусским деревням, а потом сравнить увиденное с российской глубинкой. Люди в Беларуси ухаживают за домами, выращивают овощи в огородах. Хотя деревни счас умирают.

Очень сблизила Белорусь и Россию вторая мировая война,немцы оккупировали а народы СССР освобождали, вобщем общая беда сблизила.Бабушка расказывала что вышла на встречу к красной армии и плакала и угощала солдат луком.
Но есть и другая сторона медали например 30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская) https://ru.wikipedia.org/wiki/30-я_гренадерская_дивизия_СС_(1-%D1%8F_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F) Западная часть странны присоединена в 1939 году, старики рассказывали что ушли воевать в 1939 с немцами а СССР напал на их дома, вернулись с фронта уже в СССР, увидели коллективизацию раскулачивание и НКВД, потом 1941 год опять немцы кто успел тот ушел с красной армией воевать против немцев, кто не попал в красную армию пошли  в партизаны или на болото прятаться от немцев а в 1944 году  в красную армию.

Bertran написал(а):

Суверенность страны ведь включает в себя и присущие только этой стране какие то черты особенностей народа,а пока у меня впечатление от белорусов с которыми сталкивался(в армии и вообще по жизни)-очень уравновешаные и добродушные люди,языкового барьера практически нет,но я таких и среди русских не мало знаю)

Так и есть.

Bertran написал(а):

)Я к тому что, будь Беларуссия  одним из регионов России она бы ничем не отличалась от любого региона России с русскоязычным населением.

Скорее всего да, так бы и было, но 2014год расколол умы и политические взгляды. Война в Украине расколола население на три части, одной части наплевать, вторая за русский мир, третья часть за украинцев многие уехали из молодых воевать кто за Новороссию кто за Украину.Потому одна третья призывного возраста готовы сражаться против России хза свою страну, хотя правительство давит все высказывания и попытки высказываний за Украину.Нужно понять что не волнует кто что думает и как знает историю Беларусь строит союзное государство с Российской Федерацией потому официально другого мнения не будет, мы союзники.
Потому Bertran вы правы Беларусь былабы одним из регионов России и все, но Польша начала двать карты поляка, а народ видит как Польша развилась с 1991 года и как Беларусь, почему не стала РБ регионом РФ потому что Лукашенко боится потерять власть, так он князь а так под царя ложится придется, хотя наверное большинство народа было не против и регионом стать, но тут Украина в 2014 году раскололо мнение.

0

19

Swenson написал(а):

Удивил и католический костел в самом центре Минска.

Гродненская и Брестская область там большинство католиков, а на восток от Минска большинство православных, Минск центр но в нем большинство православных.

Swenson написал(а):

Всё таки православные там большинство, как бы.

По всей странен да православных больше, а в Гродно и Бресте наоборот католиков.

Swenson написал(а):

Местные, кого подвозил, жалуются на всё и вся. Батька не настоящий типа.

Ну что в начале правления и счас реально как разный человек.

Swenson написал(а):

Пенсии не хватает,

Кто вам говорит пенсий не хватает, задайте вопрос -"А за кого вы голосовали?" узнайте за кого на прошлые выборы и на последние, увидите как человек поменяется, попробуйте.

Swenson написал(а):

налоги придумывают каждый день.

С января этого года по май два налога вводилось каждую неделю притом многие абсурдные, как НДС ввели на НДС на телефонные разговоры.Государственный бюджет как и само государство в пике налог должен спасти.У народа меньше и меньше денег,заводы и предприятия останавливаются, частный бизнес убивается, в колхозах работы нет народ бежит.

Swenson написал(а):

Чуть ли ни на каждую курицу в селах налог имеется)

На курицу нет налога но примерно так.Индивидуальным предпринимателям запрещено нанимать техже продавцов, работать можно самим или близким родственникам, если хочешь нанять работника то регистрируй предприятия ЧУП заводи бухгалтера и прочие и нанимай работника но за работника тоже надо платить что работает, вобщем сложно.

0

20

Показ моделей "Лето-41" на Советской. В Бресте вспомнили последний мирный день перед войной
Читать полностью:  http://news.tut.by/culture/501449.html
http://news.tut.by/culture/501449.html

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Вокруг Света » Беларуссия