쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Вокруг Света » Северная Корея (КНДР)


Северная Корея (КНДР)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/gwZxo.png

Территория государства преимущественно горная, изрезана множеством долин и оврагов. Прибрежные равнинные участки относительно велики только в западной части страны. В стране существует множество заповедников, национальных парков, гор, лесов, рек, водопадов.

Добываемые природные ресурсы включают в себя уголь, свинец, вольфрам, цинк, графит, магний, железо, медь, золото, пирит, соль, плавиковый шпат и др.

Территория Северной Кореи имеет муссонный климат с четырьмя отдельными временами года. Зима относительно сухая и холодная (средняя январская температура в Пхеньяне −3 °C днём и −13 °C ночью), а лето жаркое и влажное (средняя августовская температура в Пхеньяне 29 °C днём и 20 °C ночью).

По состоянию на 2004 год территория страны была поделена на 9 провинций , 2 города прямого подчинения  и 3 специальных административных региона. Столица — Пхеньян. Крупные города КНДР кроме Пхеньяна:

Синыйджу (286 000)
Кэсон (352 000)
Нампхо (467 000)
Чхонджин (330 000)
Вонсан (340 000)
Саривон (161 000)
Сонним (159 000)
Хамхын (581 000)
Хэджу (227 000)
Канге (208 000)
Хесан (110 000)
Кимчхэк (198 000)

КНДР — моноэтническое государство: корейцы составляют около 99 % населения. Имеются также немногочисленное китайское (около 50 000 человек) и небольшое японское (около 1800 человек) меньшинства.

Язык — корейский. Между языками двух корейских государств имеется немало отличий, но носители разных вариантов корейского языка могут понять друг друга.


0

2

Сбежавшая из КНДР военнослужащая рассказала о "повальных" изнасилованиях, которые практикуют офицеры

http://image.newsru.com/pict/id/large/1980997_20160406181152.gif

В столице Южной Кореи на днях была проведена конференция, на которой выступила 41-летняя перебежчица из армии КНДР Ли Со Ен. Она рассказала о порядках, царящих в армии коммунистического режима. По словам женщины-дезертира, в некоторых подразделениях офицеры поголовно насилуют своих подчиненных женского пола, сообщает The Korea Herald.

Изнасилования стали своеобразным проявлением субординации в северокорейской армии, которая почти наполовину состоит из женщин. "В моем подразделении было 120 солдат. 20 из них были мужчинами, и все они занимали должности командиров", - рассказала Ли Со Ен.

По ее словам, офицеры этой роты изнасиловали всех своих подчиненных. Некоторые из пострадавших женщин-солдат забеременели и попали в больницу. Однако медики два года скрывали факты изнасилования.

По словам Ли Со Ен, власти предпочитают закрывать глаза на преступления офицеров, а к женщинам в армии относятся с презрением. При этом чиновники берут в расчет только деньги и время, которые потребуются на подготовку новых командных кадров.

Ли добавила, что ее имя включено в "список предателей". В нем фигурирует еще 23 человека, которых ждет казнь при возвращении в Северную Корею. Этот список был составлен в апреле 2015 года, пишет The Korea Times.

После бегства в Южную Корею Ли занялась правозащитной деятельностью в интересах женщин.

О тяжелом положении женщин в Северной Корее рассказала и бывшая железнодорожница Ким Ен Ми. По ее словам, многие сексуальные преступления совершаются солдатами в поездах, на которых их перевозят с места на место. Обычно это происходит вечером или ночью, когда освещение в вагонах выключается.

По словам Ким, в Северной Корее женщины сталкиваются с острой нехваткой средств гигиены. В итоге они вынуждены неоднократно использовать прокладки, уже испачканные кровью.

Бывшая медсестра северокорейской армии Чой Су Хиянг добавила, что штат военных на 30-40% состоит из женщин. И они часто подвергаются изнасилованиям со стороны начсостава.

По ее словам, большинство военных обоего пола страдают от недоедания. Также в армии распространены такие болезни, как гепатит и туберкулез.

Наблюдения Чой Су Хиянг относятся к периоду до 2014 года, когда ей удалось сбежать за границу.

Тяжелая экономическая ситуация заставляет и гражданское население покидать территорию КНДР. Многие нелегально перебираются в Китай. Если же их задерживают полицейские КНР, мигрантов ждет депортация и работы в исправительных лагерях. Там женщины также подвергаются сексуальному насилию, а в случае беременности их ждет принудительный аборт.

В январе 2015 года сообщалось, что власти КНДР распространили всеобщую воинскую повинность на женщин в возрасте от 17 до 20 лет. Они обязаны пройти службу в армии до достижения 23 лет, пишет The Independent. Ранее женщин брали в армию лишь в случае их собственного решения встать в солдатский строй.

По приблизительным оценкам, в настоящий момент численность северокорейской армии достигает миллиона человек.

http://www.newsru.com/crime/06apr2016/r … ykndr.html

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Вокруг Света » Северная Корея (КНДР)