쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Выборы в Ингушетии 2016


Выборы в Ингушетии 2016

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Из независимого источника пришел расклад на выборы. Источник не назову, но информация интересная. Что думаете?

Осенью 2016 года в Ингушетии состоятся выборы в Госдуму, по одномандатному округу, и в Народное собрание. По итогам выборов в собрание будет определен представитель республиканского парламента в Совет Федерации.  Уже озвучены вводные от Кремля и ЦИК «Единой России».

Из выступления Сергея Неверова на Всероссийском форуме местных отделений «Единой России», ноябрь 2015:

«Все требования по части финансовых активов к кандидатам предварительного голосования будут теми же, что и к кандидатам (уже при выдвижении), и к самим депутатам Государственной Думы: не должно быть за рубежом финансовых активов и счетов. Часто возникает вопрос о том, может ли один и тот же человек участвовать в предварительном голосовании по определению кандидатур, которых будет выдвигать «Единая Россия» и в думу административного центра (или заксобрания) и в Государственную Думу. Да, это не запрещено, если человек хочет попробовать свои силы и там и там. Как и участие в предварительном голосовании на нескольких округах, пусть даже и в разных регионах. Однако распыление сил и выглядит очень сомнительно. Тем более, что необходимо будет участвовать в мероприятиях оргкомитетов разных субъектов».

Из выступления Вячеслава Володина на форуме:

«Если рассматривается вопрос избрания на должность, а человек, претендующий на эту должность, имеет бизнес в этой сфере, то это конфликт интересов. Но здесь же в первую очередь разговор идет о принятии самим человеком для себя решения. Если он хочет себя реализовать как депутат, у него должна быть такая возможность, и это хорошо, что такая возможность есть. А дальше он должен взять на себя и принять определенные обязательства. Он представляет власть, людей, и в этом случае должны быть определенные ограничения, в первую очередь на лоббирование своего бизнеса. Тут речь уже о том, предрасположен ли человек к этому. Если да, то он может этим заниматься и на постоянной основе, просто он будет делать это несколько иначе, не афишируя».

Иными словами, поставлена задача – обновить состав российского парламента, как в Верхней (постепенно), так и в Нижней (после выборов в 2016 году) палатах Федерального собрания. В политику просят ввести лидеров общественного мнения.  К примеру, речь может идти о так называемых «отраслевиках» - представителей сфер образования, здравоохранения. На представителей бизнеса, вероятно, будет введен некий «лимит» - исключения могут быть сделаны только для тех, кто имеет давние и особые заслуги перед партией, регионом и парламентом.

Действующий депутат Госдумы от Ингушетии - Хамчиев Белан. В новостной повестке «Яндекс» Хамчиев упоминается только как участник совещания с главой Ингушетии или речь идет о его бизнесе. Бизнес семьи Хамчиевых, большая часть оформлена на жену (Хамчиеву Разету Ибрагимовну) - ООО «Альянс-Инвест», ТСК «Регион», ООО «Мобил-Карт», ЧОО «Бек», ООО «Ингполь». Значительная часть бизнеса принадлежит Бекхану Хамчиеву, младшему брату Белана Хамчиева. Хамчиев-младший - ОАО «Братцевское»,  ООО «Сервис-плюс» и др.

Плюсы повторного выдвижения в Госдуму – высокая узнаваемость, опыт работы. Минусы – электоральная усталость, переходящая в раздражение. Недостаточно примеров, демонстрирующих пользу республике от нахождения в парламенте. Кроме того, на супругу оформлена недвижимость с ОАЭ, что уже запрещено законом. Впрочем, эта недвижимость может быть переписана на других родственников. На официальном сайте Госдумы указано, что Белан Хамчиев только 9 раз выступал на заседаниях парламента - с 2008 года, в последний раз в 2012 году.  В интернете поисковики при вводе «Хамчиев Белан» выдают коммерческие сделки семьи Хамчиевых, суды с партнерами, заработки супруги депутата, данные Forbes. Фактически Хамчиев позиционируется как крупный бизнесмен, но не как политик, лоббирующий на федеральном уровне интересы республики.

Паланкоев Ахмед – представитель Народного собрания Ингушетии в Совете Федерации. Его новостная лента интересней, чем у Хамчиева – Паланкоев чаще выдает информационные поводы как политик. Кроме того, его бизнес связан с республикой

Минус, который, вероятно, ставит крест на политической карьере Паланкоева. ГК «Акрополь» формально принадлежит СЕФТОН МЕНЕДЖМЕНТ ЛИМИТЕД (SEFTON MANAGEMENT LIMITED). Даже для сохранения мандата Паланкоев, скорее всего, не будет выводить бизнес из оффшора. Это касается и Госдумы, и СФ (прохождение через выборы регионального уровня).

Еще один вероятный кандидат как в Госдуму, так и на выборы в Народное собрание (для получения мандата сенатора) – Келигов Муса.  
Ранее имел крупные контракты с Минобороны РФ. Вероятно, остались связи с военными. Есть несколько эпизодов, придающих героический ореол – служба в Афганистане, личное участие в боевых операциях против чеченских террористов.

Основные минусы – он такой же олигарх как, Хамчиев и Паланкоев, его кандидатура не пройдет через «фильтр» у силовиков. СМИ может припомнить инцидент 2012 года, когда Келигов был остановлен в Москве, у гостиницы «Славянская», на автомобиле с фальшивыми номерами. Имеет отрицательный бэкграунд – не смог стать сенатором в 2010 году.  Непредсказуем в выборе нужного для республики курса.

Вероятный кандидат – Гуцериев Микаил, один из богатейших людей России, утративший связи с республикой и пока не вкладывающий средства в Ингушетию. Плюс – введение Гуцериева в политическую повестку республики связало бы его с исторической родиной. Минусы – олигарх и запрет на иностранные активы (у Гуцериева такие активы есть) для депутатов всех уровней (вне зависимости от партийности, действует и для независимых кандидатов). Как и Паланкоев, Гуцериев, скорее всего, не захочет менять ради политической карьеры структуру бизнеса для работы в Госдуме. Формально нет запрета для сенаторов, но чтобы попасть в СФ надо избраться депутатом хотя бы муниципального уровня.

Харсиев Алихан – вице-президент Федерации спортивной борьбы России. Плюсы – меценат, много помогает отдельным видам спорта и обладает хорошей поддержкой среди спорстменов. В народе известен, как человек профинансировавший строительство «Башни согласия» в Магасе. Но вот достаточно ли этого, чтобы представлять целый регион на федеральном уровне?

С точки зрения требований выдвинутых АП, идеальным кандидатов является экс-президент Ингушетии Аушев Руслан Султанович. Высокий уровень поддержки населения, минимальный негатив, полное отсутствие личного бизнеса. Аушев может пройти в Госдуму и как независимый кандидат, даже не потребуется крупных финансовых вложений в кампанию. Любой представитель бизнеса проиграет выборы по одномандатному округу экс-президенту республики.
Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову следует ответственно подойти к выбору кандидатов в Госдуму и СФ. Любой «косяк», как, к примеру, неликвидированный иностранный актив или скрытый вид на жительство за пределами России, может «выбить» уже согласованного на всех уровнях кандидата и мандат получит тот, за кого глава не брал ответственность (к примеру, Аушев). Прохождение в Госдуму, кандидатом от «ЕР», лидера общественного мнения, не являющего при этом олигархом, но пользующегося высоким авторитетом среди населения, делает эту победу особенно почетной для руководителя региона.

В Ингушетии таким лидером могли бы стать представители спорта и науки.

К примеру – Чахкиев Рахим Русланович, олимпийский чемпион, боксер-профессионал. Формально он родился и вырос за пределами Ингушетии, но будучи ингушом по национальности, подчеркивает свои связи с исторической родиной. Так, в октябре 2014 года посвятил очередную победу в чемпионате Европы Ингушетии. Кумир в молодежной среде республики.  В личных аккаунтах всегда обращается к землякам.

Минус – Чахкиев пока не торопится завершать профессиональную карьеру и не может уделять много времени политике. Но его следует держать в резерве.

Еще один вероятный кандидат - ректор Ингушского государственного университета Мартазанов Арсамак. Мартазанов, не имеющий личного бизнеса, получит большую поддержку у населения, особенно со стороны молодежи. Ему не потребуется работа по повышению узнаваемости – имя ректора главного и единственного государственного вуза Ингушетии в республике знает каждый.

По сути это будет принципиально новый политический бренд республики – не олигарх с мандатом, а высокообразованный представитель научной интеллигенции. Кроме того, работа в парламенте поможет Мартазанову решать вопросы, связанные непосредственно с социальной сферой Ингушетии, в которой пока еще много болевых точек, в том числе в отрасли образования. Наконец, Мартазанов мог бы стать отличным лоббистом родного вуза – главной кузницы кадров республики, остро нуждающейся в специалистах.
Минус – Мартазанов не имеет собственного бизнеса и не может рассматриваться как потенциальный инвестор в экономику республики.

Депутатом Госдумы от Ингушетии должен стать тот, кого поддержит не только лично Евкуров, но и население. И эта поддержка не должна быть связана с наличием финансовых возможностей у потенциального победителя.

0

2

Либо шайтаны либо не ликвид.

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Выборы в Ингушетии 2016