Опять таки, мы это кто? Жители РИ, но ингуши Пригородного и Орджоникидзе это не жители РИ и никто нас об этом не спрашивал, а пострадали именно мы.
Что что? это с чего вдруг должно было к этому привести. Как раз и стояние в стороне к этому и привело.
Ингушетия тогда была только де-юре,толком власти и самого понятия граждане -не граждане не было,она и создана была тогда предполагая возвращение пригородного.Наверно половина тех кто проживал в пригородном почти с времён возвращения с сылки были не прописаны,(осет.руководство препятствовало),так что даже юридически там было чуть ли не половина граждан Ингушетии,Казахстана среди пострадавших.Если ты следил за войной и за между военным периодом в Чечне то там наглядно было видно как обвиняли друг друга разные стороны народа,практически Чечня была рассколота на два или даже несколько лагерей и расскол так глубок ,что и сейчас нет единства среди чеченцев по поводу всего что было,а ведь это чеченцы,а будь там ещё и ингуши фигуранты среди основных то была бы ещё одна сторона раздора.Обыватели чеченцы пострадавшие от войны винят тех кто по их мнению развязал её-кто Россию кто Дудаева,кто и тех и тех,а будь начало войны в нашем пригородном винили бы ингушей,а ингуши бы чеченцев ( с вами всё потеряли и.т.п.)Незнаю по каким соображениям Дудаев не вмешался, мы можем только предполагать но какими бы они не были это было то что спасло нас от ещё большей трагедии.А что касается чеченцев просто людей,я приведу факты каким лично свидетель.Два дня со мной был в Мочк-Юрте мой друг чеченец,много мы там не сделали но факт что был,в Грозном у меня была проблема на работе и на допросе в следственном комитете мне следователь чеченец дал несколько рожков патронов я ему ничего не дал)))ни до этого ни после)))я к тому что это было от сердца,другой факт днём в Грозном, 30 или 31 уже не помню,я на улице остановил омоновца чеченца и попросил продать автомат (проблема была нужен был 7,62) он отодвинул деньги отдал автомат и рожки к нему ,было и не мало других подобных случаев и среди моих друзей в Грозном.Конечно были и другие примеры далеко не братского отношения но всех одной краской мазать нельзя.