http://se.uploads.ru/t/iIJb0.jpg

Исчезнувшее в VI веке до нашей эры одно из древних государств мира, располагавшееся на территории Армянского нагорья, продолжает оставаться в центре внимания археологов, отмечает therussiantimes.com. Канализационную систему возрастом около трех тысяч лет обнаружили на территории нынешней Турции.

Как сообщила газета Hurriyet, в районе памятника истории — замка Чавуштепе — в провинции Ван ученые полностью исследовали подземную галерею труб водоотведения, сооруженную несколько веков назад.

Издание отмечает, что раскопки проходили неподалеку от замка Чавуштепе на территории провинции Ван.

Сообщается, что разветвленную систему канализации, диаметр которой составляет один метр, создали из камней, и она пронизывала территорию города под землей на большие расстояния на глубине в несколько сотен локтей.

На месте доисторического городища учеными были найдены следы виноградников, оград, водохранилищ, а также развалины храмов и дворцов.

По словам профессора отделения археологии университета провинции Юзюнджу Рафета Чавушоглу, в государстве Урарту тщательно думали, что и в каком месте строить.

Все постройки были возведены согласно проектам и строгим правилам, в связи с чем можно сказать, что эта находка представляет собой инженерное чудо, отметил он.

Государство Урарту располагалось в пределах Армянского нагорья и существовало в VIII—VI вв.еках до н.э., одно время властвовало над соседями в фронтальной Азии. В XIX веке н.э. французские археологи в первый раз обнаружили клинообразные надписи близ берегов озера Ван на территории тогдашней Османской империи, сделанные не на ассирийском, как первоначально подразумевали, а на урартском языке.

По утверждению доктора отделения археологии университета провинции Юзюнджу Рафета Чавушоглу, в государстве Урарту тщательно думали, что и в каком месте строить. Государство в определенные периоды своего существования играло доминирующую роль по отношению к соседям по фронтальной Азии. В XIX веке н.э. французские археологи в первый раз обнаружили клинообразные надписи близ берегов озера Ван на территории тогдашней Османской империи, сделанные не на ассирийском, как первоначально подразумевали, а на урартском языке. В общем, Урарту оставалось почти не изученным царством с 5-ого века до Рождества Христова вплоть до предыдущего, 20-ого века. Раскопки на данной территории, по выражению актуальных на сегодняшний день археологов, пока остаются в «зачаточном состоянии».

Государство Урарту существовавшее с восьмого по шестой век до Рождества Христова располагалось в пределах Армянского нагорья. Они возводили все постройки строго в соответствии с проектом. Мы имеем дело с инженерным чудом.

По утверждению доктора отделения археологии университета провинции Юзюнджу Рафета Чавушоглу, в государстве Урарту тщательно думали, что и в каком месте строить.

Государство Урарту располагалось в пределах Армянского нагорья и существовало в VIII—VI вв.еках до н.э., одно время властвовало над соседями в фронтальной Азии.

Напомним, государство Урарту существовало в VIII—VI вв.еках до н.э. и оставалось «забытым царством» почти до XX века н.э.

В девятнадцатом веке по Рождестве Христовом французскими археологами близ берегов озера Ван впервые были найдены клинообразные надписи. Уровень состояния раскопок на данной территории нынешние археологи оценивают как «зачаточный».

http://therussiantimes.com/news/93291lqqqqili.html