ингушский фолк-рок - 2

20:02, 23 ноября 2016

фолк-рок дуэт The Aftermath это две девушки из Ингушетии - Таита и Фатима Матиевы. стильно, музыкально, и по-кавказски застенчиво. в итоге вот такая симпатичная музыка.

четыре года назад я уже писал про них:

сколько можно терпеть эти жалкие попытки ингушской общественности выставить себя в качестве передовых знатоков рок-музыки! это недопустимо, где наша молодежь и куда смотрят наши старшие? нам должно быть стыдно промолчать в этой ситуации, когда нужно реагировать незамедлительно! необходимо срочно дать осетинский ответ на эти неуместные попытки отдельных представителей наших восточных соседей показать себя в лучшем свете, чем они есть на самом деле!!!

и вот теперь увидел сестер Матиевых на приеме у Евкурова.

Fatima & Taita aka The Aftermath
около 2 нед. назад
На встрече с Главой Ингушетии Евкуровым Юнус-Беком Баматгиреевичем.
Глава заинтересовался нашей музыкой и пригласил нас на встречу. Мы были впечатлены, он оказался таким простым и искренним человеком. Очень рады знакомству с ним! /
At the meeting with Yunus-Bek Bamatgireyevich Yevkurov. The head of the Republic of Ingushetia was interested in our music and invited us for the meeting. We have been impressed by his simplicity and sincerity. Happy to get acquainted with him!

https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net/t31.0-8/15122901_1437396696288601_2236290443388579845_o.jpg
https://www.facebook.com/AftermathFatim … 93/?type=3


довольно неожиданная встреча, которую можно только поприветствовать. помните, когда Евкурова критиковали за то, что он отрезал помпон шапки мальчику? критиковали за псевдоконсерватизм и тд. вообще-то я согласен, это было, на мой взгляд, не умно. но сейчас, благодаря таким встречам, можно сказать, что Евкуров демонстрирует и другую свою сторону, широту взглядов и открытость. и это надо приветствовать, я считаю.

сейчас Вячеслав Битаров, новый глава Северной Осетии, посылает нам однозначные национальные сигналы, видеобращения в черкеске, коллективные молитвы с кабмином в святилищах, и тд. это замечательно, нет никаких вопросов, но было бы хорошо, если бы наряду с этим Битаров пригласил к себе  для общения наших рокеров, или не рокеров, а черт знает еще кого, просто интересных, но малоизвестных людей в Осетии, нуждающихся в поддержке. почему нет? ни у нас есть. почему не продемонстрировать наряду с национальным направлением, свою заинтересованность в современной культуре? если она есть, конечно, заинтересованность... это НЕ МЕНЕЕ важно, уверяю.

все движется и все изменяется. мы уникальны, но в том числе благодаря умению развиваться и не застревать в чем-то одном. стопроц.

http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/119/posts/26539