http://gazetaingush.ru/sites/default/files/styles/juicebox_small/public/pubs/obshchestvo/20170529-lavrentiy-palych-beriya-opravdal-doverie/copy_sibgor_77.jpg

Я понимаю: англосаксы наседают стервятниками, санкции душат экономику, глава крупнейшей державы мира Трамп (тот еще артист) спутал все карты, соседи, десятилетиями кормившиеся нашими природными ресурсами, превратились в злейших врагов, непуганая «пятая колонна», питающаяся подачками госдепа, пытается прогрызть стержень нашего государства.

Опять невезуха, вновь, как издревле, враги окружили Отечество, норовя его стереть с лица земли. Но позвольте: причем здесь реинкарнация Лаврентия Палыча Берия?! И как нам его прах (к счастью, развеянный невесть где) поможет?

В течение двух часов вчера, свой воскресный прайм-тайм Первый канал ТВ, посредством мастерски слепленного «документального» проекта, посвятил внушению соотечественникам мысли, что верный соратник Иосифа Джугашвили (Сталина) — Лаврентий Берия всю свою жизнь, до последней капельки, посвятил служению Родине, которая его так и не поняла.

А один из многочисленных посылов передачи гласил, что только после депортации народов на Северном Кавказе прекратился бандитизм. Месседж, скорее всего, принят и «проглочен». Кем? Молодым поколением. А что делать тем, кто с молоком матери впитал в плоть и сознание чудовищную сущность этого монстра, который — да, это понятно, являлся «продуктом» своего времени, нашей жуткой истории? Неужели опять? На те же грабли. Всё возвращается на круги своя?

«Суровой чести верный рыцарь, народом Берия любим, Отчизна славная гордится бесстрашным маршалом своим». «Лаврентий Палыч Берия не оправдал доверия, осталися от Берия лишь только пух да перья»...

Великий Гёте говорил: «Лучшее, что нам дает история — это возбуждаемый ею энтузиазм». Лишь бы не обернулся нам этот энтузиазм очередными депортациями, навешиванием ярлыков, раскулачиванием, гулагами, шарашками и прочими «радостями» этой истории.

http://gazetaingush.ru/obshchestvo/lavr … al-doverie