Кавказцев все сильнее атакуют клещи, несколько человек подхватили от этих насекомых опасную болезнь.Больше всего укушенных оказалось в Ставропольском крае, более тысячи
детей и почти три тысячи взрослых подверглись «нападкам» клещей с начала года. Эти показатели ниже, чем в минувшем году, но сейчас отмечено несколько случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой. Такой диагноз поставили жителям Апанасенковского, Буденновского, Красногвардейского, Нефтекумского и Туркменского районов. Сейчах в больницах находится еще 13 пострадавших.
В других субъектах СКФО эта болезнь не выявлена. Сейчас производится активная обработка земель и животных, которые могут быть переносчиками инфекций. В Кабардино-Балкарии в этом году обратились в медицинские учреждения по поводу укусов клещей более 550 человек, в том числе 247 детей. В республике в этом году возросло количество пострадавших от укусов. В КЧР по данным на 25 мая 2017 года, к врачам обратилось 165 человек, из них 76 — дети. Больше всего случаев укусов клещей зарегистрировано в Черкесске - 85 и в Прикубанском районе - 25. В Ингушетии на 1 июня клещи покусали 150 человек, из них 75 — дети. В Дагестане на 1 июня отмечено 226 пострадавших, в том числе 113 детей. В Чечне с апреля по середину мая в больницу обратились 11 человек, из них девять детей. В Северной Осетии по состоянию на 5 июня от укусов клещей пострадали 138 человек, из них 55 детей.

http://www.magas.ru/content/kavkaztsev- … -nikh-75-d