После инспекционной поездки в Джейрахский район, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание в Магасе по вопросам развития туризма в горной части республики.

Глава подверг критике работу Джейрахско-Ассинского заповедника, Комитета Республики Ингушетия по туризму, местных властей, которые, на его взгляд, недостаточно инициативны в вопросах охраны и развития заповедных территорий. Также он подчеркнул, что по всему туристическому маршруту должны быть обновлены информационные таблички с названиями исторических мест, работать семейные кафе и магазины сувенирной продукции. Реализация этих мер, по словам Юнус-Бека Евкурова, позволит создать комфортные условия для туристов и обеспечить новые рабочие места жителям Джейрахского района.

Завершая встречу, Глава республики отметил, что работа в направлении развития туризма его не удовлетворяет: «Мы смогли завлечь туристов, но их надо и удержать. Нужны новые идеи и инициативы от заинтересованных министерств», - отметил он. По всем указанным вопросам ответственные структуры, в течение месяца, должны разработать и представить предложения, реализация которых изменит ситуацию в положительную сторону.

Пресс-служба Главы РИ
http://magas.bezformata.ru/listnews/vnu … /59189930/