쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Форум » "Негодование белого мужчины многих заражает"


"Негодование белого мужчины многих заражает"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Социолог Майкл Киммел провел сотни часов в обществе "белых и рассерженных американцев", пишет Вивиана Мацца в итальянской газете Corriere della Sera. Киммел работает на организацию Life After Hate, занимающуюся дерадикализацией белых экстремистов. Администрации Трампа лишила ее федеральных средств, но именно вчера Белый дом решил возобновить финансирование, говорится в статье. В интервью изданию Киммел подчеркнул, что за гневом, взрыв которого мы наблюдали в Вирджинии, стоит более широкая проблема - он писал об этом в эссе 2013 года "Angry White Men".

По мнению американского социолога, у истока этого гнева - "страх, что твои права по рождению нарушены". "В Америке есть белые мужчины, которые, хоть и пользуются многими привилегиями, воображают, что положенное им отдают другим, тем, кто этого не заслуживает, - отметил эксперт. - Их переполняет гнев против всего того, что "политкорректно", и они говорят, что Трамп понимает это их негодование".

Киммел считает, что Соединенные Штаты "до сих пор отказываются признать, что они являются сообществом, построенным на труде рабов. Как ни парадоксально, но разница с прошлым в том, что раньше [у белых] было 90% привилегий, а теперь 80%. Для белых мужчин равенство - гнетуще".

Эксперт сказал, что сторонники идеологии превосходства белых - самые экстремально настроенные, "подлинно верующие", "но этот феномен касается многих различных мест, он включает белых мужчин периферий, евангельских христиан, которые жалуются, что мир слишком светский, 53% белых женщин, которые проголосовали за Трампа".

"Существует глубинный резервуар негодования, - заявил Киммел. - Но мы его как будто не замечаем: когда белый мужчина совершает массовое убийство в школе, говорим, что он душевнобольной. Митингующие в Шарлотсвилле - злые, но они не являются абсолютно ненормальными в контексте общества". "Необходимо попытаться понять этот гнев", - убежден ученый.

Источник: Corriere della Sera

https://www.inopressa.ru/article/14aug2 … ere/bianco

0

2

У них есть гораздо более серьзные поводы гневаться. В 2016 году промпроизводство Китая составило $4,46 трлн, а промпроизводство США – $3,42 трлн, т .е китайское промпроизводство уже на 30% мощнее американского. Следовательно, оказывается, что за последние 15 лет промышленная сфера Китая не только выросла в 10 раз, но она догнала и обогнала промышленную сферу США, и это в большой степени благодаря американским санкциям. Эксперты считают, что сейчас США понадобится около 25-30 лет, чтобы догнать Китай в промышленной сфере, и это только в случае индустриальной революции в США, что вряд ли возможно. Следовательно, факты за последние 15 лет показывают, что политика санкций США вредит в первую очередь на американскую экономику. Источник: https://alpari.com/ru/analytics/reviews … _25082017/

Отредактировано Marcelina (2017-09-01 07:52:09)

0

3

Marcelina написал(а):

У них есть гораздо более серьзные поводы гневаться. В 2016 году промпроизводство Китая составило $4,46 трлн, а промпроизводство США – $3,42 трлн, т .е китайское промпроизводство уже на 30% мощнее американского. Следовательно, оказывается, что за последние 15 лет промышленная сфера Китая не только выросла в 10 раз, но она догнала и обогнала промышленную сферу США, и это в большой степени благодаря американским санкциям. Эксперты считают, что сейчас США понадобится около 25-30 лет, чтобы догнать Китай в промышленной сфере, и это только в случае индустриальной революции в США, что вряд ли возможно. Следовательно, факты за последние 15 лет показывают, что политика санкций США вредит в первую очередь на американскую экономику.

Но это им не почем потому что экономика Китая питает до сих пор в основном американский рынок, а ключевом плане технологий китайцам Америку и Европу еще догонять, в том числе и в плане автоматизации производства, что Китай себе не очень может позволит из-за колоссального кол во людских ресурсов.

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Форум » "Негодование белого мужчины многих заражает"