쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » История Кавказа » АБРАХАМ ПРОИСХОДИТ С КАВКАЗА


АБРАХАМ ПРОИСХОДИТ С КАВКАЗА

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

КАК СОХРАНЯЮТСЯ РЕЛИГИИ В УЩЕЛЬЯХ КАВКАЗА

маздакизм это религия безбожников, радикальный способ социальной справедливости, где  отвратительное обобществление женщины ... когда женщина это прежде всего мать, мать и твоих детей.. Нарушаются главные  заповеди Мойсея ,  всех аврамрелигии ..
Сталин с детства вырос в среде где религия Маздака сохранилась,  как древние обычаи  племени .. Под древним городом Тбилиси была иранская крепость колонистов, считают что они занесли маздакизм, который в те времена сохранился как обычаи части Кавказского племени... Об этих исчезнувших сегодня обычаях подробно написано в работе разных ученных включая осетинских. Гостеприимная проституция на Кавказе
(Энцикл. словарь Брокгауза-Эфрона.Т. XXV-А, СПб.,1898 г

Есть такое мнение , что ингуши подобным образом, КАК ОБЫЧАИ  сохранили религию Авраама и Мойсея ... сохранив имена пророков  этнонимами, топонимами...  ( АБРА , Мосхи - стражники Мойсея, Эздра Эздий и тд)
Как бы религия Халха  превратилась в ингушский народ Халха!
Аналогично к примеру В Осетии есть город Маздок ..
http://s5.uploads.ru/t/HD4V1.jpg

0

22

Аркадий Гайсинский:" Две Иверии", это один из верных шагов в неизвестные страницы  истории ..
http://www.darial-online.ru/2013_6/gaisinsky.shtml

вторым шагом будет общая история аборигенов Кавказа и религии истории евреев, авраамических религии..  На это могут решится не закомплексованные  академическими рамками люди, типа Гайсинского, совместно,  с привлечением исследователей и филологов истории и языка ингушей, поскольку именно ингушский язык состоит из звуко-слов..

Мы уже начинаем понимать что к примеру божественный слог которым покрыты горы по всей планете , не могли сделать даже самые совершенные наши предки обутые в железные латы..

накопленные к настоящему времени материалы позволяют сделать выводы о том, что регионы Кавказа составляли целостное единство с цивилизациями Передней и Малой Азии и Ближнего Востока.
Тайная заповедь жрецов, найденная в клинописях, гласит: "Кто не посвящен в таинства, тот не должен их знать". Французский исследователь Ж. Котеней свидетельствует: "Ассирийско-вавилонская литература встречала сопротивлением всякую попытку раскрыть ее тайну". Творения древних являются произведениями качественно иного уровня

0

23

Вопрос не в том кто круче, горцы или степняки..а в происхождений, этимологии  древнейших терминов, топонимов с архаичным корнем к'УР(хурриты, Урарту, куриты, курши, курды) и АР ( аргыны, арамеи, арабы, армяне).
Если пишут УР ХАЛДЕЙСКИЙ, значит прежде всего следует искать следы в горах, и предгорьях, значит горы имею свой отпечаток на культуру и этническую психологию людей которые имеют отношение ..
Заметим большинство божественных пророчеств связаны с горами, вершины гор назывались божественными названиями изначальной религии, тот же божественный слог Хал/ал/Л присутствует в образований ветхих религиозных названиях : халдеи, халха, хельга, ламы, ламрой

0

24

"Гелы, теперешние Кисты, племени Галга" Карл Кох..
Примечательно!!! в ингушском языке Каста( Къиста/Къаста) несёт дополнительно и буквально изначальный смысл ОТДЕЛИТСЯ ...

0

25

Между этимологией слов  Урарту и Араратом большая разница... Арарат позднейшее искаженное название, свойственное степнекам.. 

написано УР Халдейский !! а не Ари халдейский

                                                       

/Иоганн Готфрид Хассе
"Исходя из предыдущего предположения, само собой следует, откуда вышел Абрахам в Канаан: как ибер из Иберии, Колхии на Кавказе.Он шестой от Эбера и кочевник, которым он стал не сразу, но мог им быть прежде и конечно разбил свой лагерь не прямо в Иберии"./ арамей - кочевник! Авраам стал, кочевником арамеем впоследствии.

0

26

https://akievgalgei.livejournal.com/ твой аккаунт?

0

27

Иоганн Готфрид Хассе - протестантский теолог из Германии. Родился в Веймаре в 1759 году. Учился в Йене, в 1786 стал профессором восточных языков в Кенигсберге, а в 1788 году - профессором богословия. Умер 12 апреля 1806 года.

(В работе, часть которой мы предлагаем сегодня вашему вниманию, исследователь обращает свой взор к территории современной Ингушетии. )

Неужели так неинтересна тема редкого издания ?
ABRAHAM KOMMT AUS DEM KAUKASUS, AUS UR IM LANDE DER CASDIM, ODER KISTI

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » История Кавказа » АБРАХАМ ПРОИСХОДИТ С КАВКАЗА