Японское правительство создало группу по разработке летающих машин, в которую вошли представители различных компаний, в том числе Uber, Boeing и Airbus.

https://images2.popmeh.ru/upload/custom/666/6668e3e616f75c30fd48733d87ffe19f.jpg

Как передает Bloomberg, изначально группа будет состоять из представителей 21 компании. Среди них — Airbus, Uber, Boeing, стартап Cartivator (инвестиции в него внесла компания Toyota), Japan Airlines и другие. Группа проведет встречу 29 августа — для обсуждения дальнейших планов. Японское правительство, как сообщается, «обеспечит соответствующую поддержку для реализации концепта летающих машин», в частности, разработает приемлемые правила. Отмечается, что внедрить летающие машины Япония рассчитывает в следующем десятилетии.

Как известно, некоторые компании активно занимаются разработкой первых аэротакси. Еще в прошлом году в Дубае протестировали летающее такси компании Volocopter. В феврале этого года первый тестовый полет своего летающего такси Vahana провела компания Airbus; кроме того, в то же месяце первые тестовые полеты своих пассажирских дронов показала компания Ehang. Uber также занята созданием аэротакси и, как сообщалось недавно, привлекла к разработке роторов специалистов Техасского университета в Остине. Кроме того, в прошлом месяце о разработке аэротакси сообщили Aston Martin и Rolls-Royce и представили концепты аппаратов.

https://www.popmech.ru/technologies/new … 0828_daily