쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Оккупация части Сунженского района. 26.09.2018


Оккупация части Сунженского района. 26.09.2018

Сообщений 261 страница 280 из 281

261

Российские новости даже русские кипешь подняли по своим территориям (хотя курилы это земля айнов)


0

262

0

263


0

264

Как ингуши поменяли всё и не извинились (13 ноября 2018)

https://batenka.ru/protection/war/prote … ngushetia/

0

265

а вот комментарий одного из telegram каналов наших западных сосетей

Abon next
Я перестаю понимать, что происходит в Ингушетии. После прошлого крупного митинга казалось, что люди вполне разумны и до физического противостояния не дойдёт.
Но, судя по поступающим видеозаписям, дошло.
Как дошло и до открытых призывов "вернуть колыбель и гавань" в лице, разумеется, Пригородного района Северной Осетии.
Без этого не обходится ни одно "общественное собрание" у соседей. Единственный объединяющий нацию фактор, перед которым меркнут все политические и межличностные разногласия.
В очередной раз удивило, насколько мобилизуемо ингушское общество, как буквально за пару часов они могут собрать огромный митинг. Нам о таком можно только мечтать.

https://t.me/abonnews/1138

и следом очередная история по поводу черменского говнопоста

Abon next
Всё пустое. Можно приводить тысячи доказательств неправоты борцов с черменским постом, но меньши их от этого не станет.
Снова и свнова будут проводить в Грозном "круглые столы", рассказывать о бессердечности "осетинских полицейских" и грезить о "Кавказе без границ".
Потому что до объективной картины им совершенно всё равно. Особенно, до позитивного имиджа.
Те же чеченские правозащитники (извините за слово "правозащитники") сетуют на десятиминутные проверки на посту и ничего не говорят, что имидж региона гораздо больше портит объявление кровной мести блогеру, с которым не смогли аргументировано поговорить представители чеченской власти. Или приговор Оюбу Титиеву, который сел только за то, что посмел перечить тем же властям.
Но имидж портит, конечно, блокпост, о котором за пределами Северной Осетии, Ингушетии и вот теперь Чечни никто и не слышал.
Но остановиться у чеченских "общественников" уже не получится. Никакие аргументы не смогут перебить их риторики, потому что приказ получен и "наверху лучше знают".
Вот и остаётся чеченским активистам называть "Матерей Беслана" "так называемыми общественниками" и игнорировать любые доводы разума. Особенно про "кавказский имидж".
Кстати, в свете протестов в Ингушетии, вполне вероятно, что тема с блокпостом получит второе дыхание. Если получится его убрать, то это можно предъявить народу Ингушетии как победу над осетинами, в которой им помогли их чеченские братья. А так как к братьям еще осенью были серьезные претензии, то такой подарок может примирить стороны.
А Рамзан Кадыров в очередной раз продемонстрирует, что он может на Кавказе если не всё, то почти всё.
https://t.me/osnovanews/105

0

266

У западных сосетей пердак бомбит при любых обстоятельствах 8-)
но геноцида 92 в мире осетин не существую зато существует некая ингушская агрессия где ингушские подводные лодки, подло напали на мирно спящий Владикавказ, ну или как там было?)))

А вот соседи уже срутся))) быстрая мобилизация боевитого насселения пугает а рос армии в защитниках в этот раз может не оказаться))

Глава МВД РСО-Алании Михаил Скоков о ситуации в Ингушетии:

— Хочу успокоить жителей республики. В случае если деструктивными силами будет принято решение о дестабилизации обстановки, мы примем все меры по стабилизации обстановки. Сил и средств достаточно. Gradus.pro (http://gradus.pro/mihail-skokov-hochu-u … espubliki/)


И еще одна порция истории... мда вот я думаю что у них там за каша в голове??? или это какая то хорошо спланированная пропаганд операция в средствах масс инфо но на уровне всего народа? не думаю, скорее всего у них тоже само что и у любителей рассказывать про распятых мальчиков на Домбасе.

Какой же настоящий соседский митинг (пусть он даже собрался в защиту бездомных котят 🐈) обходится без упоминаний про "осетинских фашистов", вспарывавших животы беременным галгайским женщинам?
"Десятки тысяч (!!!) ингушей прошли через заранее подготовленные осетинами концентрационные лагеря"
Представляете, на какой дичи, выдаваемой вот такими вот свихнувшимися лжецами, растут поколения ингушей?
Ответит ли этот комнатный толкиен за свои слова? Сомневаюсь... https://t.me/ossetiaFB/7511


А что бы не было сомнений предлагаю ознакомится с журналистскими расследованиями подкрепленные прокурорской проверкой генпрокуратуры РСФСР Этническая чистка 1992 года


А вот и новости в восточной стороны подъехали

Муфтий Чечни Салах Межиев на исламской конференции в Москве начал искажать действительность.

В Ингушетии нет никакого раскола общества, есть раскол между народом и небольшой кучкой представителей властей во главе с Юнус-Беком Евкуровым, которые держатся только благодаря поддержке федерального центра.

https://regnum.ru/news/2600859.html

https://t.me/glavkomri/2161

0

267

С чего он правда решил что граница не существенна, не могу понять.

Мне вот интересно а он вправду думает что это какие то сторонние силы стоят между ингушами и чеченцами? и что это произошло вот совсем совсем неожиданно??)) А то что чеченские историки через чеченскую элиту последние пол столетия мутят воду в отношении ингушей это типа норма, да?

0

268

Когда перестал кормить Кавказ)))

Алексей Навальный: “Будем поддерживать уволенных ингушских полицейских”

https://fortanga.org/2019/03/aleksej-na … itsejskih/

0

269

Ахмеда Барахоева, Бараха Чемурзиева,  Мусу Мальсагова арестовали на 10 суток.
Экс-министра внутренних дел РИ Ахмеда Погорова оштрафовали на 20 тысяч рублей. 
Председателя Совет тейпов Малсага Ужахова оштрафовали на 150 тысяч. Такой размер суммы штрафа связан с тем, что это не первое нарушение по данной статье у Ужахова. Совет тейпов в прошлом году проводил митинг за возврат прямых выборов.

Неизвестно местонахождение некоторых задержанных утром жителей Ингушетии, в том числе и гражданского активиста Багаудина Хаутиева.

В Магасском районном суде продолжается вынесение решений. Поддержать участников митинга во двор суда пришли десятки человек.

https://t.me/fortangaorg/2828

0

270

https://www.bfm.ru/amp/news/74759

http://www.rosbalt.ru/russia/2019/04/02/1773311.html

0

271



Стали известны подробности ареста лидеров протестного движения.

Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев сразу же после оглашения приговора были доставлены на военную базу Росгвардии в 105-массиве в Назрани.

Оттуда на вертолёте их этапировали в спецприемник г. Нальчик.

Интересная деталь, по словам Зарифы Саутиевой во время её допроса она стала свидетелем телефонного разговора одного из высокопоставленных командиров Росгвардии, который говорил по телефону со своим подчинённым.

Он вымолвил фразу: «Сначала в суд, а потом на вертолёт!»

Иными словами ещё до судебного заседания высокопоставленному офицеру Росгвардии было известно, что судья Котиев вынесет решение в виде административного ареста, а не штрафа.

«Мошная» операция была спланирована заранее.

https://t.me/fortangaorg/2851




Сообщают, что на Багаудина Хаутиева завели два уголовных дела, одно по статье о призывах к массовым беспорядкам, второе о приминение насилия к представителю власти. Задержано еще 8 человек. Все они находятся в ИВС г. Нальчик. Всего в Нальчик содержится 12 активных участников протеста.

https://t.me/glavkomri/2293

0

272

А вот и очередная провокационная статейка от соседей подъехала? как постановка вопроса в конце?

"А как вы считаете, может ли в принципе состояться объединение Чечни и Ингушетии? Или всего Кавказа в целом?" вот так лихо автор этого детского сочинения ставит в один ряд 2 разноуровневых понятия. Вам тоже кажется чеченцы заболели страшной болезнью - имперством? это очень темная и скользкая дорожка "дорогие" "братья"

Чечня + Ингушетия = ?

Этот вопрос поднимался за последние почти тридцать лет неоднократно. И вот теперь о нем говорят вновь. Объединение Чечни и Ингушетии, двух республик, которые долгий советский период истории нашей страны были одним регионом – возможно ли это, и кому от этого будет польза?

История вопроса

Чечню и Ингушетию объединили в одну автономную область в 1934 году. Людей тогда не спросили, а хотят ли они этого? Ну, не принято тогда было спрашивать о воле народа. Казалось, что итак все ясно – как партия скажет, так народ и захочет. И многие десятилетия до развала Союза республики жили в составе одного субъекта – менялось лишь название административной единицы.

А потом настали тяжелые для всех 90-е. Тогда о суверенитете не мечтал, разве что, ленивый. Сначала отделились союзные республики, потом тенденция проникла и в российские регионы. Чечня и Ингушетия стали отдельными регионами.

Кстати, тут стоит напомнить, что разукрупнение субъектов – дело не сугубо кавказское. Тогда же, например, Красноярский край «потерял» Хакасию, Таймыр и Эвенкию, много лет входившие в состав края, как автономные округа и республики.

Так вот, именно в 90-е, на наш взгляд, и начался новый виток территориального спора между Чечней и Ингушетией. Есть одна территория, которая относится к Чечне. Но ингуши считают, что она должна входить в состав их республики. Это и есть основной камень преткновения между двумя регионами.

Возможно, этого бы не произошло, если бы официально задокументировали границу между республиками, но данной работой тогда никто не занялся.

Что теперь?

В новое время, в 2000-х, когда на Кавказе еще было неспокойно, некоторые политики заговорили о возможном объединение Чечни и Ингушетии. Кое-кто называл и другие кавказские республики, которые могли бы войти в эти общие границы.

Рациональное зерно в идее все же было. Как утверждали сторонники укрупнения, это позволило бы стабилизировать обстановку во всем Северо-Кавказском округе.

Теперь некоторые политики считают, что объединение Чечни и Ингушетии положит конец многолетнему территориальному спору. Мол, когда будет один макрорегион, то делить людям попросту будет нечего.

Хотя, шаг в урегулировании вопроса был сделан минувшей осенью. Тогда глава Рамзан Кадров и глава Ингушетии Юнус Евкуров поставили подписи под документом, официально закрепляющим установленные между субъектами нынешние границы. Кстати, тогда Кадыров сказал, что граница – это всего лишь черта на карте, никак не отделяющая друг от друга братские народы. И любой человек из Ингушетии может чувствовать себя в Чечне, как дома, и примут его здесь как дорогого гостя.

И, несмотря на подписание соглашения о границе, для многих вопрос все еще остается открытым…

А нам, дорогие подписчики остается лишь наблюдать за происходящим весьма интересным и, безусловно, очень значимым для истории Кавказа процессом.

📌А как вы считаете, может ли в принципе состояться объединение Чечни и Ингушетии❓Или всего Кавказа в целом❓

👍 - объединение возможно
👎 - объединение невозможно

https://t.me/hello_grozny/2619

0

273

6 апреля ингушские общины Бельгии и Финляндии проведут санкционированные митинги в Брюсселе и Хельсинки в поддержку требований народа звучавших 26 марта в Магасе. Цель мероприятий привлечь внимание политических институтов европейских государств к происходящему в Ингушетии.
14 апреля митинг пройдет в шведском Стокгольме. Сообщают, что подобные акции планируются в Гамбурге (Германия) и Страсбурге (Франция).

https://t.me/glavkomri/2297


Охранник Евкурова уволился из солидарности с народом

Личный охранник Юнус-Бека Евкурова, боец ММА Иса Плиев уволился, протестуя против его политики.

Плиев ушел со скандалом, заявив, что не хочет работать на предателя интересов ингушского народа.

Соглашение по передаче ингушской территории Чечне, подписанное в сентябре прошлого года, стало причиной разочарования в Главе РИ жителей республики, включая его подчиненных. Карта самого маленького региона России после “обмена метра на метра” территорий с Кадыровым стала выглядеть как огрызок яблока.

Даже в НС РИ, депутаты которого обычно подписывали все законопроекты, что приносили от Евкурова, нашлись те, что стали выступать против его политики, решив работать в интересах Ингушетии. Последующие действия Евкурова: преследование активистов, давление на предпринимателей, попытка протолкнуть закон, лишающий народ права на референдум, приглашение в Ингушетию силовиков из других регионов для наказания митингующих – усилили оторванность власти от народа. Свой протест против антинародной политики Главы РИ стали выражать и спортсмены, и полицейские на митингах, и даже артисты.

Работа на Евкурова стала постыдным делом, примером приспособленчества и причиной для презрительного отношения ингушского общества к человеку.

https://t.me/fortangaorg/2862

0

274

С каждым днем новости все интереснее.... мда нутро "братьев" дает о себе знать, а мы то все ждали когда же ичкерийцы выскажутся против кремлядского узурпатора а они взяли и не выдержали и заявили что ...

Внезапно. Евроичкерийский активист Арсбин Абу-Бакр (на фото) выступил против митинга ингушей запланированного на 6 апреля в Брюсселе, объявив всех вышедших на него врагами чеченского народа! Более того, всем вышедшим на акцию пригрозил созданием комиссии, которая устроит процесс разбирательства того, каким образом ингуши получили политическое (или иное) убежище в Европе. После чего намерены доносить в иммиграционную службу страны проживания. Ичкерийцами митинг рассматривается, как акция направленная против чеченцев.

Ärsbin Abu-Bakr, является членом недавно созданной ассамблеи чеченцев Европы, позиционируется как публицист, выступает на Радио Маршо (проект Радио Свободы).

Заметное подгорание вызвано тем, что в планах Ичкерии, независимой Ингушетии нет, есть большая Чечня от Дарьяла до Каспия, возглавляющая большой поход кавказцев на Россию.

http://s8.uploads.ru/t/7dQMu.jpg
https://t.me/glavkomri/2298


А вот и титушки с руси хотят подъехать

http://s7.uploads.ru/t/cv1eh.jpg
http://s9.uploads.ru/t/J9Hph.jpg
http://sd.uploads.ru/t/o0yW3.jpg


0

275

0

276

https://meduza.io/feature/2019/04/09/pe … -mest#idea

https://dailystorm.ru/vlast/narod-vzbud … zicionerov

0

277

0

278

В Ингушетии продолжают судить жителей за митинг

Не прекращаются задержания жителей Ингушетии за митинг в Магасе и судебные процессы по ним. Среди последних участников митинга, которые получили 10 суток ареста, онкобольной и инвалид без руки.

Задержанному вчера жителю с. Кантышево Ибрагиму Дугиеву срок ареста продлили на 2 месяца. Он помещен в ИВС Нальчика и проходит по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

9 апреля за нарушение порядка проведение митинга на 20 тысяч рублей оштрафован сын Ахмеда Барахоева Илез.

10 апреля на 10 суток арестован активист Аслан-гирей Хашагульгов. В зале суде Хашагульгову стало плохо из-за гипертонии, после чего его отвезли в больницу. Во время протеста у “экажевского круга”, где была перекрыта трасса, Хашагульгов уговаривал молодежь разойтись.

Все тот же судья Магасского районного суда Руслан Котиев в последние дни отправил под арест несколько участников митинга, среди которых онкобольной Ибрагим Вышегуров. Ему назначили 10 суток административного ареста. При задержании он потерял сознание.

Юристы отмечают, что судей не останавливает отсутствие доказательств вины.

https://fortanga.org/2019/04/v-ingushet … za-miting/


0

279

0

280

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Оккупация части Сунженского района. 26.09.2018