Богоизбранными - себя считали и буквально называли - халдеи, богоизбранными считают себя потомки халдеев - евреи,
божественный слог содержится в самоназвании ингушей Халха, в известных этнонимах и титулах жрецов вождей святых - Алан, Калка(бел.хазары), Хельгов, Олегов.. и тд
Все они вместе на наш взгляд имеют общие архаичные корни..
Изначально Халдеи - религиозное самоназвание хурритов, Урарту
Халдеями почитались боги завоеванных стран, избегая разрушительные религиозные споры, но статус бога Халди поднимали до таких высот, что люди воспринимали их веру, как единобожие
Халха/Г1алг1а/Ghalgha " - 1.древний этноним(халха/халдеи) по признаку древнего вероисповедания, буквально приверженцы философии Создателя Вселенной, где все возможные (свои и принятые чужие) культы централизованны вокруг культа Солнца. 2. жреческое самоназвание. Данный древний этноним "г1алг1а/халха" халдеи сохранился у многих современных народов и обозначает "народ", "люди", "племя" ( халха, халки, халкъ). Этимология этнонима "г1алг1а", "г1ал"/хал - имя Бога..
Бог халдеев Хал ди !
... Это имя упоминается как Халлах/Г1аллах в надписях Сафа ещё за пять веков до возникновения Ислама, а также в христианских доисламских надписях на арабском языке, найденных в умм-ал-Джимаал, в Сирии, и датируемых VI веком».
В имени бога ХаллахГ1аллах мы наблюдаем шумерское / ингушское /кавказское - Г1ал/Хал/hАл- всемогущий, высший, золотой, главный.. священный, царь, могучий, сильный, выдающийся (выделяющийся) вперед, вверх, вытянутый вперед.(Примечание: в этом диалекте буква алеф «‘» была заменена буквой «х» так, что Халлах – это то же самое слово Аллах.) У мусульманского Аллаh и семитского Элоаh корни одни и те же. В Ветхом Завете до восьмого века до нашей эры бога также называют именем Элохим, что буквально означает "Боги" и является уважительной степенью слова.. Таким образом, какая бы из этих теорий ни была верной, слово Аллах и все вышеуказанные семитские слова находятся в близком родстве, особенно слова Аллах и элах. Специалисты полагают, что эти два слова произносятся одинаково. Элах встречается 95 раз в Книге Пророков, частично написанной на арамейском языке.."
Главою древнеизраильского пантеона был общесемитский верховный бог Эл, иначе Элоах или Элохим.( варианты Г1ал/Ал/Эл/Элоах/)
Д-р Стефан Лангдон из Оксфордского университета обнаружил в ранних вавилонских надписях, что первоначальным верованием человека было единобожие, и что скоро после этого человек впал в политеизм и идолопоклонство. (см. «Семитская мифология Лангдона» и «Экспедиция в Куш, музей Фильда Оксфордского университета». Брош. 28. Генри Фильда).
Лингвисты и богословы подтвердят, что этимологический родственны;
Хурритский/Халдейский бог Халалу/Алалу/Халди/Ал ди,
Общесемитский верховный бог Эл/Элоах/Элохим/Аллах,
Эллинское божество Г1елий/Heli.
Ингушское/кавказское божества(Г1ал/Хал), которое служит корнесловом (Г1ал)в самоназваний ингушей г1алг1а/халха.
Договор Моисея с Богом
Настоящий договор заключен Пророком народа иудейского Моисеем и Господом Богом на вечные времена, во славу народа иудейского и воистину для него, избранного в вере на горе Синай во время Откровения. Согласно данному договору:
• Иудейский народ призван к служению Господу на вечные времена.
Идея богоизбранности евреев сохранилась не только в иудаизме, но в христианстве и даже в исламе, где в частности говориться:
116(122). О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и что Я почтил вас над мирами[4].
Г1алг1ай Эздел !- Богом'избранный кодекс Эздел, - конституция Свободных.
Г1алг1ай Эздел, Г1алг1ай моат, горы, хребты, вершины Г1алг1ай коарт, храмы, золото, металлы, танцы планет, век и многое другое утверждает , что самоназвание ингушей , в прошлом религиозный термин единого Бога .. ( Д-р Стефан Лангдон из Оксфордского университета обнаружил в ранних вавилонских надписях, что первоначальным верованием человека было единобожие, и что скоро после этого человек впал в политеизм и идолопоклонство. (см. «Семитская мифология Лангдона» и «Экспедиция в Куш, музей Фильда Оксфордского университета». Брош. 28. Генри Фильда).
Комплекс традиционных норм этики «ГIалгIай-эздел»/буквально "Божественная избранность", РАЗРАБОТАН жрецами, которые познали власть, и занимали продолжительное время, ВЫСОКИЙ СТАТУС среди племен и народов...
PS
СТАЛИН СОЗНАТЕЛЬНО УНИЧТОЖАЛ ИСТОРИЮ РОССИИ, на мой взгляд в угоду евроцентризму, от которого в настоящее время европейцы открещиваются
Титулы вождей жрецов на Руси Хельгов Ооьгов, Алан не единственные термины свидетели божественных богоизбранных жрецов на территории России... кроме божественных белых гор и рек...........свидетельствуют ;
Термин «алан» («Halani» (Г1алани )античных и европейских авторов), являющийся общим собирательным названием...
Аланы — народ называвший себя на своём языке — Ас
гимнах Риг-Веды (правильно Рич-Веда, реченные Веды или гимны, т.е., произносимые нараспев) очень часто встречается термин «Асур» или «Асуры»
Об этом свидетельствуют современники могущеста Золотой Орды, греческие историки Никифор Григора и Георгий Пахимер, а также посланники к Батыю: от французского короля Людовика Святого — Рубруквисс, а от папы — Плано Карпини, которые называли этот народ славянами, аланами-ясами и «народом особенным». Русские летописи их называют «бродниками», т. е. «свободными», а также «черными клобуками» за ношение чёрных бараньих папах и Черкасами. Бродники ходили на службу к русским великим и удельным князьям, В Орде же они пользовались разными льготами, составляя в ханских полчищах передовую конницу.
Ал (алый) — до сих пор и у славян — сияющий, сверкающий (золотой), зоревый, ярко-красный, огневой («алое пламя»). Надо помнить и о значении в славянском эпосе священного камня «ала-дырь» (алатырь; злата). По словообразованию Алан мало отличается от слов типа Иван, Бузан, Пузан и т.п.
Олень Аланы?
"Обратим внимание, что русское слово АЛАНЬ (луг, пастбище) произносилось также как ЕЛАНЬ [224], т. 1, стлб. 25. Поэтому казаки-аланы могли также называться «еланами». Что почти тождественно церковно-славянскому слову «елень», то есть ОЛЕНЬ. Олень — очень быстрое животное. Поэтому олень (елень) мог стать символом легковооруженных казачьих войск, которые отличались БЫСТРОТОЙ передвижения. Отметим, что олень действительно встречается на старых русских гербах, а именно — на гербе НИЖНЕГО НОВГОРОДА, рис. 19. Как мы уже отмечали, Нижний Новгород был пограничным городом Великого Новгорода, откуда и вышли первоначально казаки-аланы в XIV веке н. э. Поясним, что Великим Новгородом в широком смысле называли не только столицу древнерусского государства — город Ярославль, — но и все междуречье Оки и Волги, т. е. Владимиро-Суздальскую Русь".
Священное животное тотемное имя на ингушском языке г1ала/Hala- божественное.. Но аланы и есть Halan!
потому тождественность русского слова олень ! и название аланы ! имеет место, так как слово г1ала- и на более древнем шумерском/хурритском великий, божественный и тд ( вот Вам очередное сходство нахских и русских древних слов)
плюс наука ДНК - генеалогия
-----------
А теперь сравните доказательства по аланам в отечественной науке которая не избавилась от сталинизма..где кандидатом значится племя которое зародилось от грузинского папы человека , в поздние годы когда могущественные аланы отмирали...
Куда больше доказательства на потомство от Алан есть у евреев поскольку они законные наследники богоизбранного народа..
Касаясь предковых Алан и современных русских, не утверждаю не в коем случае что это одно и то же, но Русский язык который сложился на данной территории не может обманывать.. ( в русском языке много слов терминов топонимов с божественным слогом, о котором могут только мечтать претенденты на божественных Алан)) Можетэто язык княжеской знати Русов, русы были ведущим звеном в среде славян тюрков, не знаю......????!!!!
«Русы — народ варваров, живущий в стороне булгар, между ними и славянами по реке Итиль 31 .»
«(Река Итиль. — Т. К.) течет (к хазарской столице Итиль. — Т. К.) из страны русов»Река [Волга, Хельга, Ра]— самая большая по протяженности, и это река русов
Отредактировано Сергей Сергеевич (2018-11-06 10:32:57)