쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ХАЛИФ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.uploads.ru/t/eMRl3.jpg
ХАЛИФ в КОРАНЕ, Г1АЛГ1А.

Аллах сделал одно поколение наследниками (халифами) другого ради заселения, возделывания и освоения земли. Слово халиф переводится с арабского как «наследник»Следовательно, халифы и халифат существуют всегда, и специально строить халифат является абсурдом.

Всевышний избирает кого-то — будь то Адама, Давида или целый народ — и делает его халифом на земле.

Тот, кто отвечает утесненному, когда он взывает к Нему, и удаляет зло, и делает вас халифами на земле» (Сура «Муравьи», аят 62).

Но они сочли его (Нуха) лжецом, и Мы спасли его и тех, кто с ним, в ковчеге и сделали их халифами» (Сура «Йунус», аят 73).

Г1алг1ай Эздел,язык -   Г1алг1ай моат, горы, хребты, вершины  - Г1алг1ай коарт, храмы, золото, металлы, танцы планет, век  и многое другое  утверждает , что самоназвание ингушей , в прошлом религиозный  термин единого Бога..( религиозное самоназвание хурритов - халдеи)

В.Д. Смирнов пришел к выводу о  нетюркском происхождении слова Галга...Он выводит термин къалгъа ..турецко-татарского  из арабского efiLaX halife «халиф, преемник, наместник», заимствованного турецким языком.
Г. Дерфер считает, что титул къалгъа имеет нетюркское происхождение, но не видит возможности его этимологизировать..Крымский историк Сейид Мухаммед Риза в сочинении «Семь планет» писал, что титул Галга / къалгъа «наследник», основан на тёре (обычае) Чингис-хана
Калга́ (крым. qalğa, قالغا; qalğay, قالغاى) — титул второго по значимости после хана лица в иерархииКрымского ханства..

Г1алг1ай  Эздел !-  Богом'избранный  кодекс Эздел, -  конституция Свободных.
Более того весь кодекс кавказцев на который любят ссылаться лица кавказской национальности, и есть вот этот кодекс знаменитых титулов с неизвестным происхождением Хельги Ольги Калка Галга

Отредактировано Сергей Сергеевич (2018-11-09 07:43:42)

0

2

http://s3.uploads.ru/t/kVZEd.jpg
http://s7.uploads.ru/t/4aWKt.jpg
Этимология Божественного термина  Г1алг1а.     В мифологии Индии, Тибета, Китая, - Калка Аватар

Шамбала – единственная из Чистых стран, которая доступна для посещения, это не запретная страна, но попасть в нее могут лишь те, кого позвали.
«Я возникну в обители Шамбалы, сказал   Аватар Калка,   которого с нетерпением ждут все чистые люди, предназначен для того, «чтобы разрушить разрушителей..(инд.Калка , иуд. Маши́ах (лат.Месси́я)
Калки/ Г1алг1а -  в прошлом жреческое самоназвание, самоназвание ингушей, народа жрецов.
"(Наряду с подтверждением старой локализации ингушских племен, по русским источникам были сделаны и некоторые уточнения таких синонимов, как «калки» — «галгай» — «глигви», « ероханские люди» — «Джерах» — «шарехи» — «Джариехи» и др. //
1адин - создатель жизни. Авваси - эмблема адата выставлялась в храме в период нового года.. буквально "ниспосланное свыше" тот же нахский смысл Авеста или Аватар - Снизошедшие !!!( Калка - Аватар)

Этимология слова «Шамбала» восходит к ингушскому языку , мифологии, к ингушским горам,  также к временам владычества Сирии, когда «Шам» было названием страны, а «боло» означало поверхность, то есть «страна на поверхности». Это подтверждает нахождение ее на Земле с давних времен, то есть на физическом плане.
Тысячи лет живы легенды о древнем царстве Шамбала, которое, по мнению ученых-востоковедов, реально существовало в прошлом на территории Индии в Гималаях, на Кавказе..Маточная гора на Кавказе, утверждали ламы Тибета.
Если учесть, что легенды – это иносказательные зашифрованные послания предков к своим потомкам, то они должны истолковываться правильно и использоваться на благие цели.
Тибете Шамбала именуется центром Мироздания. В тибетских текстах написано, что Шамбала – это духовная страна, которая располагается на северо-западе от горы Кайлас, или Кайлаш, в сердце Тибета и является священной.

Сеска  Солсе и К1инда Шоа – древнейшие герои ингушской мифологии, – локализуются в Ингушетии, и эти места носят названия Эмашке, Шеми. Эти места находятся в Ингушетии и еще в глубокой древности эти названия (Шеми, Мисир) были перенесены мигрантами из Ингушетии в Сирию и Аравию.

Шам-   ледяной холод Шама - приход епархия жреца
Шамал - северный леденей ветер, растопление льда зимой , имя.для воды
Шамейни - эпитет Бога
Ша - лед, сам, возглас перед народом
Шу- обеденный стол круглый напоминающий солнце,  обед, еда банкет
Шу-лет, петроглиф года выбитый на камне.

Бала - получившийся, ударения действия кремня о кресало с целью получения искры сиг  , делающий, гладиатор бьющий до смерти, закончить

Гора  КАЙЛА'с/ш/  - гора Меру, ингушская этимология; кай - белый, гора выделяется белизной льдов и снегов. Лам- курган, гора. лам-/тибет/ -учитель, не отсюда ли? инг.горец- лоамаро. лам- мера, отчётная единица(гора). Инг.ламаз-намаз. Маточная гора на Кавказе, утверждали ламы Тибета..

Тождество  Богов Ингушетиии Индии позволяют расшифровать с каким жреческим смыслом давались разные названия одному богу:
Индийский тибетский Шива/ Будда / Калу - и Ингушский бог Г1ал/Хал,в зависимости от расположения Солнца на небосводе, с разными именами обращались ингушские жрецы к создателю и эпитетам Солнцаhttp://sh.uploads.ru/t/kDQaK.jpg

Отредактировано Сергей Сергеевич (2018-11-19 20:44:02)

0

3

http://sg.uploads.ru/t/PcJzN.jpg
Если Авраам из титанов Кавказа , тогда знак шагающего солнца свастика должна быть у евреев..( Даут - крестный отец . В древней Ингушетии был храм Сатурна)

Жречество ингушское, вавилонское, хетское, этрусское, и позднее греческое  образование имеют сходство в мифологии и религии, базовыми космогоными и  ритуальными представлениями. "Данное сходство жреческих знаний и представлений возможно только в двух случаях: если народы имели добрососедские отношения и их жрецы входили в одну и ту же тайную коллегию или если их жреческие системы имели общие корни.

Ингушский язык и вышеобозначенная информация о тибетском Индийском Калка Аватаре, по сути Мешиха Мессию , помогает нам понять более древние корни еврейского горного  Бога
СВАСТИКА В ДРЕВНЕЙ ГАЛИЛЕЙСКОЙ СИНАГОГЕ  ( фото)Подобные изображения свастики встречались в мозаиках древних синагог в Эйн-Геди и Эйн-Фашха правда, это уже не Галилея, а Иудейская пустыня. На хорошо сохранившемся мозаичном полу синагоги также обнаружена надпись на арамейском языке. В ней говорится о каре Всевышнего, которая постигнет того, кто разгласит «тайны города"
Так, орнамент на фризе синагоги в Кфар-Нахум (Капернаум) 2 – 3 вв. н.э. состоит из чередующихся гексаграмм и свастик».

Одно из имен Яхве «Шаддай» означает «владыка горы» и в «Библейской энциклопедии» добавляется, что эта гора — «Великая гора Севера», то есть Кавказ. Следовательно, и древние евреи (как финикийцы, фараоны,  халдеи) считали, что их  бог является выходцем с Кавказа..
Имя «Шаддай» встречается на страницах Библии 48 раз, чаще всего с добавлением имени «Эл» («Ил», «Илу», «Ал», «Элох» и т.д.), которое во многих семитских языках означает «бог», «господин», «владыка..
Эл- ШАДДАЙ , вероятно тут отражённо два древних термина от названии древней горы Кавказ; Г1ал-Эл , ШАДДАЙ ...
В прошлом вершины Кавказских гор носили божественные  термины   Г1ал( Хал/Эл) , или древний этноним(Халха/ халдеи) по признаку древнего вероисповедания, буквально приверженцы философии  Создателя Вселенной, где все возможные (свои и принятые чужие) культы централизованны вокруг культа Солнца.
 «Шаддай» дословно означает «Владыка Горы», «Горный Бог», но бог не просто абстрактной горы, а Великой Северной Горы. Сказанное нет нужды доказывать, так как об этом пишется во многих библейских энциклопедиях и справочниках. Считается, что это слово происходит из шумеро-аккадского «шаду», «шад» («гора») и попало в Ханаан через Сирию, где почиталась Великая Гора Севера – место обитания верховного божества. Раввины поначалу пытались как-то объяснить это имя из еврейского языка, но при этом у них получалось нечто совсем кощунственное для слуха верующего: «женская грудь», а то и того хуже: «разбойник», «разрушитель», «враг». Поэтому ныне и иудейские богословы в большинстве своем признали значение имени «Шаддай» как «Бог Горы».

Несомненно, что наименование "Шаддай" связано с акк. словом "шадду" - "гора"(57.). На иврите "шад"- "женская грудь (одна)", - ассоциируется с понятием "гора, холм, возвышенность". "Господь есть Бог гор(ы)" - говорится в (3Цар.20,28). Аккадское словосочетание (57.с61) "Эль Шаддай" (Бог Гора) эквивалентно шумерскому "Илу Кур-Галь" (Бог Гора Великая). "Могучая, великая Гора", "бог Гора", "Утёс" - постоянные эпитеты бога Энлиля (51.с377). Храм Энлиля в Ниппуре носил название "Э-Кур" - "Дом горы ". http://sg.uploads.ru/t/bvEFI.jpg

Отредактировано Сергей Сергеевич (2018-11-20 07:59:20)

0