쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Круглый стол » КИЁВ СТОЛИЦА РОССИИ


КИЁВ СТОЛИЦА РОССИИ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

КИЁВ - столица России..
Горная Ингушетия   это древняя история и КОПИЯ этимологи и происхождение Русский, России ..

Тема не определяет кто более Русские ( россияне или украинцы с белорусами)

КИЁВ - Кейяр, Кияр , Кий - белый град, град белых дивов, древняя столица ингушей и русских

Упростим чтобы было понятно :!!!

Ингуши имеют два самоназвания ;  Г1алг1а и  Орстхой.
Русские имели два аналогичные самоназвания ; Аланы и аорсы..
----
Г1алг1а/Аланы - религиозное самоназвание ингушей и русских,  с божественным слогом Ал...

У русских религиозный этноним Аланы  сменилось на - Христианин.. 

Напротив ! Древний религиозный  этноним Галга /Алан сохранился у ингушей, жителей метрополии центра горной Ингушейти, так как до 19 века сохранили свою древнюю религию ..
Остальные ингуши, которые раньше сменили древнюю религию Алан ,  сохранили этноним от места проживания Орстхой.( Ор.аорсы, русы)

Повторимся..

Русы аорсы росы урусы  это этноним от места проживания, где корень Ор - ров защитный, ров крепостной, ущелье.. ... Потому это слово русские  называли как имя предка.. Яр Уор ..
Аланы и вожди Хельги Ольги - это  религиозный Русский  этноним от жрецов, вождей , один из древних объединений людей.. который естественно сменился с принятием христианства. http://sg.uploads.ru/t/zD0b1.jpg

0

2

Этноним  - "Аланы и аорсы", одни из самых важных в истории России , они связывают  с прошлой и настоящей истории мира.. 
-----
1. Росы Аорсы! - Если есть основания у современных русских носить название русские,  значит русские - это росы аорсы
2. Аланы!  - Если русские считают что они не случайно уцелели на этой земле, и что у них были великие страницы истории связанные с историей мира, которых естественно зачистило поповское из христианства как религиозное соперничество,

0

3

ГРАЖДАНИН КИЕВА.  -    КИЙВАЖ , "выше папахи видит только синее небо..

Ингушский язык; Кий - шапка , имя
Кийваж - носящий шапку, гражданин Киева , наверное потому ингуши носят шапки не снимая.   Кияр – город-легенда, на горе Алатырь, Эльбрус

Фраза ингуша о том, что над своей шапкой он видит только небо, стала символом свободы человеческого духа, выражением высокой чести и достоинства, - . - Прочитав ее, великий Гете был настолько очарован свободолюбивым ингушом, что это подвигло его в 1815 году на написание стихотворения «Freisinn» («Свободолюбие»):

В ЭТОЙ главе Энгельгардт описывает чарующую природу земли ингушской и некоторые обычаи живущего на ней народа. Свой восторженный текст ученый и путешественник сопровождает рисунками храма Тхаба-ерды и сторожевых башен ГIалгIай-Коашке. От его наблюдательного и пытливого взора не укрываются и характерные черты ингушей. Энгельгардт, в частности, пишет: «Люди, которые только «краем крови» и общим языком едва объединяются в народ, в полной свободе радостно используют тренированную силу руки, чтобы достичь того, чего желают, и в такой свободе находят свое полное счастье. Где мы найдем такое на нашем континенте, кроме как на Кавказе? Так что мы хотели бы похвалить мужчину, который однажды предложение о покорности отверг коротким ответом: «Над своей шапкой он видит только небо».

"Полугерой, полуневежда,К тому ж еще полуподлец!..Но тут, однако ж, есть надежда,Что полный будет наконец.."
А. Асов является автором многих «переводов» «Велесовой книги»[3], которую учёные считают довольно грубой подделкой.
Вчитайтесь в  слова человека который взялся написать одну из величайших страниц истории... "Русаланы" где гражданином считался Кийва буквально шапкуносящий, гражданин который над своей папахой видит только небо ..( Гета)
Кийваж - носящий шапку, гражданин, наверное потому ингуши носят шапки не снимая.
А кого рисует напуганный внук расстрельной жертвы? Раба и   Тирана? , который к тому боится  этнонима Аланы, ?

"Конкретно мой дед был расстрелян, и на приговоре, не так много приговоров осталось со времен Сталина за его подписью, на его приговоре стоит подпись конкретно Иосифа Виссарионовича Сталина в расстрельном списке. Мой отец, который остался сиротой в результате этого, его спасла тогда бабушка, приходилось прятаться, опять же в скитах приходилось прятаться тогда же, они остались дети врагов народа, семья врагов народа, это все было тогда, очень жестокое время, очень трудно было в это время выжить.

Могу сказать, что для меня теперь фигура Сталина, конечно, обрела новые черты. Имеется огромнейшая вероятность того, что он в юности получил глубокое мистическое посвящение, очевидно, что в одной из скитов или общин юга России, мистических общин, и в ней считался действительно великим кормчим."http://sd.uploads.ru/t/KaCM7.jpg

0

4

Попытка Асова угодить всем и нарисовать историю русАлан и Буса Белояра на свой лад , не стыкуется с образом - "величайший город Киев - Кийяр от многих источников"
Личность Буса Босида   возвеличина по заслугам греками до титана, она читается в топонимах Босфор и тд

И что с Посейдоном правителем Атлантиды сотворил "То ли сталинист то ли жертва?
Ведь прекрасно знал историю ингушей, она не рекламируется но и не скрывается, её и невозможно скрыть --Гумба Г.Д. Расселение вайнахских племен по «Ашхарацуйцу» (Армянская география VII века). Ереван, 1988. С. 138.)
Мы убеждены в том, что к тому периоду «нахское политическое объединение», о котором говорит Г.Д. Гумба, имело на Кавказе статус основной политической силы. Имея все атрибуты древнего государства, оно было одной из основных политических сил на Кавказе в то время.

""Как горная часть, так и предгорные равнины Центрального Кавказа с древнейших времен были местами обитания древних ингушей. С древнейших времен именно горы служили естественным прикрытием для этого народа всякий раз при многочисленных нашествиях. Ингушский народ так и не был никогда покорен ни одним завоевателем. Именно такое состояние в жизни ингушского народа и других кавказских народов-автохтонов имел в виду один из самых авторитетных кавказоведов Л.И. Лавров, когда писал: «До вступления Кавказа в состав Российской Империи ни одному государству не удавалось распространить свои владения на обе стороны высокогорной зоны Кавказа». (Лавров Л.И. Роль естественно-географических факторов в истории народов Кавказа // Кавказский этнографический сборник. – № 9. – М., 1991, С. 211)

0

5

Да про Киев долгая история....

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Круглый стол » КИЁВ СТОЛИЦА РОССИИ