쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » История Кавказа » Клятва Аланским храмом


Клятва Аланским храмом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/t/CbOnP.jpg
http://sh.uploads.ru/t/K69SN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/jyWgN.jpg
КЛЯТВА АЛАНСКИМ ХРАМОМ в договоре  России и Ингушетии..

Клятвой именем   храма "Гальерда", заверен договор ..
Историческое событие произошло 17-19 марта 1770 года вблизи селения Ангушт на равнинной местности под названием "Барта босе", что переводится с ингушского как "Склон согласия", а уже 12 июля 1770 года Договор о добровольном вхождении Ингушетии в состав России, подписанный ингушскими родами, был одобрен Коллегией иностранных дел России. Через 40 лет, в августе 1810 года, в крепости Владикавказской был подписан Акт присяги ингушей, в котором были учтены недочеты Договора 1770 года.

"Ингуши первыми из северокавказских народов официально, по доброй воле соединились с Российским государством и на протяжении всех 245 лет ни разу не нарушили этот договор",

Договор с клятвой храмом существовал в древнем Израиле ..

Древнейшие и уникальные свидетельства об употреблении клятвы в Древней Руси дают русско-византийские договоры X в., переводы которых были включены в текст «Повести временных лет». Во всех трех договорах (911, 944 и 971 гг.) фик­сируется клятва языческой Руси, которая могла состоять из разных обрядов и за­клятий, но наиболее характерным элементом ее было, видимо, заклятие смертью от собственного оружия. В договоре 944 г. упоминается, что часть представителей русской стороны клялась в церкви по христианскому обряду, но неясно, по какому именно.

О русской клятве языческой по содержанию или по происхождению источни­ки сколько-нибудь ясных свидетельств больше не дают.

Договор с клятвой храмом Израиле ..который видимо часто  использовался в договорах о кредитах..

Но что же делали после этого кредиторы? Вместо того, чтобы отнести полученные деньги в храмовую сокровищницу, они спокойно шли к законникам, которые имели право отменить публично данный обет. Там они без всяких угрызений совести раскаивались в своем обещании и оставляли полученные деньги себе, не забыв уплатить по тарифу за процедуру отмены корвана.

Тогдашним религиозным лидерам Иисус сказал: Горе вам, вожди слепые… вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Коран о клятве. Не делайте Бога объектом ваших клятв..Поистине, тем, которые продают обязательство с Богом и свои клятвы за ничтожную цену, нет доли в последней жизни! Бог не станет говорить с ними, не посмотрит на них в день предстояния и не обелит их! Им приготовлены мучительные наказания! (3:77)

В древнем мире слово имело очень высокую цену. А законники и фарисеи превратили его в средство обогащения и религиозного мошенничества.

В современном мире слово стоит очень мало, если вообще чего-нибудь стоит.

PS
А.Н.Генко «Тхаба-Ерды»||разделяет мнение Б.А.Алборова, что «позднейшее «Тхаба-Ерды» имело отношение к «Галиерду», исходя из того, что у Энгельгардта храм называется «Галиерт»1
http://sg.uploads.ru/t/vLlKb.jpg

Отредактировано Сергей Сергеевич (2018-11-17 18:34:33)

0

2

КЛЯТВА АЛАНСКИМ ХРАМОМ в договоре  России и Ингушетии..

Вопросы?? Узнала ли Россия Ольгов своего древнего собрата Орса Галга ?

Царская Россия в многих лицах, страна свободы и страна рабов, страна где власть боится народа.. и Выживающая под защитой гор и своих каменных башен, голодная но гордая от своей свободы Ингушетия ???
-------
Должна была почувствовать, когда её историки сказали это Алания!, когда прозвучала древняя языческая клятва Именем Храма

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » История Кавказа » Клятва Аланским храмом