В общежитии московского Геологоразведочного университета прошел полицейский рейд. Студенты рассказали о сотнях задержанных

В общежитии московского Геологоразведочного университета (МГРИ-РГГРУ) на улице Волгина рано утром прошли обыски, которые проводили сотрудники МВД совместно с Росгвардией. В самом вузе это назвали «профилактическим рейдом».

В официальном сообщении сказано, что у некоторых жильцов нашли наркотики и травматическое оружие, и «в отношении лиц, причастных к указанным правонарушениям, ведется проверка». Сколько человек было задержано, там не сообщают.

При этом в разговоре с РБК представители МГРИ-РГГРУ назвали случившееся «обыкновенным рейдом», который прошел в 5-6 утра, потому что «возле общежития есть детский сад, там ночевали какие-то люди, их ищут теперь по соседним зданиям».

Один из задержанных, студент первого курса рассказал «МБХ Медиа», что всего в автозаки отправили около 200 студентов, в основном ингушей. «Я только первый курс, поэтому ничего о них не знаю. Хотя слышал, что инциденты с ними случались. Четыре дня назад стрельба была вокруг общаги. Не поделили что-то», — пояснил собеседник издания.

Обновление. В университете заявления о сотнях задержаных ингушей назвали неправильными и лживыми. По словам начальника отдела по связям с общественностью Светланы Лучко, всего задержаны «меньше 20» человек, а по национальному признаку никого не искали.


https://meduza.io/news/2018/12/17/v-obs … derzhannyh