https://t.me/glavkomri/1742

В селении Дачное (Яндиево) Пригородного района, осетин нанес ножевые ранения жителю ингушской национальности Исламу Джаутханову. По предварительной информации инцидент произошел в результате драки. По сообщению родственников пострадавшего, он доставлен в больницу, а напавший задержан и доставлен в полицию.

Новость мгновенно облетела социальные сети и пошли призывы собраться 16 февраля в 12:00 на Магасовском кругу и толпой отправиться на поиски справедливости в Дачное. В настоящее время призыв отменен, поскольку преступник задержан и находится в полиции.

Предварительно нельзя исключать провокации с целью обострить межнациональные отношения между ингушами и осетинами дабы обосновать необходимость сохранения КПП-105 (Черменский пост) и продолжать политику препятствования возвращению ингушей в родные села Пригородного района.

Напомним, что к дискуссии о необходимости удаления или сохранения КПП-105 в последнее время подключились и политики. Особенно активно за сохранение поста высказываются представители осетинских СМИ, которые в последнюю неделю развернули почти полноценную информационную кампанию.