쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Назрань

Сообщений 41 страница 51 из 51

41

http://sf.uploads.ru/Rsq9k.jpg

- Алихан Магомедович, обычно, подводя годичные итоги, наравне с проблемами принято говорить о достижениях, положительных подвижках. Какие изменения в городе отметили бы Вы?

- Прежде всего, я отметил бы изменения, которые вижу  в психологии наших горожан. Скажем, люди, как мне кажется, постепенно начали привыкать к мысли, что государство, все же реально существует, что нарушителям порядка и законности не будет спуска за их деяния , что оно защитит простых граждан, поможет им в трудных жизненных ситуациях. Поверьте мне,  это крайне важная метаморфоза в наших головах, которая при дальнейшем течении в правильном направлении позволит свести к минимуму многие неурядицы, существующие в нашей жизни и которые мы сами искусственно создаем, порой на ровном месте. Хуже, к сожалению, обстоят дела  с преобразованиями в душах. И не только потому, что нет «профессионалов», которые взяли бы на себя ответственность за этот фронт работы.  Напротив,  их слишком много. А у семи нянек, как известно, дитя без глаза. Но, я убежден, что мы справимся и с этой задачей. Иначе не может быть. Наш народ выходил даже из более глубоких идеологических кризисов в своей многовековой, увы, не совсем радужной истории. Для нас всех сегодня первостепенная задача – поддерживать шаги и начинания Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, помогать ему в его усилиях, которые он предпринимает на всех уровнях, чтобы формировать положительный образ нашей республики, говорили о ней только хорошее, чтобы к нам  текли инвестиции. Мало кто осознает, какой это груз ответственности – возглавлять регион, сколько желающих вставлять палки в колеса в поступательное развитие республики.

- Кстати, об инвестициях. Вы всегда подчеркиваете, что привлечение финансовых и иных средств в город, является для Вас одной из главных задач. Какую сумму  инвестиций удалось заполучить Назрани в этом году?

- Одних только частных – без учета всевозможных программ - более восьмиста миллионов рублей. Деньги, как известно, любят стабильность – политическую и экономическую и «идут» туда, где местная власть предоставляет им внятные, прозрачные условия, где для бизнеса есть предсказуемость, перспектива. У нас большие планы по жилищному строительству, возводятся и получили очертания семи, девяти, одиннадцати и даже двадцати двух этажные дома. Особо важное значение для нас имеют объекты социально-культурного назначения : школы, детсады, спортивные, развлекательно-досуговые  объекты, парки и скверы. На днях, вот, в присутствии Главы Ингушетии мы заложили камень в основание фундамента крупного спортивно-оздоровительного комплекса, начато строительство аквапарка на 800 млн. рублей, ведется работа по привлечению инвестора для строительства перенотального центра стоимостью 1млд.800 млн. рублей, ищем инвестора для строительства сквера с фонтаном на месте освобождаемой территории автовокзала, ведутся переговоры по строительству парка отдыха, на территории бывшей туббольницы в Крепости, начато строительство детсада на 80 мест, спонсируемого Сбербанком, очень важным, стратегическим объектом являются очистные сооружения, которые мы планируем капитально реконструировать с учетом развития города и прочая и прочая. Вообще, для привлечения инвесторов мы разработали т.н. инвестиционный паспорт с указанием мест расположения земельных участков, их характеристик и других интересующих инвесторов показателей. На данный момент в городе 25 таких площадок. Кроме того, по поручению Главы Ингушетии мы разрабатываем перспективный план развития Назрани до 2018 года. Конечно же, и проблем хватает. Беспокоит отсутствие той же ливневой канализации, без которой город не будет чистым, как всем хотелось бы, много сил отнимает беспрестанная борьба с т.н. «самозахватчиками», которые строят что угодно и где попало,  попирая все писаные и неписаные законы. Однако, я уверен, что нам под силу справиться с этими проблемами и задачами. Главное – нацеленность на результат, единство в команде и, естественно, понимание со стороны горожан.

- Ваша меценатская деятельность, особенно  в оказании помощи детям давно известна…

- Дети – это святое. Недавно мы ответили на письмо одного  мальчика из Кантышево, страдающего неизлечимым недугом. Он просил подарить его семье телевизор, так как их уже старенький и плохо показывает. Ну, разве можно остаться безучастным к таким просьбам? Помогли мы и завести водопровод на одну из улиц в Али-Юрте, где никогда  его не было, помогаем крайне нуждающимся в строительстве крыши над головой, например, построили дом для одной нуждающейся семьи в пос.Новый.  Но скажу одно:  без помощи наших ребят-предпринимателей, состоятельных, неравнодушных к чужим несчастьям людей, к которым я, в свою очередь, обращаюсь в таких случаях – без этого оказывать помощь страждущим было бы несоизмеримо труднее. Именно, на таких ребятах, на их патриотизме, на их отклике и понимании ситуации и зиждется все самое лучшее, что есть у нашего народа. Спасибо им большое. В новогодние праздники мы намерены раздать подарки не только нашим детишкам, но и ребятне  из сел Пригородного района, не разделяя их по национальному признаку, мы хорошо подготовились к празднику, рядом с Дворцом культуры установлена самая высокая в республике красавица-елка и, надеюсь, что  горожане и гости Назрани здорово отдохнут в праздничные дни. От всей души поздравляю всех жителей Назрани, всей нашей родной Ингушетии с наступающим праздником, желаю всем здоровья, мира и стабильности в жизни, благополучия и достатка.

Газета "Голос Назрани"

0

42

Глава Ингушетии проинспектировал стройплощадки в Назрани
08.01.2015

Сегодня Юнус-Бек Евкуров совершил инспекцию по Назрани, провел строящиеся объекты. Свой обход он начал с посещения площадки, на которой в этом году начнется возведение школы на 704 места. Помощник – советник Главы Ингушетии Руслан Булгучев доложил руководителю субъекта о том, что под строительство учебного учреждения отведено около трех гектаров земли. «Проект будет реализован в рамках ФЦП», - добавил он.

Юнус-Бек Евкуров считает, что эта школа должна стать украшением республики, так как ее расположение вдоль федеральной трассы будет привлекать внимание многих жителей и гостей субъекта. Обращаясь к подрядчику, Глава Ингушетии также подчеркнул, что здание школы должно быть не только красивым и современным, но и функциональным.

На ледовом катке, который был следующим объектом посещения, Юнус-Бека Евкурова ждали представители Министерства по физической культуре и спорту и начальник подрядной организации. По их словам, строительство катка ведется по плану, основной объем работ уже выполнен, а осталось лишь установить вентиляционное оборудование и свет.

Министр спорта Ахмед Котиев отметил, что на сооружение катка уже направлено свыше 150 млн рублей. А для того, чтобы его завершить необходимо еще порядка 100 млн рублей. Глава Ингушетии поручил выделить необходимые средства и открыть каток в установленный срок.

Также Юнус-Бек Евкуров побывал на месте строительства торгового центра на Аби-Гув, поднялся на несколько этажей, пообщался с подрядчиком, который рассказал, что всего здесь будет около 60-ти рабочих мест. В торговом центре предусмотрена большая детская площадка и все условия для отдыха и комфорта посетителей.

Еще один объект, который посетил Глава Ингушетии – Летний амфитеатр. Здесь ему показали площадки, одну из которых в скором времени планируют оборудовать под студию звукозаписи. Юнус-Бек Евкуров сказал, что этот вопрос следует детально продумать и представить свои предложения.

0

43

В Назрани построят здание АТП и АЗС для заправки автобусов на газомоторном топливе
25.03.2015

В Назрани планируется строительство здания автотранспортного предприятия и АЗС для заправки автобусов на газомоторном топливе. Сегодня до вылета в Москву Глава Ингушетии посетил площадку, где предполагается возвести эти объекты. В ходе инспекции Юнус-Бек Евкуров поручил вице-премьеру Хасану Чахкиеву и помощнику-советнику Мусе Арапханову привлечь к строительству АТП и заправочной станции хорошо зарекомендовавшую себя стройфирму и оказать ей содействие в оформлении проектно-сметной документации. По словам Главы субъекта, здания должны быть сооружены из лёгких конструкций с соблюдением всех норм технической безопасности.

«Необходимо в ближайшее время приступить к демонтажу старого здания автотранспортного предприятия, расположенного в центральной части Назрани, и создать на высвободившемся месте парковую зону для отдыха горожан», - заявил Юнус-Бек Евкуров.

Руководитель региона также побывал на месте строительства крупнейшего автовокзала в Северо-Кавказском федеральном округе. Глава субъекта пообщался с генеральным директором стройфирмы Багаудином Ахриевым и поинтересовался темпами производимых работ. Подрядчик заверил руководителя региона в том, что работы по строительству объекта полностью завершены, а в течение десяти дней будет благоустроена вся прилегающая территория. Глава региона также указал на необходимость привести в надлежащий вид участок от федеральной трассы до самого автовокзала.

Обращаясь к и.о. председателя комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Микаилу Тумгоеву, Глава республики поручил уделять особое внимание вопросам соблюдения правил дорожного движения водителями автобусов.

Следующим пунктом посещения Юнус-Бека Евкурова стала площадка близ Дворца спорта, где близится к завершению строительство ледового катка. Здесь Глава Ингушетии пообщался с представителями подрядной организации, осмотрел здание изнутри и поднялся на второй этаж. На сооружение объекта выделено порядка 270 млн рублей, из них 54 млн рублей - из республиканского бюджета. Все работы проводятся в соответствии с установленным графиком.

Юнус-Бек Евкуров поручил министру спорта Ахмеду Котиеву обратить особое внимание на внутреннее и внешнее оформление спортивного сооружения и изучить опыт других регионов. По его словам, портреты известных хоккеистов должны занять достойное место при разработке дизайна. Глава республики подчеркнул важность объекта в популяризации и развитии в регионе зимних видов спорта. По его словам, сюда могут приходить не только те, кто хочет покататься на коньках, но и желающие всерьёз заняться хоккеем.

Сдача ледового катка планируется в конце второго квартала текущего года.

0

44

Интересно в связи с кризисом не свернут ли хотя бы подобные программы,ладно катки,театры,промышленого,производственого сворачивания будет жаль

0

45

О названиях улиц в Ингушетии

barhano
April 1st, 16:37
Не понимаю я таких маневров. Давно они меня бесят. Со стороны может казаться, что мы занимаемся подхалимством. Вот назвали в Магасе улицу в честь Нурсултана Назарбаева, но зачем? Мне объясняли, что он мол ведет политику, при которой вайнахи там живут с местными в мире и согласии. Но тогда, на мой взгляд логичней назвать эту улицу - Казахстанская, или Казахская. Теперь в Назрани планируется дать одной из улиц имя Минтемира Шаймиева. Вопрос - почему, зачем? Давайте назовем Татарская или Казанская. Аргумент, что в 2007 году Шаймиев получил орден "За заслуги", на мой взгляд, не в тему. Мы ведь знаем, что большая часть иногородних, получивших этот орден, не имели к республике никакого отношения. Кстати, как и Шаймиев. Хотя, этого политика несомненно есть за что уважать.
===========================================

В рамках Дней культуры Татарстана в Ингушетии 2 апреля в городе Назрань состоится открытие улицы, которую назовут в честь первого президента Татарстана, государственного советника РТ Минтимера Шаймиева.

Идея присвоить одной из улиц города имя Шаймиева была изначально высказана мэром Назрани Алиханом Тумгоевым и в дальнейшем поддержана главой республики Юнус-Беком Евкуровым. В 2007 году Шаймиев был награжден высшей наградой Ингушетии — орденом «За заслуги».

С 1 по 3 апреля в Ингушетии пройдут Дни культуры Республики Татарстан. В рамках проекта жители северо-кавказской республики смогут ближе познакомиться с культурой и обычаями татарского народа, говорится в сообщении министерства культуры.

Одним из важных событий Дней культуры станет официальная встреча председателя комитета Госсовета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиля Валеева, заместителя министра культуры РТ Гузель Нигматуллиной с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и министром культуры Ингушетии Марет Газдиевой.

http://barhano.livejournal.com/550961.html

0

46

0

47

0

48

Юнус-Бек Евкуров принял участие в сходе жителей Насыр-Кортского административного округа г. Назрани. На встрече обсуждались наиболее острые вопросы, которые необходимо решить в первую очередь. По мнению как руководителя региона, так и самих жителей, прежде всего в округе нужно устранить проблемы, связанные со строительством школ, врачебной амбулатории, канализационного коллектора, нарушениями земельного законодательства, погашением задолженности за газ и электроэнергию.
Глава Ингушетии сообщил собравшимся о том, что в ближайшее время планируется достроить здание амбулатории, возведение которой было начато ещё в 2011 году и вследствие слабого контроля со стороны органов местного самоуправления и Минстроя было приостановлено. Глава республики в этой связи потребовал провести тщательную проверку. "Почему вы не контролируете, не привлекаете к ответственности недобросовестных подрядчиков. Эта ваша прямая обязанность", - выразил недовольство Глава республики, обращаясь к вице-премьеру Марем Арапхановой и министру строительства Мустафе Буружеву.
Кроме того, руководитель региона распорядился обеспечить удобный доступ к амбулатории, снести все незаконные постройки на близлежащей территории.
Касаясь мер по ликвидации двухсменных занятий в школах, Ю. Евкуров отметил, что в округе начато строительство двух общеобразовательных учреждений, рассчитанных на 320 учащихся каждое, но мощности объектов без нарушений существующих норм позволят разместить порядка 1000 детей. Строительство еще одного здания на 704 места ведется в районе Аби-Гув. "Ввод в эксплуатацию этих школ позволит нам полностью ликвидировать двухсменный режим обучения в школах Насыр-Кортского административного округа. Эта проблема будет решена в скором времени", - поделился приятной новостью руководитель региона.
В рамках встречи Глава Ингушетии ответил на вопросы жителей округа, касающиеся выставления необоснованных счетов за электроэнергию, подключения к прокладываемому канализационному коллектору, завершения реконструкции центральной улицы им. Тутаевой, выделения земельных участков под ИЖС, оказания помощи лицам, проживающим в ветхих домах. Ю. Евкуров поручил представителям профильных министерств, коммунальных служб тщательно изучить озвученные проблемы и доложить об их устранении.
Подводя итоги схода, Глава республики назвал неудовлетворительной работу местных властей с населением. По его мнению, подобные встречи нужно проводить не ежеквартально, а каждый месяц для того чтобы проблемы жителей не накапливались, а решались незамедлительно, качественно и сообща.
В рамках рабочего визита в Насыр-Кортский округ Ю. Евкуров посетил улицу Хаутиева, где проложен канализационный коллектор, и дал указание отремонтировать разбитую дорогу, побывал в ФОКе, в котором более 500 детей занимаются вольной борьбой. Он пообщался с руководством спорткомплекса, тренерами и с большим интересом понаблюдал за схватками юных борцов.

0

49

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров совершил инспекционный выезд в Назрань, в рамках которого осмотрел ряд строительных площадок. Первым пунктом был детский сад, возводимый на средства Сбербанка России. Учреждение дошкольного образования рассчитано на 80 мест. Его, по словам мэра Назрани Алихана Тумгоева, планируют оснастить современным и необходимым инвентарем и оборудованием. Глава Ингушетии обошел территорию детского сада, осмотрел игровые площадки, комнаты отдыха и другие помещения. В беседе с застройщиком Тимуром Мальсаговым он отметил, что строительство объекта нужно завершить к концу мая 2016 года. Отметим, что по проекту в корпусе также предусмотрен бассейн и  спортивный зал.

Далее руководитель субъекта побывал на месте бывшего Погрануправления в Назрани. Сейчас на этой территории возводится жилой комплекс. Ю. Евкуров  осмотрел двор многоэтажек и пообщался с представителями строительной фирмы. Глава Ингушетии подверг критике застройщика Джамбулата Евлоева за неоднократный срыв срока сдачи объекта и добавил, что при повторении подобной ситуации, жилой комплекс будет изъят и выставлен на аукцион. Осуществлять контроль над исправлением ошибок поручено А. Тумгоеву. Кроме того, Ю. Евкуров отметил, что он сам тоже будет следить за ходом строительства.
В рамках выезда руководитель региона проверил ход реконструкции стадиона имени Рашида Аушева. Масштабные работы  ведутся в преддверии Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа, который осенью этого года пройдет в Ингушетии.

О подготовке к спортивному событию доложила вице-премьер Мадина Гойгова. Так, по ее словам, на объекте планируют  заменить покрытие беговых дорожек, возвести рядом с вип-ложей закрытое помещение для отдыха высокопоставленных гостей из других регионов СКФО.

Глава региона внимательно рассмотрел представленный вариант реконструкции и поручил отвественным лицам ежедневно контролировать процесс и качество строительных работ.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

0

50

https://s12.postimg.org/q1j1tc9xp/8_Uj_BMwr_D2e_M.jpghow do i print screen

0

51

даже не узнать))

0