쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Вокруг Света » Сирийский вопрос


Сирийский вопрос

Сообщений 41 страница 60 из 154

41

0

42

http://s2.uploads.ru/kmnlj.jpg

0

43

Турецкий премьер-министр Тайеп Реджеп Эрдоган выступил на форуме, посвященном современным методам правительственной пропаганды, который проходил в Шардже, ОАЭ.
По ситуации в Сирии сказал следующее:

"Мы не продолжим молчать перед лицом жестокого диктатора, немого дьявола, продолжающего лить реки крови собственного народа, но который не смеет сказать слово против тех, кто оккупирует его территорию на протяжении нескольких десятилетий".

Также он сказал, что Асад трусливо не заметил бомбардировку Дамаска израильской авиацией, но зато активно бомбит мирные кварталы Аллепо баллистическими ракетами.

0

44

http://s2.uploads.ru/QtLWB.jpg

Почти неделю назад, 20-21 февраля, в сети появилось видео с ликвидированным в боях близ Алеппо "чеченским террористом", который ранее заявлял о создании в провинции Алеппо "чеченской (кавказской) бригады" для борьбы с "кафирами-асадитами". Этим боевиком оказался ингушский бандит с 12-летним опытом партизанской и террористической войны Дауд Халухаев.

Бригада "Катаиб Мухаджирин", созданная Халухаевым и состоящая преимущественно из исламистов Северного Кавказа, Татарстана и стран СНГ, теперь играет заметную роль в боях вооруженной оппозиции в Алеппо и пригородах. Боевики этой "бригады" принимают активное участие в атаках на международный аэропорт и военный аэродром района Ан-Нейраб.

21 февраля "Катаиб Мухаджирин" распространила в сети видео боев за аэродром Ан-Нейраб, на котором были показаны 13 пленных "солдат Асада" и рассказывал об успехах "бригады" заместитель командующего, некий Сейфулла. Имя основателя вооруженного формирования упоминается, но на самом деле к тому моменту Дауд Халухаев (Абдулла Шишани, он же Абу Умар Аш-Шишани) уже был мертв.

Халухаев был убит в боях на окраине Алеппо примерно в середине февраля. Информацию об этом распространил ряд подконтрольных салафитам ресурсов. Некоторые из них рассказывают о его жизненном пути и "заслугах".

Дауд Халухаев родился в начале 70-х годов и жил в пригороде Владикавказа поселке Карца. Пошел в армию уже ближе к распаду СССР и воевал в Нагорном Карабахе, где получил ранение в ногу и поэтому хромал. В этой войне, вероятно, обнаружились его преступные наклонности. Вскоре он попал в тюрьму. После освобождения из заключения долго не мог найти себя и погрузился в изучение ислама.

Летом 2000 года Халухаев перешел на нелегальное положение и возглавил небольшую бандгруппу в Западной Ингушетии. В 2004 году он был задержан и снова оказался в заключении на несколько лет. После освобождения снова вернулся к преступной деятельности и в последние три года активно готовил и реализовывал вооруженные нападения и теракты.

Дауд Халухаев (Шишани) был яростным ненавистником России и при этом обладал достаточно широкими знаниями в том числе истории отношений кавказских народов и России. В 2008-2009 годах он вел свой блог, в котором писал об эволюции Северного Кавказа от "демократической борьбы за независимость" к исламизму и предсказывал серьезное обострение ситуации в этом регионе в ближайшие годы.

В период между 10 и 14 февраля "амир" "бригады Катаиб Мухаджирин" Абдулла Шишани был уничтожен в ходе спецоперации сирийской армии к юго-востоку от Алеппо.

0

45

В Хан Тумане муджахиды уже три дня вывозят миллионы единиц боеприпасов и российского оружия со складов. Десятки миллионов российских патронов, тысячи пулеметов, танковых минометных и других снарядов. Это самый большой склад оружия в Сирии после Дамаска. Россия присылай еще, заказываем песню "Кайфуем" для Путина. А так воздаем всю хвалу Аллаху!
Салман Булгарский из Сирии

0

46

Сирийские беженцы в Северной Осетии

0

47

У сирийского берега нашли израильские "камни", шпионившие за российским флотом (ВИДЕО)

За "поигрыванием мускулами" российского флота в Средиземноморье могло следить больше "глаз", чем предполагалось: на одном из необитаемых островов напротив сирийского порта Тартус обнаружены муляжи камней с замаскированными камерами. Устройства предположительно были установлены израильскими военными.

Шпионское оборудование, спрятанное в искусственных камнях, обнаружили рыбаки, сообщает The Sunday Times. Сами по себе замаскированные камеры не вызывали подозрения - вероятно, установившие их военные предварительно взяли пробы местных камней, чтобы муляжи казались похожими.

Сирийское государственное телевидение показало в эфире находку - камеру, спутниковую антенну, аккумуляторы, кабели и другие приспособления, сообщает британская газета.

"Как считается, их установили аквалангисты из "Флотилии 13", элитного подразделения морского спецназа Израиля", - приводит перевод статьи InoPressa. Предполагается, что спецназовцы прибыли к Тартусу на субмарине, а на остров аппаратуру доставили ночью на надувных лодках с бесшумным мотором.

"Камни" могли отслеживать и снимать на видео передвижения российских военных кораблей и транслировать изображения в Израиль через спутник", - пишет британское издание. В Дамаске не исключили, что устройства могли также отслеживать передвижения сирийских войск. Сколько времени оборудование находилось на острове, не установлено.

7 марта ливанский телеканал "Аль-Манар" сообщил, что сирийские военные обнаружили несколько аппаратов, которые способны вести видео и фотосъемку и передавать записанные сведения, напоминает NEWSru Israel. Государственное информационное агентство SANA передавало, что на острове Аль-Намаль (площадь около 150 квадратных метров) найдено шпионское оборудование, и обвинило Израиль в "причастности к заговору против Сирии".

В тот момент пресс-секретарь МИДа Израиля Игаль Пальмор отказался комментировать ситуацию. "Нас не втянут в сирийскую гражданскую войну - ни на пропагандистском или словесном фронте, ни на реальном поле боя", - цитирует заявление дипломата Haaretz.

Камни-"шпионы" в 2006 году находили в Москве. И только в 2012 году британские власти признали, что записывающее оборудование использовали дипломаты Соединенного Королевства.

http://www.newsru.com/world/01apr2013/stone.html

0

48

http://image.newsru.com/pict/id/large/1558598_20130425123024.gif
Мечеть была основана при династии Омейядов в 715 году на месте византийского храма. Самой древней ее частью мечети был минарет высотой 45 метров, возведенный в 1090 году, превращенный сейчас в руины

В ходе боев в сирийском городе Алеппо разрушен минарет знаменитой мечети Омейядов

В ходе боев в древнем сирийском городе Алеппо был взорван и полностью разрушен минарет знаменитой Большой мечети Омейядов. Сирийское государственное агентство САНА обвинило в этом боевиков радикальной исламистской группировки "Джебхат ан-нусра" ("Фронт победы"). Однако оппозиционеры утверждают, что мечеть попала под обстрел танков сирийской армии, сообщает Русская служба BBC.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию агентства САНА, помимо минарета, боевики подорвали также южные ворота Великой мечети.

Мечеть включена в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, но вокруг нее не прекращались ожесточенные бои. В октябре прошлого года представители ЮНЕСКО призвали предоставить этому памятнику особую защиту в силу того, что он является "одной из самых прекрасных мечетей в исламском мире". В четверг на снимках, опубликованных в интернете, видно, что минарет превращен в груду обломков, а сама мечеть изуродована снарядами и пулями, отмечает BBC.

Мечеть была основана при династии Омейядов в 715 году на месте византийского храма. После пожара 1159 года она была перестроена, поскольку получила от огня значительные повреждения. Следующая перестройка была произведена в 1260 году после вторжения монголов. Самой древней частью мечети был минарет высотой 45 метров, возведенный в 1090 году.

С осени прошлого года она уже несколько раз становилась ареной ожесточенных столкновений вооруженных формирований оппозиции и правительственных войск. Мечеть получила серьезные повреждения в ходе боев в "старом городе" в октябре 2012 года, а в феврале нынешнего года боевики взорвали ее южную стену.

По некоторым сообщениям, мечеть была ограблена и из нее, в частности, похитили шкатулку, в которой хранилась прядь волос пророка Мухаммеда. Представители оппозиции со своей стороны утверждают, что им удалось спасти и спрятать древние коранические рукописи, сообщает BBC.

http://www.newsru.com/religy/25apr2013/minaret.html

0

49

Swenson написал(а):

асадиты издеваются над трупами

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … OJ2VLecdTs

http://youtu.be/dXK9vQdSOcY

Прокомментируешь, Тамер?

0

50

Frequently Asked Question написал(а):

http://youtu.be/dXK9vQdSOcY

Прокомментируешь, Тамер?


а чо тут комментировать? животное оно и есть животное. я не идеализирую ни одну из сторон сегодня. при этом по прежнему считаю Асада виновником всего там происходящего.

0

51

Сирийская оппозиция или кто борется "за свободу" в Сирии.:

0

52

По правде сказать может быть и дезой(провакацией) но если не деза то отвращает

0

53

Swenson написал(а):

считаю Асада виновником всего там происходящего.

Единоличным и основным?

0

54

Любой руководитель страны, в которой живут мусульмане и нет хаоса, будет "виновником всего что там происходит". Каддафи и Асад тому пример. Страны которые жили более менее нормально уничтожаются. А эти ваххабиты или как их там, в большинстве своем маргинальное быдло, подобное быдлу которое под руководством жидов участвовало в гражданской войне начала 20 века в России.

+1

55

Frequently Asked Question написал(а):

Единоличным и основным?

именно так. у него был выбор. пойти на диалог с народом или сжечь их фосфором. он выбрал второе. все остальное последствия его выбора.

0

56

Swenson написал(а):

именно так. у него был выбор. пойти на диалог с народом или сжечь их фосфором. он выбрал второе. все остальное последствия его выбора.

Да он сделал ошибку, сжигать надо было напалмом.

0

57

Мне во всей этой истории очень жалко историческое наследие, что там уничтожено это рынок 16 века и мечеть Омеядов. А эти пускай себя синхронно съедят заживо.

0

58

Выбор, говоришь? Тамер, а что за выбор такой  у тебя, который из раза в раз делает из тебя защитника то некрофилов, то людоедов?! И не говори, что это не так, возлагая всю вину только на одну сторону, ты именно это и делаешь! Что еще должны сделать эти ублюдки, чтобы ты  прозрел и увидел, что ничего кроме очернения ислама они не делают?! Как еще можно воспринимать эти мерзости под крики "Аллах Акбар!"???

0

59

Frequently Asked Question написал(а):

... Что еще должны сделать эти ублюдки, чтобы ты  прозрел и увидел, что ничего кроме очернения ислама они не делают?! ...

Они должны признаться что они осетины, приехать из Сирии в Ингушетию и начать войну за Сунженский район в пользу Чечни. Затем заживо сварить в одном котле Хамхата Чумакова, Руслана Аушева и мумию Ленина, и съесть под крики Аллаху Акбар.
В общем... сложно это все...

0

60

Тамер, Ясир аль-Аджлавни. Твое отношение к его нашумевшей фетве.
Вчера только думал, чем еще могут вымарать Ислам эти ваххабитские мрази в Сирии. Долго ждать не пришлось...

Отредактировано Frequently Asked Question (2013-05-15 13:41:22)

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Вокруг Света » Сирийский вопрос