쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эбанхой

Сообщений 21 страница 40 из 69

21

Т1ахьир написал(а):

ЕСЛИ ПРОЧИТАТЬ КНИГУ АБАДИЕВА ИДРИСА ТО ВСЕ Г1АЛГ1АЙ ПРОИЗОШЛИ ОТ НАС ОБАНХОЕВЫХ ЦИЦКИЕВЫХ, ДА ПРЕДОК ЭГИ У НАС ЕСТЬ В РОДОВОМ ДРЕВЕ И ЕГО ОТЕЦ НЁРД ЭТО ВОЗРАСТ НЁРДА ДО НАШЕЙ ЭРЫ, ДО ТАРГИМА В КОТЛОВИНЕ ТОРГИМСКОЙ КАК ЭТО СЕГОДНЯ ГОВОРЯТ ИСТОРИКИ БЫЛО ЕЩЕ ГОРОДИЩЕ ВЫШЕ ВСЕХ КХАЬКХАЛЕ    ТОГДА И В ПРОЕКТЕ НЕ БЫЛО   НО ЭТО ГОРОДИЩЕ ПО КАКИМ ТО ПРИЧИНАМ НЕ СТАЛО ТАМ ТО ЛИ РАЗРУШИЛСЯ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО НО ТАМ ПРИРОДНЫЕ КАТАКЛИЗМЫ

Отредактировано ОБАНХО (2015-10-20 15:09:58)

0

22

Дей аьардаг1 ханнаб бакъдар аьалач. Обанхой контролировали Даръялское ущелье и все платили дань моим предкам за проход через наше ущелье в то время. Даже в поздние времена  в 1829 году во время карательных экспедиций  у русских военных дань требовали Обанхой за проезд по своей территории и не пропускали русских об этом писал донесение ген. абхазов и позже розен Обанхой не покарились русским ни  Абхазов ни розен не смог покарить древний род тайп ОБАНХОЙ мои предки сражались против них отчаянно и ожесточённо, за что и разрушили наши родовые башни это в то время когда не которые не будем показывать пальцем г1алг1ай да тхо яг1аж служили русскому царю  делали военную карьеру и были при абхазове и розене  грош цена такой карьере  :D  так вот царь после донесений своих генералов написал обратно именно для тайпа Обанхой -"лишить их всех привилегий, запретить им делать военную карьеру и уничтожить их родовые башни , жильё и место и разогнать выживщихся людей этого рода " вот так. Я слышал как наши старики рассказывали, что раньше в древние времена люди рядом живушие с тайпом Обанхой скот и овец пасли только ночью  :D потому что если Обанхой увидят по близости что либо жирность сразу забирали себе и ни одну голову не отпускали пока не  съедят или не оставят себе вот такие дела у нас история очень богатая и древняя много чего я не знаю, также известно что Обанхой воевали с кабардинцами, осетины и так по бошке получале часто по привычке  это некоторые из рассказов наших старейшин из тайпа моего, по своей фамилии по моей линии у меня насчитывается вот уже 20 поколений !

Отредактировано ОБАНХО (2015-10-29 15:28:04)

0

23

с армянской версией покончено, как я понимаю. результаты ДНК поставили точку.
не понимаю зачем было вообще этот бред записывать.

0

24

Армяне не катят это бред и днк тоже это не подтвердили Результаты ДНК-тестирования Цицкиева                                                                 Цицкиев (тайп Эбанхой). Это старинная ингушская фамилия и ее история прослеживается во многих преданиях. Известно также, что Цицкиевы, Ахильговы, Балхаевы и Джамбулатовы являются родственными фамилиями.

Цицкиев также показал результат J2, но относится к старому кластеру с DYS390=23, что соответствует Малому ингушскому кластеру  Большой Вейнахской ветви к которой относится почти 40% представителей ингушского народа.
Из среды Цицкиевых Обанхой - вышли такие люди как известный в прошлом илланча (национальный исполнитель) Магомет Цицкиев, Цицкиев Муса Адиевич - религиозный деятель, Цицкиев Идрис Боскурович - Из множеств музыкальных струнных инструментов звучание музыки народного ашуга Идриса Цицкиева отличалось своим исполнением. Его звонкий голос, чарующая мелодия с первых же аккордов захватывала дух у тех, кто его слушал, будь то по радио или же непосредственное исполнение. Балхаев Курейш Мухажирович (с. Верхние Ачалуки) родился 1952 г. в Казахстане — 2009 г.,Банкир, Финансист — управляющий государственным банком СССР, Чечено — Ингушская республиканская контора, первый банк в истории Ингушетии и на Ингушской территории. он же управляющий Агропромышленным банком он же управляющий Эрзи банком он же управляющий банком РОССИИ по Республике Ингушетия в 1995 году. в 2004 году возглавил московский банк филиал по Республике Ингушетия «Союзобщемащбанк». Банкира и финансиста Балхаева Курейша Мухажировича во время своего правления Виктор Владимирович Геращенко (р. 21 декабря 1937 года, Ленинград) — российский банкир, финансист. Почётный профессор, доктор экономических наук. Единственный человек в России, который четырежды возглавлял главный банк страны (дважды Госбанк СССР и дважды — Банк России)[1]. Виктор Владимирович Геращенко назвал на встрече финансистов в Москве Балхаева Курейша Мухажировича большим банкиром из маленькой Ингушетии.  Балхаев Наип Шаамиевич (с. Верхние Ачалуки) — революционер воин, ветеран гражданской войны герой в 1917 г. участник войны против Деникина им же памятники поставили в селении сагопши Малгбекского района, Балхаев Магомед Шаамиевич (с. Верхние Ачалуки) — революционер воин, ветеран гражданской войны герой в 1917 г.участник войны против Деникина им же памятники поставили в селении сагопши Малгбекского района, Балхаев Хизир Магомедович (с. Верхние Ачалуки) — ветеран великой отечественной войны, герой, награжден орденом мужества за убийство немецкого генерала Балхаев Эрмек Магомедович (с. Верхние Ачалуки) — ветеран великой отечественной войны, герой, награжден орденом мужества Цицкиев Магомет Мухтарович - Родился 16 декабря 1941 года - 22 апреля 1997 года.

Ингушский актер, театральный режиссер. Народный артист Чечено-Ингушской АССР. Заслуженный артист РСФСР (18.10.1984).Цицкиев Руслан Рамазанович, Тюмень - бизнес мен Цицкиев Руслан Мовлиевич - бизнес мен Основные виды деятельности: Рыба, морепродукты и рыбные консервы (оптовая торговля) Здания и сооружения (строительство) Лесоматериалы и строительные материалы (торговля через агентов) Пищевые продукты готовые, включая детское и диетическое питание (оптовая торговля) Автотранспорт грузовой специализированный Коммерческая деятельность и управление (консультирование) Цицкиев Муслим Магометович - КМС по боксу, чемпион мира (MMA) по версии "WMMAF Абдулхами́д Хусе́йнович Ахи́льгов (31 августа 1980, Чечено-Ингушская АССР, СССР) — российский футболист, полузащитник «Ангушта» из Назрани. Карьера[править | править исходный текст] Воспитанник ингушского футбола[1]. В 2000 году дебютировал за «Ангушт» из Назрани во Втором дивизионе. Всего в составе клуба из Ингушетии за 7 сезонов провёл 168 матчей, в который отметился 10 голами.Ахильгов Хасан Хусейнович - банкир, финансист и меценат вот уже почти 20 лет руководит собственным коммерческим банком «Рингкомбанк», и все это время он параллельно занимается благотворительной деятельностью. Хасан довольно известный в республике человек, он предприниматель, банкир, меценат, большинство людей знает его как Дауда, у ингушей так повелось, что с раннего детство очень часто у человека два имени. Хасан Ахильгов уже почти 20 лет руководит собственным коммерческим банком «Рингкомбанк», и все это время он параллельно занимается благотворительной деятельностью и экс-глава МЧС РИ Юсуп Цицкиев и много много других известных людей из тайпа Обанхой

Отредактировано ОБАНХО (2014-04-11 08:38:21)

0

25

1

Отредактировано Тембулат (2016-01-28 22:35:45)

0

26

Да ты прав фамилию Обанхоев ни кто из наших не пишет, но это не проблема кто хочет может себе поменять на Обанхоев если её не пишут  это не значит что её нету есть наш тайп издревле называли и называют по сей день  ОБАНХОЙ и это известно всему Г1алг1ай мехку также знают в Г1алг1айче и т.д. и.т.п. кто такие Обанхой это имя нашего рода от нашего 3 предка Обана и пошло это название рода это и есть наша общая фамилия пишем мы её или не пишем это не важно мы есть и нас ин ша АЛЛАХЬ не мало  еще у нас есть своя недостроенная родовая башня и солнечные могильники в ауле Таргам. Историю не всю знают может быть поэтому и не писали такую фамилию  наши, тут много чего неизвестного мы есть ОБАНХОЙ - ТАРГИМХОЙ.
Да кстати я знаю своих пра отцов до 18 колена и этого достаточно чтобы знать кто ты кто и какими были твои предки  на самом деле, а впрочем народ и люди лучше знают спросите у людей и они вам скажут СКОЛЬКО БЫ ТЫ НЕ ГОВОРИЛ КАКОЙ ТЫ СМЕЛЫЙ ДЕРЗКИЙ И.Т.Д. И.Т.П. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ В ЭТОМ ВОПРОСЕ ВОЛЛАХЬИЙ НАРОД И ЛЮДИ В ТВОЁМ ШАХЬАРЕ ЗНАЮТ ЛУЧШЕ ТЕБЯ КТО ТЫ ЧЕЙ ТЫ СЫН ЧЕЙ ТЫ ПОТОМОК И ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЛИ ТВОИ ПРЕДКИ ДАЛЬШЕ НИ КУДА ХОДИТЬ И ИСКАТЬ НЕ НУЖНО самореклама не нужна здесь братан удачи тебе !

Отредактировано ОБАНХО (2015-10-20 13:13:50)

0

27

Кто пил и знаком с родниковой высокогорной минеральной водой находящийся на территории рода Обанхой в ауле Обан  отсюдого вода и называется Обанхи поймёт. Как абрекам помогал высокогорный источник  "Обанхи"
В царские времена, уходя от погони русских наместников, абреки поили своих загнанных лошадей  водой из источника Обанхи  и продолжали свой путь, в то время когда загнанные лошади врагов,не могли дальше преследовать.
(Известно, что загнанную лошадь ни в коем случае нельзя поить водой. Но целебная сила  "Обанхи" спасала наших предков от погони!!!

Об источнике «Обанхи» он берет свое начало из горного хребта Охкур на высоте 3300м над уровнем моря. Это территория особо охраняемого историко-архитектурного природного музея-заповедника, расположенного в Джейрахском районе в селении Арамхи солнечной Республики Ингушетия, где 140 солнечных дней в году и в свою очередь по праву называют "жемчужиной Кавказа". При этом, специалисты отмечают, что Обанхи по своим физическим и химическим характеристикам не имеет аналогов. По словам местных старожил, «в особом минеральном составе «Обанхи» скрыта целебная сила,раскрывающая секрет долголетия горцев». Воду «Обанхи» следует применять в процессе лечения от ожирения, как сопутствующей терапии при сахарном диабете, при лечении почек, печени и болезни суставов, а также для профилактики преждевременного старения и повышения иммунитета.Природный экологически чистый продукт "Обанхи",получаемый из высокогорной ледниковой талой воды, является эталоном жизненной энергии. При кипячении не образует накипи.

Отредактировано ОБАНХО (2015-06-18 13:30:21)

0

28

ОБАНХО А,как же история, о маленьком мальчике, которого нашли раненым и выходили? Которого назвали Цицк, потому что оказался живучим как кошка. И от которого начинается род Цицкиевых, Ахильговых, Балхаевых и Джамбулатовых?

0

29

Пасеч-ник написал(а):

ОБАНХО А,как же история, о маленьком мальчике, которого нашли раненым и выходили? Которого назвали Цицк, потому что оказался живучим как кошка. И от которого начинается род Цицкиевых, Ахильговых, Балхаевых и Джамбулатовых?


Нет, Ахильговы говорят, что они были ранее. А Цицкиевы идут от этого мальчика. А прежде тоже были Ахильговы. Это две самые большие их фамилии.
А вообще был удивлен, когда узнал, что к Обанхой себя причисляют и Мурзабековы и Дзейговы. При этом они оттуда вроде как переселились позже в Бейни. Сейчас не помню деталей.

0

30

Swenson написал(а):

Нет, Ахильговы говорят, что они были ранее. А Цицкиевы идут от этого мальчика. А прежде тоже были Ахильговы. Это две самые большие их фамилии.
А вообще был удивлен, когда узнал, что к Обанхой себя причисляют и Мурзабековы и Дзейговы. При этом они оттуда вроде как переселились позже в Бейни. Сейчас не помню деталей.

      Да, Дзейговы и Мурзабековы и есть Обанхой, а еще есть Обанхой с фамилией Матиевы, живут в Малгобеке и Инарках. Еще в Малгобеке живут Обиевы, тоже Обанхой. И все они родственники.

Swenson написал(а):

При этом они оттуда вроде как переселились позже в Бейни

После экспедиции Абхазова, Обанхой осталось очень мало, и через некоторое время, не знаю точно в каком году, они переселились во Владикавказ.

0

31

Ну вот насколько я знаю вроде Ахильговы-Цицкиевы и Балхаевы между собой только родственники. Не знаю точно деталей.

0

32

Swenson написал(а):

Ну вот насколько я знаю вроде Ахильговы-Цицкиевы и Балхаевы между собой только родственники. Не знаю точно деталей.

Да, они между собой родственники и потомки Цицка, и Ахильговы тоже. А, нашли и выходили раненого ребенка в люльке предки Мурзабековых, Дзейговых,Обиевых и Матиевых. То есть Обанхой.Цицк вырос, женился, ему дали кусок земли и он остался жить в Обине. Кровного родства между

Swenson написал(а):

Ахильговы-Цицкиевы и Балхаевы

и

Пасеч-ник написал(а):

Дзейговы и Мурзабековы и есть Обанхой, а еще есть Обанхой с фамилией Матиевы

нет, но и те и те Обанхой.

Отредактировано Пасеч-ник (2015-09-27 20:28:43)

0

33

Саммые близкие родственники к Цицкиевым.
Цицкиевы-J2(12  23 14 10 13-16 11 15 10 13 11 30)
Мальсаговы-J2(12  23 14 10 13-16 11 15 10 13 11 30)
Бариевы-J2(12  23 14 10 13-16 11 15 10 13 11 30)
Ханиевы-J2(12  23 14 10 13-16 11 15 10 13 11 30)
Берсановы-J2(12  23 14 10 13-16 11 15 10 13 11 30)
Ляновы-J2(12  23 14 10 13-16 11 15 10 13 11 30)
Матиевы-J2(12  23 14 10 13-16 11 15 10 13 11 30)
Экажевы-J2(12  23 14 10 13-16 11 15 10 13 11 30)
Илиевы-J2(12  23 14 10 13-16 11 15 10 13 11 30)
Хадзиевы-J2(12  23 14 10 13-16 11 15 10 13 11 30)
Ахриевы-J2(12  23 14 10 13-16 11 15 10 13 11 30)
Мержоевы-J2(12  23 14 10 13-16 11 15 10 13 11 30)
Газиковы-J2(12  23 14 10 13-16 11 15 10 13 11 30)
Ведзижевы-J2(12  23 14 10 13-16 11 15 10 13 11 30)
Цуровы-J2(12  23 14 10 13-16 11 15 10 13 11 30)
Яндиевы-J2(12  23 14 10 13-16 11 15 10 13 11 30)
Чербижевы-J2(12  23 14 10 13-16 11 15 10 13 11 30)

0

34

Саммые близкие родственники к Ахильговым.
Ахильговы-J2(12 23 14 10 13-16 11 15 11 13 11 29)
Татриевы-J2(12 23 14 10 13-16 11 15 11 13 11 29)
Гулиевы-J2(12 23 14 10 13-16 11 15 11 13 11 29)
Аспиевы-J2(12 23 14 10 13-16 11 15 11 13 11 29)
Местоевы-J2(12 23 14 10 13-16 11 15 11 13 11 29)
Гулоевы-J2(12 23 14 10 13-16 11 15 11 13 11 29)
Ярыжевы-J2(12 23 14 10 13-16 11 15 11 13 11 29)
Эсиевы-J2(12 23 14 10 13-16 11 15 11 13 11 29)
Дзараховы-J2(12 23 14 10 13-16 11 15 11 13 11 29)

0

35

То есть, по данным ДНК Ахильговы и Цицкиевы расходятся?

0

36

Пасеч-ник написал(а):

ОБАНХО А,как же история, о маленьком мальчике, которого нашли раненым и выходили? Которого назвали Цицк, потому что оказался живучим как кошка. И от которого начинается род Цицкиевых, Ахильговых, Балхаевых и Джамбулатовых?

Да это так есть такая история говорят весь наш тайп был уничтожен в результате бандитского нашествия в то время кабардинцы с кем то объединились и сделали вот такую подлость остался мальчик в живых и то он получил девять ножевых ранений и был сброшен с высокого берега в реку АРМХИ мы и правда от одного этого мальчика по имени ЦИЦК наш предок идем и рождён этот наш предок был в 13 веке. говорят  его подобрала женщина идущая с мельницы это женщина была Матиева из соседнего села Хьарп и узнала его, что  он из тайпа Обанхой она его и спасла выростила

Отредактировано ОБАНХО (2015-10-20 13:21:53)

0

37

Тембулат написал(а):

ОБАНХО
А еще нету фамилии у Убанхо

к тайпу ОБАНХОЙ  насколько мне известно, а мне известно принадлежат основные 4 фамилии это Цицкиевы, Ахильговы, Балхаевы и Джамбулатовы вот - это те кто вёдет свою чисто поименно зная своих праотцов родословную от выживщего мальчика Цицка и далее вверх по родословной нашей которая уходит до первого в списке предка наши люди знают всех поимённо где жили откуда пришли где кто похоронен конкретно предок где находятся в горной Ингушетии могилы их и склепы. Есть у нас и принятые несколько фамилий в клан они бежали кто от кровной мести и по дргуим причинам и поэтому наши и приняли их ну это в более поздние времена было начиная если я не ощибаюсь с 17 и позже веках  ну естественно, а как же  возможно будут и есть и те кто притендуют на кусок с солидной и очень древней и истории рода Обанхой но это не прокатит с нами  :canthearyou: эти люди должны быть не нормальными просто, ну в дальнейшем АЛЛАХЬ даст поживём увидем если такая тема будет мы готовы и им и любому доказать и обосновать у нас есть возможность выяснить кто является потомок, а кто самозванец!

Отредактировано ОБАНХО (2015-10-20 13:37:11)

0

38

Swenson написал(а):

Нет, Ахильговы говорят, что они были ранее. А Цицкиевы идут от этого мальчика. А прежде тоже были Ахильговы. Это две самые большие их фамилии.
А вообще был удивлен, когда узнал, что к Обанхой себя причисляют и Мурзабековы и Дзейговы. При этом они оттуда вроде как переселились позже в Бейни. Сейчас не помню деталей.

Нет на самом деле Цицкиевы были ранее Цицк родился в 13 веке. Ахильговы появились позже по преданию и из слов записанных от стариков нашего рода нам известно, что у Цицка было 4 сына Харси, Пуги, Морзаг1, Цейхан. от сына Морзаг1а идёт сын Бохтар от Бохатара уже два сына Ахильг и Бакъа от Ахильга пошли Ахильговы. От Бакъа родился сын Балхай от него идут Балхаевы вот так . Цицк - приходится прадедом Ахильгу, а не наоборот. Причеслять они могут так как наши их приняли когда то в наш тайп они бежали от кровной мести поэтому их приняли наши и защитили вот с тех пор это и идет но они на самом деле из другого тайпа они из Бейни и из Хьарпи и по мойму мурзабековы это из орстхоев но наши их приняли.

Отредактировано ОБАНХО (2015-10-20 13:54:51)

0

39

Пасеч-ник написал(а):

Да, Дзейговы и Мурзабековы и есть Обанхой, а еще есть Обанхой с фамилией Матиевы, живут в Малгобеке и Инарках. Еще в Малгобеке живут Обиевы, тоже Обанхой. И все они родственники.
Они принятые люди в тайп Обанхой поэтому и называют себя так, но они не ведут свою родословную от Обана там нет кровного родства.
После экспедиции Абхазова, Обанхой осталось очень мало, и через некоторое время, не знаю точно в каком году, они переселились во Владикавказ.

Возможно это была какая то часть от тайпа, но некоторые Цицкиевы и Балхаевы давно еще до прихода Абхазова обосновали первое и самое древнее Ингушское селение на равнине Ангушт это было в  16 веке не знаю точно начало или середина они приходили в Обан оттуда в Ангушт в общем ходили и туда и сюда :jumping:  у Цицкиевых в более поздние времена это уже в 19 веке сам коста хетагуров национальный герой осетин был личным постухом в то время у Цицкиевых свои мельницы были во владикавказе в Ангуште в общем они там жили очень хорошо и богато по тем временам

0

40

Swenson написал(а):

Ну вот насколько я знаю вроде Ахильговы-Цицкиевы и Балхаевы между собой только родственники. Не знаю точно деталей.

Нет и не было и не может быть  у нас нету ни какой разницы между Цицкиевыми - Ахильговыми- Балхаевыми мы братья у нас одна кровь кровь от нашего одного общего предка Обана и не было ни когда только между нами разницы только фамилии разные пишем и то потому, что это идёт ответвление то есть фамилии пишем конкретно от наших предков вот  и всё вёдём свою родословную чисто без примеси, нас разделяет только разные фамилии которые мы пишем, а так мы один тайп мы ОБАНХОЙ !!!

0