쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ц1ечой

Сообщений 81 страница 97 из 97

81

"""""""

Отредактировано Гили (2017-10-14 07:31:19)

0

82

Гили написал(а):

Брат не надо их называть Суьли, если они сами это не признают, сегодня они считают Чеченцами, но есть Суьли тейп(хотя это народ), их просто много, в Курчалое, знаю в Ломаз-Юрте живут такие тейп Анастой, Боьртаной, Салой они из Дагесстана пришли говорят,  также в Знаменске почти основная часть выходцев из Дагестана такие тейпы как Арг1аной, Анастой, Салой, Таркхой, Г1азг1умкхий, Г1умкхий, Суьлий, Беркхой, Эстихой, Мелардой и тогдалее.

Отредактировано Гили (Сегодня 04:45:35)

Гили, я нехочу их оскорбить, просто намерения у меня небыло, тем более я высше отметил что сам имею сними родственные связи. Для меня Темиров такой-же чеченец как и ты, просто я о другом- ненадо домысливать историю от себя, все мы - вернее наши предки пришли откудато, сформировались общества, потом созрели до народа... Насчет Знаменского (Чуьлг-юрта), те тейпы которые ты написал  кроме Аьрг1ной - я впервые слышу, где-ты их выкопал в Знаменском)))) примерный тейповый состав села по численности по порядку - Аллерой, Зандакъхой, Ц1онтарой, примерно по численности одинаковы - Аьрг1ной(Берки),Гяндаргной, Ч1артой, далее - Хьуркой(Мулкъо),Шоной,Г1ордлой,Сесанхой, Ч1инхой,Ч1анти, Котто(Мулкъо), Пешхой,Аькхи,Г1андло...... и по немножку. Что касается тех-же Аьрг1аной, то они выводят своё  происхождение из Шама(Сирия) предок который пришел в Нашху, и который волнами эмиграции переселился на Восток на границу Ичкерии и Салатавии, да и протестированные Аьрг1аной по гаплотипу что ни есть самые чистые Нахи -J2 дис 24.

Отредактировано Maltsag (2017-10-12 17:12:23)

0

83

'''''''

Отредактировано Гили (2017-10-14 07:30:55)

0

84

Гили написал(а):

Вот здесь все про это село http://chechenia.8bb.ru/viewtopic.php?id=783

Гили,  это не всё, порядковый номер тейпов верны что я привёл, а что много фамилий Аьргной, то он(автор) скопировал все фамилии этого тейпа с тептара Аргинойцев, тептар в интернете прилагается, фамилии с других тейпов он сделал выборочно, дагестанских тейпов там мало.

0

85

история тейпа Аьрг1ной
http://www.academia.edu/9093152/История_тейпа_Аьрг1аной._Кадиев_Саид-Мохьмад

0

86

Maltsag написал(а):

Как-то в детстве поехал село Зебир-юрт, отец заехал к родственникам, а я решил побродить по селу, в то время я о тейпах незнал практически ничего, но знал что такое тейп))) И вот возле школы играла ребятня, школа была маленькая кирпичная - с побелкой, разговорился с одним пацаном, и чтобы блеснуть своими городскими знаниями спросил - хьо тейпан мил ву, он ответил - сюли ву, я был ошарашен, я спросил откуда он так хорошо знает чеченский язык и давно он приехал в Чечню? Он посмотрел на меня как на идиота, и что-то хотел мне объяснить, услышав сигнал автобуса моего отца, попращавшись я быстро ушел. В автобусе я расказал отцу как встретил дагестанца и как он чисто разговаривал на чеченском))))) ну отец меня ввёл курс дела, что в селе живут немного анастой и что они выходцы
по происхождению с Дагестана. Но вот Темиров говорит странные вещи, на Адамалле я был зарегистрирован, и там со мной один спорил - видимо Ваха или его сын которому промыл мозги Ваха, что они - что ни есть истинные орстхойцы, мало того грозился меня достать, на что я ему ответил в любое время и когда я буду дома, но потом он таинственно исчез, и я до сих пор хожу живой))) Анастой из Зебир-юрта не болеют этой ерундой, видимо Темиров из Ломарз-юрта, многие из этого села работали на промыслах Малгобеке и Вознесеновке, видимо там и заболели - Орстхоизмом))) В Ломарз-юрте живут орстхой-галай(Эльсанукаевы.........) но не орстхой-анастой.

Если ты уверен 100% о том, что я являюсь АВАРЦЕМ., знаешь лучше меня, кто я, а так-же моё происхождение и можешь произнести клятву об этом на Священном Коране, то позвони мне по номеру +7(963)981-03-53...  Надеюсь на то, что позвонишь мне. Я ЗНАЮ И ТО. ЧТО СРЕДИ НОХЧИ, ЕСТЬ ПРИШЛЫЕ - НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫЕ ЛЮДИ, У КОТОРЫХ ЗАДНИЦА В ГОВНЕ И НЕ ЧУВСТВУЮТ ЕГО ВОНИ.

Отредактировано Ваха Темиров (2017-10-13 11:13:57)

0

87

Maltsag написал(а):

Гили,  это не всё, порядковый номер тейпов верны что я привёл, а что много фамилий Аьргной, то он(автор) скопировал все фамилии этого тейпа с тептара Аргинойцев, тептар в интернете прилагается, фамилии с других тейпов он сделал выборочно, дагестанских тейпов там мало.


Ты можешь мне написать адрес этого автора, его имя и фамилию.?!

0

88

Гили написал(а):

Брат не надо их называть Суьли, если они сами это не признают, сегодня они считают Чеченцами, но есть Суьли тейп(хотя это народ), их просто много, в Курчалое, знаю в Ломаз-Юрте живут такие тейп Анастой, Боьртаной, Салой[u][u] они из Дагесстана пришли говорят[/u][/u],  также в Знаменске почти основная часть выходцев из Дагестана такие тейпы как Арг1аной, Анастой, Салой, Таркхой, Г1азг1умкхий, Г1умкхий, Суьлий, Беркхой, Эстихой, Мелардой и тогдалее.

Отредактировано Гили (Вчера 03:45:35)

ЕСТЬ ТАКАЯ ПОГОВОРКА: -ГОВОРЯТ, ЧТО В МОСКВЕ КУР ДОЯТ..))))) НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ И ПИСАТЬ ТО, ЧЕГО ТЕБЕ НЕ ВЕДОМО, ЧТОБ ПОТОМ НЕ ВЫГЛЯДЕТЬ ГЛУПЦОМ И НЕ КРАСНЕТЬ ОТ СТЫДА... ГИЛИ -ЗНАЕШЬ БЫТЬ ДАГЕСТАНЦЕМ НЕТ НИЧЕГО  ПОСТЫДНОГО... -НО СТЫДНО БЫТЬ ГЛУПЫМ ЧЕЧЕНЦЕМ

Отредактировано Ваха Темиров (2017-10-13 10:54:07)

0

89

'бббб

Отредактировано Гили (2017-10-14 07:30:22)

0

90

Гили написал(а):

Где ты видешь не зная, я же говорю что ненадо называть кого то Суьли, если он сам не считает себя! научись читать братуха. Выходцы из Дагестана не говоритсья что они Суьли, там Чеченцы, Кумыки, Лакцы, Даргинцы тоже живут. Но хотя большинстве выходцев Дагестана пришли во времена Имама Шамиля ассимилировлись среде Чеченцев и считаю себя Чеченцами этого я не буду отрицать.


Гили., я всё правильно читаю. Я не выходец из Дагестана и я не ассиминированный ОРСТХО., короче говоря: -Оно ко мне не относиться. Мои корни из с.Аршты, мой предок Анаст покинул с.Аршты и основал село Анастой-юрт не далеко от озера Кезеной-Ам Веденского округа......Зуд-ж1ал ца дехкан -юрт, только под таким названием, в былые времена это село узнавали. После того как территория отошла под юрисдикцию Дагестана и основная масса Анастоевцев, покинуло это село., аварцы его переименовали как с.Ансалта.  Не знаю ты слышал или нет.. в народе молву -Один человек насыпал горсть земли в свою обувь и поклялся на Священном Коране: - ЗЕМЛЯ НА КОТОРОМ Я СТОЮ, ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ -(аварцам)..... так вот. вот эта история идёт из села так называемое ныне Ансалта.... Анастоевцы покинули своё село, когда аварец произнёс такую клятву на Коране... Мои предки узнали позже, что аварец тот, насыпал в свою обувь землю из аварского селения....От того, что территория села отошла под юрисдикцию Дагестана.. Анастоевцы из тейпа Ц1ечой, никак не могут стать и быть -аварцами т.е сюли.... В былые времена наши предки из разных Вайнахских тейпов, принимали пришлых-беглых людей. Если какой-то тейп принял пришлого-беглого кабардинца, аварца или же осетина...то этот тейп не является кабардинским, аварским или же осетинским. Если люди говорят и считают нас Анастоевцев -аварцами, у меня встречный вопрос к таким знатокам истории, которые лучше знают кто я и моё происхождение....и прошу знающих ответить на него, а вопрос такой: -23-февраля 1944 года выслали из родных мест в Среднюю Азию Чеченцев-Ингушей.., а вот Дагестанцев нет. Так если Вы Чеченцы и Ингуши утверждаете, что мы Анастоевцы являемся -аварцами, то почему моих предков Анастоевцев поголовно всех, вместе с вашими предками Чеченцами и Ингушами выслали.???! КАЖДЫЙ ПОТОМОК ПРИШЛЫХ-БЕГЛЫХ(лай) ЗНАЕТ КТО ОН И КЕМ ЯВЛЯЕТСЯ И В ТРУДНЫЙ ЧАС ОН СЕБЯ ПРОЯВЛЯЕТ....Вот как-то так Гили и оттого, что кто-то меня будет считать сюли, я им всё равно не стану...т.к ещё мои анализы ДНК доказывают о том, что я являюсь из тейпа Ц1ечой-Анастой некъи... Не путайте Анастой, с дагестанским родом Анцадой

Отредактировано Ваха Темиров (2017-10-13 14:47:24)

0

91

Maltsag написал(а):

Ва 1алейкум асСалам Ваха, мне совсем непонятно стремление некоторых Анстой, набится в родственники к Орстхой. Про анастой знаю не понаслышке, так как одна супруга моего двоюродного племяника анастой, так-же двоюродная сестра моего отца замужем за анастой, и мои троюродные братья и сестры - анастой. В селе Зебир-юрт  у них есть небольшой кюп - сюли юкъ, ничего про них плохого сказать немогу, ламаз-марх долш, г1онехь дикнехь нах бу уьш, но они сюли и ни какие не Ц1ечой, также в селе есть 3 кладбища - верхнее Аллероевское, старое заброшенное кладбище в центре, и к северу от сюли-юкъха - сюли кешнаш, сначала там хоронили только анастоевцев, но потом стали хоронить - энгеноевцев,зандакцев, пешхоевцев..... Зебир-юрт(Аьчк-х1ит1а) самого начала населяли аллероевцы и это село самое древнее на плоскости основанно по земельному паспорту аж 1703 году(314 лет), в 1840 году они бежали к Шамилю в Малую Чечню. Только через 15 лет гдето 1855-56 году, за службу царизму аллероевец(куш-бухой) Тарм(Тарам) Борер(Боров) попросил землю по просьбе бывших жителей этого аула именно на этом месте, и аул был востановлен, Тарм часто бывал в старом-юрте куда выселяли Ичкеринцев царская адмимистрация, содействовал чтобы они поселились в его ауле, в этоже время сюда переселили с пограничных с Чечнёй земель ансалтинцев. Ломаз-юрт основал чермоевец Ломарз(Ногай-мирза, в русских источниках), во второй половине 18 века. Время будет ещё зайду )))

"Maltsag" -"ХОРОШИЙ" ты родственник, если ты не знаешь кто твои родственники, из какого тейпа и кто они по национальности. Мы Анастоевцы никому никогда не набивались и не набиваемся в родственники... Я 95% знаю всех Анастоевцев., напиши мне Фамилие -супруги своего двоюродного племянника и своих троюродных братьев и сестёр, с какого села они.... хотя село не обязательно писать т.к я знаю почти всех, кто где живёт и из какого села

Ммммммдааааа -ОДНАКО......с.Аршты -Маьлхи основали после долгих лет аренды земли у казаков., с.Ансалта -Аварцы основали после лже клятвы на Священом Коране., с.Зебир-юрт(Аьчк-х1ит1а) - Алерой основали 3-мя старыми кладбищами., с.Ломаз-юрт основал чермоевец -Ног1а-мирза своими буйволами и коровами, которые давали везде по Чечне плохое не качественное молоко, а вот в селе Братском(аул Ганжуева) Надтеречного района, его буйволы и коровы начали давать очень качественное, жирное молоко... и в этом селе есть молочная ферма, которая обеспечивает население Чечни своим качественным молоком  -ХАЛЯЛЬ..)))))))))))))))))))))))))

Отредактировано Ваха Темиров (2017-10-13 15:31:43)

0

92

......

Отредактировано Гили (2017-10-14 07:29:59)

0

93

Гили написал(а):

Ну короче Анастой это некъе от Ц1ечой, также как Бокой некъе, Г1ардан некъе, Катархой, Пхьамтой, Хьаккой, Эк1аж и тогдалее. я то думал это тейп.

А Зебир-Юрте какие фамилий относятся к Анастой ? знаю там есть Анастоевы, а есть ли там еще !

Отредактировано Гили (Сегодня 19:20:34)

Вахой я поговорил, у меня сним общие знакомые и родственники из анастой, летом как нибудь соберёмся и обсудим, пока каждый остаётся в своём мнение, может я ошибаюсь - а может и он. Зебир-юрте нет фамилии Анастоев, есть анастой, село маленькое - горное, разбросанно по балкам, здесь было до 1944 года самое северное террасное земледелие в Чечне на северных склонах Терского хребта, выходцы с села основном расселились в Грозном,Первомайской, 15-мол.совхоз, половина Мекен-юрта выходцы из этого села, Знаменское, ........

0

94

....

Отредактировано Гили (2017-10-14 07:29:36)

0

95

Гили написал(а):

......

Отредактировано Гили (Сегодня 06:29:59)

Список фамилии
Анастой некъи:
[Анастоевы-Темировы-Тимаевы-Букаевы-Басхановы-Амиевы-Ганжуевы-Денисултановы-Гарчхановы-Дадаевы-Даудовы-Орцуевы(Арцуевы)-Гайсуевы-Астамировы-Альбековы-Ахмаровы-Берснукаевы-Бурухановы-Буркаевы-Абубакаровы-Истамбуловы-Курбановы-Полтаговы-Харихановы-Хасильбиевы-Мурадовы-Магомадовы-Магомаевы-Мальцаговы-Нанаевы-Янудовы]]

В Зебир-юрте : -Дадаевы, Даудовы

В Грозном: -Анастоевы, Астамировы, Хасильбиевы, Янудовы, Мурадовы

В Бердыкел: -Гайсуевы

В Мескен-юрте: -Орцуевы(Арцуевы)

В Серноводске: -Ганжуевы, Денисултановы, Магомаевы, Астамировы

В Элин-юрте: -Темировы, Тимаевы, Букаевы, Астамировы, Альбековы, Курбановы, Берснукаевы, Бурухановы, Буркаевы, Абубакаровы

В Братском(аул Ганжуева): -Амиевы, Басхановы, Горчхановы, Ахмаровы, Истамбуловы, Харихановы, Полтаговы, Магомадовы, Мальцаговы, Нанаевы

так-же Анастой некъи проживают в с.Валерик

с.Алхазурова в Урус-Мартане основан Олхазаром Ганжуевым выходца из с.Братское(аул Ганжуева) Олхазар внук Г1онжи, а Г1онжа -Анастой

Теперь думаю кто-то ещё найдётся и напишет здесь, что с.Алхазурова в Урус-Мартане основан кем-то другим, а не Олхазаром Ганжуевым из Анасто некъи тейпа Ц1ечой

Отредактировано Ваха Темиров (2017-10-14 16:54:41)

0

96

Maltsag написал(а):

Вахой я поговорил, у меня сним общие знакомые и родственники из анастой, летом как нибудь соберёмся и обсудим, пока каждый остаётся в своём мнение, может я ошибаюсь - а может и он. Зебир-юрте нет фамилии Анастоев, есть анастой, село маленькое - горное, разбросанно по балкам, здесь было до 1944 года самое северное террасное земледелие в Чечне на северных склонах Терского хребта, выходцы с села основном расселились в Грозном,Первомайской, 15-мол.совхоз, половина Мекен-юрта выходцы из этого села, Знаменское, ........

У меня убедительная просьба к тебе, а так-же и к всем остальным "знатокам" истории тейпов не писать то, чего Вам неведомо... Лучше пишите историю своего тейпа, а в другие тейпы не лезьте. Никогда не пишите слухи и не утверждайте их, если нет фактов. А самоё лучшее это не совать свой нос куда не следует

0

97

Ваха Темиров написал(а):

У меня убедительная просьба к тебе, а так-же и к всем остальным "знатокам" истории тейпов не писать то, чего Вам неведомо... Лучше пишите историю своего тейпа, а в другие тейпы не лезьте. Никогда не пишите слухи и не утверждайте их, если нет фактов. А самоё лучшее это не совать свой нос куда не следует

Жирный шашлык юур ю вай Дал мукълахь Вах - летом на природe, са магат дехь))) бехк ма бил - не знал разницу между анастой и анцадой, порою незаметные различия вводят человека в заблуждение.

Отредактировано Maltsag (2017-10-16 16:24:18)

0