쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Населенные пункты » Джейрахский район


Джейрахский район

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s3.uploads.ru/oy04w.png
http://s5.uploads.ru/OipBl.jpg

Образован: 13 октября 1993 года.
Юридический адрес Администрации Джейрахского района: 368430, Республика Ингушетия, Джейрахский район, с. Джейрах, ул Д. Льянова 37.
тел. приемной: 8-873-433-10-06,
тел. дежурного 8-873-433-10-07,
Факс: 8-873-433-10-04, 8-873-433-10-06.

Джейрахский район расположен на севере в горно-лесистой зоне, которая далее на юг переходит в горно-луговую, куда входят субальпийские и альпийские пояса. Рельеф местности сильно пересечен ручьями и мелкими речками. Протекает река Армхи. В горах Армхинского массива ледники. Скалы. Неудобья лишенные растительности составляет 40 %. Территория района составляет 63,200 га. Население 2767 чел.
Природные ресурсы, промышленность, туризм, климат, социальная инфраструктура, транспорт: доломит, целебные родники, ЛОК «Армхи», ДОЛ «Аьрзи», РВА, ДК, транспорт автомобильный протяженностью 85 км. Климат мягкий, зимы теплые, 300 дней в году солнечные.

0

2

Возможное перенесение пограничной зоны в районе

http://s3.uploads.ru/xSg7L.jpg

0

3

Дорога  из района через ПР до Базоркино

http://s017.radikal.ru/i416/1211/bb/b9cbf73919ad.jpg

0

4

Swenson написал(а):

Дорога  из района через ПР до Базоркино

Она действующая сельская?

Swenson написал(а):

Возможное перенесение пограничной зоны в районе

по подробнее карты нет? в высоком разрешении

0

5

192.168 написал(а):

Swenson написал(а):

    Дорога  из района через ПР до Базоркино

Она действующая сельская?
Swenson написал(а):

    Возможное перенесение пограничной зоны в районе

по подробнее карты нет? в высоком разрешении

Дорога на Ангушт  с гор Ингушетии только тропа. потом от Ангушта уже гравийная идет.

0

6

http://s3.uploads.ru/0MfQE.jpg

Отредактировано Цечой (2012-11-21 21:21:42)

0

7

https://rapidshare.com/files/670533340/ing.kmz просмотр через Google Earth - населенные пункты Джейрахского р-на

0

8

http://s18.postimg.org/cetq2kwy1/image.jpg

0

9

В с.п. Джейрах идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, работы начаты весной текущего года. Заказчиком объекта является Министерство строительства Республики Ингушетия, подрядчиком – ООО «Аьрзи».
Джейрахский район имеет вполне развитую инфраструктуру, правда, нет в горной Ингушетии объектов спортивной направленности. Новое спортивное сооружение призвано заполнить этот пробел.
В настоящее время на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса рабочие занимаются армированием основания строения, после чего начнется возведение стен.

Здесь запланирован универсальный спортивный зал, тренажерный зал, а также раздевалки, административные и технические помещения. В строительстве этого комплекса в основном задействована молодёжь - все они жители Джейрахского района.

Новый ФОК позволит регулярно и активно заниматься физкультурой и спортом не только жителям с.п. Джейрах, но и жителям района в целом. В физкультурном комплексе можно будет не только заниматься спортом, но и проводить различные спортивно-массовые мероприятия.

0

10

http://s4.uploads.ru/iK0rx.jpg

Глава республики Юнус-Бек Евкуров свой воскресный день провёл в горной Ингушетии. Руководитель региона был приглашён на торжества по случаю 20-летия Джейрахского района. Как правило, посещение праздничного мероприятия Глава субъекта совмещает с решением рабочих вопросов на данной территории. Юнус-Бек Евкуров начал проверку хода работ по реконструкции автомобильных дорог. В инспекционной поездке его сопровождали член Совета Федерации РФ Ахмед Паланкоев, руководитель ГУ «Ингушавтодор» Руслан Могушков, помощник-советник Главы РИ Руслан Булгучев, инженер по проектированию автодорог и мостов Мухарби Амальчиев, представители подрядных организаций, занимающихся дорожными работами в Джейрахском районе.

Руководитель субъекта по ходу следования сделал несколько остановок, его особо интересовало, как проходит устройство земляного полотна на аварийно-опасных участках, где возможен камнепад и сход вод. Работами по восстановлению центральной дороги протяжённостью 41 км, соединяющей Ассинское и Джейрахское ущелья, утерянное после продолжительных ливневых дождей в 2012 году, занимается компания «Акрополь-Гал-Строй». Генеральный директор стройфирмы Салман Дзангиев сообщил, что на текущий момент с опережением графика проходит первый этап работ, основание под дорожное полотно уже расширено до 10-12 метров, в планах довести эту цифру до 20 метров. Кроме строительства дорог, в зоне ответственности подрядчика ремонт всех мостов и устройство подпорных стен в населённых пунктах.

Глава республики выразил удовлетворение темпами и качеством работ. «Здесь видно, что выполнен большой объём работы. Очень важно, чтобы был максимально минимизирован риск разрушения дорожного полотна и мостов после крупных дождей. Для этого нужно принять все необходимые защитные меры. Мы не можем выбрасывать деньги на ветер», - сказал руководитель субъекта. Опасения Юнус-Бека Евкурова разделяет и специально приглашённый проектировщик из Кабардино-Балкарии «для анализа того, что сделано и предстоит сделать и исправления возможных ошибок». По словам Мухарби Амальчиева, «могут быть разрушены все восстановленные участки после первого паводка, если не сделать защитных сооружений бетоном или каменной наброской».

Далее Глава Ингушетии посетил находящуюся в завершающей стадии строительства Джейрахскую районную больницу. По словам строителей, отделка четырёхэтажного корпуса медицинского учреждения полностью закончена, подведены все коммуникации, осталось довести до ума прилегающую территорию. Руководитель субъекта побывал на первом этаже больницы, ознакомился с работами, которые ведутся по благоустройству и озеленению, пообщался с занятыми на объекте рабочими. Юнус-Бек Евкуров назвал 10 ноября контрольной датой завершения работ. «В такую больницу можно приезжать не только лечиться, здесь можно отдыхать», - отметил Глава региона. Он поручил ответственным чиновникам проработать вопрос устройства новой переправы через реку Армхи, а также строительства отдельного моста, ведущего от автотрассы к больнице.

http://s4.uploads.ru/LqitR.jpg

Следующим пунктом маршрута стало высокогорное село Бейни. Здесь у подножия Столовой горы и проходило основное праздничное мероприятие сегодняшнего дня. Министерство культуры совместно с администрацией Джейрахского района организовало большую концертную программу для жителей и гостей Ингушетии. На импровизированной сцене звучали полюбившиеся слушателям песни в исполнении ведущих артистов Госфилармонии. Кроме того, все желающие могли испытать себя в состязаниях рукоборцев и лучников. 20-летие Джейрахского района совпало с 412-летием сельского поселения Джейрах. Касаясь знаменательной даты, Глава региона отметил, что это праздник для всех жителей республики. «Джейрахский район – это наша родина, колыбель всего ингушского народа. С учётом этого делаем большие изменения по улучшению социально-экономического положения Горной Ингушетии», - подчеркнул он. Юнус-Бек Евкуров рассказал, какие важные социальные объекты будут сданы здесь в ближайшее время. В их числе были названы больница и физкультурно-оздоровительный комплекс. По его словам, в районе скоро будет намного комфортнее жить, чем в населённых пунктах равнинной части республики. «Эти условия создаются как для жителей Джейрахского района, так и с целью привлечения молодых специалистов», - отметил Глава региона. В завершение своего выступления он поздравил жителей района и республики в целом, пожелал всем успехов, здоровья и счастья.

После непродолжительного присутствия на праздничном мероприятии Юнус-Бек Евкуров на обратном пути навестил семью жителя с.п.Бейни Салмана Гамботова. Главу региона и сопровождающих здесь угостили блюдом национальной ингушской кухни.

От начала асфальтированного участка дороги Джейрах-Таргим до въездных ворот в Джейрахский район руководитель субъекта следовал уже за рулём автомобиля ВАЗ-2114. Юнус-Бек Евкуров традиционно считает такой способ проверки качества свежеуложенного дорожного полотна наиболее эффективным.

0

11

Глава республики принял участие в торжествах по случаю завершения строительства районной больницы на 50 койко-мест. Церемония открытия одного из крупнейших объектов здравоохранения в Ингушетии проходила в живописнейшем уголке региона – сельском поселении Ольгетти Джейрахского района. В своей речи, адресованной джейрахцам, Юнус-Бек Евкуров отметил, что строители потрудились на совесть, здание гармонично вписывается в окружающую среду и претендует стать одним из главных достопримечательностей района.

«Это хорошо оборудованное медицинское учреждение, которое в полной мере удовлетворит потребности жителей горной части республики на ближайшие годы. Здесь будут трудиться более 150 высококвалифицированных специалистов, которые готовы оказывать современные виды медицинских услуг на самом высоком уровне. Надо отметить, что сельчане долгое время испытывали трудности из-за отсутствия подобного объекта. Медперсонал из местной амбулатории оказывал только первую помощь. О полном обследовании организма и лечении заболеваний не могло быть и речи», - сказал он.

По его словам, с вводом в эксплуатацию этого объекта джейрахцам не придётся ездить в Назрань за медуслугами и тратить на дорогу много времени и денег.

Глава региона заявил, что с развитием горной Ингушетии региональные и муниципальные власти связывают будущее всей республики, ведь именно в этом районе развивается такая отрасль, как туризм, который может стать локомотивом развития экономики. «Джейрахский район всегда был привлекателен для туризма и отдыха в силу своего географического положения, неповторимой красоты природы, наличия исторических и культурных памятников. Наша цель - в полной мере использовать эти преимущества, сделать создание туристической инфраструктуры приоритетной задачей и на этой основе добиться устойчивого динамичного развития республики», - заключил Юнус-Бек Евкуров.

Ускоренными темпами строятся больницы, поликлиники, специализированные диспансеры. Все эти учреждения оснащаются самым современным медицинским оборудованием. Введены в эксплуатацию два фельдшерско-акушерских пункта в сельских поселениях Долаково и Кантышево, готово к открытию здание травматологического отделения на территории ИРКБ в Назрани. Недалеко от Магаса начато строительство первой республиканской детской больницы в регионе.

Напомним, что здание лечебницы оснащено лифтами, есть актовый зал для проведения собраний и конференций. В семиместных палатах установлено новое оборудование, что, безусловно, улучшит оказание медицинской помощи жителям горной Ингушетии.

http://s6.uploads.ru/VDQdl.jpg
http://s6.uploads.ru/ZTo4n.jpg
http://s7.uploads.ru/Bd8J4.jpg
http://s7.uploads.ru/tkqQh.jpg

0

12

0

13

Сегодня в аварии погиб Глава администрации Джейрахского района Льянов Ибрагим Султанович. Аллаху гешт долд цун, Далл кьахетам болб!
Напомню, предыдущий глава Хаматханов также погиб в ДТП. Какой то рок прям.

0

14

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Населенные пункты » Джейрахский район