쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Персоналии » Чахкиев Рахим


Чахкиев Рахим

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

http://s5.uploads.ru/0nrY5.jpg

В Постоянном представительстве РИ при Президенте РФ прошла встреча Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с именитым российским боксером Рахимом Чахкиевым. Олимпийский чемпион рассказал о ходе подготовки к десятираундовому поединку против Юлиана Илие из Румынии, который пройдет 5 октября текущего года в Москве.

Бой будет носить восстановительный характер и состоится в рамках вечера бокса, главным событием которого станет поединок обладателя титулов WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко и регулярного чемпиона WBA Александра Поветкина. «В предстоящем бою я не буду перед собой ставить задачу нокаутировать соперника, как раньше. Необходим холодный расчёт. Мой соперник – крепкий боец. Он ниже меня ростом, но у него хорошая защита, неплохо держит удар. С ним надо быть очень осторожным», - так охарактеризовал своего соперника российский боксёр.

Рахим отметил, что в дальнейшем будет ставить цели все выше и выше и постарается в ближайшее время снова выйти на титульный бой.

Также руководитель субъекта обсудил с Рахимом Чахкиевым вопросы, связанные со строительством спортивных объектов в регионе, проведением мастер-классов в детско-юношеских спортивных клубах, финансированием ингушских спортсменов для их участия в различных соревнованиях.

Юнус-Бек Евкуров пожелал спортсмену успехов в предстоящем поединке и отметил, что российским спортсменам есть на кого равняться. Ингушский боксер Рахим Чахкиев – хороший пример для ребят, не представляющих себя без активных занятий спортом.

0

22

Как сообщил AllBoxing.Ru представитель команды российского боксера первого тяжелого веса Рахима Чахкиева Андрей Елисеев, Всемирный боксерский совет (WBC) санкционировал поединок за титул WBC Silver в первом тяжелом весе между занимающим вторую строчку рейтинга Чахкиевым и экс-чемпионом мира в полутяжелом весе итальянцем Сильвио Бранко (#6 WBC). Если стороны не договорятся между собой до 3 января, то в этот день в офисе WBC в Мехико будут проведены промоутерские торги на право организации этого поединка.


«Главная моя цель – завоевание титула чемпиона мира. Но в этом году я упустил такую возможность в бою с Кшиштофом Влодарчиком. Моя ошибка в поединке с ним заключалась в том, что я неправильно построил бой, на ринге мне не было дано необходимых подсказок. Я проиграл Влодарчику тактически, выносливости же мне вполне хватало. Тем не менее мой рейтинг не упал, я по-прежнему остаюсь среди сильнейших боксеров мира. Возможно, в следующем году проведу матч-реванш с Кшиштофом Влодарчиком. Теперь я знаю свои ошибки, и он знает, что я знаю. Для нас обоих этот матч может стать большим испытанием», – рассказал Рахим Чахкиев.

0

23

Известный российский боксер Рахим Чахкиев заявил, что в бою с финном Юхой Хаапоя победа нокаутом не будет первоочередной целью. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

Напомним, что бой между россиянином и финном за пояс чемпиона WBC Silver в весовой категории до 90,71 кг состоится

15 марта в Москве.

«Мой соперник — крепкий середняк, в рейтинге он занимает достойное место. Идет вперед, бьет мощными боковыми ударами. Боец достаточно опасный, твердолобый, крепкий», — цитирует агентство слова Чахкиева.

По словам боксера, основной его задачей на бой будет «не пропускать, работать на встречу, использовать свои козыри».

«Не буду стараться завершить бой именно нокаутом. Если удар придет, значит, придет. Была ли возможность сразиться с более серьезным соперником? Форсировать события пока не нужно», — заявил спортсмен.

Стоит отметить, что в случае победы над Хаапоя боксер из Ингушетии станет обязательным претендентом на титул Всемирного боксерского совета (WBC), который принадлежит Кшиштофу Влодарчику. Чахкиев боксировал с поляком в июне, уступив впервые в своей профессиональной карьере техническим нокаутом.

Как утверждает спортсмен, он готов к реваншу — как физически, так и морально.

«Бой с Влодарчиком я частенько вспоминаю, пересматривал его много раз. Он дал мне хорошую пищу для размышлений, выявил мои слабые стороны, которые нужно исправить. Я даже и не предполагал, что могу совершать подобные ошибки. Надеюсь, мне удастся взять реванш. Но матч- реванш — это сложное испытание. Причем для обоих бойцов. Кшиштоф уже знает меня, а я, в свою очередь, изучил его. А тогда я тактически неправильно построил бой. Я начал форсировать события, торопиться, что выбило меня из колеи. Задал темп, который не сумел выдержать. Да, была возможность нокаутировать Влодарчика, но сделать этого, как видите, мне не удалось. Кшиштоф, мягко говоря, не мальчик для битья. Для того, чтобы одолеть его, боксировать нужно умно», — сказал Рахим Чахкиев.

0

24

Российский тяжеловес Рахим Чахкиев в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт" Василием Коновым-младшим рассказал о своей подготовке к бою 24 октября с итальянцем Джакоббе Фрагомени, вспомнил о своих фатальных ошибках в бою за звание чемпиона мира по версии WBC с поляком Кшиштофом Влодарчиком и дал несколько советов другому российскому тяжеловесу Григорию Дрозду, который 27 сентября попробует отнять титул у Влодарчика.

- Рахим, 21 июня 2013 года вы провели свой первый бой в России как раз против Влодарчика, потерпев свое первое поражение на профессиональном ринге. 27 сентября поляк снова выйдет на ринг московского Дворца спорта "Динамо" в Крылатском для защиты пояса чемпиона WBC, но уже против Дрозда. Каков, на ваш взгляд, расклад сил перед поединком?

- Только тот, кто вообще не готовится, не имеет шансов. А Дрозд целенаправленно готовился к бою, ему 35 лет, у него большая мотивация, а человека, который имеет цель и мотивацию, сложно остановить. Я уверен, что он сделает все возможное, чтобы отобрать титул у Влодарчика. При этом надо понимать, что и Влодарчик – это очень сильный боксер, с хорошей командой и большим опытом. Он просто так ничего никому не отдаст. Так что давайте скажем так, что шансы равные. Просто рассуждать о шансах перед боем – это дело неблагодарное. И у Дрозда есть свои козыри, у него были достаточно серьезные бои, но, правда, не было тяжелых поединков, как у Влодарчика, с таким соперниками, как Стив Каннингем, например.

- Как вы считаете, возможно, что Дрозд стушуется перед своим соперником?

- Не думаю! Если бояться, то лучше перчатки на гвоздь повесить.

- Естественно, хочется вас попросить дать несколько советов Дрозду, как справиться с Влодарчиком.

0

25

http://sd.uploads.ru/HbtXZ.jpg

0

26

Олимпийский чемпион Рахим Чахкиев нокаутировал итальянского ветерана Джакобо Фрагомени в рамках вечера бокса, главным событием которого станет бой между российским супертяжеловесом Александром Поветкиным и камерунцем Карлосом Такамом. Прямую трансляцию спортивного мероприятия ведет телеканал «Россия 2».

Первые раунды прошли с большим преимуществом россиянина. В четвертом раунде Чахкиев срубил соперника правым боковым навстречу в височную часть головы. Фрагомени сидя на коленях так и не смог подняться.

Победа позволила Чахкиеву стать обладетелем титула чемпиона Европы в весовой категории до 90,7 килограмма.

http://lenta.ru/news/2014/10/24/boxing/

0

27

0

28

http://sf.uploads.ru/vghT6.jpg
http://sf.uploads.ru/sJZb0.jpg

0

29

http://sh.uploads.ru/QdDo0.jpg

Наконец таки. 22 мая Рахим проведет бой за вакантный титул чемпиона по версии IBO. По рейтингу этой версии Рахим занимает третью строчку. Его соперником будет 28-летний американец Джуниор Райт, 32-я строчка в рейтинге. В профи с 2011 года, 13 боев - 13 побед, 11 из которых нокаутом. Сильный удар с обеих рук, выносливый.
К самой версии IBO. Это не самый пик. Далеко не WBC, но всё же круче, чем уже имеющийся EBU. Это версию называют еще пятой по значимости, после WBC, WBA, IBF, WBO....тем не менее , действующими чемпионами версии являются Кличко, Мэйуэзер, Головкин, а в прошлом поясом владели Мени Пакья, Леннокс Льюис, Рой Джонс и другие именитые боксеры.
Одним словом пояс IBO  это уже серьезно и будем надеяться очередной шаг на пути к WBC.

0

30

Удачи ему!

0

31

Рахим Чахкиев нокаутировал Джуниора Райта и завоевал пояс IBO

http://allboxing.ru/sites/default/files/styles/news_page_illustrate/public/11357327_1118880464804249_2183906367171548329_o.jpg?itok=oP0CukcH

32-летний российский боксер Рахим Чахкиев (link is external) только что в Москве провел поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии IBO в первом тяжелом весе. Его соперником стал не имеющий поражений 28-летний американец Джуниор Райт (link is external). Рахим не форсировал события, боксировал размеренно, контролируя темп и дистанцию боя. В восьмом раунде Рахим провел комбинацию, завершил которую мощный удар слева по печени, отправивший Райта в нокаут. (Фото: Виктор Соколов)

http://allboxing.ru/news/20150522-2231/ … -poyas-ibo

0

32

0

33

http://sh.uploads.ru/8VmIj.jpg
http://sh.uploads.ru/BbnKF.jpg
http://sh.uploads.ru/IHN8i.jpg

0

34

Россиянин Рахим Чахкиев, завоевавший титул чемпиона мира по версии IBO в первом тяжелом весе в бою против американца Джуниора Энтони Райта, отметил, что нет ничего плохого в поединках с соотечественниками. Свой следующий бой Чахкиев может провести в сентябре этого года и с большой долей вероятности это будет добровольная защита титула.
– Завоевание титула чемпиона мира по любой из пяти версий – это серьезное достижение, но не максимальное для меня, моей команды и компании "Мир Бокса", – цитирует Чахкиева allboxing.ru. – Что касается популярности пояса IBO, посудите сами, этим поясом владел Леннокс Льюис, сейчас им владеют Геннадий Головкин и Владимир Кличко.
– В одном их недавних интервью вы говорили, что планируете двигаться по линии IBF и в скором времени постараетесь завоевать право драться за этот титул. В скором времени IBF назначит отборочный бой между боксерами, занимающими верхние строчки их рейтинга, и получается, что предложение может быть сделано вам и еще одному российскому боксеру Мурату Гассиеву...
– Я не вижу никаких препятствий встретиться с соотечественником, это профессиональный бокс, и это неизбежно. Все боксеры высокого уровня рано или поздно должны встретиться и определить, кто из них сильнее.


МОСКВА, 26 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российские боксеры Мурат Гассиев и Рахим Чахкиев могут встретиться в бою за право претендовать на поединок за титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом тяжелом весе. Об этом ТАСС сообщил менеджер Гассиева Алексей Васильев.
"У IBF есть правила, поэтому так и будет, - сказал Васильев. - Мурат может встретиться с Чахкиевым. Но важно, чтобы состоялся чемпионский бой между Виктором Рамиресом и Йоаном Пабло Эрнандесом. Тогда пойдет эта процедура, но другого варианта нет. Если Рахим откажется, будем драться с датчанином Микки Нильсеном. Рахим очень сильный и достойный соперник, Мурат же готов к таким боям".
Титулом чемпиона мира по версии IBF с 2011 года владеет кубинец Йоан Пабло Эрнандес.
Гассиев начал профессиональную карьеру в 2011 году. На его счету 22 победы (16 нокаутом) и ни одного поражения. Последние три поединка он провел в США, дебютировав в этой стране в январе нынешнего года. Он является чемпионом мира среди молодежи по версии Всемирного боксерского совета (WBC), а также владеет титулом чемпиона Европы по версии Международной боксерской федерации. В ноябре 2014 года Гассиев завоевал вакантный титул Интерконтинентального чемпиона.
Россиянин занимается в США у известного специалиста Абеля Санчеса, являющегося тренером одного из лучших боксеров мира вне зависимости от весовых категорий казахстанца Геннадия Головкина. В его послужном списке 17 побед, 10 поражений, 2 ничьи.
Чахкиев одержал на профессиональном ринге 23 победы (18 - нокаутом) и потерпел одно поражение - от бывшего чемпиона мира по версии WBC поляка Кшиштофа Влодарчика. Россиянин также является олимпийским чемпионом 2008 года.

0

35

Swenson написал(а):

Мурат Гассиев

кстати ардабон

0

36

да, кудар. 21 год. вроде неплохие показатели.

0

37


Бой вроде был отменен и вот сейчас снова


IBF постановила организовать поединок между его клиентом, боксером из Осетии Муратом Гассиевым и ингушским боксером Рахимом Чахкиевым за звание претендента на титул чемпиона мира в первом тяжёлом весе.

Международная боксёрская федерация (IBF) предложила российским боксёрам первого тяжёлого веса Мурату Гассиеву и Рахиму Чахкиеву провести поединок за статус обязательного претендента на мировой титул.

Напомним, обладатель пояса IBF кубинец Йоан Пабло Эрнандес 25 июля должен был провести обязательную защиту в бою с временным чемпионом аргентинцем Виктором Рамиресом, однако поединок был перенесен на сентябрь, а впоследствии и вовсе отменён.

— Накануне пришло письмо от IBF, бой Рамирес- Фернандес не состоится, — сообщил менеджер Гассиева Алексей Васильев. — В четверг утром они послали официальное предложение нашей команде, а также команде Чахкиева провести бой за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира. Мы согласны сейчас слово за Чахкиевым. Его команда должна дать согласие — нужно это им или не нужно, или они будут вести Чахкиева каким-то своим путём. А если они согласятся, после этого начинается стадия переговоров. Если не договоримся, значит, будут торги.

Васильев также отметил, что в случае согласия стороны Чахкиева соперники должны будут встретиться уже в следующем бою. Напомним, что 4 ноября у Чахкиева назначен бой с британцем Олой Афолаби в Казани.

— Этот бой по правилам IBF должен состояться в течение трёх месяцев, — пояснил Васильев. — Для его проведения, Чахкиев не имеет права боксировать с Афолаби, то есть, он должен отказаться от этого боя. Потенциально поединок Гассиев-Чахкиев может состояться 4 ноября, но это нужно обсуждать. Вероятность такая есть.

Отметим, что в начале августа команда Гассиева уже получала предложение от команды Чахкиева провести бой 4 ноября.

Источник: Sportbox

0

38

0

39

Растроил меня проигрыш Рахима,всякое в спорте бывает ,проигрыш это не позор но раздражает похожесть с поражением от Володарчика

0

40

Да..как то слабеет он, от боя к бою. Может действительно пора заканчивать. Жаль, что ребят на замену нет.

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Персоналии » Чахкиев Рахим