쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Персоналии » Чахкиев Рахим


Чахкиев Рахим

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

0

42

Swenson написал(а):

Так че в итоге, кудар сдрыснул получается?

0

43

Британский боксер Ола Афолаби поделился впечатлениями от своей победы на Рахимом Чахкиевым, рассказал о том, как сложился для него бой и выразил надежду объединить титулы в бою против Дениса Лебедева.

— В начале боя я подстраивался под скорость Чахкиева, он очень взрывной, — сказал Афолаби. — И он оказался достаточно силен, как я и предполагал. Он попал по мне левой, не будь у меня крепкой челюсти, все было бы кончено. Но я знал, что он постарается быстро стартануть, и моей целью было погасить этот напор в первых раундах. Дождаться, пока он немного устанет и самому наращивать. Но после рассечения услышал, что рефери, предполагает вероятность остановки боя, и я, возможно, проиграю раздельным решением. Пришлось перестраиваться по ходу, и Чахкиев нарвался на левый боковой.

— У вас в углу была видна активная работа, что обсуждали?

— Тренер настаивал, чтобы я больше использовал правую руку. В бою выбрасывал много джебов. Потому что хотел постоянно беспокоить Рахима. Но он бился достаточно умно. В предыдущих его боях он очень много шел вперед, но в нашем поединке он старался держаться на дистанции и пытался перебоксировать меня. Само собой, он просматривал мои бои, подбирал спарринг партнеров и изучал мою высоту и расстояние удара. Он провел хорошую работу, но я свою сделал лучше.

— Также была заметна работа в клинче, чего раньше не часто было у Чахкиева.

— Да, он пытался пробить сразу на выходе из клинча за голову и в корпус, но я от этих ударов легко уходил. Знаете, чем чаще он пытался так сделать, тем яснее я понимал, в каком он отчаянии. Потому что в начале боя он был в настроении и отталкивал меня, а затем, наоборот, стал придерживать и бить. Знал, что смутил его и продолжал использовать джеб.

— Как удалось нокаутировать Рахима?

— Знал, что Чахкиев яростно бросается вперед, поэтому рассчитал время для хука. Попадал несколько раз боковым, но они не все были чистые. А тут он бросил тело вперед, я отходил и выбросил удар навстречу, так, чтобы он на него налетел. Мы выбросили удар практически одновременно, но мой долетел быстрее. А результат вы сами видели. При этом, Рефери довольно долго считал. Чахкиев был уже на полу, рефери сказал мне отойти в угол. И начал отсчет только через три секунды после того как я туда встал. При этом был уверен, что соперник уже не поднимется. После таких падений обычно не встают быстро. Также как и в предыдущем моменте, когда Чахкиев упал, но рефери посчитал, что нокдауна не было. Я просто знал, что у меня еще будет возможность.

— Перед боем были вопросы, в каких кондициях вы подойдете к нему.

— Подошел в хорошем рабочем состоянии. И ментально и физически. Просто свой предыдущий бой в Аргентине провел больным. Простоял все двенадцать раундов, но это были не самые лучшие раунды. Думаю, что Чахкиев лучше, чем Рамирес, который побил меня. Поэтому в этот раз поберег себя, так как понимал, что наш бой может быть одной из последних возможностей добиться титула.

— Что дальше?

— «Спасибо, mother Russia». Спасибо тем, кто меня поддерживал, и тем, кто был против. Надеюсь, еще порадую вас хорошими боями и нокаутами. Победа над Чахкиевым открыла много дверей в будущее, буду и дальше пробиваться в высший дивизион. Сейчас завоевал титул IBO. Следующим шагом может быть бой с другим чемпионом. Если кто-то предложит возможность биться за титул по другим версиям, долго раздумывать не буду. Может быть, даже снова приеду в Россию. Мне здесь очень понравилось, независимо от того, местный ты боксер или приехал из-за рубежа, отношение ко всем одинаково. Конечно, все хотят, чтобы победил их боец, но и к соперникам относятся с уважением. Хотел бы встретиться с Денисом Лебедевым, он отличный боксер, думаю мы покажем зрелищный бой.

Напомним, Афолаби нокаутировал Чахкиева в пятом раунде поединка, который состоялся в рамках шоу в Казани и, таким образом, завоевал титул IBO в первом тяжёлом весе.

Источник: Sportbox

0

44

Короче возможно перемудрил Рахим со своим штабом,по видимому он решил запутать  Ола,что будет боксировать  не в своей манере не на своей дистанции но оказалось,что недостаточно эфективно ,тогда перешёл к своей обычной манере,а к ней Ола оказался хорошо готов.На таком уровне боксировать из рассчёта на мощь удара наверное недостаточно,соперники всё более опытные,держат удар.Мне кажется ему уже пора боксировать с программой минимум не быть нокаутированым,а программа максимум как получится.

0

45

а он сейчас еще выступает или ушел из спорта?

0

46

romanchik написал(а):

а он сейчас еще выступает или ушел из спорта?


не выступает уже давно, но и официально о уходе не объявлял

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Персоналии » Чахкиев Рахим