쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Здравоохранение


Здравоохранение

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

http://se.uploads.ru/TkQaY.png

Маразм крепчал  :D

0

62

В Народном Собрании продолжились обсуждения инициативы медицинского обследования молодых людей вступающих в брак. В комитете по здравоохранению, социальной политике и труду состоялось очередное заседание с участием руководителей ряда государственных структур Минздрава, Центра Анти-СПИД и ЗАГСа.
Председатель комитета Яхья Белхороев отметил, что данный вопрос продолжительное время обсуждается на самых разных площадках, к сожалению, до практического применения дело ещё не дошло. Между тем темпы распространения инфекционных заболеваний среди молодежи, особенно ВИЧ, не снижаются.

По данным руководителя Центра Анти-СПИД Лизы Бекмурзиевой число регистрируемых фактов заражения ежегодно растет. Сегодня на учете состоит более 1400 человек.  Из 64 случаев обнаружения ВИЧ в текущем году почти треть заразились половым путем. Все чаще в Ингушетии встречаются  случаи, когда больной мужчина вступает в брак, скрыв от будущей супруги наличие опасной инфекции. Такая тенденция и вынуждает парламентариев искать пути для введения обязательного ВИЧ-контроля перед регистрацией брака.

Руководитель службы ЗАГС по Ингушетии Мадина Барахоева отметила, что в Семейном кодексе России  есть положение о медицинском обслуживании, но норма носит рекомендательный характер. В республике ещё не было случая, когда брачующиеся предъявляли  справки о здоровье. Тем более что в наших условиях, семейные отношения  государственным актом оформляются парой уже находясь в состоянии брака, заключенного по религиозным законам.

В Парламенте внимательно изучили опыт соседних регионов и зарубежных стран, где справка о здоровье носит обязательный характер. В ряде российских регионов, где проблема ВИЧ также актуальна, выработали собственные механизмы для предотвращения потенциально опасных для здоровья  браков.

В частности в Дагестане реализуется совместный приказ министра юстиции и министра здравоохранения «О добровольном медицинском обследовании лиц, вступающих в брак». Как уточнила Мадина Барахоева, в Дагестане вступающим в брак вручается направление в медицинские учреждения для прохождения обследования.  Ингушские служители ЗАГСа также выступают за  внедрение таких правил.

Депутат Адам Акиев считает, что ингушское общество приходит к пониманию, что в вопросе распространения СПИДа дальше прикрываться менталитетом нельзя. «Справка о здоровье  дает возможность будущим семьям иметь здоровых и полноценных детей. Пришло время от слов переходить к действиям», – уверен депутат.

Сегодня ЗАГСы брак регистрируют  при наличии двух условий - это совместное заявления и совершеннолетие вступающих в брак, справка об  отсутствии опасных инфекционных болезней, по мнению ингушских депутатов, должна стать ещё одним  и обязательным условием.

В комитете Народного Собрания  идее добрачного медицинского обследования намерены придать  форму законодательной инициативы. Законопроект будет предложен для обсуждения членам Северо-Кавказской Парламентской Ассоциации на ближайшей Конференции и при  условии поддержки направлен в Государственную Думу России.

0

63

Строительство гемодиализного центра обсудили сегодня Глава республики Юнус-Бек Евкуров и Вице-президент компании «Холдинг Юнона» Мария Оларь
01.04.2015

Глава Ингушетии провел рабочую встречу с Вице-президентом компании «Холдинг Юнона» Марией Оларь, помощником-советником Главы РИ Мусой Арапхановым и министром экономического развития РИ Бексултаном Бузуртановым. Основная тема встречи - строительство гемодиализного центра. Соглашение о строительстве этого объекта было подписано на XIII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2014". «Строительство центра амбулаторного диализа в республике ведется в рамках частно-государственного партнерства, который позволит пациентам пользоваться услугами центра абсолютно бесплатно»,- пояснила Вице-президент компании «Холдинг Юнона».

Холдинг "Юнона" планирует строительство Центра амбулаторного диализа на 40 диализных мест, и расположен он будет в удобном месте на Аби-Гув в Назрани. Ежедневно лечение смогут проходить до 200 пациентов. Кроме этого, в рамках двухстороннего соглашения в одном из отделений Малгобекской ЦРБ на базе отделений нефрологии и диализа уже создана клиника гемодиализа. В настоящее время в медучреждениях Ингушетии около 20 диализных мест, работающих в круглосуточном режиме обслуживая больных.

0

64

По прилету из Москвы Глава Ингушетии сразу же направился в Сунженскую центральную больницу. В частности, он побывал в детском отделении, где на прошлой неделе из-за халатности врачей погиб трехлетний ребенок.

Замечания Юнус-Бек Евкуров начал делать прямо с порога медицинского учреждения. Его внимание привлекло то, что, несмотря на тихий час, во внутреннем дворе больницы ходили посторонние. На вопрос кто они и почему здесь находятся, главврач  Райхант Сайнароева ответила: «Эти люди только что привезли больного». Глава Ингушетии сказал о недопустимости такой ситуации впредь и потребовал немедленного устранения недостатков. Далее он осмотрел палаты и процедурные кабинеты детского отделения, пообщался с родственниками малышей, которые проходят здесь курс лечения. По словам главврача, на данный момент в стационаре лежат 28 маленьких пациентов,  все они идут на поправку.

Юнус-Бек Евкуров в разговоре с медработниками затронул тему халатного отношения медиков к своим обязанностям. Он подчеркнул, что некоторые «так называемые врачи» своим поведением и некомпетентностью портят репутацию не только себе, но и всему отделению и больнице.

Мысль о том,  что равнодушие и халатность  людей в белых халатах стали носить не единичный характер, Глава Ингушетии повторил чуть позже, уже на экстренном совещании с  медицинскими работниками республики. Он отметил, что большинство людей жалуются не столько на качество обслуживания в лечебницах, сколько  на хамство со стороны медработников.

«Мы создаем для вас самые лучшие условия, строим новые корпуса, оснащаем современным оборудованием, поднимаем зарплату. Все делаем для того, чтобы врачи стали лучше, но  поменять  ваши мозги, к сожалению, не можем», - заявил Юнус-Бек Евкуров, обращаясь к присутствующим в зале.

Затем Глава Ингушетии  затронул тему, касающуюся смерти трехлетнего мальчика Альберта Хамхоева, которому вовремя не была оказана соответствующая помощь. Юнус-Бек Евкуров напомнил текст обращения матери погибшего малыша на свой блог, в котором женщина просила разобраться с врачом Любовью Олиговой, по чьей вине произошла трагедия.

Руководитель субъекта заслушал версию Любови Олиговой, которая отметила, что на момент поступления ребенка в отделение его состояние было средней тяжести, и вся необходимая помощь ему оказывалась.

Юнус-Бек Евкуров далее отметил, что данный случай находится на его личном контроле. «Сейчас следствием занимаются надзорные органы, по итогам  расследования и определения степени вины каждого ответственного лица в отношении них будут приняты самые строгие меры, вплоть до уголовной ответственности», - предупредил руководитель субъекта.

Вице-премьер – министр здравоохранения Марем Арапханова проинформировала  участников совещания о предварительных итогах служебной проверки в отношении медработников, которые допустили грубейшие нарушения.  Так, по ее словам, за халатное отношение к служебным обязанностям и недооценку состояния ребенка  от занимаемых должностей освобождены заместитель главного врача СЦРБ М.Б.Могушкова, педиатр Л.Б.Олигова, участковый врач М.А.Измайлова, медсестры П.А.Дзангиева, Х.А.Оздоева.  Главврачу районной больницы и начальнику отдела медпомощи детскому населению и службы родовспоможения объявлен выговор.

Прокурор Ингушетии, в рамках совещания,  также  подчеркнул, что для предотвращения подобных вопиющих случаев  во всех учреждениях здравоохранения республики будут проведены внезапные дополнительные проверки на предмет соблюдения медработниками служебной дисциплины и исполнения профессиональных обязанностей.

Напомним, что по факту гибели ребенка следственными органами республики возбуждено уголовное дело. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

http://www.ingushetia.ru/news/vrachi_vi … akazanie_/

0

65

http://tamerson.livejournal.com/501383.html

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Здравоохранение