쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Населенные пункты » Станица Орджоникидзевская ( Курай-юрт )


Станица Орджоникидзевская ( Курай-юрт )

Сообщений 81 страница 91 из 91

81

Сельское поселение Орджоникидзевское в будущем может получить городской статус
15.09.2014

В 2015 с.п. Орджоникидзевское исполнится 190 лет.
Как подчеркнул Глава региона, в преддверии этой даты необходимо решить вопрос об изменении статуса населенного пункта.
Глава республики подчеркнул необходимость довести до сведения жителей все плюсы и минусы грядущего преобразованиями.

Юнус-Бек Евкуров предложил в середине октября провести опрос, на котором народ примет ряд решений, касающихся изменения статуса населенного пункта, выбора названия для будущего городского округа и района, а также определения его границ.

На сегодняшний день с.п. Орджоникидзевское является одним из крупнейших населенных пунктов Ингушетии – вторым по численности населения после Назрани.
В сельском поселении расположено множество объектов республиканского значения, подобные которым обычно располагаются в городах: корпуса Ингушского государственного университета, Национальная библиотека, Исламский институт, Колледж искусств, аэропорт и т.д.

http://www.ingushetia.ru/m-news/archive … shtml#more

Отредактировано Орстхо (2014-10-06 23:22:43)

0

82

Назвать населенного пункта городом это не сложно.
А вот придать ему законный статус,вот это проблема.
По законам РФ,городом можно считать если в населенном пункте проживают более 12 тыс человек,если 80% рабочеспособнное население не занята сельским хозяйством.

Отредактировано Аненербе (2014-10-06 23:37:02)

0

83

А где в этом списке Закан-Юрт,и Самашки якобы Орстхойцы его основали,?

0

84

Аненербе написал(а):

А где в этом списке Закан-Юрт,и Самашки якобы Орстхойцы его основали,?

Список составлен царским офицером Широковым  в 1838г.
Кавказская война шла с 1814г. и со многих своих земель орстхой уже были изгнаны.

К концу войны список даже 1838г. сократится еще в несколько раз :
http://s020.radikal.ru/i723/1410/a4/b525d698167d.jpg

Отредактировано Орстхо (2014-10-07 06:55:16)

0

85

В с.п.Орджоникидзевское завершилось строительство трех многоквартирных домов, и сегодня 96 семей могут заселяться в свое новое, теперь уже постоянное жилье. Все они жильцы аварийных двухэтажек, которые уже давно были непригодны и небезопасны для проживания людей. Все три дома объединены в жилой комплекс, с общим двором, игровыми площадками и паркингом. Жителям этих домов особенно повезет, так как рядом есть детский сад и строится школа. Еще один плюс - это многофункциональный центр, который вскоре будет открыт на первом этаже одного из домов.
Глава поручил в кратчайшие сроки устранить путаницу, произошедшую с жеребьевкой, и призвал новоселов активно участвовать в жизни комплекса. "В перспективе, этот комплекс, вместе с другими социальными объектами, которые строятся поблизости, должен стать новым микрорайоном. Опережая обращения новоселов, обещаю, что соответствующие решения будут приняты по общественному транспорту", - отметил Глава. Юнус-Бек Евкуров также рекомендовал жильцам использовать подвальные помещения для работы различных секций и сферы обслуживания. Регулировать их работу и следить за порядком в подъездах и во дворе будут "старшие", которых выберут сами новоселы.

http://sf.uploads.ru/sR35o.jpg
http://sf.uploads.ru/3e9Um.jpg
http://sf.uploads.ru/KskFa.jpg
http://sf.uploads.ru/6oE7c.jpg

0

86

Mark написал(а):

Это называется игра понятий, игра цифр.В Чечне орстхо проживает как минемум не меньше чем в Ингушетии. Вмё очень просто. 10%от 1300000 это 130000 тысяч. Но, те-же 10% от 450000 тысяч, это  45000, всего-то. И ещё, здесь чисто "визуальный обман". Сказать, что , в Ингушетии половина это орстхо, это более силиьно звучит, видь это половина. И сказать что в Чечне 10%, это как-то не то. Ведь у вас половина, а у нас 10%. Половина же больше чем 10%. Но половина и 10% от какого чилcла? К тому-же,  90% ихних земель находится в Ингушптии.
Вот и вся арифметика.

Отредактировано Mark (Сегодня 10:56:30)


всего Орстхой не превышает даже 50 тыс. Если поедеш по поиску Орстхой в Ингушетий, не найдеш Орстхой там сразу, единственные село где основном Орстхой это Сагопши и Алхасты, но и то лишь 60% из 100% от селского населенеий. Слепцовске и Малгобеке их не выше 500 чел. а в остальных селох их не выше 100 человек. а в Чечне их лишь в селах Бамут, Катар-Юрт, но и то их надо искать там. Для меня они Ингуши, они пришли в Чечению из за кровных мест в Ингушетий, так жила семья Мержоевых в Ачхое, их приютил Чеченец, также в селе Тумсой родовое село тайпа Тумсой, жила семья Мержоевых сбежавших от кровной мести из Ингушетий, такой же была ситуация с семьей Цечоевых осевших в Катыр-Юрте у Чеченца из тайпа Нашхо который принял их к себе, и так далее. Сегодня они себя Чеченцами считают. Такой же ситуация было с семьёй Евлоевых которые были приняты Чеченцом из Дишни в селе Гойты(Дишни-Гойты). и так далее.

Отредактировано Гили (2015-03-21 13:14:17)

0

87

17 мая в с.п. Орджоникидзевское пройдет референдум по вопросу придания населенному пункту статуса городского поселения
16.05.2015

Завтра в с.п. Орджоникидзевское пройдет референдум по вопросу придания населенному пункту статуса городского поселения. О готовности к проведению голосования перед вылетом в Москву Главе республики доложили секретарь Ингушского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Зелимхан Евлоев и глава администрации Сунженского района Аюп Экажев. По их словам, была проведена тщательная подготовка и в настоящее время все десять избирательных участков на территории сельского поселения готовы к приему избирателей.

Инициаторами референдума, по словам Аюпа Экажева, явились депутаты сельского совета с.п. Орджоникидзевское. В соответствии с процедурой подготовки к референдуму, прошли публичные слушания, были проведены сходы граждан, в которых участвовали, в том числе, депутаты районного совета и Народного Собрания РИ.

От выбора жителей будет зависеть станет ли сельское поселение городским. Как подчеркнул Юнус-Бек Евкуров, с изменением статуса у населенного пункта появятся и новые возможности для развития инфраструктуры, что сделает жизнь его жителей комфортнее. Параллельно с вопросом о статусе населенного пункта сельчанам придется ответить еще на один не менее важный вопрос относительно его названия. Избирателям будет предложено выбрать одно из четырех названий: Сунжа, Кури-Юрт, Дебри-Юрт, Орджоникидзе или же предложить свой вариант.

Заслушав доклад чиновников, руководитель региона выразил уверенность в том, что жители с.п. Орджоникидзевское на предстоящем референдуме сделают правильный выбор!

Пресс-служба Главы РИ

0

88

http://sh.uploads.ru/MUvVZ.jpg

надпись на мечети в Слепцовске, накануне референдума

0

89

В Ингушетии завершен предварительный подсчет голосов жителей поселения Орджоникидзевское на голосовании о смене статуса муниципалитета с сельского на городской. 67,56% избирателей отдали свои голоса «за» смену статуса населенного пункта. Из четырех предложенных вариантов названия нового города большинство избирателей выбрало название Сунжа.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 мая в ингушском поселении Орджоникидзевском прошло голосование по вопросу о преобразовании статуса муниципалитета с сельского на городской. Местным жителям также были предложены на выбор четыре названия для нового города.

«У нас на участках были депутаты от районного совета, от сельского совета, общественные наблюдатели, уполномоченный по правам человека. Все объекты с самого утра были взяты под охрану полицией, - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» глава администрации Сунженского района Аюп Экажев. – Голосование прошло предельно открыто и честно. Никаких нарушений зафиксировано не было».

Согласно предварительным итогам голосования, 67,56% от числа проголосовавших отдали свои голоса за изменение статуса сельского поселения Орджоникидзевское, сообщил глава администрации Сунженского района. Что касается наименования городского поселения – большинство избирателей отдали свои голоса за название Сунжа.

Итоги голосования, по мнению главы с.п. Орджоникидзевское Ислама Дербичева, были предсказуемы. «У нас народ стремился к этому, - отмечает он. - Переход в статус городское поселение многое нам обещает, и люди связывают с этим большие надежды».

Результат голосования не стал неожиданным, поскольку на имя главы республики по этому поводу было много обращений от граждан с.п. Орджоникидзевское, пояснил начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии Тимур Боков. Этот вопрос, по его словам, поднимался и во время встреч Юнус-Бека Евкурова с населением, и в социальных сетях.

«Уже тогда было понятно, что большинство людей проголосуют «за» смену статуса», - сказал Тимур Боков.

Джамбулат Оздоев: Голосование проходило спокойно, жалоб на какие-то нарушения не было

«Я посетил избирательные участки в районе 17-18 часов. Меня интересовали три момента: как они функционировали, явка избирателей и есть ли жалобы у присутствовавших там наблюдателей», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» уполномоченный по правам человека РИ Джамбулат Оздоев.

Все избирательные участковые комиссии, по оценке омбудсмена, «функционировали в штатном режиме». «Присутствовавшие там наблюдатели сказали мне, что все проходит спокойно, никаких жалоб нет», - сказал Джамбулат Оздоев.

На момент посещения Оздоевым избирательных участков, явка избирателей, по его словам, составляла, в среднем, 50%. «Поводов сомневаться в этом у меня не возникло, поскольку урны были прозрачными, все было видно», - отметил омбудсмен.

«Я поинтересовался у членов избиркомов и у наблюдателей: как голосуют люди? Они сказали, что подавляющее большинство голосует за изменение статуса, и выражают надежду на то, что их ожидания на улучшение жизни после этих перемен оправдаются, - продолжает собеседник. - Будем смотреть. Я со своей стороны, буду держать эту ситуацию под контролем и как уполномоченный по правам человека, и как житель этого населенного пункта».

kavkaz-uzel.ru

0

90

Swenson написал(а):

В Ингушетии завершен предварительный подсчет голосов жителей поселения Орджоникидзевское на голосовании о смене статуса муниципалитета с сельского на городской. 67,56% избирателей отдали свои голоса «за» смену статуса населенного пункта. Из четырех предложенных вариантов названия нового города большинство избирателей выбрало название Сунжа.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 мая в ингушском поселении Орджоникидзевском прошло голосование по вопросу о преобразовании статуса муниципалитета с сельского на городской. Местным жителям также были предложены на выбор четыре названия для нового города.

«У нас на участках были депутаты от районного совета, от сельского совета, общественные наблюдатели, уполномоченный по правам человека. Все объекты с самого утра были взяты под охрану полицией, - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» глава администрации Сунженского района Аюп Экажев. – Голосование прошло предельно открыто и честно. Никаких нарушений зафиксировано не было».

Согласно предварительным итогам голосования, 67,56% от числа проголосовавших отдали свои голоса за изменение статуса сельского поселения Орджоникидзевское, сообщил глава администрации Сунженского района. Что касается наименования городского поселения – большинство избирателей отдали свои голоса за название Сунжа.

Итоги голосования, по мнению главы с.п. Орджоникидзевское Ислама Дербичева, были предсказуемы. «У нас народ стремился к этому, - отмечает он. - Переход в статус городское поселение многое нам обещает, и люди связывают с этим большие надежды».

Результат голосования не стал неожиданным, поскольку на имя главы республики по этому поводу было много обращений от граждан с.п. Орджоникидзевское, пояснил начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии Тимур Боков. Этот вопрос, по его словам, поднимался и во время встреч Юнус-Бека Евкурова с населением, и в социальных сетях.

«Уже тогда было понятно, что большинство людей проголосуют «за» смену статуса», - сказал Тимур Боков.

Джамбулат Оздоев: Голосование проходило спокойно, жалоб на какие-то нарушения не было

«Я посетил избирательные участки в районе 17-18 часов. Меня интересовали три момента: как они функционировали, явка избирателей и есть ли жалобы у присутствовавших там наблюдателей», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» уполномоченный по правам человека РИ Джамбулат Оздоев.

Все избирательные участковые комиссии, по оценке омбудсмена, «функционировали в штатном режиме». «Присутствовавшие там наблюдатели сказали мне, что все проходит спокойно, никаких жалоб нет», - сказал Джамбулат Оздоев.

На момент посещения Оздоевым избирательных участков, явка избирателей, по его словам, составляла, в среднем, 50%. «Поводов сомневаться в этом у меня не возникло, поскольку урны были прозрачными, все было видно», - отметил омбудсмен.

«Я поинтересовался у членов избиркомов и у наблюдателей: как голосуют люди? Они сказали, что подавляющее большинство голосует за изменение статуса, и выражают надежду на то, что их ожидания на улучшение жизни после этих перемен оправдаются, - продолжает собеседник. - Будем смотреть. Я со своей стороны, буду держать эту ситуацию под контролем и как уполномоченный по правам человека, и как житель этого населенного пункта».

kavkaz-uzel.ru


Интересно же город Сунжа, так прилично всем народам там живушим,  саммое прикольное но Сунжа давно называли Грозный(Соьлж-Г1ала), хотя многие Чеченцы Грозный называют просто Г1алит1а "место города" иногда по названием хуторов и сёл в составе Грозного.

Отредактировано Гили (2015-05-22 03:05:51)

0

91

Гили написал(а):

Интересно же город Сунжа, так прилично всем народам там живушим,  саммое прикольное но Сунжа давно называли Грозный(Соьлж-Г1ала), хотя многие Чеченцы Грозный называют просто Г1алит1а "место города" иногда по названием хуторов и сёл в составе Грозного.

Отредактировано Гили (Сегодня 04:05:51)


да, ну будет два теперь

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Населенные пункты » Станица Орджоникидзевская ( Курай-юрт )