쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Ислам » Интересные факты


Интересные факты

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Инициатор референдума по запрету минаретов в Швейцарии принял ислам(*)

Швейцарский ультраправый политик, ранее прославившийся как известный антиисламист, Даниэль Штрайх объявил о том, что стал мусульманином, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на иранский телеканал "Аль-Алам".

Даниэль Штрайх - бывший член Швейцарской народной партии (SVP), известной своими антиисламскими высказываниями и законопроектами. Именно Штрайху принадлежит инициатива по проведению референдума о запрете строительства минаретов и мечетей в Швейцарии, который прошел осенью 2009 года. В итоге возведение мусульманских культовых зданий в этой стране было запрещено. Меру ультраправых поддержали 57,5% участников общенационального референдума, напоминает РИА "Новости".

Известие об обращении Даниэля Штрайха повергло в шок население Швейцарии. Особенно много шума новость наделала среди его коллег по партии.

Свое обращение в ислам Даниэль Штрайх скрывал от однопартийцев более двух лет. По его словам открыться и рассказать о новой вере его вынудили массовые информационные кампании по очернению ислама своей же партией. "С этим я смириться не мог", - рассказал Штрайх.

Будучи важным членом партии, он всегда отличался своей набожностью, чтением Библии и посещением церкви.

"Ислам ответил мне на все вопросы, которыми я задавался в течение всей жизни. Этих ответов я нигде не мог получить", - сказал швейцарский политик.

Две недели назад Штрайх покинул ряды своей партии и теперь принимает участие в формировании Консервативной гражданской демократической партии.

"Эта законодательная инициатива (по запрету строительства минаретов) все же оставит глубокий след в моей душе. Я задаюсь вопросом - для чего я, будучи профессиональным политиком 30 лет, старался для этой политической системы, в то время как Швейцария напротив нуждается в большем количестве мечетей. Нехорошо, чтобы мусульмане молились на задворках", - говорит Штрайх.

Он признается, что стыдится своего прошлого отношения к исламу и в качестве искупления своих грехов хочет построить в Швейцарии самую красивую мечеть Европы.

(*) Референдум о строительстве новых минаретов в Швейцарии состоялся 29 ноября 2009 года. Против строительства новых минаретов высказалось 57,5 % граждан. Избирательная явка при этом составила 53 %.

0

2

да,сам был приятно поражен, Нет Силы и Мощи кроме как у АЛЛАХА

0

3

Swenson написал(а):

да,сам был приятно поражен

я тоже

Vesna написал(а):

Он признается, что стыдится своего прошлого отношения к исламу и в качестве искупления своих грехов хочет построить в Швейцарии самую красивую мечеть Европы.

иншааллах, Дал а1ттув бохкалб цун
вот ему сейчас тяжело, столько лет боролся против Ислама, и сейчас став мусульманином пожинать плоды своей борьбы и при этом понимать что натворил...
вспоминается убийца Хамзы (дяди Мухаммада с.а.в.с) помните?

0

4

Дали написал(а):

Ч то то мало вериться,если он принял Ислам ,то аллхамдуллилах,я вот непонимаю тех кто вот объявляет всем,что он(а) принял(а )Ислам.

Вообще-то он два года скрывал то что принял Ислам (см.выше) и это довольно долго, не замечать изменений в человеке после того как он стал мусульманином всегда нереально,
а когда такой человек обращается в ислам это всегда приводит в шумихе..

0

5

Vesna написал(а):

вспоминается убийца Хамзы (дяди Мухаммада с.а.в.с) помните?

если ты имеешь ввиду эфиопца Вахши то помним,а почему он вспоминается?
типа ,что раскаялся так?!?
Знаешь ,говорят когда после взятия Мекки все подходили к Посланнику (мир ему) и Он (а.с.) всех прощал,подошел Вахши...и Пророк(а.с.) простил его (ведь они все также в Ислам входили),но говорят,что Пророк (а.с.) был хмур когда увидел его.
Много после,во времена правления Умара,люди из табиинов нашли Вахши где то в Шаме,где он проживал и нашли его в не очень хорошем состоянии,он выпивал и часто бывал наказуем,говорят тогда сказали,что грех его тогдашний давал о себе знать.

0

6

Swenson написал(а):

если ты имеешь ввиду эфиопца Вахши то помним,а почему он вспоминается?

да я о нём, о Вахши
почему вспомнила?
ведь Вахши сперва убил одного из лучших мусульман, а потом и сам стал мусульманином, какой груз лежал на нём потом, знать что ты своими руками убил человека который был в то время сильнейшой поддержкой  Пророка (с.а.в.с)
в то время смерть Хамзы была большим ударом, но алхамдулиЛЛах Аллах забирает одного, но даёт другого..

чем-то эти ситуации похожи, Даниэль Штрайх организовал конкретное движение,похожий на снежный ком и он этот ком запустил, скатал, округлил и пустил нарастать, началось с минаретов в Швейцарии...
потом запретили хиджаб в офиц. учреждениях(комунны, школы, универы и т.п) в Германии, Бельгии, Франции, запретить хотели давно конечно, но не решались, и тут так выгодно выступила Швейцария..
несколько дней назад полностью подтвердили закон о запрещении ношения никаба в Бельгии..

в наше время это тоже большой удар по Умме
ведь сколько сотен тысяч живут в Европе мусульман, сколько у них девочек которые носят хиджаб и теперь им предстоит выбор дать девочкам образование и раздеть их или оставить их дома..
но даже если закончат эти девочки школу, то впереди университет.. такой же далёкий для девочек которые хотят выполнять законы Аллаха...
и в конце концов это приведёт к тому что опять мусульманки не смогут получить должное образование, ведь не у всех родителей есть возможность нанять репетитора или оплатить обучение на дому.., а потом нехватка врачей, учителей и т.д

0

7

а вот здесь битте стоп
в Бельгии речь идет не о хиджабе,уверен его нигде не запретят,а о бурке...то есть когда всё закрыто,кроме глаз,более того им известно,что и по Исламу это не является фардом и кроме того....вопрос стоит о том как идентифицировать чела если он полностью закрыт?
я не считаю все эти референдумы и законы плохими,первое это яснее проводит черту,второе развеет море иллюзий в которые мы окунулись...
и ещё я не считаю например,что европейцы не правы когда доказывают свою правоту...я могу во всяком случае понять о чем они говорят

0

8

Swenson написал(а):

а вот здесь битте стоп

не согласна
идентифицировать можно без проблем, в случае если проверка паспорта и т.п никаб снимают, т.е женщину просят отойти в сторонку и приподнять покрывало, легко и просто)
а вот чем мешает никаб на улице скажи? почему мы должны видеть этих уродов с серо-буро-малиновыми волосами, одетыми в непонятно что, а иной раз раздетыми..
почему мы должны смотреть на монашек, индусов и буддистов? Надо и их заставить переодеться в европейское...
где сводоба вероисповедания?

В Бельгии, Германии в официальных учреждениях работать в хиджабе нельзя, это уже третий год как идёт, в школах девочкам запрещено одевать платок, даже просто назад завязать косынку нельзя..
в том году может слышал, в самой большой школе Антверпена, всем девочкам сказали снять платки или не приходить на занятия, около 300-сот девочек сидели дома пару недель, а потом прогнулись и сняв платки пошли..
конечно устроили митинг, а имама кот-й организовал это его решили "наказать", на него подали в суд, за агитацию терроризма и радикализма

Swenson написал(а):

первое это яснее проводит черту,второе развеет море иллюзий в которые мы окунулись...

а вот тут согласна, однозначно!

0

9

Swenson написал(а):

что и по Исламу это не является фардом

в этом есть разногласия у учёных, и сильнные далилы и там и там..

0

10

я отвечу скоро,да,ты права,но твоё инфо не полное

0

11

Vesna написал(а):

не согласна
идентифицировать можно без проблем, в случае если проверка паспорта и т.п никаб снимают, т.е женщину просят отойти в сторонку и приподнять покрывало, легко и просто)
а вот чем мешает никаб на улице скажи? почему мы должны видеть этих уродов с серо-буро-малиновыми волосами, одетыми в непонятно что, а иной раз раздетыми..
почему мы должны смотреть на монашек, индусов и буддистов? Надо и их заставить переодеться в европейское...
где сводоба вероисповедания?

смотри,вопрос не стоял и не стоит о улице,они запретили сейчас вход в никабе только в гос.учреждения и вроде бы хотели ещё,чтобы если за рулем то тоже запретить,про улицу нет ни слова.по поводу уродов...смотри мы же знаем почему да как...потому,что это их культура и им ненавистно то,что чище и лучше этого.Образно говоря это две,совершенно разные цивилизации,два мира,которые никогда не придут к общему знаменателю,это борьба из глубины веков...чему тогда мы хотим удивляться? что удивительного в этом?
поэтому я пишу о том,что понимаю о чем они говорят.

Vesna написал(а):

в этом есть разногласия у учёных, и сильнные далилы и там и там..

вопрос этот я читал в труде одного известного муджтахида,он расставлял там все точки над И и ничто не было спорного там.
есть небольшая совсем группа тех кто стоит на никабе,но большинство ученных однозначны,что никаб это не фард.

0

12

Итальянскую мусульманку оштрафовали за ношение паранджи

Итальянская полиция оштрафовала уроженку Туниса, вышедшую на улицу в парандже, сообщает 4 мая AFP. Сумма штрафа составила 500 евро. Это первый подобный случай с момента введения запрета на ношение паранджи в общественных местах, вступившего в силу в январе текущего года.

Женщина шла по улице города Новара, расположенного на севере Италии, в сопровождении мужа. Она была облачена в полное традиционное одеяние, скрывавшее ее лицо. Возле почтового отделения пару остановили для проверки документов. Супруг женщины заявил, что она не откроет лицо перед мужчинами, поэтому полицейские вызвали на место конфликта коллегу женского пола. За мусульманкой остается право обжаловать штраф в суде.

Скрывать лицо в общественном месте при помощи покрывала или мотоциклетного шлема в Италии запрещено с 1975 года. В начале 2010 года министр внутренних дел выпустил комментарии к этому закону, уточняющие меру ответственности за нарушение этого правила.

Сторонники ужесточения мер безопасности выступают за запрет на ношение паранджи во многих европейских странах. Так, президент Франции Николя Саркози на протяжении нескольких лет добивается запрета на этот вид одежды. В конце апреля текущего года ношение паранджи было полностью запрещено в Бельгии. Немецкие политики предлагают распространить действующий в Бельгии запрет на всю территорию Евросоюза.

увеличить

0

13

hijab

0

14

Swenson написал(а):

hijab

где?

0

15

мда, исходя из ваших слов Аллах, только Аллах и ничего кроме Аллаха, но вообще то, не упоминаем конечно в суе, Бог то у всех един. Да и стоит ли это подчеркивать на форуме, где сидят почти одни вайнахи?этакое самоутрвеждение в своей "правоте"?

Отредактировано Санек (2012-11-11 18:41:36)

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Ислам » Интересные факты