쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Официальная хроника


Официальная хроника

Сообщений 161 страница 163 из 163

161

В Ингушетии жесткий приговор жительнице Осетии. Наркопоток идет из Москвы и Владикавказа

Усилиями властей и общества в РИ поддерживается самый низкий уровень наркозависимости по РФ

Северокавказские СМИ сообщают, что суд в Республике Ингушетия рассматривает дело в отношении жительницы Северной Осетии, которую в мае задержали с амфетамином. Обвиняемой грозит достаточно большой срок.

«Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 228 «незаконное хранение психотропных веществ в крупном размере», ей грозит до десяти лет лишения свободы», — говорится в сообщении, распространенном силовыми структурами республики.

Обвиняемая является жительницей сельского поселения Кизляр Моздокского района Северной Осетии, ее задержали в начале мая этого года. В ходе досмотра ее вещей обнаружено и изъято психотропное вещество, которое, согласно заключению эксперта, является психотропным веществом «амфетамин».

Уголовное дело в отношении нее с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Магасский районный суд. Амфетамины считаются лидерами по зависимости наркотического происхождения, в силу чего их сегодня не используют в российской медицине.

Хоть после употребления амфетаминов пациент и получает положительный заряд вроде эмоционального подъема и бодрости, эти препараты являются наркотиками, вызывающими весьма тяжелые последствия для определенных систем и организма в целом. Наркотик запрещен российским и международным законодательством.

Этот наркотик особенно распространён среди молодёжи, в ночных клубах и дискотеках. Не надо иметь тесных связей с наркоманскими компаниями, чтобы случайно попробовать амфетамин. По незнанию, любопытству, легкомыслию можно вступить в эту проблему, которая очень затягивает и гробит жизнь.

Амфетамин (фен, белый, фенамин, метамфетамин, винт, первитин) является наркотиком, производным от эфедрина, по свойству похожему на адреналин. Существует в виде нюхательного порошка, жидкости или инъекций. Он стимулирует центральную нервную систему, как и кофеин, но намного сильнее.

Негативный и даже разрушительный эффект амфетаминовой зависимости проявляется в треморе конечностей, нарушениях сна и беспокойстве, психозах и периодических панических атаках. А также в развитии у наркозависимого шизофренически обусловленного психическое расстройство.

Подобная разрушительная реакция обычно возникает на фоне длительного превышения дозировки, хотя бывает, что психические нарушения возникают после разового приема препарата. Временами возникает и стереотипная манера поведения, которая проявляется в многочасовом повторении какого-либо конкретного действия.

В Ингушетии в прошлом году на учете стояло 289 лиц с диагнозом «наркомания». По информации регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, на 100 тысяч населения в республике приходится в среднем 63 наркомана, что в шесть раз меньше, чем в среднем по России. Хотя поток наркотиков из Москвы и соседних республик растет.

Как сообщили ИА REGNUM 18 января в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Ингушетия, за 2015 год на учет поставлены 170 лиц, которые употребляют наркотические средства эпизодически и 17 лиц с диагнозом «наркомания».

Сотрудники наркоконтроля выявили в рассматриваемом журналистами году 330 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. По всем этим фактам было возбуждено 197 уголовных дел. При рассмотрении их судами осуждены за незаконный оборот наркотиков 123 человека.

Кроме властей в борьбу с распространением в среде ингушской молодежи наркотиков активно включены и общественные лидеры – духовные авторитеты, спортсмены, лидеры тейпов. В Ингушетии убеждены, что с учетом того, что определенная часть молодежи подвержена употреблению психотропных и наркотических средств, бороться с этим злом нужно комплексно и начиная с семьи.

Оттого глава Ингушетии в начале года подписал закон, предусматривающий комплекс мер для снижения уровня наркомании в молодежной среде. В первую очередь речь идёт о тестировании на употребление наркотических и психотропных препаратов. При этом ситуацию осложняет тот факт, что соседние с Ингушетией республики являются лидерами СКФО по распространению наркотиков.

http://s9.uploads.ru/t/bzdLA.jpg

Как сообщал в прошлом году секретарь Совбеза России Николай Патрушев, свыше 1 тонны наркотических средств и психотропных веществ изъято из незаконного оборота в СКФО в 2016 году. Об этом он рассказывал в Ставрополе на выездном совещании по борьбе с идеологией терроризма.

«В целом по округу из незаконного оборота изъято более 1 тонны наркотических средств и психотропных веществ. Почти на треть увеличилось количество изъятого героина. Наибольший рост изъятых наркотиков наблюдается в Карачаево- Черкесской республике и республике Северная Осетия — Алания», — отметил тогда Патрушев.

https://onkavkaz.com/news/1792-video-v- … avkaz.html

0

162

В пригороде Владикавказа в селении Карца произошел конфликт со стрельбой

карта

Очевидцы сообщают, что в селении Карца, входящем в состав Владикавказа, произошел конфликт между осетинами и ингушами со стрельбой.

Большинство жителей Карца - ингуши. На распространенных в социальных сетях видеозаписях отчетливо слышны выстрелы.

Версии произошедшего различаются, в зависимости от региональной принадлежности групп социальных сетей.

По версии пользователей-ингушей, конфликт начался с того, что пьяные молодые люди на автомобилях с югоосетинскими номерами заехали в Карцу и начали провоцировать подростков, в результате чего завязалась драка. На помощь подросткам подошли другие жители села, и зачинщики скандала стали убегать, по дороге ранив случайным выстрелом одного ингуша в ногу. После этого приехавшие представители правоохранительных органов из г.Владикавказа забрали одного жителя села в отделение.

"Затем молодежь Карца взяла в заложники одного осетина и предъявила осетинской полиции требования, чтобы отпустили их человека, только после этого они готовы отдать осетина. Обмен заложниками состоялся удачно", - пишут в соцсетях.

По версии осетинских пабликов, парень-осетин провожал свою девушку, живущую в Карце, домой, а до него "докопались" местные, в результате чего бытовой конфликт мог перерасти в более серьезное противостояние.

ВИДЕО

https://www.kavkazr.com/a/28709863.html

0

163

Житель Ингушетии пропал по пути во Владикавказ

Житель Карабулака Магомед Маматов, пропавший по пути во Владикавказ, в день исчезновения заметил за собой слежку, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

Сообщение о том, что житель Карабулака Магомед Маматов пропал без вести, поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" 6 сентября. В сообщении говорится, что мужчина последний раз звонил близким из Северной Осетии.


Житель Ингушетии Магомед Маматов выехал во Владикавказ за запчастями для своей машины утром 20 августа и в тот же день пропал, сообщил 8 сентября руководитель правозащитной организации "Машр" Магомед Муцольгов корреспонденту "Кавказского узла".

Мужчина отправился в Северную Осетию на машине своего родственника, отметил Муцольгов. Днем Магомед Маматов позвонил родным и сообщил, что за ним следят некие люди на трех автомобилях.

"Маматов сказал, что если не выйдет на связь спустя час после звонка, значит его схватили. В этом случае родным полагалось обратиться к правоохранителям", - сказал Муцольгов корреспонденту "Кавказского узла".

После этого звонка Магомед Маматов больше не связывался с близкими, поэтому родственники подали в полицию заявление о пропаже человека. Машина, на которой он уехал, была обнаружена 7 сентября, рассказал правозащитник.

"Автомобиль был припаркован у здания рядом с Черменским полицейским постом, расположенным около границы Ингушетии и Северной Осетии", - сказал Магомед Муцольгов.

В соцсетях появлялись сообщения об обнаружении тела Маматова, но они не соответствуют действительности, сведений об убийстве Маматова пока нет, подчеркнул правозащитник. Он также добавил, что лично знаком с пропавшим человеком.

По информации Муцольгова, у Маматова "совершенно обычная семья", при этом среди его родственников есть сотрудники силовых структур.

"Магомед никогда не привлекался к ответственности, в связях подпольем не замечен, чиновником никогда не работал. Он мелкий коммерсант -  занимался продажей пластиковых окон, имел два магазина. Неясно, кому Магомед был нужен и для чего", - заключил Муцольгов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/309197/
© Кавказский Узел

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Республика » Официальная хроника