쿺

Настоящий Ингушский Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Вокруг Света » "Мы – жители Армянского нагорья, жители Великого Айка"


"Мы – жители Армянского нагорья, жители Великого Айка"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/hutkK.jpg

«В последнее время среди некоторых групп армянской молодежи в России появилась тенденция называть армян кавказцами, а Армению – Кавказом. Тем самым делается попытка отделить армян от Армянского нагорья, от наших исторических территорий, захваченных Турцией. Армянский народ – автохтонный житель Армянского нагорья, которое никогда не было Кавказом, и мы никак кавказцами быть не можем. Армянский христианский народ, будучи по духу народом-воином, воевал за свое Армянское нагорье и не случайно даже слово «Армия» происходит от слова Армянин (Armenian). Мы – жители Армянского нагорья, жители Великого Айка, но никак не Кавказа. Необходимо строго осуждать всякие попытки стереть из памяти армянской молодежи нашу историю и нашу землю, оккупированную врагом. Все мы потомки Великого hАйка и Святого Вардана – и об этом должны говорить всегда и везде. Мы должны пропагандировать свое: Богоданный Язык, Культуру, Дух Воина Света и Добра, в котором нет раболепства и предательства, и в котором кроется образ истинных потомков hАйка и Святого Вардана», – отметил Вардапет Гевонд.

«Обращение к армянам»

Дорогие соотечественники!
Последние политические события, как в Армении, в Грузии и Южном Кавказе, так и вокруг Арцаха еще и еще раз убеждают нас, что мы не имеем «Национальной Идеологии», и тем более несущих саму эту Идеологию. Говорится многое, обсуждаются и осуждаются всякие мысли и решения, ищем помощи и спасения вокруг да около. Ищем врагов и друзей, порою, не понимая, кто есть кто для нас…

Все согласятся, что история не меняется, как и не меняется политика империй. Вспомним слова императора Маврикия на счет армян: «Народ строптивый и непокорный живет между нами… Если они умрут, то умрут наши враги, если же они убьют, то убьют наших врагов, а мы будем жить в мире. Ибо если они будут пребывать в своей стране, нам не будет покоя» или же политику греков и персов, которые на счет армян говорили друг другу примерно следующее: «Между нами обоими лежит это могущественное и богатое царство. Сначала разделим его на две части, потом постараемся довести до крайней бедности и заставить их служить нам, чтобы промеж нас они не могли поднять головы». И к чему привела политика этих империй? В 391г. в Западной Армении византийцы упразднили власть Аршакидов, а в 428г. в Восточной Армении был лишен трона последний царь Армении Арташес. Таким образом, Армянское царство было упразднено, и Армения надолго лишилась государственности.

Тоже повторяется и в 21 веке, мы опять становимся жертвою имперских игр…
Когда же мы наконец поймем, что у нашего народа только один ДРУГ – это наша АРМИЯ, а наше СПАСЕНИЕ – это наш ГОСПОДЬ БОГ ИИСУС ХРИСТОС ???
Армянский народ во все времена славился своими доблестными ВОИНАМИ, ибо этот дар у нас от Бога. Сам Бог заложил в нас этот дар.

Согласно истории Мовсеса Хоренаци, hАйк, не желая покорствовать Нимроду, который хотел, чтобы все жители земли поклонялись бы ему как богу, после рождения сына своего Арменака в Вавилоне, отправляется в землю Араратскую, что в странах севера, с сыновьями, дочерьми и сынами своих сынов, людьми сильными, числом около трехсот, в сопровождении своих домочадцев и людей пришлых, присоединившихся к нему со всем своим имуществом. Нимрод же утвердив владычество свое над всеми, отправляет на север одного из сыновей своих в сопровождении верных людей с предложением hАйку покориться ему и жить в мире. «Ты поселился, – говорит он hАйку, – посреди холодных ледников! Согрей, смягчи холод оцепенелого, гордого твоего нрава и, покорившись мне, живи в тишине в обитаемой мною стране, где только будет тебе угодно». Но hАйк отослал послов Нимрода суровым ответом.
Тогда Нимрод, собрав воинскую силу, приходит на север в землю Араратскую. Мудрый, разумный исполин с густыми кудрями, поспешно собрав сыновей своих и внуков, людей мужественных и искусных стрельцов, числом очень ограниченных, так же присоединив к ним и людей, находившихся под своей властью, говорит им: «…Или умрем, и все домочадцы наши поступят в рабство Нимроду, или же, показав на нем меткость перстов наших, рассеем его полчище и одержим победу»…
Войско Нимрода потерпело поражение, а сам Нимрод был убит hАйком. И в этой самой битве Самим Господом будет заложена генетическая программа армянского народа – быть ВОИНОМ СВЕТА, ДОБРА!

И поэтому нам не дано получать или отдавать без борьбы – это наша генетика!

Во времена hАйка наш народ верил и поклонялся Богу Творцу вселенной, но после мы забываем эту веру, при этом приобретая чуждое для нас, но генетику ВОЙНА не теряем…
С принятием же Христианства мы вновь вернемся к своим духовным истокам, отбросив все чуждое нам, а генетика ВОЙНА духовно переродится!
Нам придется хранить и защищать нашу веру, наше «Я», чтобы не поклониться чужим богам, чтобы не принять чужое, пусть даже христианское, но все же чуждое нашему народу и все это благодаря нашей вере и духу ВОЙНА!!!

Самый наглядный пример для нас это «Аварайрская Битва», где мы видим дух hАйка, нашего праотца, дух ВОЙНА!
В 40-е годы V в. персидский двор опять начинает принуждать Армению к вероотступничеству, и на этот раз весьма решительно. В 449 г. персидский царь Йездигерд II издает указ, в котором велит армянам обратиться в маздеизм и вводит жестокие наказания для тех, кто будет упорствовать в исповедании христианства: «Чтобы никто не смел называть себя христианином, – говорится в указе, – в противном случае будет судим мечом, огнем и виселицей». Национально-Церковный Собор, при участии всех князей и духовенства Йездигерду II отвечает следующее: «В политических вопросах мы подчиняемся тебе – царю персидскому, а в религиозных вопросах – Богу нашему, Иисусу Христу. Итак, стихиям природы не будем служить, солнцу и луне, ветру и огню не будем поклоняться… Мы верим, что христианство есть единственная и истинная религия. И от этой веры никто и ничто не может нас отлучить – ни ангелы и ни люди, ни меч и ни огонь. Ибо не с человеком у нас обет веры, чтобы, как дети лгать тебе, а нерасторжимо с Богом, с Которым нет способа порвать и прочь уйти, ни ныне, ни после, ни вовек, ни во веки веков». Этим участники Собора отвергают царское предложение о принятии зороастризма… В 451г. 26 мая накануне праздника Пятидесятницы в Васпуракане, к северу от озера Урмия, происходит решающее сражение, известное под названием Аварайрской битвы, которая явилась первой во всеобщей истории вооруженной самозащитой христианства, когда друг другу противостояли свет и тьма, жизнь и смерть, вера и отречение. Иездигерд II посылает армию, со специально опьяненными боевыми слонами, в три раза превышающую армянскую, которую возглавил внук Св. Саака, полководец Св. Вардан Мамиконян. В этой армии были и стар и млад, а так же духовенство во главе со Св. пресвитером Гевондом… Хотя армянские войска и потерпели поражение, однако Аварайрская битва возвысила и воспламенила армянский дух настолько, что он обрел способность жить вечно, ибо армяне шли на смерть со словами: «Неосознанная смерть – это смерть, смерть же осознанная – бессмертие».

Надо отметить и то, что в Халкидоне в 451 г. в октябре состоялся IV Вселенский Собор, созванный в мае того же года императором Византийской империи Маркианом, который незадолго до этого указа не только отказал армянскому посольству в просьбе о военной помощи в защите христианского вероисповедания, но и предупредил персов о готовности армян воевать, дав персам согласие о невмешательстве в эту войну. Итак, мы видим, тогда как христианский мир в Халкидоне решал христологические споры, целый христианский народ, будучи брошенным на произвол судьбы своими братьями по вере во Христа, защищает христианскую веру от языческой Персии. Армянский народ в этой битве сохранил свою веру ибо, по словам Святомученика полководца Вардана: «Христианство это не одежда, которую можно менять, она наша кожа, которую невозможно снять».

Итак, нам НЕЛЬЗЯ УПОВАТЬ на других и ждать помощи от других, ибо история показывала, что даже за так называемую помощь мы всегда расплачивались. Всегда нас предавали исходя из своих политических соображений. Поэтому наш союзник это наша АРМИЯ, а наше Спасение в нашей вере в Господа Бога Иисуса Христа! Другого пути нету…

Все взаимосвязано: без Армии не сохранить веру, а без веры не сохранить дух ВОЙНА, который вложил в нас Сам Господь!!!
А потеряв все это, потеряем и все наше и растворимся в чуждом…

И все это хорошо осознают наши враги и так называемые друзья… Все делается, чтобы у нас не была сильная Армия, а с другой стороны, чтобы мы отошли от нашей веры и морально-нравственных ценностей, которые насаждает Армянская Апостольская Церковь!!!

Появления сект с идеологией, чтобы не служить в Армии. Появление идеологий с языческими уклонами и окультно-восточными практиками. Появление идеологии, что, мол, чего нам воевать за карабахских. Разрушение авторитета ААЦ. Появления идеологии многоженства и планирования семьи (аборты). Появление идеологии быстрого обогащения, за счет других и против интересов страны. Появление телевидения с пропагандой морально разрушающего, как христианские и национальные, так и общечеловеческие ценности.

Появление идеологии создания образа «нового армянина». Идеология раболепства пред другими странами и народами, продавая интересы страны. Идеология подмены ценностей, когда продажность Родины (мол, меня гонят за то, что моя мать турчанка… за то, что я другой ориентации… за то что я из секты «свидетелей») считается как добродетель, помогающий пропитанию семьи в Армении…

Можно бесконечно перечислять все эти пороки…

Дорогие соотечественники! Простите за многословность, но вышесказанное было нужно и надеюсь, что буду понят Вами правильно.
Как Вы поняли, что гарантия нашей безопасности, как Страны, как Государственности, состоит в нашей Армии с истинным христианским духом ВОИНА – ВОИНА СВЕТА и ДОБРА, а также наша вера с морально-нравственным обликом!!!

Исходя из вышесказанного, обращаюсь к Вам, как армянин, как сын своего народа, как чадо и служитель ААЦ, и прошу Вас не примите мои слова, как высокомерные.

Прошу Вас, все то, что препятствует развитию этим двум гарантам нашей безопасности (Армия и Вера), или же разлагают их отторгнуть из нашего сознания и общества и безжалостно бороться с ними. А для этого всего лишь надо действовать вместе, используя все возможности и средства (инет, радио, ТВ, СМИ)…
Начнем высмеивать секты, позоря их как предателей народа и страны, потому что они за кусок хлеба готовы, ни только души продать, но и служить интересам спецслужб других стран, порою сами того не понимая. Высмеивать, так чтобы стыдились бы выходить в свет, как то делали во времена павликианского движения, когда им на лоб ставили печать: ахвесадрошм. Не призываю к физической расправе (все же наши заблудшие братья), а к моральному давлению.

Осуждать всякие оккультные и языческие идеологии, как хуление и оскорбление нашей веры, за которую наши отцы проливали кровь. Искоренять суеверие, не допускать распространению гороскопов и высмеивать верующих в сны и другие суеверия.

Все то, и кто разрушает авторитет ААЦ игнорировать. Не допускать, чтобы высмеивали священников и пренебрегали ими. Научиться уважать их сан. Но священников, которые не достойны своего сана, также игнорировать, но не осуждать. Помогать церкви всеми возможными средствами.

Строго осуждать всякие попытки враждебно разделить армян по территориальной принадлежности. Все мы потомки Великого hАйка и Св. Вардана – и об этом должны говорить всегда и везде.

Внушать молодому поколению мальчиков, что каждый армянин – это ВОИН, и что это его призвание, и он должен служить в Армии!!! Миссия ВОИНА – это Любить свою Родину, защищать Ее. ВОИН не имеет право ненавидеть врага, но должен всегда знать одну истину, что «кто поднимет меч на Родину, тот и от меча умрет»!!!

Внушать молодому поколению девочек, что каждая армянка – это мать ВОИНА, ибо она родилась, чтобы родить ВОИНА и воспитывать его для своего народа.

Высмеивать тех людей и пренебрегать ими, кто пытается говорить о многоженстве! Этот вопрос решен для нас с принятием Христианства. Осуждать тех, кто изменяет своей жене и хвалится в среде мужчин о своих похождениях Дон Жуана. Такими кобелями надо брезгать, как портящими кровь своего народа.

Осуждать женщин и девушек (как портящих наш генофонд), которые за кусок хлеба продают свою честь не только чужим, но и своим. Осуждать аборты и идеологию планирования семей.

Говорить о том, что богатство не в деньгах, а в моральных и нравственных качествах. Богатство не есть цель, а средство. И если богатство армянина не служит для укрепления наших национальных гарантов, а наоборот еще служит для разрушения их – да будет проклято это богатство, как и сам армянин!!!

Препятствовать всячески распространению идеологии «нового армянина (ки)», которое ведется с экранов ТВ. Протестовать всяким «Горячим» программам, типа «Горячая 10-ка» и другим, как аморально влияющим на молодежь. Просто высмеивать «образ дамочек» (и на ТВ тоже), у которых мужское достоинство только между ног. Девушек с открытым пупком и декольте, с короткой юбкой, которые таки просятся без денег – игнорировать и высмеивать. Протестовать против клипов, песен и танцев чуждых нашему народу, ослабляющих дух ВОИНА и христианина, и объявить им бойкот. Если на Евровидении должно победить все это – пусть лучше нас не знают!

Пропагандировать свое: Богоданный ЯЗЫК, Культуру, Дух ВОИНА СВЕТА и ДОБРА, в котором нет раболепства и предательства, в котором и кроется образ истинных потомков hАйка и Св. Вардана!!!

Дорогие соотечественники! Для кого эти слова покажутся приемлемыми, прошу Вас, говорите везде об этих пороках, высмеивайте, игнорируйте на форумах, в обществе всеми возможными средствами. Тем армянским форумам, которые несут все то, что разрушает наше – объявить бойкот, критиковать. Эта проблема не только духовенства, но и каждого армянина (кто бы он ни был по должности и призванию), который видит в себе дух ВОИНА и готов сражаться за Родину и на этих фронтах. И поэтому пропагандируйте образ ВОИНА, говорите, что у нас один друг – это наша Армия и наше Спасение – это вера в Господа Бога нашего Иисуса Христа!!!

Храни Вас Господь!!!
С любовью во Христе
иеромонах Гевонд
Иерусалим, 2008, ноябрь

0

2

Просто еще одни оккупанты на нашей родине

0


Вы здесь » Настоящий Ингушский Форум » Вокруг Света » "Мы – жители Армянского нагорья, жители Великого Айка"